WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

Методология исследования. Диссертационное исследование широко использует практические аспекты применения методологии научного познания, системного анализа, объективных экономических законов, теории экономического анализа и принятия решений к различным направлениям управления качеством на региональном уровне.

Содержание диссертационного исследования соответствует пункту 9.16 Паспорта специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: экономика и управление качеством – «Методологические и методические подходы к оценке эффективности международных, национальных, региональных и отраслевых программ развития стандартизации, сертификации, метрологии и управления качеством».

Научная новизна исследования. Новизна диссертационного исследования состоит в разработке теоретико-методического аппарата формирования и реализации программы региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

В результате проведенного исследования в диссертационной работе сформулированы и обоснованы следующие научные положения:

• предложено авторское видение региональной концепции управления качеством, позволяющее повысить конкурентоспособность промышленных предприятий, продукции и услуг в сфере научнопромышленной и инновационной деятельности, на базе анализа отечественного и зарубежного опыта в области формирования региональных систем управления качеством и конкурентоспособностью продукции и услуг;

• разработана программа управления качеством муниципального и регионального управления, в виде вербальной модели, которая формируется из взаимосвязанных, взаимодополняющих, т.е. комплиментарных друг другу сфер управления, направленных на непрерывное динамичное улучшение социально-экономических показателей региона, основанная на систематизированном и развитом представлении о качестве продукции как комплексном явлении;

• предложен механизм построения комплекса целей региональной программы управления качеством. В этой связи разработана система целей и задач управления качеством на региональном уровне, положенная в основу Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг;

• разработаны направления формирования производственно-ориен-тированных программ качества, предназначенные для реализации в регионе сквозного механизма управления качеством продукции и безопасностью при рациональном сочетании снижения стоимости сертифицированного товара для потребителя и сохранения прибыльности продажи этого товара для поставщика;

• предложена методика и оперативный организационно-экономи-ческий механизм разработки, внедрения и реализации концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг. Механизм позволяет внедрить поэтапно и системно достижения практики и теоретические подходы к управлению качеством в научно-промышленном секторе региона на уровне регионального управления.

Практическая значимость исследования. Положения, рекомендации и выводы диссертационного исследования ориентированы на широкий круг специалистов, занимающихся вопросами управления качеством продукции и промышленного предприятия на региональном уровне, а также специалистов муниципального и государственного управления.

Самостоятельное практическое значение имеют:

• технология реализации экономической стратегии развития научно-промышленных комплексов в регионе как элемент системы качества управления регионом;

• методика формирования региональной Концепции качества.

В этой схеме предусмотрена координирующая роль ЦСМ не только по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг, а также – по формированию и контролю за реализацией Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

Апробация и внедрение результатов исследования. Исследование выполнено в рамках НИР института «Экономика и право» Тамбовского государственного технического университета, проводимых в соответствии с Единым заказ-нарядом на тему: «Качество объектов микро-, мезо- и макроэкономики, бухгалтерского учета, экономического анализа, аудита и финансово-кредитной деятельности».

Предложенный механизм разработки, внедрения и реализации Концепция региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг был апробирован и дал конкретные результаты в Тамбовской, Пензенской и Белгородской областях, что подтверждено справками о внедрении. Участие в работе по апробации и внедрению результатов исследования приняли ОАО «Талвис», ОАО «ТамбовНИХИ», ОАО «Электроприбор», ОАО «Твес», что подтверждают справки о внедрении.

Основные положения диссертационной работы докладывались, обсуждались и получили одобрение на международных и всероссийских научно-практических конференциях и семинарах, в том числе на:

VII Научной конференции ТГТУ (Тамбов, 2002 г.); Региональной научно-практической конференции «Качество – движущая сила развития!» (Тамбов, 2002 г.), IV экономическом форуме ЦФО, (Тамбов, 2003 г.); VI Всероссийской научно-практической конференции «Стратегия бизнеса и социально-экономическое развитие региона» (Ярославль, 2003 г.); Всероссийской научно-практической конференции «Продовольственное обеспечение населения – закономерность развития общества» (Пенза, 2003 г.); Региональной научно-практической конференции «Качество на рабочем месте: сделай так, чтобы было!» (Тамбов, 2003 г.), а также ежегодных научных конференциях института «Экономика и право» Тамбовского государственного технического университета (1999 – 2003 гг.).

Результаты исследования использованы в учебном процессе на факультете Экономики и управления производствами Тамбовского государственного технического университета для лекционных курсов по предметам «Управление качеством», «Макроэкономика», «Экономическая теория», что подтверждено соответствующими справками.

Публикации. Основные результаты исследования опубликованы в 7 научных работах, общим объемом 18,2 п.л., в которых автору в совокупности принадлежит 13,1 п.л.

Список публикаций приведен в конце автореферата.

Структура диссертации. Структура работы определена поставленной целью и последовательностью решения сформулированных задач и построена по проблемно-тематическому принципу. Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДИССЕРТАЦИОННОЙ РАБОТЫ Теоретическое обоснование региональной концепции управления качеством, позволяющее повысить конкурентоспособность промышленных предприятий, продукции и услуг в сфере научно-промышленной и инновационной деятельности, на основе анализа отечественного и зарубежного опыта в области формирования региональных программ управления качеством и конкурентоспособностью продукции.

В условиях повышения динамичности экономической среды активизировалась деятельность на федеральном и региональном уровне по направлениям, связанным с повышением качества, конкурентоспособности и безопасности потребительских товаров. Эффективные механизмы решения возникающих проблем могут базироваться на региональной концепции и, как следствие, создании и обеспечении функционирования соответствующих программ качества. Стремление регионального руководства осуществлять управление на базе системы менеджмента качества позволяет изменить многие социальноэкономические факторы жизнедеятельности региона, которые формируют качество жизни населения.

Система управления качеством базируется на комплексной стандартизации. Государственная стандартизация выступает средством защиты интересов общества и конкретных потребителей. С 1947 г. Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization IOS) разрабатывает добровольные технические стандарты практически по всем направлениям бизнеса, отраслям промышленности и технологиям. Эти стандарты известны под общим названием ISO (от греческого слова isos – «равный»).

В течение 40 лет Организацией было разработано большое количество специальных стандартов, но только появление в 1987 г. ISO 9000 привлекло всеобщее внимание к ее деятельности.

В 1994 г. появляется вторая версия ISO 9000. В конце 2000 г. была опубликована новая редакция под общим обозначением ISO 9000: 2000, действующая в настоящее время. Серии стандартов принципиально отличаются от всех остальных, ранее разработанных. Ибо впервые появились универсальные стандарты, позволяющие обеспечивать постоянное улучшение управления качеством деятельности во всех отраслях экономики. ISO 9000 представляет собой обобщенный стандарт систем управления качеством. Обобщенность здесь предполагает, что одни и те же стандарты могут быть применимы к любой организации, для любых форм бизнеса, государственных административных органов и их департаментов.

Крупные организации, или организации со сложными процессами, а также регионы и области не способны нормально функционировать без систем управления, хотя последние могут именоваться у них совсем иначе.

В диссертационном исследовании приводятся результаты анализа региональных программ «Качество». Условно эти программы можно разделить на четыре основных уровня (табл.1). К первому уровню относятся программы периода 1979 – 1981 гг., базировавшиеся на комплексной системе управления качеством продукции (КСУКП).

Показано, что они разрабатывались на административно-определен-ных плановых заданиях по повышению качества, ориентированы на директивные методы управления и не основываются на экономических механизмах и законах рыночных отношений. Главный недостаток программ состоял в том, что их реализация не обеспечивала необходимых потребностей населения в товарах и услугах по качеству и не устраняла дефицита.

Вместе с тем, программы, основанные на КСУКП, содержали определенные элементы, сохраняющие значение и в настоящее время, в частности, по сбору, анализу текущей информации, выработке прогнозов и планов развития регионов. Следует также отметить высокий научный уровень их разработки, подтвержденный присуждением ее разработчикам Государственной премии СССР в области науки и техники, а также тем фактом, что системы управления качеством на базе международных стандартов ИСО серии 9000 версии 1987 г. фактически использовали основные положения КСУКП.

Второй уровень охватывает период с 1981 по 1999 гг. и включает 3 разновидности программ. В первой «Качество продукции и эффективность производства» ориентировались на достижение установленного уровня качества как одного из основополагающих факторов эффективности производства, обеспечивающего развитие экономики в рамках соответствующих планов.

Во второй «Качество товаров и услуг населению» уже содержался маркетинговый анализ спроса и она имела определенную ориентацию на нужды потребителей. В третьей «Качество» периода 1993 – гг. дополнительно включали дифференциацию потребителей по уровню доходов, т.е. имели определенную социальную ориентацию.

Третий уровень включает программы 1999 – 2001 гг., в которых сочеталось государственное регулирование на основе развития сертификации и конкуренция. С этой целью предусматривалось содействие развитию конкурентной среды в регионе, в том числе льготы для малых предприятий. Здесь следует отметить три важных обстоятельства:

а) в методическом плане предложенные А.В. Гличевым и В.Я. Белобрагиным рекомендации по построению региональных программ качества в полной мере учитывали предыдущий опыт и новые экономические условия;

б) в представленной ВНИИС концепции национальной политики в области качества охвачен весь спектр проблем федерального, регионального и фирменного уровня, решение которых обеспечивает коренное повышение качества продукции и услуг в стране и ее социально-экономи-ческое развитие в реальных экономических условиях;

в) появились первые работы специалистов по региональной экономике (В. Белобрагин, С. Тумасян, С. Глазьев), в которых указывалось на необходимость создания правовых, экономических и организационных механизмов привлечения инвестиций (через займы и фондовый рынок) для решения проблем качества и конкурентоспособности.

Наконец, четвертый уровень характерен появлением производственной ориентации программ в Москве, Московской области, Краснодарском крае и других регионах. Производственная и инновационная ориентация достигалась сочетанием расходов из регионального бюджета, использованием государственного регулирования (развитие сертификации продукции и услуг) с использованием рыночной конкуренции как меры стимулирования роста качества. Однако финансовые трудности регионов существенно ограничили эффективность этих программ.

Характерной чертой этого периода является создание региональных инфраструктур, необходимых для реализации программ «Качество». Такие инфраструктуры в виде координационных советов были созданы в Сахалинской области и других регионах, в виде единой информационнокоординирующей сети в Краснодарском крае и г. Сочи, в виде системы испытаний в г.г. Нижнем Новгороде и Самаре, в виде Координационно-методического совета по проблемам качества и повышения конкурентоспособности продукции администрации Тамбовской области, и т.п. (табл. 1).

1 Динамика развития региональных программ качества «Уровень про- Примеры Годы Источник грамм» реализации «Качество» в 1979 – Программы Белобрагин В.Я.

условиях де- 1981 Москвы, Мо- Региональная экофицита товаров сковской, номика: проблемы Львовской, качества. 2001 г.

Саратовской областей «Качество 1981 – Программа Белобрагин В.Я. Репродукции и 1990 Мытищин- гиональная эконоэффективность ского района мика: проблемы капроизводства» Московской чества. 2001 г.

области «Качество то- 1989 – Областные Белобрагин В.Я. Реваров 1992 программы гиональная экономии услуг» с ряда регионов ка: проблемы качестучетом спроса ва. 2001 г.

населения «Качество» с 1993 – Программы Белобрагин В.Я. Реэлементами 1999 Сочи, Сама- гиональная эконопроизвод- ры, Сахалина, мика: проблемы каственной и со- Астрахани чества. 2001 г.

циальной ориентации «Качество» на 1999 – Сахалинская Гличев А.В., Белоос-нове соче- 2001 область, бра- тания го- Мурманская гин В.Я. Рекомендасударственного область ции АПК. и АСМС.

регулирования 2001 г.

(Сертифика- В.Г. Версан, Концепции) и развития ция национальной конкуренции политики в области качества // «Сертификация», № 4, г.

Программа ка- 1999 – Москва, Тумасян С. Российчества на ос- 2001 Московская ский экономический нове регио- область, журнал, нального бюд- Краснодар- № 9-10, 1999 г.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.