WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |

На правах рукописи

УДК 65.018 ББК У9(2)823.2 Щ 334 ЩЕГЛОВ Иван Тихонович ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВЕННО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ Специальность 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством:

экономика и управление качеством

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук

Тамбов 2004

Работа выполнена на кафедре экономического анализа института «Экономика и право» Тамбовского государственного технического университета.

Научный руководитель кандидат экономических наук, доцент Воронкова Ольга Васильевна

Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессор Швецов Александр Николаевич кандидат экономических наук Подгаецкий Александр Сергеевич Ведущая организация Государственное научно-исследователь-ское учреждение «Совет по изучению производительных сил» Министерства Экономического Развития и Торговли Российской Федерации, Российской Академии наук

Защита диссертации состоится 3 апреля 2004 г. в 10 часов на заседании регионального диссертационного совета КМ 212.260.01 в Тамбовском государственном техническом университете по адресу:

392000, г. Тамбов, ул. Советская, 106, Большой актовый зал.

С диссертацией и авторефератом можно ознакомиться в научной библиотеке Тамбовского государственного технического университета по адресу: 392032, г. Тамбов, ул. Мичуринская, 112, корп. «Б».

Автореферат разослан «» марта 2004 г.

Ученый секретарь регионального диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент О.В. Воронкова Подписано к печати 01.03.2004 Гарнитура Тimes New Roman. Формат 60 84/16. Бумага офсетная.

Печать офсетная. Объем: 1,39 усл. печ. л.; 1,5 уч.-изд. л.

Тираж 100 экз. С. 172 Издательско-полиграфический центр ТГТУ 392000, Тамбов, Советская, 106, к. 14

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Становление регионов определяется не только количеством и эффективностью проводимых социально-экономических реформ. Требованием современной экономической среды становится стремление регионального руководства изменить многие социальноэкономические факторы жизнедеятельности региона, которые формируют качество жизни населения, создать систему управления качеством развития региона.

Развитие экономических процессов в России в начале XXI в. обусловило необходимость активизации деятельности на федеральном и региональном уровне по ряду направлений, связанных с повышением качества, конкурентоспособности и безопасности потребительских товаров. Отечественный и зарубежный опыт показывает, что эффективные механизмы решения возникающих по этим направлениям проблем могут базироваться на региональной концепции и, как следствие, создании и обеспечении функционирования систем менеджмента качества в рамках региональных программ качества.

Качество – интегральное понятие, которое характеризует эффективность всех сторон деятельности организации или региона: разработку стратегии, организацию деятельности, анализ ресурсов, маркетинг и др.

В сложившейся понятийной области управление качеством связано с понятиями: система, среда, цель, программа и др. Качество входит в число критериев оценки деятельности управленцев, потому, что управляющая система, т.е. руководство любой организации, учреждения или региона создает и обеспечивает менеджмент качества.

Следовательно, менеджмент качества есть полный набор процессов, используемый в системе управления предприятием. Система менеджмента качества есть система для улучшения деятельности предприятия путем установления политики качества, целей качества и для достижения этих целей.

Менеджмент качества применительно к муниципальному и региональному управлению предстает как полный набор процессов муниципального и регионального управления со своими особенностями и взаимодействием многих местных объективных и субъективных факторов. Для предотвращения влияния этих факторов на качество процессов управления необходима государственная система управления качеством. При этом необходимы не отдельные местнические и эпизодические усилия структур государственного управления, а совокупность мер, государственная программа, позволяющая проводить прогрессивные изменения в процессах управления отдельными территориями страны. Практически, процесс и систему управления качеством регионального и государственного управления, можно представить в виде модели, которая складывается из взаимосвязанных, взаимодополняющих, т.е. комплиментарных друг другу контуров управления.

Государство, как живой организм, с одной стороны, живет правосознанием своих граждан и по идее является корпорацией. С другой стороны, государство есть публично-правовое учреждение, деятельность которого осуществляется благодаря субъектам государственной службы – государственным служащим.

Системный кризис, возникший в России при переходе от тоталитарного к демократическому государству, породил смену ценностей и разрушил многие стереотипы прошлого опыта жизнедеятельности государства. Осмысление механизмов формирования пространства, в котором осуществляется управление качеством, стало одной из ключевых проблем регионального управления.

Степень разработанности проблемы. На различных уровнях изучения проблемы менеджмента качества промышленного предприятия исследовалось по определенным направлениям.

Факторы, определяющие качество продукции, их взаимосвязь с реальными экономическими процессами были рассмотрены еще в работах Аристотеля, Е. Бем-Баверка, Л. Вальраса, Гегеля, У. Джевонса, Д. Локка, К. Маркса, К. Менгера, В. Парето, П. Самуэльсона, Ф. Эджуорта.

Общие проблемы теории менеджмента качества промышленного предприятия отражались в трудах российских ученых, получивших международную известность, таких как А.А. Богданов, Н.И. Бухарин, И.А. Ильин, Н.Д. Кондратьев, Л.П. Красавин, Е.Г. Слуцкий, В.С. Соловьев, П.Б. Струве, а также современные отечественные исследования, среди которых широко известны работы Л.М. Бадалова, Б.И. Герасимова, А.В. Гличева, Д.С. Димиденко, А.Л. Денисовой, Е.М. Карлика, Д.С. Львова, С.В. Пономарева, В.И. Синько и др.

Во всероссийском масштабе был накоплен значительный положительный опыт программноцелевого планирования и управления качеством на уровне отраслей, регионов и предприятий. В региональном разрезе этот опыт нашел свое отражение в трудах отечественных ученых А.В. Гличева, В.Я. Белобрагина, В.Г. Версана, В.В. Окрепилова и др. Были созданы и успешно функционировали системы качества г. Москвы, Московской, Саратовской и Львовской областей, Мытищинского района Московской области и др.

Сегодня широко используются положительные результаты, достигнутые в указанных региональных программах качества. Однако, переход к рыночной экономике, задачи усиления интеграции в мировую экономическую систему и, прежде всего, потребность в большей научно-произ-водственной ориентации всей экономики России требуют существенной корректировки принципов и методов менеджмента качества продукции и услуг во всех структурах управления.

На федеральном и региональном уровнях возникла необходимость решения следующего комплекса задач:

- обеспечение безопасности потребительских товаров и оптимизации форм и методов подтверждения их качества требованиям нормативных документов;

- создание благоприятного инвестиционного климата, включая привлечение инвестиций в развитие научно-производственной сферы российских регионов;

- повышение конкурентоспособности отечественных товаров до уровня требований Всемирной торговой организации (ВТО).

На современном этапе сложилась проблемная ситуация, сущность которой состоит в том, что необходимо рационально сочетать в управлении качеством продукции и услуг обеспечение высокого стабильно улучшающегося качества и конкурентоспособности, а также защиту отечественного рынка потребительских товаров от опасной и некачественной продукции с созданием благоприятного инвестиционного климата для поставщиков и направления их инвестиций в определенной доле в развитие научной и инновационной сферы субъектов федерации.

По перечисленным выше направлениям, связанным с разрешением этой проблемной ситуации, в настоящее время имеются определенные научные разработки В.Г. Версана, Ю.А. Русакова, Л.Г. Дубицкого, Ю.В. Богатина, В.А. Швандера, В.П. Панова, Т.Л. Саати, П. Самуэльсона и др. Особое значение имеют работы по созданию и обеспечению эффективного функционирования региональных систем качества в новых экономических условиях В.Я. Белобрагина, Ю.Г. Никулина, А.Г. Свешникова, Ю.В.

Литвиненко и др.

Вместе с тем, в перечисленных работах и, соответственно, в их региональных системах качества не нашла требуемого отражения проблема научно-технической ориентации этих систем, а конкурентоспособность рассматривается вне связи с необходимостью рационально сочетать отечественные и зарубежные товары, обеспечить инвестиционную привлекательность России и ее регионов, создать условия «выгодности» инвестиций в научно-производственную и инновационную сферу.

В новых условиях региональная программа качества должна обеспечивать необходимую конкурентоспособность региона. Понятие конкурентоспособности региона и страны введено Р. Фатхутдиновым, В.И. Синько и рядом других авторов вне связи с положениями о необходимости научнопроизводственной ориентации систем управления качеством и конкурентоспособностью. Конкурентоспособность имеет, как известно, два механизма управления. Первый механизм управления основан на том, что неконкурентоспособная продукция, в силу падения спроса на нее, должна «уходить» с рынка. В условиях еще слабого развития рыночных отношений в России этот механизм (особенно, с учетом криминальной компоненты рынка) работает с малой эффективностью. Второй механизм должен быть направлен на насыщение российского рынка сертифицированными товарами, предназначенными для основной массы населения.

По изложенным причинам региональные программы качества должны базироваться на рациональном использовании двух механизмов.

В отношении привлечения зарубежных и отечественных инвестиций поставщиков товаров в научно-производственную сферу региона имеется опыт в Северо-западном федеральном округе (в наибольшей степени в Санкт-Петербурге) и Краснодарском крае и ряде областей России. Но этот опыт ограничивается частными решениями, не базируется на создании необходимой законодательной и нормативной базы, системном подходе и активном использовании возможностей территориальных органов региональной и федеральной исполнительной власти.

Поэтому важной актуальной задачей является создание методической базы формирования соответствующих программ, обеспечивающих насыщение рынков сертифицированными научнопроизводственными товарами и привлечение инвестиций поставщиков этих товаров в развитие научной и инновационной сферы регионов. Решению этой задачи посвящена данная работа, где особое место в ее реализации принадлежит центрам стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ) Госстандарта России во взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти субъектов федерации.

Цель и задачи диссертационного исследования. Целью исследования является развитие научнометодических положений и разработка соответствующих рекомендаций по формированию производственно-ориентированной программы качества как важнейшей компоненты программы экономического развития региона. В соответствии с поставленной целью в диссертационном исследовании решались следующие задачи:

- предложить авторское теоретическое обоснование региональной концепции управления качеством, позволяющее повысить конкурентоспособность промышленных предприятий, продукции и услуг в сфере научно-промышленной деятельности, на базе анализа отечественного и зарубежного опыта в области формирования региональных систем управления качеством и конкурентоспособностью продукции и услуг;

- разработать программу управления качеством муниципального и регионального управления, в виде вербальной модели, которая формируется из взаимосвязанных, взаимодополняющих, т.е. комплиментарных друг другу сфер управления, а также как закономерность непрерывного динамичного улучшения социально-экономических показателей региона, основанная на систематизированном и развитом представлении о качестве продукции как комплексном явлении;

- сформировать механизм построения системы целей региональной программы управления качеством. Предложить систему целей и задач управления качеством на региональном уровне, которая может быть положена в основу Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг;

- разработать направления формирования производственно-ориенти-рованных программ качества, предназначенных для реализации в регионе сквозного механизма управления качеством продукции и безопасностью при рациональном сочетании снижения стоимости сертифицированного товара для потребителя и сохранения прибыльности продажи этого товара для поставщика;

- создать методику и оперативный организационно-экономический механизм разработки, внедрения и реализации концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг. Механизм позволит внедрить поэтапно и системно достижения практики и теоретические подходы к управлению качеством в научно-промышленном секторе региона, включая такие важные компоненты как привлечение прямых инвестиций, создание многопрофильных научно-промышленных комплексов и деятельность ЦСМ как методологического и координирующего органа создания и обеспечения результативности концепции.

Объектом исследования являются научно-промышленный комплекс Тамбовского региона. Предметом исследования является механизм формирования программы управления качеством в регионе, связанный с необходимостью насыщения рынка сертифицированными конкурентоспособными товарами и стремлением привлечь инвестиции в научно-производственную сферу.

Теоретическую и информационную базу исследования составляют работы отечественных и зарубежных ученых, специализирующихся на проблемах экономики и управления качеством продукции и услуг, а также вопросах функционирования региональной рыночной экономики.

В процессе диссертационного исследования использовались нормативно-правовые акты, экономические обзоры и проектные материалы России и зарубежных государств, а также результаты авторских статистических исследований, материалы периодической печати и публикации в сети Интернет.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.