WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 17 |

шиеся между бизнесом и властью, определяются известной в 1. Бюджетная. Наиболее упоминаемая и законодательно биологии моделью «хищник-жертва». Другие констатируют подкрепленная. Основными инструментами выступают: прямое 17 бюджетное финансирование, налоговые льготы, скидки, креди- пального образования. Также они вправе предоставлять юриты. При этом льготы могут быть общими для всех плательщи- дические, бухгалтерские, маркетинговые консультации.

ков и специальными для отдельных групп. Налоговые льготы 6. Организационно-административная. Она заключается в предусматривают полное или частичное освобождение от на- установлении единых санитарно-экологических норм и станлогов, возврат ранее уплаченных сумм, отсрочка платежа, ин- дартов, контроле за перечислением денежных средств (в виде вестиционные премии, налоговые скидки и кредиты и т. д. В налогов) в местный бюджет и внебюджетные фонды, предосисполнении такого обязательства заинтересованы обе стороны. тавлении права на применение санкций в отношении хозяйстДля предприятия это возможность увеличить часть прибыли, вующих субъектов, не выполняющих обязательства перед идущей на дальнейшее развитие, а для местной власти один из бюджетом. Со стороны предприятий интерес представляет быспособов пополнения бюджета. стрый порядок регистрации.

2. Имущественная. Органы местного самоуправления об- 7. Коммунальная. Любое предприятие не функционирует ладают определенной собственностью. Эффективное использо- отдельно, изолированно от территории. Оно пользуется элеквание муниципального имущества является одной из статей в троэнергией, теплом, водой, объектами коммунальной сферы, доходной части местного бюджета. Для предприятия это воз- дорогами и т. д. В зависимости от того какую роль в данном можность взять в аренду недостающее для производства иму- муниципальном образовании играет предприятие, возможно щество по более выгодной цене. снижение платы или ее отсрочка за перечисленные услуги.

3. Муниципальный заказ. Известно, что за рубежом горо- Таким образом, муниципальное образование представляет да доверяют частным компаниям такие важнейшие сферы, как собой подсистему экономической системы региона, в рамках городской транспорт, водоснабжение, очистку бытовых стоков. которой, удовлетворяя собственные интересы, взаимодействуВ России возрастает роль частных предприятий в сфере авто- ют различные экономические субъекты. Между ними возникабусных перевозок, аптечном обслуживании, оказании ритуаль- ют бюджетные, имущественные, производственные, инвестиных услуг, эксплуатации жилого фонда, вывозе бытового му- ционные, земельно-ресурсные, информационносора. Участие частных предприятий в жизнедеятельности му- консультационные, организационно-административные, комниципального образования ведет к снижению затрат и улучше- мунальные связи, качество и эффективность которых способстнию качества выполнения муниципальных услуг, сокращению вуют развитию экономики муниципального образования и росбюджетных дотаций, а также органы власти освобождаются от ту уровня жизни населения.

ряда хозяйственных функций и могут сосредоточиться на ре- шении стратегических затрат. 1.2. Конкурентоспособность муниципальных образований 4. Земельно-ресурсные отношения. Выделение соответст- вующих зон использования земли для жилищного строительстПроводимые с начала 1990-х годов преобразования и пова, для торговли и создания бизнес-центров, для промышленследующий спад производства и инвестиций вызвали углубленого использования оказывает влияние на частных инвесторов, ние сырьевой ориентации экономики, простаивание производпланирующих развитие своей деловой активности.

ственных мощностей ведущих промышленных предприятий и 5. Информационно – консультационная сфера. Органы фактическое прекращение обновления их основных фондов, власти должны обладать информацией о деятельности хозяйствысокую долю убыточных предприятий, снижение уровня и вующих субъектов, расположенных на территории муницикачества жизни населения. Повсеместно наблюдалось обостре 19 ние социальных проблем и криминогенной обстановки, ухуд- шение экологической ситуации. Развитию и функционированию экономики СССР, в ее В значительно лучшем положении оказались территории, территориальном аспекте, всегда была присуща некая неравбогатые природными ресурсами и, прежде всего, запасами по- номерность: в одних местах наблюдалась концентрация населезных ископаемых – нефти, газа, алмазов, золота. Поставки ления, хозяйственной активности и инфраструктуры, в друсырья на внешние рынки позволили снизить в них остроту кри- гих – разреженность; отдельные ареалы «притягивали» соврезисных явлений. Крайне неблагоприятно на положении целого менные и высокодоходные виды хозяйственной деятельности, ряда регионов сказалось резкое снижение объемов оборонных иные выполняли преимущественно сырьевые функции.

заказов и уменьшение экспорта оборонной продукции. Струк- Первый опыт научного деления России на районы по естурная перестройка производительных сил, которая могла бы тественным и экономическим признакам был проведен в сгладить отрицательные последствия перехода к рыночным 1818 г. К.И. Арсеньевым. Государство было разделено им на методам хозяйствования, сдерживалась недостатком финансо- пространств, в том числе было выделено Сибирское пространвых ресурсов, ростом цен на строительную продукцию, низкой ство, включавшее всю территорию восточнее Урала. Большой инвестиционной активностью. Капитальные вложения, направ- вклад в развитие теории районирования был внесен П.П. Семеляемые на развитие действующего производства, лишь стиму- новым–Тянь-Шанским. Более 30 лет он проводил районировалировали процесс усиления сложившихся территориальных ние России, выделив вначале 14, затем 12, а позднее 21 область.

диспропорций [33]. В своих работах он излагал не только сведения о природе, наНаиболее ярко экономические преобразования прояви- селении, хозяйстве региона, но и указывал различия по зонам, лись в сельской местности, поскольку сельский уклад жизни не отдельным волостям [68].

мобилен и не подвержен быстрым новациям и модернизации. Основные принципы деления территории на отдельные По статистике, при реформировании экономики наиболее уяз- районы советского периода были сформулированы и разрабовимыми являются государства, в которых превалирует сель- таны еще в 1920 году специальной комиссией при ВЦИК, возское население. Сельская местность обладает богатым природ- главленной М.И. Калининым. В дальнейшем развитие теореным потенциалом: земельными, водными, лесными, минераль- тических вопросов экономического районирования нашло отно-сырьевыми ресурсами, которые не оценены и не использу- ражение в работах Н.Н. Баранского, Н.Н. Колоссовского, ются в полной мере. Но это богатство не перекрывает нехватку В.М. Четыркина, П.М. Алампиева, Ю.Г. Саушкина, А.М. Колоквалифицированных трудовых ресурсов, неразвитость произ- тиевского и др. Это были исследования, посвященные геневодственного, инфраструктурного, инновационного, образова- ральному экономическому районированию.

тельного, финансового и потребительского потенциала, кото- Проводилось в середине 1970-х годов социальнорые в большей степени сконцентрированы в городских поселе- экономическое районирование предназначалось для совершенниях. ствования региональной организации общества, выравнивания условий и уровня жизни населения, повышения экономической, социальной и экологической эффективности жизнедеятель ности населения. Согласно такому подходу социально экономический район представлял собой локальную систему поселений, территориальное сочетание производств, социаль 21 ной, институциональной инфраструктуры, зон отдыха и т. д. федерального бюджета; отдаленные северные и восточные реВсе сферы и блоки района были нацелены на обеспечение гар- гионы.

монии в системе «город-район», создание наилучших условий Широко известна типология Министерства финансов по жизни человека, повышения благосостояния людей. среднедушевым бюджетным доходам и расходам, которая оцеПроблеме дифференциации территорий современной Рос- нивает факторы, влияющие на доходы и расходы региональных сии посвящено несколько работ. Так, исследователи института бюджетов. Эта типология используется для установления объэкономики и организации промышленного производства Си- емов финансовой помощи (трансфертов) из Федерального фонбирского отделения РАН разработали типологию субъектов да финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

Российской Федерации исходя из различных проблем феде- В результате таких типологий выявлялись территории с рального значения вне зависимости от размещения регионов в низкой бюджетной обеспеченностью и инвестиционной припределах России. На основе наблюдаемых признаков были вы- влекательностью, кризисностью развития и т. д. с целью пределены традиционно-отсталые, депрессивные, традиционно- доставления финансовой помощи со стороны государства для развитые, программно-развивающиеся, приграничные, кон- поддержания их существующего состояния. К сожалению, эта фликтные регионы, а также регионы катастроф, техногенных политика привела к пассивному поведению органов власти тапоследствий, особо охраняемые территории. ких регионов. Дотирование и субсидирование расходов не споСледующей широко используемой типологией регионов собствовали и не способствуют стимулированию саморазвития является типология журнала «Эксперт», созданная на основе территории. Отсутствует всякая хозяйственная инициативность ежегодно публикуемых рейтингов российских регионов по со стороны местной власти и отраслей, традиционно поддеруровню инвестиционного климата. Инвестиционный климат живаемых государством. Приходится констатировать не социрегионов оценивался как агрегированная характеристика, со- ально-экономическое развитие, а социально-экономический стоящая из нескольких подсистем: инвестиционного потенциа- упадок территории. Поэтому возникла необходимость не прола и инвестиционного риска. сто в выявлении проблем территории в современный период, а В рамках проекта ТАСИС «Анализ развития регионов в их упорядоченности, связанности между собой и приоритетРоссии (типология регионов, выводы и предложения)» были ности решения для выявления потенциалов и путей саморазвипроведены две типологии. В результате регионы России были тия территорий.

разбиты на следующие типы: регионы «столичного» типа с ди- В то же время децентрализация, рост и развитие эконоверсифицированной экономикой и растущим финансовым сек- мических возможностей побудили некоторые территории контором; экспортно-ориентированные сырьевые или транспорт- курировать между собой за привлечение инвестиций для созные регионы; регионы, взявшие курс на форсирование эконо- дания условий непрерывного повышения качества и уровня мических реформ, как правило, финансово сильные, с крупной жизни жителей. Развитие конкуренции и состязательности терпромышленностью; богатые природными ресурсами республи- риторий способствует их развитию и усилению позиций на ки, добившиеся экономической самостоятельности от феде- внешних рынках. Такое соперничество позволяет выявить прерального центра; кризисные (депрессивные) регионы со спе- имущества и недостатки, мобилизовать имеющиеся ресурсы с циализацией на легкой промышленности и машиностроении, в целью привлечения целевых групп «потребителей» предлагаетом числе на оборонном производстве; экономически слабо- мого продукта.

развитые аграрные или периферийные районы, зависящие от 23 С начала 1990-х годов в мировой литературе термин С деятельностью предприятий конкурентоспособность «конкурентоспособность», применяющийся больше для оценки территории связывает известный теоретик в области маркетинсостояния продукции и предприятия, все чаще связывается с га Филипп Котлер. В своей книге «Маркетинг мест» он указыэкономикой страны, региона и города. вает, что конкурентоспособность мест зависит от фирм, распоИзвестно, что в современный период усиление конкурен- ложенных на ней. В этом смысле конкурентоспособность горотоспособности является одной из приоритетных задач многих да как место размещения различных видов деятельности являстран. Например, в Соединенных Штатах Америки существует ется синонимом его привлекательности. Причем город должен специальная комиссия по конкурентоспособности, в Европей- быть привлекателен не только для предприятий, но и для насеском Союзе – консультационная группа по конкурентоспособ- ления как одного из важнейших ресурсов [75].

ности, в России Совет по национальной конкурентоспособно- Дж. ван дер Борг, И. Брамезза выделяют следующие сти. группы факторов привлекательности города. Структурные В России задача повышения конкурентоспособности была факторы: эффективная инфраструктура, достаточное предлопоставлена в Послании Президента РФ в 1999 году. В докумен- жение основных городских услуг, высокое качество среды те отмечалось, что накануне нового тысячелетия основным жизни и эффективная городская политика. Функциональные смыслом развития страны должно стать повышение конкурен- факторы: существует ли возможность городу стать распределитоспособности российской экономики. Повышение конкурен- тельным местом, центром инновационной деятельности, важтоспособности наряду с ускоренной диверсификацией эконо- ным узлом в информационной (коммуникационной) сети, межмики было поставлено в центр Программы социально- дународным центром культуры [75].

экономического развития РФ на среднесрочную перспективу При оценке конкурентоспособности города С. Янсен(2003-2005 гг.). Решение данной задачи проектировалось за Батлер включает такие элементы, как секторальная структура, счет повышения конкурентоспособности государственного инновации, высокотехнологичное производство и концентрауправления, бизнеса и человеческого капитала. ция высококвалифицированной рабочей силы со специфичеНаиболее известным и широко употребляемым определе- ским спросом по отношению к среде жизнедеятельности и уснием конкурентоспособности является определение, данное лугам, классовая структура, удачное управление конфликтами, Организацией экономического сотрудничества и развития, возрастание значимости мест отдыха, культуры и достопримеэто – степень возможности страны при условиях свободного и чательностей, развитие коммуникаций и транспорта, высокие справедливого рынка производить товары и услуги, которые доходы населения и уровень безработицы [130].

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.