WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |

На правах рукописи

КУЗЬМЕНКО ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА ОЦЕНКА БИЗНЕС-ИМИДЖА ТЕРРИТОРИИ В СИСТЕМЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ (на материалах Ставропольского края) Специальность 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством: региональная экономика

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук

Ставрополь - 2007 2

Работа выполнена в ГОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет»

Научный консультант: кандидат экономических наук, доцент Ларионова Наталья Александровна

Официальные оппоненты: доктор экономических наук Иванов Николай Прокофьевич кандидат экономических наук Трысячный Владимир Иванович

Ведущая организация: ГОУ ВПО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)»

Защита состоится 21 февраля 2007 года в 1300 часов на заседании регионального диссертационного совета ДМ 212.245.07 по экономическим наукам при ГОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет» по адресу: 355029, г. Ставрополь, пр. Кулакова, 2.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГОУ ВПО «СевероКавказский государственный технический университет», с авторефератом – на сайте университета: www.ncstu.ru

Автореферат разослан « » января 2007 г.

Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент Н.К. Васильева 3

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Реализация научно обоснованной региональной политики является необходимым условием устойчивого социально-экономического развития территорий. Устранение многих плановораспределительных и регулирующих государственных функций обуславливает необходимость поиска рациональных механизмов привлечения финансовых и иных ресурсов на развитие территориально-производственных комплексов и социальной сферы. Основу подобных механизмов составляет формирование позитивного экономического имиджа регионов, отраслей, хозяйствующих субъектов.

В настоящее время возможности финансирования региональных программ и проектов за счет собственных средств существенно ограничены. В условиях дефицита ресурсов усиливается территориальная конкуренция за привлечение частного национального и иностранного капитала. Субъекты Российской Федерации вынуждены совершенствовать собственную нормативно-правовую базу, проводить стимулирующие мероприятия для потенциальных торговых партнеров и инвесторов, укреплять имеющиеся конкурентные преимущества территорий.

Важность указанной проблемы, недостаточная изученность отдельных теоретических и прикладных аспектов применительно к современным условиям определили выбор темы диссертационной работы и рассматриваемый в ней круг вопросов.

Степень разработанности проблемы. В научной литературе теоретические и методические основы совершенствования региональной экономической политики заложены и достаточно проработаны в трудах известных российских ученых Л.И. Абалкина, А.Г. Аганбегяна, М.К. Баскова, А.Б. Гранберга, А.М. Еремина, С.Н. Жаданова, А.Г. Здравомыслова, В.С. Золотарева, В.И. Лившица, Д.С. Львова, В.В. Мау, Б.З. Мильнера, В.Н. Овчинникова, В.В. Радаева, Н.Я. Петракова, А. С. Ситникова, В.Н. Степанова, А.Н. Швецо ва, Р.А. Шнипер и других. Из зарубежных ученых, внесших фундаментальный вклад в разработку проблем развития экономики регионов и территориальных образований, следует назвать К. Вуфтера, М. Джеймса, В. Джонса, Л.

Зимана, Э. Куклински, Дж. Мартина, Р.Платта, Дж.Ю. Стиглица, Р. Харгсхорна.

Методологические подходы и принципы оценок состояния экономического потенциала, современные проблемы активизации процессов вложения капитала в стране и на региональном уровне освещены в работах А.В. Бандурина, В.В. Бочарова, П.Л. Виленского, Н.В. Игошина, А.В. Идрисова, М.И.

Кныша, Б.А. Колтынюка, В.М. Лебедева, В.Д. Миловидова, М.А. Субботина, И.В. Тихомировой, Б.А. Чуба и других.

Несмотря на обилие и разнообразие тематики указанных работ, в современной теории и практике региональной экономической политики отсутствует необходимое единство методических подходов к оценке состояния бизнес-имиджа территорий. Это относится как к определению самого понятия «бизнес-имидж», так и влияния факторов и условий на процессы его формирования. При этом нередко недостаточно учитываются природные особенности, региональная специфика экономического и социального развития территориального образования.

По нашему мнению, методы и практика совершенствования региональной экономической политики требуют нового научного осмысления в контексте наблюдающейся глобализации и межрегиональной дифференциации.

Развитие депрессивных тенденций в ряде территорий Южного федерального округа актуализирует поиск резервов привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов.

Соответствие темы диссертации требованиям паспорта специальностей ВАК. Исследование выполнено в рамках специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: региональная экономика, п.5.15 – «Региональная социально-экономическая политика; анализ особенностей и эффективности экономической политики на различных уровнях территориальной организации (национальном, в крупных экономических районах, субъектах Федерации, муниципальном)» Паспорта специальностей ВАК Министерства образования и науки РФ (экономические науки).

Цель и задачи исследования. Целью диссертационного исследования является разработка предложений по совершенствованию региональной экономической политики на основе результатов оценок состояния бизнесимиджа территориальных образований.

В соответствии с поставленной целью определены следующие основные задачи:

- исследовать в теоретическом аспекте экономическую сущность системообразующих категорий региональной экономической политики;

- изучить содержание существующих методических подходов к структурированию и позиционированию уровня экономического потенциала территорий;

- дать сравнительную оценку современного состояния бизнес-имиджа регионов Южного федерального округа;

- определить уровень экономического потенциала и инвестиционной привлекательности административных районов и городов Ставропольского края;

- разработать эконометрическую модель оценки эффективности реализации региональной экономической политики;

- предложить алгоритм реализации программы устранения социальноэкономической дифференциации территорий региона.

Предметом исследования является механизм совершенствования региональной экономической политики в направлении увеличения вложений капитала в территориально-производственный комплекс и социальную сферу.

Объектом исследования выступает социально-экономическая динамика развития регионов Южного федерального округа, в том числе Ставропольского края.

Теоретической и методологической основой исследования явились труды отечественных и зарубежных ученых-экономистов, разработки научно-исследовательских учреждений, материалы научных конференций и личные наблюдения автора.

Источниками исходной информации послужили статистические материалы Федеральной службы государственной статистики России, ее территориальных органов в регионах Южного федерального округа, отраслевых и региональных органов управления, Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края, аналитические данные отечественной и зарубежной справочной и научной литературы, научно-исследовательских учреждений, авторские расчеты.

В основу исследования положен системный подход к изучаемым экономическим явлениям. На различных этапах работы применялись следующие методы: аналитический, экономико-статистический, абстрактно-логический, монографический, расчетно-конструктивный, графический, экономикоматематического моделирования.

Рабочая гипотеза. Региональная политика должна предусматривать систему мероприятий по повышению уровня экономического потенциала и инвестиционной привлекательности территорий, объективная оценка которых возможна лишь с использованием комплекса экономико-статистических методов, основанных на строгих математических алгоритмах и количественных параметрах.

Основные положения диссертации, выносимые на защиту:

1. Под региональной экономической политикой в широком смысле следует понимать систему целей, задач и действий органов государственной власти и корпоративных структур, направленных на эффективную реализацию потенциальных возможностей территории в интересах всех участников рыночных отношений. Основу этого процесса составляет экономический потенциал региона, содержание которого раскрывают две составляющие: объективная - совокупность всех ресурсов, вовлеченных и не вовлеченных по каким-либо причинам в производство и обладающих реальной возможностью участвовать в нем; субъективная – способность хозяйствующих субъектов и системы в целом к оптимальному использованию имеющихся ресурсов с целью создания максимального объема материальных благ и услуг.

2. Бизнес-имидж территории является качественным информационным показателем текущего состояния и результативности реализации ее экономического потенциала. Его уровень раскрывается через совокупность характеристик, важнейшей из которых следует считать инвестиционную привлекательность. Перспективные для вложения капитала регионы выявляются с помощью специальных методов, которые можно структурировать в две группы:

экономико-статистические и экспертной оценки. Первая основывается на количественных параметрах социально-экономической динамики и строгих математических алгоритмах, поэтому позволяет получить более объективные, чем вторая, результаты.

3. Регионы Южного федерального округа характеризуются различным уровнем экономического потенциала. В Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском и Ставропольском краях этот показатель превышает среднероссийский уровень. В республиках Северного Кавказа состояние экономического потенциала, как показывают статистические данные, не имеет выраженной положительной динамики, здесь преобладают депрессивные тенденции. Из указанных регионов – лидеров только в Краснодарском крае наблюдается превышение среднего по России уровня реализации собственных ресурсных возможностей.

4. Соотношение простого и расширенного индексов инвестиционной привлекательности свидетельствует о недоиспользовании экономикой Ставропольского края имеющегося экономического потенциала. В этой связи целесообразно скорректировать региональную политику в направлении активизации привлечения дополнительных финансовых ресурсов на развитие, прежде всего, Арзгирского, Туркменского, Степновского, Петровского и Левокумского районов, которые отличаются в настоящее время низким уровнем бизнес-имиджа территории.

5. Одна из важнейших задач органов государственной власти региона заключается в мобилизации факторов роста инвестиционной активности за счет формирования благоприятного бизнес-имиджа, ликвидации административных барьеров, смягчения возможных финансовых рисков. В Ставропольском крае целесообразно создание регионального инвестиционного фонда и фонда страхования финансовых рисков как системообразующих институтов в структуре формирования и управления реализацией социальноэкономических проектов.

6. Методами многомерного статистического анализа доказана целесообразность использования показателя среднедушевого объема финансовых ресурсов, направляемых на расширение основных фондов региона, в качестве интегрального индикатора состояния экономического потенциала Ставропольского края. При этом факторными признаками являются удельные значения сальдированного финансового результата, среднемесячной заработной платы, оборота розничной торговли, а также объемы реализации платных услуг населению, рентабельность продаж продукции, соотношение собственных и заемных средств, коэффициент покрытия.

7. Целевое привлечение капитала реализуется путем определения перечня компаний, финансовые средства которых необходимы для экономического развития территории, и предоставления соответствующей информации о возможной перспективности вложений. В связи с этим целесообразно создание в Ставропольском крае региональной информационной системы, оснащенной базой данных о текущем состоянии территориальной совокупности потенциальных объектов инвестирования.

8. Основными направлениями региональной экономической политики, ориентированной на инновационное развитие отраслей и предприятий, следует рассматривать: поиск внутренних резервов экономического роста; позиционирование отраслевых приоритетов; активный поиск и привлечение инвесторов; создание благоприятных условий для вложения средств в крупные перспективные проекты; стимулирование создания и развития предприятий малого бизнеса; ориентация на программно-целевое управление в рамках устранения имеющихся территориальных диспропорций; консолидация усилий федерального, регионального и муниципального уровней власти на решение важнейших социальных проблем и обеспечение стабильности.

Научная новизна проведенного исследования состоит в обосновании концептуальных аспектов механизма совершенствования региональной экономической политики, базирующегося на объективных оценках бизнесимиджа территорий и обеспечивающего устранение их социальноэкономической дифференциации.

К числу положений, содержащих элементы приращения научного знания, относятся:

- в теоретическом аспекте уточнено понятие «региональная экономическая политика», рассматриваемое как система регулирующих воздействий, направленных на формирование территориального рынка капиталов, полностью удовлетворяющего потребности экономики в материальных, трудовых, финансовых и интеллектуальных ресурсах, в зависимости от заинтересованности участников хозяйственной и иной деятельности в эффекте от них;

- обосновано понимание экономической сущности категории «бизнесимидж территории» как обобщенной информационной характеристики совокупности природных, экономических, социальных, организационных, правовых и демографических предпосылок целесообразности вложения капитала в развитие данной социально-экономической системы;

- предложена методика расчета интегрального показателя оценки уровня экономического потенциала и инвестиционной привлекательности региона на базе комплексного использования известных экономикостатистических методов – многомерной средней, Паттерн, относительных разностей и суммы мест;

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.