WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 ||

В 1996-1999 гг. существенным фактором российской политики стало состояние здоровья Президента. Осенью 1996 г. Ельцин перенес тяжелую операцию на сердце. В последующие годы он много раз находился на больничной койке, лишь на время появлялся в Кремле. В то время как Ельцин фактически отошел от дел, возник такой специфический российский институт поддержки президентской власти, который получил название «семья». Ее образовал узкий круг лиц, в который входили некоторые члены семьи Ельцина и люди, предельно ему близкие. «Семья» брала на себя функции «теневого кабинета», занимаясь подбором кадров и выработкой политического курса.

В конце 1990-х гг. политический процесс характеризуется «кадровой чехардой». С марта 1998 г., после отставки В.С. Черномырдина с поста премьер министра, и до конца 1999 г. во главе правительства побывали С.В. Кириенко, Е.М. Примаков, С.В. Степашин и В.В. Путин. Финансовый кризис 1998 г. привел не только к падению правительства Кириенко. Парламент продемонстрировал готовность решительно противостоять президенту при формировании нового кабинета. Ельцин был вынужден уступить и впервые назначил главой правительства кандидата, предложенного Думой: академика и главу Службы внешней разведки Е.М. Примакова. Время премьерства Примакова характеризуется как период «двойного лидерства». Первым был дряхлеющий, утративший былую популярность президент (в 1999 г. негативно Ельцина оценивало 82-85% населения). Другим был председатель правительства, который пользовался авторитетом в обществе (в мае 1999 г. его рейтинг составлял 65%) и сумел добиться некоторых позитивных перемен в экономике.

С весны 1999 г. Ельцин искал преемника. Примаков был немолод, нелоялен, дружил с коммунистами. Попытка Госдумы подвергнуть импичменту президента дала повод Ельцину для досрочной отставки правительства Примакова.

Та же участь ожидала и следующего премьера С.В. Степашина - молодого, лояльного, но не слишком решительного. Имя преемника Ельцин назвал 9 августа 1999 г. после подписания указа о назначении В.В. Путина и.о. премьер-министра. Его назначение совпало с обострением ситуации на Северном Кавказе.

Чечня три года де-факто была независимой. Сепаратистский режим не в состоянии был наладить мирную жизнь в республике. Там процветала работорговля. Летом 1999 года многочисленные банды международных террористов во главе с Ш.Басаевым и Хаттабом совершили нападение на Дагестан с целью вовлечения этой республики в зону криминального влияния и отторжения от России. Это был серьезный вызов целостности Российской Федерации. В сентябре чеченские террористы произвели взрывы домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске. Погибло около 300 мирных жителей. В этой ситуации новый премьерминистр проявил себя энергичным, решительным руководителем. Федеральные силы разгромили вторгшихся в Дагестан боевиков и в начале октября 1999 г.

вошли в Чечню. В феврале 2000 г. федеральные войска взяли Грозный. Успехи во второй чеченской кампании резко увеличили популярность В.В. Путина.

Общество увидело в нем политика, способного объединить различные политические силы для решения государственных задач. Он нашел правильные слова и заговорил с народом на том патриотическом языке, которого народ давно ждал.

18 декабря 1999 г. прошли выборы в третью Государственную Думу. В результате в парламенте сложилась принципиально новая расстановка сил.

Вновь на первом месте были коммунисты (24,3% голосов избирателей). Значительного успеха (23,6%) добилось избирательное объединение «Единство», созданное в октябре 1999 г. «в поддержку Путина». В Думу также вошли «Отечество - Вся Россия», Союз правых сил, «Яблоко», ЛДПР. Из числа депутатов, избиравшихся по одномандатным округам, были образованы фракции «Народный депутат», «Регионы России», Агропромышленная депутатская группа.

Председателем Думы вновь стал Г.Селезнев. Впервые за годы реформ россияне избрали парламент, лояльный правительству. 31 декабря 1999 г., неожиданно для всего российского общества, Б.Н. Ельцин в прямом эфире заявил о досрочном сложении президентских полномочий. И впервые в многовековой истории России глава государства оставил свой пост не в результате смерти или переворота, а руководствуясь высшим законом страны. Согласно Конституции, обязанности президента наряду с функциями председателя правительства стал выполнять В.В. Путин. 26 марта 2000 г. он в первом туре одержал победу на досрочных президентских выборах. Пост главы правительства занял М.М. Касьянов. С уходом Б.Н. Ельцина закончился первый этап сложных преобразований советской социально-экономической и политической системы.

§3. Внешняя политика России в 1990-е годы Распад СССР оказал огромное влияние на систему международных отношений. На смену многолетнему противостоянию двух социальных систем должна была прийти иная организация международной жизни. Процесс адапта ции российской внешней политики к новым реальностям в мире оказался длительным и болезненным. В начале 90-х гг. для российской дипломатии было характерно стремление интегрироваться в западное сообщество и мировые экономические структуры. Россия заняла место, принадлежащее СССР в Совете Безопасности ООН.

Ключевое место во внешней политике России занимали отношения с США. После поражения СССР в «холодной войне» России было трудно претендовать на роль мировой державы. В сравнении с СССР она обладает меньшим экономическим и военным потенциалом. В начале января 1993 г. президенты РФ и США подписали Договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), предусматривающий взаимное сокращение ядерного потенциала двух стран к 2003 г. до уровня 3,тысяч ядерных боеголовок. Россия и США сотрудничали в урегулировании острых региональных проблем. Всего в 1990-е годы между двумя странами было подписано более 200 двусторонних документов.

С середины 1990-х гг. внешняя политика России постепенно меняет характер, становясь более реалистичной. США стремятся реализовать планы перестройки международных отношений в духе американского лидерства, создания «американской демократической империи». В России в ответ на это заметно усилились антиамериканские настроения. В начале 1996 г. главой внешнеполитического ведомства стал Е.Примаков. Он объявил приоритетом своей деятельности ближнее зарубежье - страны СНГ. К этому времени стало очевидным, что процесс формирования и укрепления Содружества оказался достаточно сложным делом. В первой половине 90-х гг. процессы размежевания и национального самоопределения опережали интеграцию и сближение. Ставшие независимыми республики в ускоренном темпе строили свои властные и экономические структуры, финансы, вооруженные силы. Попытки же осуществить реальную интеграцию, как правило, дальше заявлений лидеров и подписания очередных многосторонних соглашений не шли. Более того, внутри СНГ шел процесс формирования разнонаправленных коалиций, притом без участия Рос сии. Реальный результат был достигнут лишь в 1997 г., когда Россия подписала договоры с Белоруссией и Украиной. Договор с последней стал возможным благодаря компромиссу в двух принципиальных вопросах: о статусе главной базы Черноморского флота Севастополя и о разделе флота. В ходе визита Ельцина на Украину флот и его инфраструктура были окончательно поделены.

К середине 90-х гг. вопрос о расширении НАТО на Восток стал главным для российской дипломатии. В 1990-1991 гг. руководители государств НАТО заверяли М.Горбачева, что после объединения Германии и роспуска Варшавского договора НАТО не будет распространять свое влияние на Восток. Лидеры Запада не сдержали своих обещаний. США и их союзники приняли в НАТО ряд бывших советских союзников по ОВД (Польшу, Чехию, Венгрию), несмотря на жесткие возражения России. В результате переговоров 27 мая 1997 г. в Париже был подписан основополагающий Акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО. Обе стороны более не рассматривают друг друга как противников. Югославский кризис, натовские бомбардировки Белграда в 1999 г., с помощью которых Вашингтон стремился реализовать свою новую доктрину «гуманитарной интервенции», привели к значительному охлаждению отношений России с США и их союзниками. Для России особенно болезненным было то, что акт агрессии против ее исторического союзника был совершен вопреки ее активным возражениям.

Другим важным направлением внешней политики РФ стало расширение связей с Европейским союзом (ЕС), который в 90-е гг. выступал как важнейший торгово-экономический партнер России. В 1996 г. Россия была принята в Совет Европы - организацию, имеющую целью добиваться расширения демократии и защиты прав человека, развития сотрудничества в разных областях человеческой деятельности.

Во второй половине 1990-х гг. активизировались контакты со странами Дальнего, Среднего и Ближнего Востока. В апреле 1997 г., во время визита председателя КНР в Москву, была подписана совместная российско-китайская Декларация о многополярном мире и установлении нового международного порядка. России и Китаю удалось урегулировать большинство пограничных вопросов. К 1997 г. российско-китайская граница была согласована на 97% линии ее протяжения. КНР стала вторым по значению торговым партнером России. Китай - один из основных покупателей российской промышленной продукции, в том числе военной техники и технологий.

В ноябре 1993 г. в ходе визита Ельцина в Токио был сделан важный шаг к нормализации отношений нашей страны с Японией. Российский президент принес извинения японскому народу за жестокости, с которыми столкнулись в СССР японские военнопленные, находившиеся в советских лагерях до 1950-х годов. Тогда же была подписана Токийская декларация, в которой стороны выразили готовность решить проблему «северных территорий» (островов южной части Курильской гряды) на основе законности и справедливости, без деления на победителей и побежденных.

§4. Россия в начале XXI века Политическая жизнь. Первые шаги второго президента России В.В. Путина были направлены на укрепление «вертикали власти», повышение авторитета и роли государства в жизни общества. Одновременно подчеркивалось, что демократический выбор, сделанный страной в 1990-е гг., не подлежит сомнению.

Для укрепления роли федерального центра в мае 2000 г. были учреждены семь федеральных округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Поволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный. Главами округов были назначены полномочные представители президента. Это стало началом реформы системы местного управления. В достаточно короткий срок удалось привести местные законы в соответствие с Конституцией РФ и федеральным законодательством. Это позволило укрепить Федерацию, восстановить единое законодательное пространство России.

Одновременно началась подготовка и разработка ряда крупнейших ре форм (аграрной, налоговой, судебной, военной, административной и т.д.), которые в случае их успешной реализации окончательно закрепят позитивное развитие России на путях современной общеевропейской и общемировой цивилизации. Их можно сравнить по значению и последствиям с реформами Александра II в середине XIX в.

Была проведена реформа Федерального собрания. Совет Федерации теперь формируется не из губернаторов, а из представителей регионов (по два от каждого), избираемых их законодательными органами и назначаемых главами администраций. Был принят закон, по которому руководители регионов могут избираться не более чем на два срока. Эти решения позволяют ослабить существующие между центром и регионами противоречия.

Продолжалось совершенствование многопартийной системы. Закон о политических партиях признает таковыми лишь те организации, которые имеют массовую поддержку населения и являются общефедеральными. В результате вместо примерно 300 политических организаций, участвовавших в выборах 1999 г., к выборам в Государственную думу, которые состоялись 7 декабря 2003 г., было допущено 26 партий.

Была проведена судебная реформа. Главными ее элементами являются введение суда присяжных по всей стране с 2003 г., введение института мировых судей, арест граждан лишь по решению суда, передача исправительных учреждений из МВД в ведение Минюста и т.д.

Целый ряд важных шагов был сделан в военной сфере. Серьезные коррективы в планы военной реформы внесла гибель 12 августа 2000 г. атомной подводной лодки «Курск». Эта трагедия обнажила всю остроту проблем, накопившихся в вооруженных силах. В настоящее время поставлена задача о переводе на контрактную систему основных боеспособных частей всех видов Вооруженных сил. Обсуждается вопрос о сокращении срока службы по призыву.

Главным итогом военной реформы должно стать создание к 2015 г. профессиональной, оснащенной современным вооружением, хорошо обученной и социально защищенной российской армии.

В 2000-2003 гг. федеральный центр предпринял решительные шаги по созданию гражданских органов власти в Чечне. Была принята Федеральная программа восстановления экономики и социальной сферы республики. Процессу возвращения Чечни к нормальной жизни пытались и пытаются помешать боевики и международные террористы, избравшие мишенью своей преступной деятельности мирных жителей Чечни и российских городов. 23 октября 2002 г.

отряд чеченских террористов-смертников захватил в заложники около тысячи зрителей и актеров мюзикла «Норд-Ост» в Театральном центре на Дубровке в Москве. В ходе спецоперации по спасению заложников почти все террористы были уничтожены. Удалось предотвратить взрыв здания. Однако в результате штурма погибло 129 заложников, в том числе и дети – в основном вследствие применения усыпляющего газа на фоне переутомления и усталости. Российская власть продемонстрировала твердое намерение не идти на уступки террористам. Весной и осенью 2003 г. в Чечне были проведены вначале референдум по Конституции, а затем выборы Президента республики. Им стал муфтий Чечни А.Кадыров, который был убит террористами 9 мая 2004 г.

Идет разработка административной реформы. Одним из ее главных пунктов является вопрос о четком разделении полномочий и ответственности между различными уровнями власти на федеральном, региональном и местном уровнях. Причем эти полномочия должны иметь финансовое обеспечение.

Одним из основных направлений деятельности новой президентской администрации во внутриполитической жизни стало стремление к достижению общественного единства и согласия. Стремление В.В. Путина сотрудничать со всеми парламентскими политическими силами проявилось в регулярных встречах с руководителями фракций в Государственной думе. Чтобы обеспечить постоянное участие глав регионов в разработке государственной политики, в августе 2000 г. был создан Государственный совет.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.