WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 46 |

«Парад суверенитетов», экономический хаос, межнациональные конфликты вели к нарастающему краху партийно-государственной системы. В стране шло фактически становление многопартийности. Кризис КПСС в полной мере проявился на последнем для нее ХХVIII съезде (июль 1990 г.). Съезд заменил Программу партии программным документом «К гуманному демократическому социализму», содержавшим общие декларации, и возродил в партии фракционность. Была установлена фактически неограниченная «самостоятельность компартий союзных республик», что наносило еще один удар по государственному единству СССР. На съезде ряд делегатов во главе с Ельциным вышли из партии.

Осенью 1990 г. в крупнейших городах России руководство перешло к демократам. Председателями городских Советов Ленинграда и Москвы были избраны А.Собчак и Г.Попов. Постоянные колебания Горбачева привели к тому, что консерваторы обвиняли его в «буржуазности», «предательстве дела социализма», в срыве перестройки в том виде, как она замышлялась; демократы осу ждали за нерешительность и непоследовательность. Все громче раздавались требования «наведения порядка», введения жестких, чрезвычайных мер для преодоления кризиса. Союзный центр пытался найти выход в наделении Президента СССР дополнительными полномочиями. Горбачев формально подчинил себе структуры КГБ и армии. Либеральные политики полагали, что Горбачев попал под влияние консервативных сил. Отражая эти настроения, Э. Шеварнадзе на IV съезде народных депутатов СССР в декабре 1990 г. заявил, что «грядет диктатура», и в знак протеста подал в отставку с поста министра иностранных дел. Подтверждением консервативной тенденции стало избрание на том же съезде вице-президентом СССР Г.Янаева.

В дальнейшей эскалации противостояния между демократами и консерваторами огромную роль сыграли события в Прибалтике. Горбачев направил Верховному Совету Литвы ультиматум с требованием восстановить на территории республики действие Конституции СССР. В ночь с 12 на 13 января г. подразделения Советской Армии и КГБ захватили телецентр в Вильнюсе. В результате столкновений с населением 14 человек было убито. В знак протеста в отставку подали близкие Горбачеву люди - А.Яковлев и Е.Примаков. Ельцин потребовал отставки президента СССР, а в начале марта призвал своих сторонников «объявить войну руководству страны». Ввод войск в Москву 28 марта 1991 г., в день открытия внеочередного съезда народных депутатов РСФСР, лишь усилил «антицентристскую» консолидацию российского депутатского корпуса. Давление на съезд «снизу» оказали шахтеры, выступившие в поддержку Ельцина. Все это вело к усилению политической напряженности.

17 марта 1991 г. прошел референдум о судьбе СССР. Вопрос был сформулирован так, чтобы получить поддержку разных групп населения. Большинство граждан (76,4%) высказались за сохранение обновленного союза. Вместе с тем 80% россиян поддержало проведение всеобщих выборов президента РСФСР. Стало ясно, что в рамках старых отношений, определенных союзным договором 1922 г., существование СССР невозможно. В апреле 1991 г. начались переговоры Президента СССР с руководством республик в подмосковной резиденции Ново-Огарево о заключении нового Союзного договора.

12 июня 1991 г. состоялись первые в истории России выборы Президента.

В первом же туре победу одержал Ельцин, получивший 57% голосов и намного опередивший своих соперников: Н.Рыжкова, В.Жириновского, А.Тулеева, А.Макашова, В.Бакатина.

В это время Горбачев отбивал нападки консерваторов, которые собирались на XXIX съезде КПСС отстранить его от руководства партией. К августу 1991 г. с трудом удалось подготовить компромиссный проект Союзного договора, который стал известен как соглашение «9+1» (девять лидеров союзных республик плюс Президент СССР). Республики получали значительно больше прав, за союзным центром оставались лишь вопросы обороны, финансов, внутренних дел. Центр из управляющего превращался в координирующий.

Намеченное на 20 августа подписание нового Союзного договора подтолкнуло консервативные силы на решительные действия. Соглашение лишало верхушку КПСС реальной власти, постов и привилегий. Другим поводом дальнейшего развития событий стал указ Ельцина о департизации в РСФСР госучреждений, наносивший по сохранявшейся монополии КПСС сильный удар.

Августовский путч.18 августа в Крым, в Форос, где отдыхал Горбачев, прибыла группа высокопоставленных чиновников. Она предложила Президенту СССР подписать указ о введении в стране чрезвычайного положения. После отказа Горбачев был изолирован в своей резиденции. В ночь на 19 августа вицепрезидент Янаев издал указ о вступлении его в должность президента, «в связи с болезнью Горбачева». Утром 19 августа 1991 г. было объявлено о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). В его состав вошли Г.Янаев, В.Павлов, председатель КГБ В.Крючков, глава МВД Пуго, министр обороны Д.Язов и другие. В целях якобы предотвращения хаоса и анархии в отдельных районах страны вводилось чрезвычайное положение.

ГКЧП объявил о приостановке деятельности оппозиционных партий, введении цензуры, запрете митингов и демонстраций, о проведении в ближайшем будущем экономических реформ.

Главные события развернулись в Москве. 19 августа в столицу были введены танки и бронетранспортеры, объявлен комендантский час. На этом активные действия ГКЧП прекратились. Инициатива стала переходить к демократической оппозиции, организовавшей многочисленные митинги в Москве и Ленинграде. Борьбу с ГКЧП возглавили Ельцин и руководство России. В обращении Ельцина, произнесенного с танка, переворот был объявлен антиконституционным, а ГКЧП незаконным. Многие тысячи москвичей пришли к «Белому дому», где тогда располагался Верховный Совет РСФСР, чтобы поддержать и защитить российское руководство. Отдельные воинские части отказались выполнять приказы путчистов. В Ленинграде 20 августа прошел стотысячный митинг на Дворцовой площади. Командование Ленинградского военного округа не стало вводить в город войска.

В этих условиях члены ГКЧП не решились пойти на силовой вариант. августа они вылетели в Форос для переговоров с Горбачевым. Вскоре туда же прибыли вице-президент России А.Руцкой и премьер-министр России И. Силаев. Лидеры ГКЧП были арестованы. Поздним вечером того же дня Горбачев вернулся в Москву, где реальная политическая власть уже принадлежала Ельцину.

Августовские события 1991 г. стали высшей точкой третьей российской революции 1989-1993 гг. Первым результатом стала фактическая ликвидация КПСС. 24 августа Горбачев заявил о сложении полномочий Генерального секретаря ЦК КПСС. Деятельность партии на территории РСФСР была приостановлена, а в ноябре указом Ельцина прекращена. В итоге была ликвидирована основа старой политической системы.

Распад СССР. Одновременно ускорился процесс распада СССР. Горбачев попытался возобновить ново-огаревский процесс, но безуспешно. Союзные республики заявляли о выходе из СССР. На Украине 1 декабря подавляющее большинство высказалось за независимость. 8 декабря 1991 г. лидеры России (Б.Ельцин), Украины (Л.Кравчук) и Белоруссии (С.Шушкевич), как руководители республик-создателей СССР, в Беловежской Пуще под Минском объявили о прекращении существования СССР. Они подписали соглашение о создании Содружества независимых государств (СНГ). Через несколько дней эти документы были почти единогласно ратифицированы Верховными Советами республик. 21 декабря в Алма-Ате (Казахстан) к СНГ присоединились еще 8 республик (кроме Прибалтики и Грузии). Распад СССР стал свершившимся фактом. 25 декабря 1991 г. в 19 часов Президент СССР Горбачев сложил свои полномочия. В тот же день Верховный Совет РСФСР утвердил новое название республики - Российская Федерация, а в 19.38 над Кремлем красный союзный флаг был заменен на трехцветный российский.

Закончился 74-летний период советской власти. С точки зрения истории небольшой отрезок времени, но очень значительный для нескольких поколений россиян. Как оценить этот период в целом В чем были его сильные и слабые стороны Возможно ли было другое развитие событий в конце 1980-х гг. Все эти вопросы будут предметом ожесточенных дискуссий на протяжении десятилетий и столетий. Попробуем высказать свою точку зрения. Сила большевиков, взявших власть в октябре 1917 г. вместе с рядом других левых партий, была в том, что в ситуации общеевропейского кризиса периода Первой мировой войны они выдвинули новую общенациональную идею - идею перехода власти в руки широких трудящихся масс, идею построения социализма и коммунизма - общества без государства, без денег, без армии, без преступности и т.п. Одновременно большевики реализовали давнюю мечту российского крестьянства, передав им основные пахотные земли и угодья. Большевики заявили о выходе России из Первой мировой войны. Это обеспечило им поддержку значительной части населения.

В своей дальнейшей деятельности большевики решали ряд назревших задач общецивилизационного индустриального общества: ликвидация национального гнета и сословных перегородок, равноправие мужчин и женщин, свобода доступа к образованию, предоставление социальных прав трудящимся, развитие науки и техники, модернизация страны. Все это обеспечивало достаточно прочную социальную опору власти со стороны значительной части населения.

Вместе с тем возникшая политико-экономическая система, в конечном счете, оказалась тупиковой, не способной адекватно ответить на вызовы времени. Экономика не имела источников саморазвития. Система оказалась неспособна сочетать интересы личности, коллектива и общества.

Идея социалистического соревнования не смогла заменить принцип конкуренции. Закономерным следствием стало научно-техническое отставание, падение эффективности производства, нарастающее отставание массового потребления от уровня развитых стран. Мобилизационные ресурсы экономики были исчерпаны к началу 1960-х гг. В политической сфере монопольная власть коммунистической партии, ее аппарата резко сужали возможность реального обсуждения альтернатив развития страны. Курс на военное противостояние с Западом был определяющим во внешней политике на протяжении многих десятилетий. Это, в свою очередь, стало тяжелейшим грузом для советской экономики. В духовной сфере идеологический и политический контроль, навязывание официальной идеологии вело к искусственной изоляции страны, формированию двоемыслия и «железного занавеса». В социальной сфере монопольная роль государства в экономике и политике привели к превращению крестьян на протяжении 30-х - 60-х гг. в «государственных крепостных», к отсутствию реальной роли профсоюзов в защите интересов наемных тружеников. В частной жизни разрыв между обещаниями счастливой жизни и их невыполнением вел к нарастанию множества бытовых проблем: жилищной, продовольственной, дефицита товаров, уровня жизни и т.п.

Подчеркнем в заключение, что советский период является органичной частью российской истории со всеми ее трагическими и героическими страницами. Крах этой системы был явлением не неизбежным, но закономерным. К 1991 г. советская система находилась в состоянии серьезнейшей болезни, требовавшей высокого искусства «врачей». К сожалению, общество и политики к этой роли оказались не способны.

§3. Завершение революции. Поиск альтернатив в 1992-1993 гг.

Одной из самых актуальных задач, которую должно было решать новое правительство России во главе Ельциным, стало сохранение территориальной целостности РФ. В 1991 г. возникла угроза распада России. Республики, входившие в РСФСР, заявили о своем суверенитете и отказе от статуса автономий.

Автономные области (кроме Еврейской) также объявили себя суверенными. Татарстан, Башкортостан, Якутия, Чечня взяли курс на выход из состава Федерации. В результате переговоров 31 марта 1992 г. в Москве был подписан договор, определивший взаимоотношения между субъектами Федерации и границы государства. Только через два года был подписан договор между РФ и Татарстаном на особых условиях. Особо напряженно сложились отношения Центрального правительства и Чечни, о чем будет сказано ниже. В 2004 г. в Федерацию входит 88 субъектов (республик, краев, областей, округов, Москва и Санкт-Петербург).

Борьба альтернатив в России в 1992-1993 гг. Начавшаяся либерализация экономики в сочетании с обострением социальной и политической напряженности предопределили особенности и характер политического противостояния в России после крушения СССР. В период с конца августа 1991 г. до октября 1993 г. решался ключевой вопрос всякой революции - вопрос о власти.

Внешне он принял форму столкновения двух моделей ее организации: президентской и парламентской республики. Августовские события 1991 г., ликвидация СССР выдвинули задачу формирования основ новой государственности.

Стали создаваться президентские структуры - Совет Безопасности и Президентский Совет. На местах вводился институт представителей Президента, которые осуществляли властные полномочия в обход местных Советов. Президентом формировалось и правительство России. Управление осуществлялось на основании указов. Эти изменения пришли в противоречие с Конституцией РСФСР 1978 г., в которой говорилось, что вся власть в центре и на местах принадлежит Советам народных депутатов. С 1990 г. высшим органом власти был Съезд народных депутатов РСФСР.

В условиях начавшихся широкомасштабных экономических реформ в оппозицию правительству стали переходить значительные социальные группы, а также самые различные общественно-политические организации. В оппозиции оказались и большинство парламентариев. В течение 1992-1993 гг. конфликт между законодательной и исполнительной властью стремительно нарастал. Попытка депутатов весной 1993 г. сместить Президента не прошла. Прошедший 25 апреля 1993 г. референдум показал, что большинство граждан пока еще сохраняло доверие к Ельцину, одновременно выступая против досрочных выборов президента и народных депутатов.

Октябрьские события в Москве. Противостояние властей усилилось осенью 1993 г. и вылилось в кровавый конфликт. К этому времени советники Ельцина подготовили проект новой Конституции РФ, который был отклонен депутатами парламента. В ответ на это 21 сентября 1993 г. Ельцин распустил представительные органы власти - Верховный Совет РФ и Съезд народных депутатов, назначив новые выборы. На следующий день депутаты большинством отстранили Ельцина от должности и возложили полномочия президента на вице-президента А.Руцкого. Попытки поиска компромисса провалились. В здании парламента («Белом доме») оставались так называемые «непримиримые». Безответственность многих политиков привела к кровопролитию 3 октября у здания московской мэрии и особенно массовому - у телекомплекса «Останкино».

Стране грозила гражданская война. Генералы А.Руцкой и А.Макашов призывали к штурму Кремля. 4 октября к активным действиям перешло правительство.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.