WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 46 |

Наряду с традиционными классами - дворянством и крестьянством в новых условиях шел процесс формирования промышленной буржуазии и проле тариата. По переписи 1897 г. крупная буржуазия насчитывала 1,5 млн человек.

Однако по современным подсчетам, в начале века 25 тыс. человек (с семьями 150 тыс.), т.е. всего 0,1% населения, получали годовой доход более 10 тыс. рублей. Эта верхушка была тесно связана с правительством системой заказов, субсидий и льгот, а сильный средний слой предпринимателей еще не сложился.

Основными источниками пополнения промышленной буржуазии были выходцы из купечества, дворян, отчасти крестьян и мещан, иностранцев.

Пролетариат включал разнообразные слои: сезонников, надомников, отходников, сельских батраков и индустриальных рабочих. Последние насчитывали около 1,5 млн человек или 15% общей численности рабочих. Сразу бросаются в глаза две особенности российского пролетариата: тесная связь с деревней, где многие имели наделы и семьи, и тонкая прослойка «рабочей аристократии». В условиях первоначального накопления капиталов, отсутствия рабочего законодательства положение пролетариев было крайне тяжелым. Всякие организации рабочих, в том числе по защите их экономических интересов, были запрещены. Роль арбитра в отношениях фабрикантов и рабочих брало на себя государство. После первых массовых стачек в конце 70-х - начале 80-х гг.

правительство в 1882 г. учредило фабричную инспекцию и запретило труд малолетних. Закон 1886 г. устанавливал правила найма и увольнения, условия оплаты труда и штрафов, а с 1897 г. продолжительность рабочего дня ограничивалась 11,5 часами. Но законы и жизненные реалии далеко не всегда совпадали.

§3. Внешняя политика России во второй половине XIX в.

Во второй половине ХIХ в. меняются внешнеполитические приоритеты Российской империи. Талантливый политик и дипломат А.М. Горчаков, возглавивший министерство иностранных дел в 1856 г., пытался вывести Россию из международной изоляции. Новая внешнеполитическая концепция была заключена им в формулу - «собирание сил» и направлена на борьбу за пересмотр итогов Крымской войны и укрепление позиций России на Ближнем Востоке и Бал канах. Россия поддержала стремление прусского канцлера О.Бисмарка к объединению германских земель. После поражения Франции в войне с Пруссией в 1870 г. Россия объявила об отказе соблюдать решение о военной нейтрализации Черного моря. В 70-х годах сложился «Союз трех императоров» (России, Австрии и Пруссии), который оказывал серьезное влияние на международные отношения.

Для достижения целей в «восточном вопросе» царское правительство использовало национально-освободительную войну балканских народов против Османской империи. В 1876 г. началось восстание в Болгарии. Турки обрушили на восставших жестокие репрессии. Борьба балканских славян вызывала сочувствие у русского общества (сбор пожертвований, создание славянских комитетов, закупка оружия для сербов и черногорцев, добровольческие отряды). В 1877 г. Россия объявила войну Турции (1877-1878). Важнейшие сражения войны развернулись на перевале Шипка, под крепостью Плевна. Успехи России обеспечили полную независимость Сербии, Черногории, а Болгарии дали возможность создать национальное государство. России возвращалась Южная Бесарабия и передавалась Карская область (на Кавказе).

Следует помнить, что во второй половине ХIХ в. в политическом мышлении лидеров всех стран, претендовавших на самостоятельную роль в мировой политике, господствовало убеждение о неразрывной связи экономического могущества с территориальными приобретениями. Не была исключением и Россия. С 1865 по 1881 гг. в результате военных экспедиций в Среднюю Азию Кокандское, Хивинское и Бухарское ханства признали вассальную зависимость от России. На завоеванных территориях было образовано Туркестанское генералгубернаторство. В 1864 г. была завершена Кавказская война, длившаяся полстолетия. Расширение империи и благоустройство вновь приобретенных земель ложились тяжелым грузом на экономику, особенно внутренних губерний.

Только Кавказ в начале 60-х гг. поглощал 1/6 часть национального дохода Российской империи.

На Дальнем Востоке по Айгуньскому (1858) и Пекинскому (1860) дого ворам с Китаем за Россией была закреплена территория по левому берегу реки Амур и весь Уссурийский край. Началось освоение юга Дальнего Востока, где вскоре возникли города Благовещенск, Владивосток, Хабаровск. Русско-японские договоры 1855 и 1875 гг. определили передачу России Сахалина, а Японии - Курильских островов. Но именно при Александре II Аляска была продана США. Испытывая финансовые трудности и желая заручиться поддержкой США против своего соперника Англии, Россия согласилась продать в 1867 г.

этот полуостров (территория свыше 1,5 млн кв. км.) за 7,2 млн долларов (около 14 млн рублей).

В 80-90-е гг. Россия активно участвует в формировании военно-политических блоков. Усиление Германии в Европе привело к охлаждению отношений России с «Союзом трех императоров». В начале 80-х гг. Германия заключила военные союзы с Австро-Венгрией и Италией - возник Тройственный союз, направленный против Франции. Активная политика Германии и Австро-Венгрии на Балканах, экономические противоречия между Россией и Германией склонили Россию к союзу с Францией (соглашения 1891-1893 гг.). Этим была заложена основа Антанты, противостоящей Тройственному Союзу. После заключения союзного договора с Францией Александр III стал именоваться в официальной литературе Миротворцем.

§4. Общественная жизнь во второй половине XIX в.

Поиски исторического пути России, проблемы реформ и контрреформ, методов и темпов преобразований - все это в своей совокупности обусловливало напряженные идейные искания российского общества. В пореформенный период получают окончательное оформление три направления в общественном движении - консерваторы, либералы, революционеры.

Взгляды консерваторов оставались в рамках теории «официальной народности» и патерналистской доктрины (монарх действует с позиций «отеческой заботы» по отношению к населению, менее защищенному в социальном и экономическом отношениях). Идеологи монархизма (К.П. Победоносцев, М.И.

Катков) критически относились к тому, что именовалось «прогрессом», отождествляя его с разлагающейся, по их мнению, Европой. Столь же отрицательно они отзывались об идее парламентаризма, называя его «великой ложью нашего времени» (К.П. Победоносцев). Они говорили об особом пути России и необходимости избежать капиталистического развития, делая ставку на сохранение крестьянской общины, патриархального образа жизни, безусловного подчинения власти. Во внешней политике ими развивались идеи панславизма - единения славянских народов вокруг России.

Идеологи русского либерализма - ученые, публицисты, земские деятели (К.Д. Кавелин, Б.Н. Чичерин, П.В. Долгоруков и др.) - отстаивали идею общего с Западной Европой пути исторического развития. Они мечтали о конституционном правлении, но при этом их отличала вера в монархию как гаранта и главное орудие прогрессивного реформирования страны. Либералы были готовы к сотрудничеству с самодержавной властью, большие надежды возлагали на «просвещенных бюрократов», развитие законодательства, обеспечение личных прав граждан. Организационной опорой либералов были научные общества, журналы («Вестник Европы»). Важным источником либерализма стало земское движение. Земства воспринимались либералами, как начало представительного правления, поэтому они стремились к расширению прав и функций местных органов самоуправления.

В истории революционного направления второй половины ХIХ в. исследователи выделяют три этапа: 60-е годы - складывание революционнодемократической идеологии и создание тайных разночинских кружков; 70-е годы - оформление народнического направления и деятельность организаций революционных народников; 80-90-е годы - активизация либеральных народников и начало распространения марксизма, на основе которого были созданы первые социал-демократические группы. Общественный подъем на рубеже 5060-х гг. ХIХ в. в атмосфере начавшихся реформ вызвал к жизни целое поколение, отрицавшее идеалы и образ жизни предшествовавшего поколения. Юные «нигилисты» (студенты, гимназисты, семинаристы) протестовали против светских манер и приличий, бесправия, казенной системы преподавания. Именно из этого круга разночинной образованной молодежи вышло новое поколение революционеров. Подобно движению декабристов, выраставшему из дворянского свободолюбия, народничество в нравственном и эстетическом плане опиралось на нигилизм разночинцев. В идеологическом плане народничество отличала вера в особенность исторического развития России, соединенная с идеями европейских социалистов (Фурье, Прудона, Оуэна и др.). Результатом была теория «русского крестьянского социализма»: возможность некапиталистического развития и перехода к справедливому обществу - социализму через социальную революцию, опираясь на крестьянскую общину и артели в городах. Ее родоначальниками были А.И. Герцен и Н.Г. Чернышевский. В 1861 г. в Петербурге было создано тайное общество «Земля и воля». Не дождавшись крестьянского восстания, как ответа на тяжелые для масс условия крестьянской реформы, организация через два года самораспустилась. Сам Чернышевский разочаровался в народе («народ невежествен, исполнен грубых предрассудков»), отказался от многих своих взглядов и в дальнейшем признавал, что единственной надеждой России являются либеральные реформы.

В 60-е гг. в среде русских революционеров царил идейный и организационный разброд. Член московского кружка Ишутина и террористической группы «Ад» Д.Каракозов 4 апреля 1866 г. совершил первое покушение на Александра II. Стало набирать силу крайнее направление, поставившее себе целью тотальное (полное) разрушение государства. Ярчайшим его представителем стал бывший учитель С.Г. Нечаев, создавший в 1869 г. тайную организацию «Топор, или Народная расправа». Деятельность этого кружка - пример того, куда может завести аморальность, возведенная в принцип. Нечаев составил «Катехезис революционера», в котором насилие рассматривалось как главный способ достижения победы революции. Члены общества должны были во имя революции отказаться от всех моральных норм, исповедуя правило: «Цель оправдывает средства». Отвергая общественный порядок, они отказывались от родственных чувств, дружбы и любви ради идеи революции. В их глазах лишалась цены сама человеческая жизнь (убийство студента Иванова, отказавшегося подчиниться Нечаеву). Этим стиралась граница между революционной борьбой и преступлением. Помимо подлогов, шантажа единомышленников, беспринципности, убийств, нечаевцы внесли в революционное движение нечто действительно новое - строгое и безоговорочное подчинение всех членов организации приказам руководителей. Закончилась эта деятельность вполне закономерно: убийство Иванова было раскрыто полицией. Нечаев скрылся за границу, но был выдан русским властям Швейцарией, как уголовный преступник. Нечаевское дело потрясло Россию (Ф.М. Достоевский написал на материалах суда роман «Бесы»), оказало большое влияние на общественное движение, поставив перед ним нравственные проблемы.

В 70-е гг. многочисленные группы и кружки объединяла идеология революционного народничества, внутри которого обычно выделяют три направления: бунтарское (М.А. Бакунин), пропагандистское (П.Л. Лавров) и заговорщическое (П.Н. Ткачев). Первой проверкой идеологии революционного народничества на практике стало предпринятое в 1874 году массовое «хождение в народ». Этот поход закончился неудачей, так как крестьяне не стремились к революции. Напротив, они сами часто помогали арестовывать «смутьянов», «врагов царя». Провал «хождения в народ» (были арестованы 4 тыс. человек) заставил народнические кружки и группы объединиться. В 1876 г. была создана вторая «Земля и воля», члены которой перешли к «долгосрочной пропаганде» среди крестьян и образованию поселений в Поволжье. Но и эта тактика оказалась неудачной. В результате общего кризиса народничества и внутренних разногласий «Земля и воля» в 1879 г. распалась на две организации: «Народную волю» (А.И. Желябов, А.Д. Михайлов, С.Л. Перовская) и «Черный передел» (Г.В.

Плеханов, В.Н. Игнатов, Л.Г. Дейч). Народовольцы переместили революционную деятельность из деревни в город и приступили к систематическому политическому террору. Они организовали «охоту» на Александра II (серия покушений в 1879-1880 гг.), внесли панику в ряды правительства, но достигнуть своих политических целей не смогли. После убийства Александра II народнические организации были практически разгромлены, а идеология народничества находилась в глубоком кризисе.

На смену бунтарям и заговорщикам в 80-е гг. ХIХ в. пришли либеральные народники (Н.К. Михайловский, В.П. Воронцов). Отказавшись от организации восстаний и покушений, они полагали, что русское крестьянство все же может избежать капитализма мирным путем при государственной и общественной поддержке общин и артелей (сокращение платежей, наделение казенной землей, выдача кредитов и т.д.).

Влиятельным фактором общественно-политической жизни становится рабочее движение. Участие рабочих в народнических организациях, появление в 70-х гг. первых рабочих организаций (Южнорусского союза рабочих в Одессе, Северного союза русских рабочих в Петербурге) говорили о потенциальных возможностях этой новой силы в политической борьбе. В 80-е гг. начинаются массовые стачки рабочих. Наиболее значительная из них произошла в 1885 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.