WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 29 |

Опорные территории и «точки экономического роста» в странах создает бизнес, принимая на себя функцию оптимизации размещения факторов производства. По мере возрастания роли узловых (опорных) территорий бизнес будет занимать все более важные позиции в государственном и межстрановом управлении (что мы уже видим на практике в мировой экономике). А потому это выводит на первый план активную роль государства в стимулировании развития и продвижения своих бизнес-структур, а также регионов (именно на территории которых сегодня размещена подавляющая масса факторов производства, и которые являются сферой интересов как национальных, так и глобальных компаний) на мировой рынок. Это позволит стране успешно интегрироваться в процессы глобализации и соответственно закрепить за Россией весомое место в мировой экономической системе. Поэтому лозунг «Мощь России будет прирастать регионами» является актуальным и программным для страны, так как успешность развития России сегодня напрямую зависит от уровня ее регионального развития.

На протяжении всего XX века вопросы развития административно-территориальных образований (регионов) в нашей стране находились в руках центральной власти. Все инициативы развития Автор: к.т.н. Е.Г.Немкович территорий и управление этим процессом находились в компетенции государства – оно ставило цели, определяло место и статус территорий в хозяйственной и политической жизни страны, осуществляло в них необходимые капиталовложения.

В современных условиях этот принцип неприемлем. В сферу управления региональным развитием должны вовлекаться и заинтересованные бизнес-структуры, и отдельные субъекты Гражданского общества, обеспечивая, таким образом, баланс интересов в решении задач стратегического развития территории. У государства сегодня сосредоточено не так много, как это может показаться на первый взгляд, рычагов и ресурсов, необходимых для развития регионов. Ключевые факторы производства сосредоточены у предпринимателей.

Кроме того, сегодня еще не выработаны глобальные (масштабные) проекты развития страны, устарели сложившиеся экономикостатистические показатели оценки уровня развития субъектов федерации. Территорий, являющихся узловыми центрами развития страны, очень и очень мало, а субъекты федерации, выступающие финансовыми донорами, не всегда являются лидерами внутреннего и мирового развития. В связи с этим в стране все острее и острее встает вопрос о выработке стратегического курса государственной политики регионального развития, о формулировании ее целей, выработке механизмов, статуса и степени участия в ней различных субъектов федерации. Это продолжение модернизации страны и выстраивание государственной стратегии сильной России.

Сформированная в эпоху советской индустриализации экономика нашей страны начала интегрироваться в глобальный рынок, перестала быть замкнутой и самодостаточной. Но до сих пор сохраняется ситуация, когда основная доля ВВП создается на основных фондах, введенных в эксплуатацию еще в советский период, уже давно физически и морально устаревших (например, средний уровень износа оборудования в энергетической комплексе России составляет около 60%, в машиностроении – около 40% и т.д.) Эффективность утратили как отдельные производственно-технологические комплексы, так и система их территориально-производственного размещения. Последняя, основывалась в советское время, главным образом, на факторе агломерационной экономии (экономии от масштаба производства, урбанизационной и локационной экономии), что привело к высокой концентрации центров расселения, промышленных центров в регионах, неблагоприятных для проживания и ведения хозяйственной деятельности. После интеграции экономики России в систему мирохозяйственных связей подавляющее большинство производств оказались неконкурентоспособны в результате высоких производственных, топливно-энергетических и транзакционных издержек.

Кроме того, кризис затронул традиционные индустриальные производства по следующим основным причинам:

– неконкурентоспособность технологий;

– преобладание не имеющей современных ключевых квалификаций и мобильности рабочей силы;

– ограниченность рынков сбыта продукции отраслей тяжелой промышленности (основная масса производимой продукции на рубеже распада СССР – это продукция тяжелых отраслей промышленности, основной рынок сбыта для которых – крупные государственные заказы – фактически перестал существовать и сегодня развивается крайне медленно в условиях отсутствия масштабных проектов);

– неясность и не выраженность конкурентных преимуществ российских компаний на глобальном рынке и т.п.

По этим причинам жизнь и экономическая деятельность на ряде территорий начала «сворачиваться». Во многих промышленных регионах России произошло закрепление сырьевой специализации, в рамках не только страны, но и в масштабе мировой экономической системы.

В настоящее время в стране формируются организационные и экономические предпосылки развития крупного бизнеса на базе ресурсных регионов, который динамично развивается, формируя базовый экономический каркас страны. При этом бизнес более адаптивен к изменениям во внешней среде, нежели государственные субъекты. Предприниматели достаточно эффективно осваивают новые управленческие технологии и производственные технологии, успешно внедряют элементы корпоративной культуры. В ближайшие 10-15 лет, в стране будет сформирован работоспособный и достаточно совершенный механизм взаимодействия бизнеса и государства.

Сложнее обстоят дела в вопросах формирования и развития гражданского общества в стране. Оно не всегда поспевает за организационными трансформациями российского бизнеса и часто вступает в конфронтацию с государством. Особенно это касается процессов, которые идут на уровне субъектов федерации и местного самоуправления. Здесь предстоит большая, кропотливая повседневная работа во всех направлениях. Если не заниматься этой работой и пустить её на самотек, то возникает риск полной рассогласованности в управлении страной.

На уровне субъектов федерации это уже сегодня выражается в следующем:

– зона управления органов государственной власти и местного самоуправления имеет тенденцию к сокращению;

– границы рынков больше не совпадают с административными границами поселков, городов, районов и субъектов федерации;

– экономическая активность бизнес-структур не может эффективно регулироваться региональными властями;

– из ведения субъектов федерации уходят финансовые потоки и управление ими на местном уровне не возможно;

– по мере развития внешнеэкономических связей и продвижения в субъектах федерации общероссийских и международных торговых сетей, из под контроля местных властей уходят потребительские рынки;

– постепенно ослабевает государственный контроль и усиливается либерализация на энергетическом рынке;

– практически ушел из поля зрения и действенного контроля государства рынок жилищно-коммунальных услуг.

Эти процессы показывают, что в целом за эффективность экономики субъекта федерации региональные власти больше не отвечают, прямо управлять экономикой фактически не могут, а эффективные программы развития территорий, инновационные проекты отсутствуют. Очевидно, что в сложившейся ситуации для страны особую актуальность приобретает вопрос о новой государственной политике регионального развития.

Государственная политика регионального развития страны в целом должна быть направлена на формирование такой ее пространственной организации, которая бы повышала стоимость активов, находящихся в распоряжении территориальных сообществ, человеческого капитала и среды жизни людей (недвижимости, природных и культурно-смысловых ландшафтов). На уровне субъектов федерации она должна трансформироваться в создание рационального административно-территориального устройства, которое бы привлекало инвестиции для освоения и развития имеющегося потенциала, повышало бы стоимость активов, развивало бы человеческий капитал и создавало бы условия благоприятные для проявления экономической активности населения.

В том и другом случаях государственной власти необходимо стимулировать появление новых субъектов, которые возьмут на себя выполнение функции территориальных генераторов развития. Эти субъекты должны базироваться на частногосударственных институтах с целью обеспечения их общественной легитимности. Например, во Франции и ряде других стран ЕС их роль выполняют агентства, комитеты, региональные советы по территориальному планированию. Процесс их создания в регионах России – достаточно длительный, трудоемкий и требующий политической воли руководства страны и субъектов федерации, предпринимательских сообществ и институтов гражданского общества.

Существует ряд базовых принципов, которые могли бы лечь в основу новой государственной региональной политики, ориентированной на стимулирование экономической активности и повышение стоимости региональных активов:

1. Площадкой для реализации планов и программ развития субъектов федерации сегодня становится открытый рынок, а потому «границами» управления при разработке данных планов и программ выступают границы рынков и рыночных сегментов, занимаемых региональными продуктами.

2. Статус субъекта федерации, и направления его развития определяются положением страны и субъекта федерации на глобальном рынке.

3. Субъекты федерации, как и другие субъекты экономических отношений, должны стремиться к расширению своего участия в глобальных обменах и повышении своей значимости в них, заниматься поиском места в системе мирового разделения труда.

4. В условиях глобализации важное значение имеет не только наличие конкурентоспособных технологий и фирм (их можно привлечь через транснациональные компании), но, главное – это наличие благоприятный условий в пределах территории, способных принять эти технологии и фирмы.

5. Экономическая мощь государства теперь зависит не столько от валовых объемов производства и природных ресурсов, сколько от обладания центрами, управляющими потоками товаров, капитала, информации на глобальном рынке.

6. В качестве основных показателей причастности к процессам развития должны стать: объем и структура потребления, уровень благосостояния населения, структура ВВП (ВРП), инновационный потенциал региональной экономики, включенность в глобальные обмены (экспорт, гибкая специализация в международной системе разделения труда и т.д.), а также - экономия естественных ресурсов, вовлекаемых в производство.

Вышеперечисленные базовые принципы, закладываемые в основу новой государственной региональной политики, ориентированы на повышение конкурентоспособности и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе, являющихся необходимым условием капитализации региональных активов. Повышение конкурентоспособности ориентировано, прежде всего, на создание условий и предпосылок формирования искусственных конкурентных преимуществ на базе имеющихся естественных конкурентных преимуществ.

Форма и темп интеграции в глобальный рынок Российской Федерации являются определяющими факторами для развития субъектов федерации. При этом целью регионального развития страны на современном этапе должно стать повышение стоимости активов (капитализации) составляющих ее регионов.97 Соответственно, государственная политика регионального развития РФ должна быть направлена на формирование такой организационно-управленческой системы и ее пространственной организации, которая бы повышала стоимость активов, находящихся в распоряжении территориальных сообществ, и в первую очередь — человеческого капитала и среды Княгинин В. Источник: http://www.archipelag.ru/authors/knyginin жизни людей (недвижимости, природных и культурно-смысловых ландшафтов и пр.).

По мере роста глобализации происходят качественные (институциональные) изменения в мирохозяйственных связях. Приоритетная роль товаропроизводителей снижается, и их место в глобальных процессах занимают те кто управляет товарными потоками, кто привлекает финансы, права, технологии, наиболее квалифицированные кадры.

Принятие формальных решений о развитии субъектов федерации, районов, поселений, абсолютно недостаточно для того, чтобы процесс пошел автоматически, и стоимость их активов повысилась сама по себе. Для этого необходимо запустить механизм развития, привлечь внимание инвесторов, отклонить на себя мировые потоки капитала, технологий и товаров, туристов. Необходимо создать на территории своеобразные инкубаторы, площадки, организационно-технологические деревни в виде - коммуникационных узлов (hubs). Эти коммуникационные центры рассматриваются как точки формирования вокруг них современных территориальнопроизводственных кластеров. Запуск механизма развития субъектов федерации нужно начинать с выделения и надлежащего институционального оформления коммуникационных узлов. Для этого необходимо провести объективно научную оценку уровня социально-экономического развития самоуправляемых территорий, учесть и оценить те ресурсы (потенциальные и реальные), которыми обладают эти образования. Создание их особой и эффективной комбинации для создания уникальных условий и характеристик территории.

Процесс проведения оценки ресурсов и возможностей территории осуществляется путем выполнения следующих последовательных действий, нашедших отражение в так называемой Формуле капитализации Де Сото:1. осуществить реструктуризацию активов, выделив и оценив разные имущественные комплексы;

2. придать данным активам институциональную форму (правовое оформление прав на имущество, развитие ипотечного Княгинин В. Капитализация регионов. // Со-Общение. – 10, кредитования и т.д.), которая бы обеспечила их мобильность, наивысшую отдачу в системе межрегиональных и глобальных обменов;

3. произвести перегруппировку активов на территории таким образом, чтобы их совокупная стоимость превысила механическую сумму их цен по отдельности. Это позволит владельцу недвижимого имущества в разных частях и населенных пунктах административно-территориального образования, получить кредит под их залог в кредитных учреждениях точно так же, как владельцу подобного имущественного комплекса в административном центре (разница в сумме кредита покажет различие в капитализации территорий).

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.