WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 29 |

12. На основании результатов оценки реальной и потенциально возможной вовлеченности активов территории в цепочки создания стоимости формулируются цели и задачи, стратегические направления развития региона, закладываемые в основу стратегии, ориентированной на стоимость. Категория цепочки создания стоимости применима при анализе воспроизводственной структуры региональной экономики. Она включает элементы, ориентированные на создание конечной ценности для потребителей. На ее основе можно выделить стратегические приоритеты, понять картину издержек, выделить источники дифференциации, закладываемых в основу конкурентоспособности.

13. В процессе управления активами необходимо не только ориентироваться на мероприятия по увеличению эффективности их использования, но и на обеспечение сочетания различных видов активов при формировании имущественных комплексов, чтобы в целом такой комплекс был привлекательным (т. е. был способен самостоятельно создавать стоимость).

14. Показатели, используемые на международном и национальном уровнях, и входящие в систему национальных счетов, позволяют дать наиболее общие оценки уровня капитализации территории. Переход на учет валового национального продукта (ВНП) в оценке и составлении макроэкономических прогнозов позволяет оценить чистый доход факторов производства на территории конкретной страны, а, соответственно, появляются возможности и для межстранового сопоставления.

3. РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, НАПРАВЛЕННАЯ НА КАПИТАЛИЗАЦИЮ 3.1. Сущность, виды и содержание современной государственной региональной политики Поскольку результативность мер в области социальноэкономического развития регионов (в том числе и решения задачи капитализации активов территории) во многом зависит от принципов и особенностей реализуемой на федеральном уровне государственной региональной политики, то целесообразно начать рассмотрение инструментов и методов капитализации территории именно с характеристики и рассмотрения ее особенностей.

Современные тенденции социально-экономического развития стран и регионов носят неоднозначный и противоречивый характер. С одной стороны, усиливается дифференциация территорий в уровне социально-экономического развития, с другой, – нарастают процессы глобализации, экономической интеграции (на корпоративном и региональном уровнях) и транснационализации экономики. В этих условиях многое зависит от позиции региона в системе глобальных обменов, от его позиционирования в системе международного разделения труда.

Экономическая мощь государства сегодня оценивается не столько валовыми объемами производства и природных ресурсов, сколько наличием и степенью обладания центрами, которые управляют финансово-товарными и информационными потоками на глобальном рынке.

В этой ситуации каждая страна должна вырабатывать стратегию создания таких «опорных точек» для глобальных процессов. Для такой большой страны, как Российская Федерация предстоит выработать стратегию развития и вывода своих субъектов (регионов) на глобальный рынок в качестве активных и значимых участников в системе товарных, финансовых, технологических и культурных обменов.

Автор: к.э.н. Ю.В. Савельев, к.т.н. Е.Г. Немкович Это позволит стране успешно интегрироваться в процессы глобализации и соответственно закрепить за Россией весомое место в мировой экономической системе. Однако решение этой задачи во многом зависит от реализации дифференцированной государственной региональной политики, поскольку существуют колоссальные различия между регионами России. В частности, по оценке специалистов Совета по развитию производительных сил (СОПС), уровень межрегиональной дифференциации социально-экономического развития регионов России составляет более 18 раз93(к примеру: разрыв в уровне социально-экономического развития между индустриально развитыми странами и группой наименее развитых национальных экономик составляет около 12 раз).

Таким образом, задача повышения национальной конкурентоспособности и капитализации территорий России заключается, прежде всего, в оценке эффективности, в разработке и реализации дифференцированной региональной политики, как на уровне Российской Федерации, так и выработке мер и механизмов самостоятельной экономической политики на региональном уровне.

Региональная политика в современных социально-экономических условиях рассматривается как один из ключевых инструментов развития регионов – субъектов РФ. Осуществление и совершенствование региональной политики – это одна из важнейших задач органов федеральной власти и региональных сообществ. В частности в одном из посланий Президентов РФ Федеральному Собранию РФ отмечалось: «Совершенствование региональной политики – это важнейшее направление федеральной политики на основе целостной системы правовых актов, документов, отражающих, с одной стороны, стратегические интересы национальной безопасности России как единого федеративного государства, а с другой – всех субъектов РФ в согласованном сотрудничестве друг с другом».94 Сегодня, наконец, ситуация сдвинулась с «мертвой точки» и государственная региональная политика попала в сферу приоритетных интересов государства. Это выражается в совершенствовании нормативно-правовой базы (в том Стратегия развития макрорегионов России / Под. Ред. Акад. А.Г. Гранберга. – М, Игнатов В.Г., Бутов В.И. Регионоведение (экономика и управление). Уч. пособие. – Москва: «Тесса», Ростов н/Д: Изд. Центр «МарТ», 2000, С. числе в области планирования и градостроительства, в области муниципального управления и местного самоуправления). Создано и эффективно функционирует специальное государственное ведомство в статусе министерства – Министерство регионального развития Российской Федерации. Эти и многие другие шаги федерального Правительства, направленные на региональную дифференциацию своей политики, внушают определенный оптимизм и уверенность в создании стимулов для полноценного развития регионов – субъектов РФ.

Однако сегодня в большей степени пока делается акцент на перераспределительной функции региональной политики. Но перераспределение может касаться только отдельных механизмов принятия решений в рамках экономического (бюджетного) федерализма, связанных, например, с распределением общественных благ (т.е. разработка практических инструментов, основанных на Теореме о децентрализации). Вместо перераспределения в основу региональной политики целесообразно закладывать принцип мобилизации и капитализации ресурсного потенциала региона, имеющего основной целью обеспечение самодостаточности региональной социально-экономической системы.

Как уже было сказано выше, сегодня наблюдается волна активизации разработки и внедрения в практику регионального управления инструментов государственной региональной политики. Однако, зачастую, в ее основу разными авторами закладывается принципиально различный смысл. Вот некоторые из существующих подходов к определению термина «государственная региональная политика»:

– система целей и задач органов государственной власти по управлению политическим, экономическим и социальным развитием регионов страны, а также механизм их реализации (Основные направления региональной политики в Российской Федерации);

– взаимосогласованная совокупность социальных, экологических, экономических целей и установок, а также способов их достижения, разработка и практическая реализация которых осуществляется самим местным сообществом и его органами самоуправления (С.М. Вертешев, В.Е. Рохчин);Вертишев С.М., Рохчин В.Е. Основы региональной экономической политики. – СПб., – сфера деятельности по управлению политическим, экономическим, социальным и экологическим развитием страны в пространственном, региональном аспекте и отражающая как взаимоотношения между государством и регионами, так и регионов между собой (Гладкий Ю.Н., Чистобаев А.И. Основы региональной политики…).На наш взгляд наиболее полное определение региональной политики и наиболее точно соответствующее спектру решаемых задач дано д.г.н. Ю.Н. Гладким и А.И. Чистобаевым, которые исходят из пространственного аспекта управления региональным развитием, а также из специфики взаимоотношений разных уровней управления (в данном случае – федеральным и региональным).

С точки зрения полноты инструментария и спектра решаемых задач государственная региональная политика может быть рассмотрена в трех видах:

1. Федеральная региональная политика – система целей и задач органов государственной власти РФ по управлению политическим, экономическим и социальным развитием регионов.

2. Региональная политика – система целей и задач органов государственной власти субъектов РФ по управлению политическим, экономическим и социальным развитием регионов.

3. Региональный аспект общегосударственной политики – система управляющих воздействий финансовой, социальной, внешнеэкономической, инвестиционной и других направлений государственной политики, осуществляемая с учетом их влияния на социально-экономическое развитие регионов.

Цели государственной региональной политики определяются ее структурой, включающей следующие направления деятельности в области различных аспектов регионального развития:

– экономическую политику (в том числе: кредитно-денежную, бюджетную, промышленную, финансовую, организационную, маркетинговую и др. виды политики, ориентированные на создание и развитие экономических основ функционирования региональной системы);

Гладкий Ю.Н., Чистобаев А.И. Основы региональной политики. – СПб.:

Изд-во Михайлова В.А., – социальную и демографическую политики (ориентированную на повышение качества и уровня жизни населения региона, привлечение населения на территорию);

– экистическая (поселенческая) политика (в том числе пространственная политика), ориентированные на оптимизацию размещения населения и производительных сил (факторов производства) по территории, оптимизацию использования пространственного и ресурсного потенциала территории;

– экологическая и гуманитарная политика (политика в сфере образования, культуры, здравоохранения, национальная политика), ориентированные на поддержку и воспроизводство культурных и гуманитарных ценностей, на формирование уникальных черт и культурных брендов территории.

Эти цели и задачи государственной региональной политики определяют и ее функции на территории. Однако реализация вышеотмеченных функций сталкивается с рядом проблем общего характера, которые касаются большинства регионов – субъектов Российской Федерации. К таким наиболее общим проблемам региональной политики следует, на наш взгляд, отнести следующие:

– определение соотношения движущих сил регионального развития и обеспечение их взаимодействия;

– соотношение и выделение функций и прерогатив общегосударственного и регионального уровней управления экономикой;

– подъем экономики отсталых районов и освоение новых районов и ресурсов, поляризация экономического пространства, как на межрегиональном, так и на внутрирегиональном уровнях;

– решение национально-экономических вопросов;

– решение проблемы урбанизации и отхода от узлового принципа освоения и заселения территории.

Ограниченность и условность в применении ряда механизмов и инструментов государственной региональной политики в Российской Федерации сегодня обусловлена во многом чрезмерной и продолжающейся централизацией управленческих функций и компетенции в федеральном центре, а также увеличением пакета функций, передаваемых на региональный уровень без соответствующего ресурсного обеспечения (так называемых, федеральный мандатов). В результате государственная региональная политика, реализуемая на федеральном уровне, фактически не приносит желаемых результатов.

Для сравнения приведем цели региональной политики, реализуемой на территории стран Европейского Союза. В рамках европейской региональной политики центральные органы власти осуществляют, преимущественно, координационные и внешние представительские функции, ставя во главу своих действий, прежде всего, цель обеспечения целостности и самодостаточности страны на региональном уровне. В качестве таких целей, позволяющих реализовать эти приоритеты, можно выделить следующие:

- предоставление самостоятельности регионам через децентрализацию власти, распределение ответственности, функций и полномочий;

- выравнивание уровней социально-экономического развития регионов;

- координация долгосрочной стратегии развития страны через ее детализацию в региональных стратегиях и программах;

- выработка совместных, согласованных по интересам и законодательно закрепленным полномочиям, стратегий экономического развития страны в целом и отдельных регионов, основанных на преимущественном использовании (мобилизации) собственного природно-ресурсного потенциала.

Таким образом, ключевую роль в реализации государственной региональной политики за рубежом играет дифференцированная региональная экономическая политика, самостоятельно определяемая и реализуемая регионом в контексте общегосударственных интересов. При этом региональная экономическая политика строится на принципах долгосрочности и самодостаточности. А это является непременным условием капитализации территории и повышения ее конкурентоспособности на внешних рынках.

Рассматривая далее особенности региональной экономической политики, реализуемой в Российской Федерации и ее проекции на уровне конкретного региона, следует уделить также внимание имеющим место преобразованиям подходов и методов управления развитием территории.

3.2. Особенности и предпосылки преобразования подходов в управлении развитием регионов В двадцать первом столетии значимость и роль каждой страны в мире все больше и больше определяется её узловыми (опорными) территориями, которые связывают мировые финансовые и товарные потоки, открыты для коммуникации людей, обладают передовыми технологиями и информацией. Много зависит от того, насколько они вписались в процесс глобализации и какова их роль в ней. Этот процесс набирает силу, и постепенно приведет к плавному изменению административных границ в странах, будет снимать межстрановые барьеры, будет делать границы прозрачными.

В этом ключе, как пример начального опыта этого процесса можно рассматривать создание и функционирование «Еврорегиона «Карелия» и «Баренцева Евро-Арктического региона».

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.