WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 13 |

По степени насущности можно выделить потребности первой необходимости, например, потребность в воде для приготовления пищи, и потребности более высокого порядка, к примеру, в результате изменения вкуса может появиться потребность носить не коричневый, а красный пиджак. По способу удовлетворения потребности бывают индивидуальные: «Я хочу выпить чашку кофе», – и коллективные: «Мы хотим иметь в университете кафе, чтобы выпить чашку кофе в обеденный перерыв». Удовлетворение этой потребности возможно только всем вместе.

1.3.2. Блага Экономические потребности удовлетворяются посредством благ. Под благом понимают любое средство, приносящее пользу, т.е. способное удовлетворить какую-либо потребность.

Свободное благо находится в избытке по отношению к потребностям и не является предметом экономической деятельности. Например, дневное освещение. Однако освещение ночью является относительно редким – его не много относительно потребности в нем, – поэтому данное благо производят, а производство сопряжено с затратами. Вот почему оно имеет цену. Это уже пример экономического блага. Только они имеют экономическое значение, потому что являются предметом экономической деятельности.

Экономические блага бывают:

материальными и нематериальными Обычно под материальными благами понимают товары, а под нематериальными – услуги. В действительности же услуги могут быть и материальными (например, транспортные услуги). Значит, между товарами и услугами существует другое отличие, а именно: от товаров услуги отличаются тем, что их производство и потребление происходит одновременно, их невозможно хранить. Например, массаж: эта услуга потребляется в тот самый момент, когда ее оказывают. Врач не может сделать массаж впрок, чтобы им воспользовались на следующий день.

потребительскими и инвестиционными Потребительские блага непосредственно удовлетворяют потребности, например, джинсы, чайники. Инвестиционные блага используются для производства других благ, как, например, экскаватор, товарный состав.

взаимозаменяемыми и взаимодополняемыми.

Взаимозаменяемые товары и услуги удовлетворяют одну и ту же потребность. Совместное потребление взаимодополняемых благ необходимо для удовлетворения одной потребности.

Итак, для удовлетворения экономических потребностей необходимо произвести товары или услуги, а для того, чтобы их произвести, нужны ресурсы.

1.3.3. Ресурсы Ресурсы, используемые в процессе производства материальных благ, называются факторами производства. Выделяют три основные категории факторов производства:

Человеческие ресурсы – все умственные и физические способности, затрачиваемые людьми в процессе производства. В рыночной экономике выделяют особый вид человеческих ресурсов: предпринимательскую способность. Это способность некоторых людей организовывать экономическую деятельность путем принятия на себя риска, связанного с началом нового дела, вынесением на рынок нового товара или услуги, а также совершенствованием технологий, с надеждой получить прибыль.

Этот специфический вид человеческих ресурсов очень важен для рыночной экономики, поскольку является, фактически, основой ее развития. Действительно, как в экономике, где нельзя принуждать (принуждают здесь не экономические субъекты, а экономические законы), побудить стабильно работающего производителя совершенствовать производство Только он сам, готовый рискнуть ради возможности увеличить прибыль, может что-то изменить в своем производстве. Предпринимательская способность – это определенное сочетание психологических характеристик человека, своего рода талант, которому невозможно научиться. По оценкам психологов, способность к предпринимательству имеют 10–15% населения.

Капитал – все средства производства, созданные людьми, включая предметы труда, инструменты, промышленное оборудование и инфрастуктуру. Следует оговориться, что в этом определении подразумевается капитал реальный.

В широком смысле капитал – это все, что способно приносить доход, вот почему можно было бы выделить еще и финансовый капитал. К нему относят временно свободные денежные средства экономических субъектов, приносящие доход (например, в виде процента по вкладам или дивиденда). Однако деньги сами по себе ничего не производят, вот почему финансовый капитал не является фактором производства.

Природные ресурсы – естественные средства производства, дары природы, используемые в производстве товаров и услуг. Различают невоспроизводимые природные ресурсы, например, нефть; воспроизводимые с помощью человека – плодородие почвы, к примеру; и самовоспроизводящиеся – климат, как один из них.

1.3.4. Экономический выбор Основное свойство экономических ресурсов – ограниченность в каждый момент времени. Как следствие, для каждой единицы ресурсов существует несколько альтернативных вариантов применения. А значит, выбирая какой-либо из них, мы теряем выгоды, которые могли быть получены от иного применения ресурсов. В этом суть проблемы выбора – любой выбор связан с уступкой (отказом) части чего-либо за возможность обладать чем-то другим.

Иначе цена выбора в экономической теории описывается понятием «альтернативная стоимость» – это выгода от возможного другого варианта применения ограниченного ресурса, которой приходится поступиться, если ресурс используется так, а не иначе.

То, что результат выбора имеет альтернативную стоимость, является аргументом в пользу важности изучения проблемы выбора – ведь от того, как мы умеем выбирать, будет зависеть, не придется ли впоследствии жалеть о сделанном выборе.

Мы не можем наверняка ответить на вопрос, что выберет человек, – это дело его вкуса, но мы знаем, как он будет выбирать: по возможности уменьшая затраты и увеличивая выгоды своего решения. Используя понятие альтернативной стоимости, можно сказать, что человек выбирает вариант с минимальной альтернативной стоимостью.

На людей, совершающих выбор, можно оказать воздействие с помощью стимулов:

поощрений или наказаний. Умение управлять выбором на основе стимулирования очень важно для руководителя любого уровня.

1.3.5. Экономическая эффективность В силу ограниченности ресурсов люди не могут полностью удовлетворить свои потребности. Они всегда вынуждены реализовать некоторые из них в пределах располагаемых ресурсов, а значит, всегда актуальным является вопрос о том, насколько удачным оказался сделанный выбор. Для оценки выбора используется показатель экономической эффективности. Он характеризует результативность использования ограниченных ресурсов, то есть, в какой мере достигается цель – максимальное удовлетворение потребностей – при выбранном способе использования ресурсов.

Различают эффективность в производстве и эффективность в распределении.

Эффективность в производстве означает, что при данном количестве ресурсов и существующем уровне знаний, невозможно выпустить большее количество одного продукта, не уменьшив производство другого. Это определение отражает ситуацию полной занятости ресурсов и полного объема производства, подразумевающего требование использовать ресурсы наилучшим способом. Действительно, трудно утверждать, что Вы получаете максимальное количество картошки со своих восьми соток, если Вы обработали только половину участка или пытались вскопать его ручным миксером Эффективность в распределении – это ситуация, когда невозможно увеличить удовлетворение от потребленных товаров и услуг для одного человека, не уменьшив при этом уровня удовлетворения потребностей хотя бы одного из оставшихся.

Распределение товаров и услуг может быть более эффективным, если общество не препятствует добровольному обмену, хотя и в этом случае не всегда наилучшее распределение гарантировано. Механизм эффективного распределения в данном случае прост: если Вы по обоюдному согласию с соседом по парте меняете карандаш на бутерброд, удовлетворение каждого из вас не уменьшится, а скорее всего увеличится, потому что вы оба меняете менее желанное для себя на более желанное.

1.4. Производственные возможности экономики Основные понятия экономической теории и допущение о выпуске в экономике лишь двух товаров позволяют нам поB D строить первую общую графическую модель экономики:

A график производственных возможностей, где:

С область А – все комбинации кнутов и пряников, которые А: пряниможет произвести данная экономика;

линия ВС (кривая произведенных возможностей) – максимально возможные комбинации выпуска кнутов и пряников при заданном количестве ресурсов;

область D – комбинации кнутов и пряников, несомненно, более желанные, но недоступные при данном количестве ресурсов.

Характер графика показывает, что в экономике, работающей эффективно, то есть производящей максимально возможное количество благ на имеющихся ресурсах, большее количество продукта А может быть получено только путем отказа от производства определенного количества продукта Б. Эта «жертва» называется вмененными издержками производства продукта А. На графике видно, что с увеличением производства продукта А вмененные издержки его производства растут. Это объясняется тем, что ресурсы в экономике обладают неодинаковой производительностью в производстве разных товаров. Поэтому для производства каждой последующей единицы блага А нужно затрачиБ :

кнуты вать все большее количество все менее производительных для выпуска А ресурсов, приспосабливая их к производству данного блага.

Такой график может использоваться для анализа экономики лишь при условии, что количество ресурсов и технологии в экономике не меняются. Если мы рассматриваем экономику какой-либо страны в течение определенного времени, понятно, что это допущение является нереальным. В стране может увеличиваться или уменьшаться количество ресурсов, могут изменяться технологии, а значит, будут изменяться и производственные возможности страны.

Если производственные возможности экономики увеличиваются, то есть экономика может произвести большее количество одного продукта, не жертвуя при этом производством другого, мы наблюдаем экономический рост. Графически экономический рост выражается в перемещении кривой производственных возможностей дальше от начала координат. Рост, причиной которого было увеличение количества ресурсов в экономике, называется экстенсивным. Если рост являлся следствием улучшения технологий, что означает возможность произвести больше благ из прежнего количества ресурсов, он называется интенсивным.

Обратная ситуация – уменьшение производственных возможностей экономики – тоже, в принципе, возможна. Тогда мы говорим об экономической деградации.

График производственных возможностей позволяет в самом общем виде анализировать состояние экономики, ее возможности и наиболее предпочтительные варианты развития.

1.5. Структура экономики График производственных возможностей – не единственная общая черта, объединяющая экономики всех стран. Хозяйство любой из них, как уже говорилось выше, состоит из четырех взаимосвязанных сфер: производства, распределения, обмена и потребления. Эти сферы определяются экономической активностью субъектов экономики в разных ее секторах.

Сферу потребления представляют домашние хозяйства – субъекты экономики, основной экономической функцией которых является потребление. К домашним хозяйствам относятся не только семьи или одинокие люди, ведущие самостоятельное хозяйство, но и организации, например, политические партии или религиозные секты, которые с экономической точки зрения являются только потребителями.

Совокупность конкретизированных желаний домохозяйств дает картину потребностей общества.

Эта картина – подсказка ЧТО и СКОЛЬКО производить для тех, кто занят производством. Сфера производства в экономике представлена предприятиями. Производственная деятельность предприятий служит удовлетворению потребностей общества.

Если предприятие верно определило наличие в обществе потребности в определенном благе, оно может успешно реализовать это благо, а значит, получить прибыль.

Чтобы произведенные блага были потреблены, в экономике необходимо наличие какой-то системы распределения благ, сферы обмена. Эту функцию могут выполнять рынки или централизованное распределение благ. Сфера обмена в каком бы то ни было виде также представляется определенными экономическими субъектами, например, банками и биржами, страховыми компаниями и т.д.

Необходимым условием осуществления экономической деятельности является создание для нее рамочных условий: правил, по которым должны действовать и взаимодействовать экономические субъекты. Значит, в любой экономике должен быть представлен еще и такой субъект, задачей которого являлось бы определение правил взаимодействия всех прочих субъектов в экономике, обеспечение гарантий того, что эти правила будут выполняться и общее регламентирующее и регулирующее воздействие на экономику. Этот экономический субъект – государство.

Любая экономика, таким образом, может быть представлена в виде определенной схемы взаимодействия между указанными выше субъектами.

1.6. Экономические системы.

Экономика переходного периода.

Рыночная экономика Если у экономик всех стран столько общего, почему же они такие разные Ответ прост: различные экономики сталкиваются с одними и теми же проблемами, но поразному подходят к способу их решения.

Существуют самые разнообразные определения экономической системы. Вот некоторые из них:

«Экономическая система – совокупность механизмов и институтов для выбора способов использования ресурсов для удовлетворения потребностей общества, принятия решений, касающихся производства, дохода и потребления в рамках определенной географической теории».

П. Грегори, Р. Стюарт.

«Экономическая система включает все те институты, организации, законы и правила, традиции, убеждения, позиции, оценки, запреты и схемы поведения, которые прямо или косвенно воздействуют на экономическое поведение или результаты».

Ф. Прайар.

Для нас сейчас удобнее будет использовать следующее определение:

экономическая система – это совокупность общественных институтов и механизмов для выбора способов использования ограниченных ресурсов в производстве благ, имеющих целью удовлетворение потребностей общества.

По способу принятия экономических решений можно выделить три основных типа экономических систем.

Традиционная экономика – люди, в общем, повторяют экономические решения, которые уже неоднократно принимались ими или предшествующими поколениями. Эти решения основываются не на соображениях эффективности, а на их соответствии принятым традициям.

Командная экономика – основана на централизованных методах принятия решений и господстве государственной собственности.

Рыночная экономика – основана на децентрализованных методах принятия решений и частной собственности.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.