WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 13 |

Общий рост цен оказал влияние как на совокупный спрос, так и на совокупное предложение, вызвал обесценение национальной валюты и стимулирует бегство от нее.

Инфляция делает невыгодными долгосрочные вложения в развитие экономики, что блокирует выход из глубочайшего экономического кризиса.

Однако правильная государственная фискальная и кредитно-денежная политика способна сгладить негативное влияние существующего уровня инфляции на инвестиционный климат в экономике.

4.2.4. Инвестиции Всякая развивающаяся экономика находится в изменении: появляются новые товары и услуги, новые отрасли, технологии производства и обмена, новые профессии, а старые явления и процессы, продукты и услуги исчезают или видоизменяются, совершенствуются. Когда появляются новые товары и услуги, увеличивается выпуск одних товаров, а других – уменьшается, экономисты говорят об изменении структуры производства.

Важным условием и фактором структурных преобразований в экономике являются инвестиции – вложение денег в реальный сектор экономики с целью замены износившегося оборудования, машин, зданий, сооружений или их увеличения по сравнению с имеющейся массой. Такое инвестирование является основой роста и совершенствования производства и изменения его структуры. Таким образом, инвестиции с материальной стороны представлены машинами, оборудованием, строительными конструкциями и материалами, а с другой – денежной суммой.

Инвестиции необходимы во избежание «забастовки радиаторов». За такой образностью стоит следующее. Машины в процессе их применения изнашиваются, выходят из строя и их надо заменять новыми видами и образцами.

Сумма денег, соответствующая заменяемой массе оборудования, называется амортизацией. А сумма денег, расходуемая на покупку дополнительных машин и оборудования, сырья и материалов называется накоплением.

Итак, источниками инвестиций являются амортизация и прибыль производителей товаров и услуг. Если названные источники ограниченны, фирмы прибегают к кредитным средствам.

Таким образом, экономика, основанная на промышленном применении машин, постоянно нуждается в жертвоприношениях в виде части созданного в обществе продукта. Иначе она не может существовать и развиваться.

Состояние экономики России в инвестиционной сфере характеризуется как инвестиционный кризис. Он выражается в свертывании инвестиционной деятельности, т.е. уменьшении деятельности по замене износившегося и морально устаревшего оборудования, по наращиванию новых технологических систем в народном хозяйстве России. Данные табл.1 свидетельствуют, что спад в наибольшей степени коснулся сферы капитальных вложений (инвестиций). Что это означает и какие последствия имеет • Инвестиционные товары производит инвестиционный комплекс – группа взаимосвязанных отраслей, включающая машиностроение и строительство, а также отрасли, производящие для них основные материалы – металлургия, промышленность строительных материалов. Именно в этих отраслях и произошло наибольшее сокращение производства. Так, в машиностроении и металлообработке – почти на 62%, промышленности строительных материалов и конструкций – на 60%. Наблюдалось свертывание прежде всего производственного строительства.

• Происходит старение производственного аппарата страны. Тяжелое финансовое положение основной части производителей продукции и услуг вызвали сжатие инвестиционного спроса и, как следствие, невозможность поддерживать основной капитал в рабочем состоянии и прежнем объеме.

• Следствием свертывания инвестиционного процесса является сокращение машинизированных рабочих мест в реальном секторе экономики. Реальный сектор производит товары: продовольственные, непродовольственные потребительские товары, инвестиционные товары. Этот процесс получил название деиндустриализации экономики. Иначе говоря, увеличение доли рабочих мест, обеспеченных простейшими механизмами.

С появлением разных собственников и сокращением доли государственной собственности, а также в связи с финансовыми трудностями государства, произошли изменения в структуре инвесторов. Если раньше главным инвестором было государство, то теперь его доля составляет лишь около 19% общего объема инвестиций. Остальное приходится на негосударственный сектор экономики.

Куда же направляется скудеющий поток отечественных производственных инвестиций Все возрастающая их доля концентрируется в топливной промышленности и энергетике – почти 45% в 1996 году, в ведущих отраслях производственной инфраструктуры (транспорт и связь) – 18%. На все остальное приходится около 40%. То есть развитие обрабатывающей промышленности не является приоритетной для отечественного инвестора.

А что думает иностранный инвестор Его деятельность мы рассмотрим с трех позиций: структура вложений, отрасли вложений и страны, проявляющие наибольшую в этом активность.

1. За 1995–96гг. в направлениях вложений иностранных инвесторов произошли весьма заметные изменения. (см. таб.3.) Таблица 3.

Структура иностранных инвестиций в экономику России по видам в (%) 1995 Инвестиции – всего 100 из них:

прямые инвестиции 67 портфельные инвестиции 1 0,прочие инвестиции 32 67,Рассчитано на основе: Статистическое обозрение.– №1. – 1997. – С.Почти вдвое сократились прямые инвестиции, зато вдвое возросли прочие инвестиции, в которых кредитные и банковские вклады составляли в 1996 г. 92% (относительный характер этих изменений представлен на диаграмме). При этом за один год банковские вклады возросли с 6,5 до 942,8 млн. долл.

п р о ч и е 1 9 9 п о р т ф е л ь н ы е п р я м ы е 1 9 9 В с е г о 0 20 40 60 80 2. Какие отрасли предпочитает иностранный инвестор В отраслевой структуре иностранных инвестиций тоже произошли разительные перемены (см. таб. 4).

Как видно из данных таблицы 4, ориентиры иностранных инвесторов меняются: они «охладевают» к машиностроению и торговле и в целом к промышленности и резко увеличивают интерес к финансовому сектору экономики.

3. И, наконец, инвесторы каких стран проявляют наибольшую активность Страновый состав также характеризуется изменчивостью активности своих участников (см. табл.5). Доля прежде самых активных иностранных инвесторов, к которым относились США, Германия и Франция, начинает сокращаться. Причем, если США ненамного, то Германия и Франция в 1996 г. резко сократили свое инвестиционное присутствие в России. Зато проявляют инвестиционный интерес голландцы, англичане и швейцарцы.

Все вместе взятое позволяет говорить о неустойчивости иностранных инвестиций как активного фактора преобразования российской экономики.

Итак, инвестиционная сфера и инвестиционная деятельность подверглась весьма существенным изменениям и продолжает оставаться в кризисном состоянии. Это вызывает наибольшую тревогу экономистов, поскольку усугубляются условия преодоления распада российской экономики за счет внутренних источников.

Таблица 4.

Иностранные инвестиции в России по отраслям экономики, (%) 1995 Инвестиции – всего 100 Промышленность 43,0 33,из нее:

пищевая 10,111,топливная 9,3 7,деревообрабатывающая 5,7 4,машиностроение и 5,9 2,металлообработка цветная металлургия 1,3 2,Транспорт и связь 3,7 4,Торговля и общественное питание 16,9 4,Коммерческая деятельность по обеспечению функционирования 4,9 23,рынка Финансы, кредит, страхование, 14,2 29,пенсионное обеспечение Прочие отрасли 17,3 4,Источник: Статистическое обозрение. – №2. – 1997. – С.Таблица 5.

Структура инвесторов в российскую экономику по странам (%).

1995 Инвестиции – всего 100 США 29,1 26,Швейцария 15,0 20,Нидерланды 3,0 15.Великобритания 5,8 7,Германия 10,5 4,Австрия 2,6 2,Швеция 2,2 2,Италия 1,2 1,Бельгия 3,8 1,Франция 3,4 0,Источник: Статистическое обозрение: – №1. – 1997. – С.Некоторые из них считают, что последних в экономике уже не осталось, другие – рассчитывают восстановить инвестиционный процесс на выручку от продажи природных ресурсов. Но те и другие полагают, что без внешней помощи здесь России не обойтись.

4.2.5. Бюджетная политика Бюджетная политика призвана обеспечить ресурсами правительственные органы для выполнения ими своих функций. Бюджет государства это далеко не только зарплата государственных чиновников и содержание их рабочих мест.

Это и поддержание правопорядка, и безопасности страны, участие в решении экологических проблем, поддержка наиболее перспективных с позиций общества направлений научных исследований, защита недееспособных членов общества и многое другое.

Бюджетная политика складывается из двух частей – формирование доходов государства и расходование мобилизованных денежных ресурсов. Бюджетная политика находит свое отражение в исполнении бюджета. В табл.6 приведены основные источники формирования и направления расходования федерального бюджета.

Среди источников выделяют налоговые и неналоговые поступления.

В структуре налоговых доходов основная часть поступлений формируется за счет налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и внешнеэкономической деятельности (63–73%).

За рассматриваемый период несколько уменьшилось значение налога на прибыль и доходов от внешней торговли в получении налоговых доходов, но увеличивается роль налога на добавленную стоимость и акцизов (таб.6). Для сравнения: в США основу налоговых доходов составляет подоходный налог – примерно 50% в конце 80-х – начале 90-х годов – и все виды косвенных налогов – 20%; налог на прибыль корпораций составляет 17% от всех налоговых поступлений.

Среди всех налоговых поступлений резко возросла доля акцизов – налогов на определенный круг товаров, преимущественно не первой необходимости (например, акцизный налог на алкогольную продукцию).

В целом можно констатировать попытку Правительства уменьшить налоговое бремя на производителя, возместив это уменьшение ростом акцизов – налогов на определенный круг особых товаров и товаров не первой необходимости.

Заметен рост доли неналоговых поступлений. Возможно, это связано трудностью взимания налогов, с которой сталкиваются налоговые органы, или является следствием сокращения внутреннего производства, а скорее – результат и того и другого.

Среди неналоговых поступлений существенно возросла доля доходов от приватизации и государственной собственности. Для 1996 г. не удалось разделить эти два вида доходов. Но можно весьма уверенно предположить, что вклад доходов от приватизации составляет основную часть общего дохода, поскольку в теперешних условиях государство развитием своей собственности практически не занимается.

В рассматриваемый период в структуре расходов основными составляющими являются расходы на народное хозяйство, оборону, трансферты местным бюджетам и обслуживание и выплата государственного долга – 53–60%.

В расходах уменьшилась доля затрат на народное хозяйство: с 13, 1% в 1994 до 9,6% в 1996. Это – весьма низкий для России показатель.

На что еще следовало бы обратить внимание в анализе расходных статей Прежде всего, на высокую долю военных расходов – 18,3% в 1996 г. – и на правоохранительную деятельность – 8,6% в этом же году.*3 Доля расходов по поддержанию правопорядка возрастает при почти нулевом результате в области гарантий личной безопасности граждан, защиты собственности и доходов.

Динамика расходов по этим статьям бюджета ставит под сомнение достижение одной из декларируемых целей реформ – демилитаризации экономики, а также закладывает основы полицейского государства, в котором расходы на социальную политику и социально-культурные мероприятия совпадают по величине с расходами на правоохранительную деятельность. Может быть эффективная социальная политика, ее точные социальные ориентиры и большие, чем теперь масштабы социальной деятельности государства сделали бы излишней часть расходов на выполнение необходимых полицейских функций Общая проблема военных расходов состоит в том, что рост благосостояния общества в определенной степени связан с высвобождением части ограниченных ресурсов из сектора экономики, производящего вооружение. В этом секторе сосредоточены лучшие людские и материальные ресурсы. Но конверсия требует значительных капитальных вложений (инвестиций). Поэтому продуманная программа конверсии военного производства в гражданское позволила бы минимизировать неизбежные потери смены профиля деятельности и выпуска продукции. Однако фактом является во многом разрушительный характер стихийной конверсии в нашей стране. Пока что немногие предприятия военно-промышленного комплекса смогли * справка: доля военных расходов в ВВП в России почти в 2 раза выше, чем в США по состоянию на 1994 год.

осуществить конверсию. Основная же часть пытается найти свои ниши на международном рынке вооружений.

Далее, справедливости ради нужно отметить, что за 1994–96гг. расходы на социальную политику возросли более, чем в 4 раза. Эта политика направлена на поддержку наиболее уязвимых слоев населения, которые очень ограничены в возможностях увеличения своих доходов: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, семьи, потерявшие кормильца и т.п.

Вместе с тем не удалось увеличить расходы на социально-культурные мероприятия, куда входят наука, образование, медицина, искусство, культура, спорт. Размер такого вида расходов является индикатором заботы общества не только о человеке, но и о будущем развитии. Системы развития, куда относятся перечисленные виды деятельности, испытывают в настоящее время дефицит внимания современной правящей элиты.

И последнее. На статью «прочие расходы» приходится около половины всех расходов. Сюда включена деятельность государства по пополнению государственных запасов, обслуживанию внутреннего и внешнего долга. Она отражает также расходы по чрезвычайным обстоятельствам, трансферты местным бюджетам и т.д.

Среди всех видов расходов в этой бюджетной статье около 60% приходится на обслуживание и выплату внутреннего и внешнего долга и трансферты местным бюджетам. Причем, если доля трансфертов в 1996 г. по сравнению с 1995 г.

сократилась вдвое, то доля расходов на погашение внутреннего и внешнего долга за этот же период возросла вдвое. Не последнюю роль в этом играет растущий рынок государственных ценных бумаг.

Большой проблемой всякой экономики является дефицит государственного бюджета. Опасность дефицита госбюджета состоит не только в том, что длительное время жить в долг нельзя, что нарушаются макроэкономические соотношения между товарной и денежной массой, структурой платежных средств и т.п., но и в том, что у государства как эмитента денег велик соблазн покрывать дефицит за счет эмиссии, что чревато инфляцией. Отсутствие реальной независимости Центрального банка России от Правительства усиливает опасность нагнетания в экономику обесцененных денег.

В табл. 1 и 6 приведены данные о дефиците госбюджета России и его покрытии.

Таблица 6.

Исполнение федерального бюджета в 1994–1996 гг. (в % к итогу).

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.