WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

• заблаговременное накопление средств также вряд ли возможно, поскольку рост потребностей всегда опережает рост возможностей муниципального бюджета, а бюджетный дефицит является неизбежным и вечным спутником хозяйственной деятельности муниципалитетов. Тем более, что в данном случае происходит “омертвление капитала”, что также вряд ли является целесообразным;

• использование субсидий государства достаточно широко применяется в наше время, однако данный источник имеет пределы с точки зрения возможностей государства, с одной стороны, и с точки зрения условий предоставления таких субсидий, с другой.

В связи с этим особую важность для развития городов имеют заемные средства — муниципальный кредит.

Источниками муниципального кредита могут выступать:

• население;

• государство;

• частные кредитные учреждения;

• другие органы местного самоуправления (взаимный кредит).

Попробуем рассмотреть особенности кредитования из первых трех источников и сравнить их (таблица 3).

Население Государство Частные кредитные учреждения 1.Источники Сбережения Государственные Средства частных средств населения бюджетные ресурсы кредитных учреждений 2.Возможны Наличие средств у Наличие бюджетных Достаточно е населения ресурсов, правовые высокий ссудный ограничения ограничения с точки процент, по кредиту зрения использования возможность ресурсов, возможность коррупции, возникновения возможность зависимости от органа дополнительных государственной обязательств по Население Государство Частные кредитные учреждения власти, выдавшего кредиту кредит 3. Формы Долгосрочный Среднесрочный или Краткосрочный кредита облигационный заем краткосрочный Таблица 3.

Из данной таблицы достаточно наглядно видно, каким образом могут сопрягаться интересы органов местного самоуправления и кредиторов.

Наиболее важной формой муниципального кредита является взаимный кредит, который подразумевает объединение ресурсов муниципальных образований для решения конкретных задач. Л.А.Велихов выделяет четыре формы взаимного кредитования:

1. Посредничество при отыскании нужных кредитов.

2. Создание учреждений, которые осуществляют взаиморасчеты между муниципальными образованиями без посредства денег.

3. Муниципальные банки, в которых ответственность ограничена долей участия каждого муниципального образования.

4. Муниципальные банки взаимного кредита с солидарной ответственностью.

Применение той или иной формы взаимного кредита зависит от ряда условий. Прежде всего от величины самого муниципального образования и его финансово-экономической мощности. Так, для городских органов местного самоуправления кредитная кооперация может осуществляться в рамках одного муниципального образования и выступать как взаимное кредитование производственной деятельности муниципальных предприятий через организацию муниципальных банков. Причем в ряде муниципальных образований уже сегодня формируются финансово-промышленные группы, где взаимное кредитование очень гибко учитывает все четыре формы взаимного кредитования. В данном случае орган местного самоуправления лишь участвует в организации кредитной кооперации, оставляя осуществление самих операций и ответственность по ним за муниципальными предприятиями.

Для менее экономически сильных муниципальных образований способ взаимного кредита перемещается на уровень отношений между муниципальными образованиями и выступает как форма объединения гарантий для получения наиболее дешевого и крупного займа, для которого требуются солидные гарантии. С другой стороны, непосредственно хозяйственной деятельностью занимаются не муниципальные предприятия, а община. В этом случае субъектами кредитной кооперации могут выступать и сами органы местного самоуправления.

И в первом, и тем более во втором случае важно соблюдать ряд принципов, заложенных основателем кредитной кооперации Райфайзеном:

1. Круговая ответственность всех членов товарищества всем своим имуществом по долгам товарищества (или солидарная ответственность).

2. Производительное назначение ссуд.

3. Малый район деятельности товарищества.

4. Выдача ссуд только членам товарищества.

Применение данных принципов дает возможность мелким муниципальным образованиям участвовать в более выгодных формах кредитования и выступать конкурентоспособными с крупными муниципальными образованиями.

Выводы 1. Основой грамотного финансового планирования является правильная расстановка социально-экономических приоритетов развития муниципального образования.

2. Финансовое планирование должно опираться на комплексный анализ и прогноз развития муниципального образования.

3. Бюджет выступает лишь средством достижения целей развития муниципального образования.

4. Структура управления муниципальными финансами должна строго соответствовать целям развития муниципального образования и отражать природу полномочий органов местного самоуправления, участвующих в финансовом планировании и бюджетном процессе.

Вопросы и задания 1. Объясните различия между финансовым и бюджетным планированием.

2. Какую из бюджетных классификаций нужно, с Вашей точки зрения, использовать при определении приоритетов развития муниципального образования и почему 3. Какие виды бюджетных классификаций применяются в Вашем муниципальном образовании 4. Какие виды местных налогов вы считаете целесообразным ввести в Вашем муниципальном образовании и почему 5. Чем отличаются понятия “Государственный минимальный социальный стандарт” и “нормативы минимальной бюджетной обеспеченности” 6. Чем отличается земельная рента от земельного налога

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.