WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 26 |

содержание сообщения, сколько то, где и каким Более предпочтительным кажется подход, образом осуществляется передача сообщения и, отграничивающий «средства» от «каналов» главное, какие средства для этого используются. По коммуникации. При этом под «средствами» мнению Маклюэна, технические средства связи, коммуникации можно понимать как способы структурируя характер передачи информации, влияют кодирования сообщения (например, слова, картинки, не только на ее форму, но и на содержание, подчиняя буквы, звуковые сигналы, жесты и пр.), так и его тем или иным типам кодификации реальности. собственно технические средства кодирования Так, печатные средства создают линейный принцип (пишущая машинка, печатный станок, телефонный и кодификации и восприятия мира, а электронные телеграфный аппараты, радиоприемные и медиа обусловливают мозаичный принцип радиопередающие устройства, персональный восприятия мира. компьютер и т.д.). Термином «канал» целесообразно Канал. Понятие «канал» появилось благодаря обозначать маршрут, используемый для передачи исследованиям, проводимым в рамках сообщения. «Коммуникационный канал — это математической теории связи (коммуникации), а реальная или воображаемая линия связи (контакта), 79 по которой сообщения движутся от коммуниканта к О результативности коммуникации мы можем реципиенту» (Соколов Л.В. Введение в теорию судить по степени ее влияния на получателя, па его социальной коммуникации. СПб., 1996. С. 51). установки (т.е. относительно устойчивые Каналы, интерпретируемые таким образом, представления), привычки, стереотипы и т.д. Это не можно разделить на: естественные — каналы, означает (хотя и не исключает), что они обязательно возникающие в сфере полисенсорного должны изменить свой вектор или смениться на взаимодействия человека с другими людьми и с противоположные. Чаще всего, по мнению внешним миром при участии разных органов чувств специалистов, результатом коммуникации, напротив, (зрения, слуха, хеморецепции, кожно-тактильной оказывается усиление тех стереотипов сознания и рецепции и пр.), а именно: аудиальные, визуальные поведения, которые сформировались ранее.

каналы; искусственные (технические) - линии Частичное изменение взглядов и поведения телефонной, телеграфной, радиосвязи, транспортные получателя возможно в том случае, если его взгляды артерии и пр. и установки неустойчивы, если существуют пробелы Получатель — тот (или те), кому адресовано в знаниях в соответствующих областях. Чем менее сообщение. Именно для него, собственно, и человек осведомлен в какой-либо области, тем более осуществляется коммуникация. Получателем может он подвержен в ней внешнему информационному быть одно лицо, группа лиц, общество в целом или влиянию.

какая-нибудь его часть. Когда в роли получателя Перечисленные оценки результативности выступает более чем одно лицо, его (получателя) свойственны как массовой, так и межличностной называют аудиторией коммуникации. коммуникации. В случае, когда речь идет о массовых Характеристики получателя являются одним из коммуникациях, характеристики аудитории (полуважнейших факторов, влияющих на результативность чателя) имеют особое значение.

коммуникации. Важным условием является Аудитория как объект информационного способность получателя воспринимать и воздействия обычно делится на массовую и декодировать посланное ему сообщение, т.е. распо- специализированную. Такое деление проводится: на знавать и интерпретировать его смысл. Эта основе количественного критерия, хотя способность определяется компетентностью специализированная аудитория в некоторых случаях получателя, его жизненным опытом, групповой может оказаться более многочисленной, нежели принадлежностью, ценностными ориентациями, массовая; на основе характера объединения людей, общей культурой, социокультурными рамками, в составляющих аудиторию.

которых осуществляется коммуникативный процесс. Количественные характеристики аудитории (т.е.

Реакция получателя выступает основным данные о поле, возрасте, образовании, роде занятий и индикатором результативности коммуникации. месте жительства, об их интересах и предпочтениях), конечно, необходимы, но это — лишь первый этап 81 познания, поскольку при таком ракурсе ее изучения форм общения. И чем точнее будет проведена вне поля зрения остаются многие процессы, дифференциация аудитории и определены параметры возникающие в сознании людей в результате целевой группы, тем успешнее будет осуществлена восприятия продукции СМИ. Не менее важен коммуникация.

качественный анализ как самой аудитории, так и Обратная связь. Термин «обратная связь» процессов функционирования СМИ, включающего в появился в кибернетике— науке о процессах себя изучение коммуникационных технологий и их управления и контроля в системах самого разного влияния на те картины действительности, которые типа. С точки зрения кибернетики биологические, возникают в сознании телезрителей. социальные и механические системы (живые Термином «массовая аудитория» чаще всего организмы, люди, общества, механизмы) действуют обозначаются: а) все потребители информации, по одним и тем же принципам, везде наблюдаются распространяемой по каналам СМИ, — читатели сходные модели поведения. Непременным элементом газет, журналов, книг, радиослушатели, телезрители, всякой саморегулирующейся системы является покупатели аудио- и видеопродукции и т.д.; б) обратная связь. В кибернетике под обратной связью случайные объединения людей, не имеющих общих понимают процесс получения системой информации профессиональных, возрастных, политических, о последствиях решений и действий системы таким экономических, культурных и иных признаков и ин- образом, чтобы в случае необходимости изменить ее тересов. поведение и приблизить к искомой цели.

Специализированная аудитория представляет В теории коммуникации под обратной связью достаточно определенное и устойчивое целое, с более понимают ответную реакцию получателя на или менее очерченными границами, включающее сообщение источника. При обратной связи коммножество индивидов, объединенных общими муникация становится двусторонним процессом, интересами, целями, системами ценностей, стилем позволяя обеим сторонам корректировать свои цели и жизни, взаимными симпатиями, а также общими свое поведение по отношению друг к другу.

социальными, профессиональными, культурными, Именно благодаря обратной связи источник демографическими и иными признаками. информации узнает, достигнут ли желаемый Умение структурировать аудиторию, выделять в результат коммуникации (положительная обратная ней нужные сегменты (целые группы) во многом связь) или нет или сообщение вызвало не ту реакцию, предопределяет успех коммуникации, какую бы на которую рассчитывал источник (отрицательная конкретную форму она ни приняла — избирательной обратная связь). Обратная связь очевидна в ситуации кампании, партийной пропаганды, рекламы товаров и межличностной коммуникации. В массовой услуг, коммерческих сделок, экологических или коммуникации также обнаруживается естественное культурных мероприятий. Каждая из групп требует наличие обратной связи, какой бы длинной она ни своей стратегии, своих способов информирования и была. Это объясняется тем, что коммуникатор не 83 изолирован от внешней среды, и еще раз стереотипизированность сознания, подтверждает потенциальную возможность амбициозность;

использования обратной связи в целях языковый барьер — существенное различие прогнозирования эффектов и управления массовословарного запаса, лексикона коммуникатора и коммуникациоными процессами.

коммуниканта;

профессиональное неприятие Коммуникативные барьеры.

некомпетентное вторжение коммуникатора в Под коммуникативным барьером обычно профессиональную сферу коммуниканта;

понимается все то, что препятствует эффективной неприятие имиджа коммуникатора (см.:

коммуникации и блокирует ее. Одно из глубочайших Шепелъ В. Настольная книга бизнесмена и заблуждений состоит в том, что люди думают, будто менеджера.- М., 1992. С. 118-119).

достаточно высказать свою мысль, чтобы другие В литературе по психологии принято выделять должным образом ее восприняли. В основе такого четыре типа барьеров:

заблуждения лежит предположение, согласно фонетический — невыразительная быстрая или которому переданное сообщение достигает своего медленная речь, речь-скороговорка, акцент, адресата без каких-либо изменений. В речь с большим количеством звуков-паразитов действительности часто получается не так: одни и т.п.;

говорят одно, а другие их слушают и понимают семантический — различие в системах совсем иное. Происходит это потому, что все сообщезначений слов;

ния подвергаются воздействию многочисленных стилистический — несоответствие стиля речи шумов и помех, значительно снижающих коммуникатора и ситуации общения или стиля результативность коммуникации.

общения и психологического состояния Учесть всю совокупность искажающих партнера по общению;

сообщение факторов практически невозможно — они логический — сложная, непонятная или слишком разнообразны. Поэтому имеют место самые неправильная логика рассуждений.

разные попытки систематизации коммуникативных В теории коммуникации в качестве оснований барьеров.

классификации коммуникативных барьеров Так, В. Шепель выделяет шесть наиболее явных целесообразно выделить среду (внешние условия) барьеров:

коммуникации, технические средства коммуникации дискомфорт физической среды, в условиях и самого человека как главного действующего лица которой воспринимается сообщение;

любого коммуникативного акта.

инерция включенности, т.е. озабоченность Барьеры, обусловленные факторами среды. К слушателя иными проблемами;

ним относятся характеристики внешней физической антипатия к чужим мыслям, 85 среды, создающие дискомфортные условия передачи неправильным выбором технического средства для и восприятия информации: передачи сообщения и др.

«Человеческие» барьеры коммуникации акустические помехи — шум в помещении или можно разделить на психофизиологические и за окном, ремонтные работы, хлопанье двери, социокультурные.

звонки телефона и т.д.;

Психофизиологические барьеры. Такие барьеры отвлекающая окружающая обстановка — могут возникать вследствие каких-либо яркое солнце или, наоборот, тусклый свет, цвет физиологических нарушений: нарушения стен в помещении, пейзаж за окном и т.д.;

артикуляции, глухота, полная или частичная потеря температурные условия — слишком холодно зрения и т.д. Также на способность людей общаться, или слишком жарко в помещении;

передавать и воспринимать информацию сильное погодные условия - дождь, ветер, высокое или влияние оказывают их психологические низкое давление и т.д.

характеристики. Отечественный психолог Данный перечень внешних условий Б.Д.Парыгин выделяет барьеры, связанные как с коммуникации можно продолжить. Каждый из безличными механизмами социальноперечисленных факторов может сказаться на психологического взаимодействия и взаимовлияния результативности коммуникации в силу своего людей друг на друга, так и влиянием личностных влияния на индивидуальные психофизиологические индивидуальных особенностей коммуникантов.

особенности коммуникантов.

Примером первых могут служить стереотипы Технические барьеры. В технической восприятия партнера по общению. Примером вторых литературе для их обозначения чаще всего являются индивидуальные особенности личности, используется понятие «шумы», введенное в научный например, ее интровертированность. (См. Парыгин оборот автором математической теории коммуникаБ.Д. Социальная психология. Проблемы методологии, ции К. Шенноном. В современной истории и теории. СПб., 1999).

коммуникативистике это понятие имеет более Кроме перечисленных, к распространенным широкое значение, близкое по смыслу к формам психологических барьеров относятся нервное коммуникативному барьеру, и включает все, что напряжение, которое может привести к искажает (прерывает) передаваемый сигнал и в эмоциональному срыву, некоторые психические результате влияет на сообщение в целом.

состояния (индифферентность, апатия, депрессия) и Также можно выделить такие технические психические свойства личности (замкнутость, барьеры коммуникации, которые одновременно повышенная впечатлительность и др.).

обусловлены и человеческим фактором:

Психологические барьеры выполняют две неправильным использованием техники связи функции: 1) функция психологического препятствия;

(отсутствие навыков работы с соответствующей 2) функция психологической защиты, которая техникой, ошибка в адресе электронной почты и т.п.);

87 способствует автономности, обособляющей личность религиозным и иным группам свойственно создавать в общности и обеспечивающей ей относительную свою собственную, отличную от других культуру, независимость и индивидуальность. собственные знаковые системы (языки), стереотипы Социокультурные барьеры. Люди — не мышления и стандарты поведения, которые изолированные индивиды, а общественные существа становятся особенно очевидны при столкновении с и как таковые являются носителями определенных другими культурами. Это несовпадение порождает социальных качеств. Они являются представителями культурные барьеры коммуникации. Наиболее той или иной нации, этноса, класса, социальной очевидные среди них — лингвистические и семангруппы, религиозной конфессии, профессионального тические барьеры. Они возникают из-за языковых сообщества, демографической группы и т.д. Все это и различий: люди могут общаться на разных языках;

порождает их социокультурные различия, они могут говорить на одном языке, но не понимать обусловленные принадлежностью к тому или иному друг друга из-за различий лексиконов — богатых у языковому, этническому, культурному, одних и ограниченных у других, из-за несовпадения профессиональному и другому сообществу или ряду тезаурусов — лингвистического смыслового сообществ одновременно. наполнения произносимых слов. Различаются языки В первую очередь порождают коммуникативные не только народов, но и разных социальных групп.

барьеры социальные факторы, обусловленные Очевидно, что коммуникация возможна только в принадлежностью людей к различным группам или том случае, если коммуниканты владеют общим организациям. Одна из главных причин этого состоит кодом (системой знаков, к которой относится и язык).

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.