WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 26 |

исследований в ее рамках является мотивированный и 6. Охарактеризуйте коммуникативные аспекты целенаправленный обмен действиями, связанными с философии экзистенциализма и персонализма.

порождением и интерпретацией текстов — «текстовая 7. Охарактеризуйте основные направления в деятельность» (Т.М. Дридзе), которая выступает как герменевтике и их связь с проблемами коммуникации.

практически не прерывающийся коммуникационный 8. В чем заключается «лингвистический процесс создания, обмена и интерпретации текстов. поворот" в философии XX в. Эффективность текстовой деятельности в 9. Дайте характеристику основных конкретноструктуре общения, а значит, и социального научных подходов к изучению коммуникации.

взаимодействия обусловливается как особенностями 10. Охарактеризуйте основные конкретносамой этой деятельности, протекающей в научные направления в изучении коммуникации в определенных конкретно-исторических условиях в рамках интеракционистского подхода.

контексте тех или иных жизненных ситуаций, так и 11. В чем состоит научный вклад ведущих семиосоциопсихологическими характеристиками представителей лингвистического подхода в партнеров по общению. Существенными среди них исследование коммуникации являются уровень их коммуникативно- познавательных умений и перспективной готовности, наличие навыков адекватного целям общения ГЛАВА 3. КОММУНИКАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС оперирования смысловой информацией, заключенной в текст.

Структурные модели коммуникации.

Коммуникационный процесс - это процесс Контрольные вопросы передачи информации от одного человека к другому 1. Определите основные этапы становления и или между группами людей по разным каналам и при развития теории коммуникации. помощи различных коммуникативных средств 2. Объясните, в чем состояла «революция» (вербальных, невербальных и др.). Этот процесс может софистов и Сократа в философии с точки зрения приобретать различные формы в зависимости от исследования коммуникация. числа участников, целей участвующих сторон, 3. В чем состоит вклад немецкой классической используемых каналов, средств, стратегий и пр.

философии в развитие теории коммуникации Отсюда и большое количество моделей 4. Какие проблемы коммуникации были коммуникации, представленных в научной и учебной поставлены в философии XIX в. литературе. Большинство из них было создано в XX в.

61 Но первая из известных моделей была предложена дования этого процесса, его структуры и отдельных еще Аристотелем. элементов.

Модель Аристотеля. Еще в «Риторике» В соответствии с этой структурой Лассуэлл древнегреческий философ писал: «Речь слагается из выделяет следующие разделы исследования трех элементов: из самого оратора, из предмета, о коммуникации, каждый из которых представляет котором он говорит, и из лица, к которому он обраща- ответ на соответствующий вопрос:

ется; оно-то и есть конечная цель всего (я разумею • анализ управления процессами слушателя)» (Аристотель. Поэтика. Риторика. СПб., коммуникации: при ответе на вопрос 2000). Таким образом, данная модель универсальна — «кто» рассматриваются факторы, она отражает коммуникативный акт как в устной, так которые открывают и направляют сам и в письменной формах. В этом акте выделяются три акт коммуникации (в первую очередь это основных элемента коммуникации:

сам коммуникатор);

ОРАТОР - РЕЧЬ - СЛУШАТЕЛЬ • анализ содержания передаваемых Эти элементы, хотя и в измененном виде, сообщений, сюда же включается воспроизводятся и в последующих моделях статистический анализ частоты коммуникации. Греческая традиция искусства упоминаний тех или иных фактов и риторики была продолжена в Средневековье и событий в средствах массовой оставалась практически неизменной вплоть до XX в.

информации;

Только с развитием массовых коммуникаций через • анализ средств и каналов, с радио, кино, телевидение и под влиянием поиспользованием которых передаются требности в совершенствовании методов пропаганды сообщения (для массовой коммуникации классическая модель претерпела изменения.

это анализ работы самих массмедиа);

Модель Лассуэлла. В 1948 г. американский выявление средств, адекватных ученый Г. Лассуэлл предложил свою модель характеру передаваемых сообщений и коммуникации, которая раскрывается по мере ответа наиболее приемлемых для получателя;

на последовательно возникающие вопросы:

• анализ аудитории (массовой, • кто специализированной), являющийся • сообщает что жизненно важным для результативной • по какому каналу коммуникации; к решению этой задачи • кому привлекаются социологические службы, результаты деятельности которых • с каким эффектом используются профессиональными, «Формула» Лассуэлла стала как собственно вещательными корпорациями, моделью, отражающей структуру рекламодателями и т.п.;

коммуникационного процесса, так и моделью иссле 63 информации до адресата, и попытаться минимизи• анализ результатов («эффекта») ровать их влияние.

коммуникационного воздействия; в Отвечая на вопрос с какими ресурсами, надо целом результативность коммуникации знать, что к ресурсам коммуникации относят как оценивалась на основании возникшего самих специалистов-коммуникаторов, так и интереса к содержанию сообщения.

финансовые и информационные средства, которыми В 1968 Г. Лассуэлл предложил более подробную они располагают, а также эффективные версию своей модели коммуникации. Она также коммуникативные технологии, приемы, методы и т.п.

предполагает изучение процесса коммуникации с Ответить на вопрос используя какую помощью ответов на следующие вопрос: кто С каким стратегию — значит правильно выбрать стратегию, намерением В какой ситуации С какими ресурсами следовательно, обеспечить наиболее эффективный Используя какую стратегию Оказывает влияние на способ достижения результативной коммуникации.

какую аудиторию С каким результатом Вопрос Стратегия — это не только определение кто связан с определением источника информации, перспективных целей, но и подбор адекватных им который не всегда может совпадать с средств и путей их достижения. Стратегия коммуникатором, непосредственно ее передающим:

коммуникации определяется в первую очередь это может быть одно лицо, а могут быть и разные.

характером цели, особенностями аудитории, Определить это важно для нахождения правильного наличием ресурсов. При выборе стратегии ответа на второй вопрос.

руководствуются решением следующих задач:

Вопрос с каким намерением — ключевой.

обеспечение возможно более полной информации;

Только уяснив истинную цель коммуникации, можно обеспечение надежной, быстрой и эффективной говорить о подборе адекватных этой цели средств обратной связи.

(коммуникатора, сообщения, канала), о выборе Вопрос на какую аудиторию связан с выбором целевой аудитории и т.д. Четкое осознание цели аудитории коммуникации, т.е. тех, кому адресованы (информирование, инструктирование или же сообщения. Эффективность коммуникации связана с мотивирование аудитории) определяет правильным выбором аудитории (массовой, соответственно и подбор остальных компонентов специализированной, отдельных людей). Поиск коммуникации как условие ее эффективности.

«своей» аудитории и умение подобрать к ней Ответ на вопрос в какой ситуации связан с соответствующие средства и способы определением того, в какой ситуации — коммуникативного влияния требуют высокого благоприятной, неблагоприятной или нейтральной — профессионализма и владения методами и осуществляется коммуникативный акт. При этом неметодиками конкретных социальных исследований.

обходимо установить наличие естественных и Отвечая на вопрос с каким результатом, мы искусственных барьеров между коммуникатором и подразумеваем оценку итога совокупных усилий аудиторией, которые препятствуют доведению 65 участников коммуникационного процесса. аппарат) — декодер, осуществляющий обратное Коммуникация эффективна, если поставленные цели преобразование электрических импульсов в звуковые реализованы в установленные сроки и с наименьшими волны; приемник — человек, которому адресовано издержками. Коммуникативная эффективность сообщение. При этом разговор может сопровождаться обусловлена изменением в знаниях и установках, постоянными помехами (шумами), возникающими на убеждениях или поведения получателя информации. линии связи; частотный диапазон канала может быть «Коммуникативная формула» Лассуэлла ограниченным, а абоненты могут плохо понимать представляет собой одновременно и модель язык друг друга. Ясно, что в этой ситуации они исследования коммуникационного процесса, и пытаются максимизировать количество информации, развернутый план собственно коммуникативного передаваемой по линии связи.

действия - в этом ее несомненное достоинство. Аналогичным образом осуществляется связь с Вместе с тем она обладает и существенным помощью телеграфных и радиосистем. При их недостатком — она монологична, в ней отсутствует использовании также возникают «шумы», обратная связь, благодаря которой мы рассматриваем понимаемые в техническом смысле как любые коммуникацию не однонаправленной и не «саму по искажения или помехи, отличающиеся от полезного себе», а как двусторонний процесс. сигнала или сообщения, предназначенного для Модель Шеннона—Уивера. По существу эта передачи. Математическая теория коммуникации и модель представляет собой графическое подобие была первоначально разработана с целью отделить предыдущей. Она основана на аналогии с телефонной шумы от полезной информации, передаваемой связью. Предположим, что два человека, источником. По Шеннону, преодоление шумов может проживающие в разных странах, говорящие на разных быть достигнуто путем использования избыточности языках и плохо понимающие язык своего абонента, сигналов.

вынуждены вести переговоры по телефону. При этом Понятие избыточности — повторения время разговора ограниченно, а телефонная связь элементов сообщения для предотвращения неустойчива. Такова ситуация, которую пытаются коммуникативной неудачи — чаще всего смоделировать К. Шеннон и У. Уивер в демонстрируют на примере естественных разработанной ими математической теории связи человеческих языков. Считается что все языки (коммуникации) (1949). приблизительно наполовину избыточны: можно В данной модели: источник — это тот, кто залить чернилами половину слов текста или стереть делает звонок (передает сообщение); сообщение — половину слов в радиовыступлении, но при этом все передаваемая информация; телефонный передатчик же сохранится возможность понимания резко — кодирующее устройство, преобразующее звуковые снижается. Разумеется, есть предел допустимого волны в электрические импульсы; телефонный шума, за порогом которого возможность понимания провод — канал; телефонный приемник (второй резко снижается. В особенности трудно в условиях 67 шума понимать сообщение, использующее причиной многих затруднений общения. Эта мысль, малознакомый код. уже заложенная в модели Шеннона—Уивера, приМатематическая теория связи Шеннона влекла внимание и получила дальнейшее развитие в абстрагируется от содержания (смысла) передаваемой исследованиях М. де Флера. В частности, он информации, сосредоточиваясь целиком на ее отмечает, что в коммуникативном процессе перколичестве: неважно, какое сообщение передается, воначальная идея («значение») трансформируется в важно лишь, какое количество сигналов передается. С «сообщение», которое отправитель затем переводит в точки зрения Шеннона, информация — «информацию», посылаемую по каналу получателю.

противоположность энтропии (хаоса, Получатель декодирует «информацию» в неопределенности, беспорядка), следовательно, она «сообщение», которое в свою очередь есть возможность уменьшения неопределенности: чем трансформируется в месте назначения в идею больше информации содержит система, тем выше («значение»). Если между первым и вторым степень ее упорядоченности (при этом Шеннон «значениями» есть соответствие, т.е. идея, возникшая отмечает, что слишком большой объем информации в сознании отправителя, соответствует идее, также увеличивает степень неопределенности — возникшей в сознании получателя, то коммуникация возникает «информационный шум»). состоялась. Однако, согласно де Флеру, полнoe Достоинство данной модели связано с тем, что с соответствие является весьма редким.

ее появлением возникло представление о скорости и В модели де Флера учтен основной недостаток количестве передаваемой информации. Однако линейной модели Шеннона—Уивера — отсутствие модель Шеннона—Уивера имеет и ряд ограничений: обратной связи. Он замыкает цепочку следования информации от источника до получателя петлей • она механистична — отражает обратной связи, повторяющей весь путь в обратном преимущественно технические способы направлении, включая трансформацию значения под коммуникации; человек включается в нее лишь воздействием «шума». Обратная связь дает в качестве «источника» или «приемника» коммуникатору возможность лучше приспособить информации;

свое сообщение к коммуникационному каналу для • она абстрагируется от содержания, смысла повышения эффективности передачи информации и передаваемой информации, уделяя внимание увеличения вероятности соответствия между только ее количеству;

отправленным и принятым значениями.

• коммуникативный процесс в данной модели Циркулярная модель коммуникации. В этой носит линейный, однонаправленный характер, модели отражена реакция коммуниканта на обратная связь отсутствует.

сообщение источника в виде обратной связи. Именно Модель М. де Флера. Зачастую неспособность обратная связь делает коммуникацию двусторонним участников коммуникации осознать, что посланное и процессом (диалогом), позволяя каждой из сторон полученное сообщения не всегда совпадают, является 69 корректировать свои действия и цели. Циркулярная речевой, отечественный психолог Б.П. Морозов (циклическая) модель коммуникации была предло- предложил оригинальную модель, которая жена в работах У. Шрамма и Ч. Осгуда. Шрамм представляет коммуникацию как двухканальный полагал, что было бы слишком большим процесс, состоящий из вербального, собственно заблуждением рассматривать коммуникацию как речевого лингвистического и невербального линейный процесс, у которого есть начало и есть экстралингвистического каналов.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.