WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 ||

сообществах, в различных социальных организациях. СМИ - это организационно-технические Количественная характеристика массовой инфор- комплексы, позволяющие осуществлять быструю мации — мера ее потребления и усвоения, зависящая передачу, массовое тиражирование больших объемов от времени, которое отводится индивидом или словесной, образной и музыкальной информации.

группой на контакты с СМК, а также от Структура современной системы СМИ выглядит индивидуальных особенностей реальных следующим образом: пресса (газеты, журналы, потребителей. дайджесты, еженедельники и др.); аудиовизуальные СМИ (радио, телевидение, документальные фильмы, 253 телетексты и др.); информационные службы крупная телерадиокомпания не может обойтись при (телеграфные агентства, рекламные бюро, PR- сборе информации лишь своим штатом агентства, профессиональные журналистские клубы и корреспондентов.

ассоциации). PR-фирмы — это организации, Пресса — это массовые периодические разрабатывающие и предлагающие руководству печатные издания, дающие потребителю информации коммерческих, политических, общественных и других возможность контролировать динамику освещаемых структур ключевую концепцию их политики или событий, обстоятельства и направления их развития. отдельные рекомендации в сфере связей с Основное место в системе периодических изданий общественностью.

занимают газеты. Паблик рилейшнз — это специальная система Радио — это массовое аудиальное СМИ. управления, где под управлением понимается процесс Уникальность радио — в его вездесущности и создания информационных поводов и информации заобщедоступности. Слушая радио, люди могут узнать интересованной в ней стороной; распространение новости, слушать музыку, развлекательные готовой информационной продукции средствами программы и при этом заниматься другими делами. коммуникации для целенаправленного формирования Радио — одно из важнейших средств социального желаемого общественного мнения.

контроля (в частности, государственного), благодаря Паблик рилейшнз включает в себя следующие которому можно управлять сознанием и поведением виды деятельности:

одновременно большого числа людей. - пресс-посредничество — написание Телевидение — это аудиовизуальное СМИ, материалов или организация специальных которое, синтезируя звук и изображение, мероприятий с целью привлечения внимания СМИ и обеспечивает более широкие коммуникативные обеспечения общественной популярности;

возможности. Телевидение способно создать «эффект - промоушн — особая задача паблик рилейшнз, присутствия», который не могут создать ни радио, ни предусматривающая конкретные усилия (активность газеты. или организованные события), рассчитанные на форИнформационные службы — это организации, мирование и стимулирование интереса к личности, собирающие и пересылающие новости. Традиционно товару, организации или направлению деятельности;

они составляют основу национальной и - «общественные дела» — особый вид паблик международной систем распространения новостей. рилейшнз, связанный с налаживанием и Корреспонденты информационных служб собирают поддержанием доброжелательных отношений между сведения, которые затем перепродаются подписчикам правительственными учреждениями, органами — газетам, журналам, государственным органам, самоуправления и широкой общественностью в телекомпаниям, коммерческим и другим структурам. целом;

В наши дни ни одна газета крупного масштаба или 255 - паблисити — информация из независимого Специалисты по телекоммуникации — инженеры и источника, используемая СМИ, вследствие того, что техники. Они в основном работают с кодами, она имеет ценность новости. Также паблисити можно сигналами, шумами.

определить как неконтролируемый метод размещения Информатика - это система средств сообщений в СМИ, поскольку источник сообщения обработки данных при помощи вычислительных ничего не платит прессе за размещение; машин (компьютеров). Для специалистов в сфере - маркетинг — процесс планирования и информатики (программистов) главное — поиск реализации продукции, процесс ценообразования, логического смысла, анализ и сохранение информапродвижения и распространения на рынке идей, ции.

товаров и услуг с целью организации обмена, удов- Массовые аудитории. На четвертом месте в летворяющего запросы как индивида, так и лассуэлловской структуре (кому сообщается) организации; находятся индивиды, потребляющие - торговля — в данном контексте прежде всего информационные потоки и превращающиеся в понимается как создание некого имиджа («образа» и массовые аудитории.

«упаковки») продукции, идеи и даже личности Аудитории могут быть устойчивыми или (политика, артиста и т.д.). Деятельность PR- неустойчивыми в своих предпочтениях, привычках, специалистов в сфере торговли в основном сводится к частоте обращения, что учитывается при имиджмейкингу (формированию имиджа), в который исследовании взаимодействия источника и в свою очередь входят: а) позиционирование объекта, получателя информации. Особенности аудитории во т.е. создание, поддержание и воспроизводство многом зависят от ее социально-демографических понятного имиджа, разъяснение потенциальным характеристик (пол, возраст, доход, уровень обраклиентам существующих проблем; б) повышение зования, место жительства, семейное положение, имиджа — определенная работа по созданию профессиональная ориентация и др.). Также при позитивного образа продукции, идеи или индивида; в) приеме массовой информации поведение аудитории «отстройка от конкурентов» — комбинация опосредуется факторами, имеющими ситуативный возвышения своего имиджа при снижении другого, характер (уникальность обстоятельств, внешняя такая отстройка может быть явной или неявной; обстановка и т.д.). О значимости самой массовой - реклама (advertisement) — это механизм информации и источника ее передачи часто говорят продвижения и презентации товаров, услуг, количественные параметры аудитории: чем больше организаций и личностей и формирования спроса на аудитория, тем более важна информация и значим исних. При этом реклама также является формой точник.

массовой коммуникации. В основе типологизации аудитории лежит Телекоммуникация - это технические службы, возможность доступа групп населения к конкретным обеспечивающие передачу и прием сообщений. источникам информации. На этом основании можно 257 выделить следующие типы аудиторий: условные и - явные (доступные непосредственному нецелевые (на кого непосредственно не наблюдению) и скрытые (ограниченные областью ориентируются СМИ); регулярные и нерегулярные; сознания индивидов и внешне не проявляющиеся);

реальные и потенциальные (кто действительно - желательные и нежелательные; основные и является аудиторией данного СМИ и кто имеет к побочные; предусмотренные и неожиданные;

этому СМИ доступ). - характеризующие изменения в сознании и Реакция аудитории. На пятом месте в деятельности индивидов;

структуре массовой коммуникации (с каким - связанные с временными параметрами эффектом сообщается), Лассуэлл рассматривает происходящих изменений в поведении и сознании реакции аудитории на потребление определенной аудитории: ближние, дальние, краткосрочные и массовой информации. продолжительные.

В настоящее время выделяются пять основных Воздействие информации зависит от того, типов реакций на массовую информацию: насколько она соответствует социальным запросам - реакции, связанные с особенностями аудитории и насколько регулярна. Наряду с деятельности индивидов в социальных общностях: социальной актуальностью смысловой информации когнитивные (изменение информированности, большое значение имеет оценочная информация.

стимуляция интеллектуальной деятельности, активи- Получатель информации вольно или невольно зация познавательной деятельности, повышение «ожидает» от СМИ оценочную информацию, интереса к информации и создание новой поскольку они как социальные институты имеют информации с элементами полученной); ценностные статус официального источника информации, к (создание новых идей и установок, а также новых которому массовая аудитория питает доверие.

ценностных систем, изменение или закрепление уже сложившихся ценностей, побуждение к выражению Функции массовой коммуникации. В 1948 г.

личных взглядов и к дискуссиям); организационные Г. Лассуэлл выделил три основные функции массовой (практические действия в соответствии с полученной коммуникации: обозрение окружающего мира, что информацией в общественно-политической, можно интерпретировать как информационную экономической и других сферах жизнедеятельности); функцию; корреляция с социальными структурами тонизирующие (изменение или поддержание общества, что можно толковать как воздействие на психофизиологического состояния индивидов и общество и его познание через обратную связь;

масс); коммуникативные (распространение и передача культурного наследия, что можно понимать обсуждение полученной информации, установление как познавательно-культурологическую функцию, обратной связи с источниками информации); функцию преемственности культур.

В I960 г. американский исследователь К. Райт выявил еще одну функцию массовой коммуникации 259 — развлекательную. В начале 1980-х гг. специалист формирование общественного мнения и по массовой коммуникации Амстердамского создание социальных стереотипов. Здесь университета Мак-Квейл назвал еще одну функцию же кроются возможности массовой коммуникации — мобилизующую, имея в манипулировать и управлять виду специфические задачи, которые выполняет общественным сознанием, фактически массовая коммуникация во время различных кам- осуществлять функцию социального паний, чаще — политических, реже — религиозных. контроля. Люди, как правило, принимают Таким образом, можно определить следующие те социальные нормы поведения, функции массовой коммуникации: этические требования, эстетические принципы, которые убедительно • Информационная функция заключается в пропагандируются СМИ как предоставлении массовому читателю, положительный стереотип образа жизни, слушателю и зрителю актуальной стиля одежды, формы общения и т.п. Так информации о самых различных сферах происходит социализация индивида в деятельности — деловой, научносоответствии с нормами, желательными технической, политической, для общества в данный исторический юридической, медицинской и т.п. Попериод.

лучая большой объем информации, люди не только расширяют свои • Культурологическая функция включает в познавательные возможности, но и себя ознакомление с достижениями увеличивают свой творческий потенциал. культуры и искусства и способствует Знание информации дает возможность осознанию обществом необходимости прогнозировать свои действия, экономит преемственности культуры, сохранения время. При этом заметно усиливается культурных традиций. При помощи СМИ мотивация к совместным действиям. В люди знакомятся с особенностями этом смысле данная функция различных культур и субкультур. Это способствует оптимизации полезной развивает эстетический вкус, деятельности общества и индивида. способствует взаимопониманию, снятию социальной напряженности и в конечном • Регулирующая функция имеет широкий счете способствует интеграции общества.

диапазон воздействия на массовую аудиторию, начиная с установления Эффективность массовой коммуникации.

контактов и кончая контролем над Эффективность СМК есть отношение обществом. Массовая коммуникация достигнутого результата и предварительно влияет на формирование общественного намеченной цели.

сознания группы и личности, на 261 Если в результате деятельности СМК имеется, по охвату населения, но и потенциальные пусть самое малое, продвижение к намеченной цели, возможности этого населения (например, к положительному результату, то можно говорить об возможности включиться в коммуникационный их эффективности. процесс, потребность в общении и интерес аудитории Основными целями адресанта (СМК) являются: к данному печатному материалу или передаче и т.д.).

возможность влияния на общественные процессы, Мера эффективности — степень реализации формирование общественного мнения, целей, соответствующих потребностям аудитории в соответствующих взглядов на социальную информации и коммуникации с учетом воздействительность, на оценку возникающих в можностей, которыми располагают и СМК, и обществе проблем и способов их решения, аудитория.

информирование, социализация молодежи, Уровень эффективности СМК и их конкретное мобилизация аудитории на определенные действия, проявление обусловлены:

участие в социальном саморегулировании и др. - характером исходных целей, задач, идей, их Можно выделить две основные группы реальностью;

критериев эффективности деятельности CMK: - технической, технологической, научной и - критерии духовного плана, отражающие интеллектуальной возможностью процесса их изменения сознания человека (знания, познавательная распространения, формирования ценностей, идеалов, активность, убеждения, социально-психологическое воззрений;

состояние людей, направленность их ценностей, - степенью принятия или непринятия целей, идеалов, ориентации, установок и др.); глубиной усвоения аудиторией содержания - критерии практического плана, передаваемой информации, степенью воплощения свидетельствующие об изменении поведения, идей, задач, теоретических установок в практику, деятельности, участия, образа жизни, степени социальную реальность. Это в конечном счете и активности отдельных людей, коллективов, социаль- представляет собой результат деятельности (влияния) ных групп. СМК.

Общепризнанной характеристикой Результатами, которых добиваются СМК, эффективности СМК считается численность являются эффекты — конкретные изменения в аудитории, которую данное средство охватывает сознании и поведении аудитории. Эффекты своим информационным воздействием. Для печатного проявляются как:

издания эта характеристика условно оценивается - возникновение каких-то новых «образований» через тираж, а для телевидения, радиоканалов — (знаний, настроений, идей, стремлений и др.);

через число жителей, проживающих на охватываемой - коррекция, дополнение, развитие уже ими территории вещания. Оценивая те или иные имеющихся «образований» у аудитории;

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.