WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |

- производственная структура — изготовление Неопределенность внешней среды является продукта, снабжение и ведение складского хозяйства, функцией объема информации, которой располагает обслуживание технологического парка, организация по поводу конкретного фактора, а также осуществление исследований и разработок; уверенностью в надежности этой информации. Если - маркетинговая структура внутренней среды — информации мало или есть некоторые неточности, стратегия ценообразования, стратегия продвижения сомнения относительно ее происхождения, то среда продукта на рынке, выбор рынков сбыта и систем становится более неопределенной, чем в ситуации, распределения; когда имеется адекватная информация и есть - финансовая структура включает в себя основания считать ее обоснованной, высоконадежной.

процессы, связанные с обеспечением эффективного Среда прямого воздействия. При рассмотрении взаимодействия. Внутренняя среда, можно сказать, влияния внешнего окружения на организацию следует пронизана организационной культурой, которая учитывать характеристики взаимосвязанности, может либо способствовать тому, что организация сложности, подвижности и неопределенности, выступает сильной, устойчиво выживающей в которые описывают факторы как прямого, так и конкурентной борьбе структурой, либо ослаблять косвенного воздействия.

организацию, не давая ей успешно развиваться даже К внешней среде прямого воздействия на при высоком уровне технического и финансового организацию относятся:

потенциала. - поставщики — организации, поставляющие материалы, оборудование, капитал, рабочую силу.

211 Зависимость между организацией и сетью продукцию и продавать ее, на скорость устаревания поставщиков — один из наиболее ярких примеров продукта, на то, как можно собирать, хранить и прямого воздействия среды на операции и распределять информацию, и т.д. На организацию успешность деятельности организации; влияют законы и государственные органы.

- потребители (клиенты). Выживание и Законодательство может характеризоваться не только существование организации зависят от ее спо- сложностью и подвижностью, но и собностей находить потребителей своей продукции и неопределенностью. Законы РФ и Конституция РФ удовлетворять их запросы. Некоммерческие, регулируют деятельность отечественных оргагосударственные, правительственные организации низаций. Среди таких законов есть положения о также имеют своих потребителей. Именно защите окружающей среды, о безопасности и охране потребители определяют для организации то, что здоровья на рабочем месте, предоставлении отпусков, относится к результатам ее деятельности, поскольку защите интересов потребителей, практике найма на они решают, какие товары и услуги и их цена работу, принципах равной оплаты за равный труд, наиболее желательны, а какие нет; финансовой защите и т.п.

- партнеры по бизнесу - торговые посредники, Состояние экономики определяет стоимость распространители продукции и т.д. всех ресурсов и способность потребителей покупать Конкурирующая среда. Очень редко организация определенные товары и услуги; возможности является единственной на рынке, чаще всего она получения организацией капитала для своих нужд.

окружена конкурентами. В их числе общие При этом то или иное конкретное изменение конкуренты (борьба за размещение денег вообще — состояния экономики может оказывать на все нужды потребителя); конкуренты отрасли положительное воздействие на одни организации и (конкуренция в сфере избранных клиентом отрицательное воздействие на другие.

потребностей); конкуренты организации Социокультурные факторы — это (соперничество в сфере торговой марки). Руководство преобладающие жизненные ценности, установки, любого предприятия четко понимает, что если не культурные традиции. Они в определенной степени удовлетворять потребителей эффективнее влияют на продукцию или услуги, являющиеся конкурентов, то предприятию не выжить. Во многих результатом деятельности организаций. Люди, как ситуациях не потребители, а именно конкуренты правило, готовы использовать те продукты и услуги, определяют, какого рода результаты деятельности которые соответствуют их этническим, социальным и можно продать и по какой цене. культурным ценностям и приоритетам.

Общественная среда является фактором Политические факторы в определенной степени большого значения. Уровень развития технологии, могут влиять на развитие организаций. Немаловажное технологические нововведения влияют на значение для всех организаций имеет такой фактор, эффективность, с которой можно изготавливать как политическая стабильность. Политика страны 213 может формировать благоприятную или неблаго- формации, обеспечивающую необходимый уровень приятную ситуацию в отношении инвесторов. эффективности. Она определяет принципы Установление дипломатических отношений может разделения труда, структуру и размеры открывать новые рынки. подразделений, правила делегирования полномочий.

Макросреда, или международное окружение. Выделяют три параметра, характеризующих Любая организация представляет собой часть особенности организационных структур: степень национальной и международной структуры. Одни формализации, сложность, степень централизации.

компании в большей степени, другие — в меньшей Исходя из этих параметров, выделяют следующие связаны с международными условиями рынка, но все способы координации деятельности организации:

они в той или иной степени вынуждены принимать во - взаимное согласование способствует коорвнимание определенные условия макросреды. К этим динации труда благодаря простому процессу условиям относятся законы потребления культура тех неформальных коммуникаций. Контроль над стран, куда или откуда вывозятся товары. Представ- процессом труда осуществляется самими ленные выше факторы внешней среды как прямого, работниками;

так и косвенного воздействия в той или иной мере - прямой контроль способствует координации, влияют на все организации, но среда организаций, так как ответственность за работу других людей, действующих на международном уровне, отличается определение заданий для них и наблюдение за их повышенной сложностью. действиями возлагаются на одного человека;

- стандартизация рабочих процессов Структура внутренних коммуникаций в предполагает точное определение (спецификацию) организации. Вне зависимости от того, к какому или программирование содержания труда;

именно типу принадлежит та или иная организация, - стандартизация выпуска. Специфицируютнеобходимым условием ее существования является ся результаты труда (параметры изделия, нормы координация совместной деятельности работников выработки);

для достижения поставленных целей. Это требует - стандартизация навыков и знаний хорошо отлаженной системы приема, передачи и (квалификации) означает точное определение переработки информации. Для того чтобы необходимого для участия в процессе труда уровня управленческие мероприятия были эффективными, а подготовки работников. На практике комбинируются результат деятельности соответствовал ожиданиям, все пять способов координации деятельности необходима развитая система коммуникаций, организаций. Проблемы выбора и комбинирования обеспечивающая синхронность и точность понимания механизмов координации — всегда актуальная тема передаваемого. для менеджмента. Организационная структура Организационную структуру можно является формальным каналом передачи информации, рассматривать как формальную сеть передачи ин- установленным администрацией и должностными 215 обязанностями работников. Она связывает людей по - административный персонал — руководители, вертикали и горизонтали внутри трудового в обязанности которых входит организация системы коллектива. Однако социальные контакты не производства;

ограничиваются только формальными потоками - производственный персонал — работники, информации, они включают и неформальные занятые производством продукции;

(социальные и психологические) способы - обслуживающий персонал — работники, взаимодействия. занятые обеспечением системы производства Социальная структура коммуникаций в (маркетинг, снабжение, сбыт, техника безопасности);

организации. Социально-демографическая - инженерно-технический персонал — структура организации определяется половым, работники, запятые созданием новой техники и возрастным, этническим составом работников технологии, обеспечением бесперебойной работы предприятия, уровнем их образования, имеющейся техники.

квалификацией, опытом и стажем работы. Вы- Неформальная структура организации деляются гомогенные и гетерогенные типы структур. формируется вследствие личного стремления членов Эта характеристика оказывает существенное влияние организации к тем или иным контактам в рабочей как на производственно-экономическую деятельность среде на основе действительных функций, выполняпредприятия, так и на эффективность и социально- емых каждым работником, и представляет собой сеть психологический характер взаимоотношений. фактически сложившихся отношений между членами Гомогенность организации, т.е. ее однородность данной группы. Эта структура возникает и по таким признакам, как пол, возраст, уровень развивается спонтанно по мере того, как ее члены образования и пр., является предпосылкой взаимодействуют друг с другом. Люди вступают в формирования общности интересов, ценностных неофициальные отношения, чтобы удовлетворить ориентации, норм и стереотипов поведения. потребность в общении, в привязанности, дружбе, в Гетерогенные организации часто распадаются той или иной информации (профессиональной).

на несколько более или менее гомогенных Привязанность людей друг к другу может быть также группировок, и формирование их психологического следствием сходства в образовании, квалификации, единства и целостности оказывается сложным, а семейном положении, национальной принадлежности порой недостижимым. и т.п.

Профессиональная структура основана на Внутрикоммутикативные сети подразделяются разделении труда и необходимости согласования, на централизованные и децентрализованные. Здесь координации реальных действий всех участников «звезда» и «веер» — примеры централизованных совместной деятельности. Таким образом, возникают моделей распространения информации, где все четыре типа структурных подразделений: потоки замыкаются на руководителя (лидера). Общение работников друг с другом проходит через 217 центральную позицию. Такие сети обеспечивают Виды коммуникаций в организации. Имеется высокую эффективность при решении относительно несколько наиболее важных оснований, которые простых задач. «Неполная» и «полная» сети используются при классификации коммуникаций:

обеспечивают общение участников 1. В организации коммуникации принято делить коммуникативного процесса друг с другом. Они на внешние и внутренние. Внешние коммуникации эффективны в случае, если производственные задания протекают между организацией и целевыми требуют постоянного обмена информацией аудиториями, с которой ей приходится относительно их содержания и способов решения. контактировать. Целевые аудитории – это группы Психологическая структура внутренних людей, не принадлежащих организации, каждая из коммуникаций. Среди неформальных которых оказывает определенное воздействие на ее коммуникационных сетей можно выделить психоло- функционирование. А, следовательно, цель гическую структуру. Она характеризует роли коммуникации с каждой из целевых групп состоит в участников коммуникационного процесса. таком воздействии на них, которое приводило бы к Правильный, психологически аргументированный изменению их поведения в сторону, выгодную для подбор исполнителей ролей является важным организации. К целевым аудиториям относятся фактором, обеспечивающим необходимые потоки следующие группы: акционеры, профсоюзы, информации. Американские ученые, изучая потребители, финансово-кредитные институты различные варианты коммуникативных моделей, (банки, фондовые биржи), поставщики, конкуренты, выделили четыре типа «коммуникаторов» в СМИ, общественные организации, региональные организации: (муниципальные) власти, правительственные - «сторож» — работник, контролирующий учреждения и другие органы властных структур.

прохождение информации к другим работникам. Внутренние коммуникации – это Чаще всего эту роль играют секретари, операторы коммуникации, которые имеют место в рамках телефонных станций, диспетчеры и т.д.; организации между отдельными работниками или - «лидер мнений» — работник, оказывающий подразделениями организации. Существуют влияние на мнения и поведение других работников. несколько типов внутренних коммуникаций. По Это может быть неформальный лидер, чье мнение вертикальным каналам осуществляется обмен противоречит официальному; информации между руководителями и - «связной» — работник, служащий связующим подчиненными. Здесь можно выделить два подтипа:

звеном между различными группировками; восходящие и нисходящие коммуникации.

- «пограничник» — работник, имеющий Нисходящие коммуникации следует представлять высокую степень связей с внешней средой. скорее как установление межличностных связей. В литературе встречается описание пяти основных целей коммуникаций в организации, направленных 219 сверху вниз: постановка конкретных задач по информации по восходящей происходит в основном в выполнению работы; обеспечение информацией о форме отчетов, предложений и объяснительных принятых в данной организации процедурах и записок.

практике; обеспечение информацией, касающейся Для повышения эффективности восходящих смысла исполняемой работы; информирование коммуникаций используют следующие методы:

подчиненных о качестве их работы; предоставление - процедура обжалования, которая позволяет идеологической информации для облегчения воспри- работникам обратиться с жалобой к вышестоящему ятия целей. руководителю в обход своего непосредственного Нисходящие коммуникации осуществляются с начальника;

помощью разнообразных письменных (рабочие - политика открытых дверей, т.е. дверь к материалы, руководства, журналы, газеты, письма, руководителю открыта для того, чтобы можно было доски объявлений, плакаты, меморандумы) и устных поделиться с ним своими соображениями;

(приказы руководителей, речи, заседания, программы - консультации, опрос общественного мнения, для слушающих, которые передаются но внутренним собеседования с работниками, увольняющимися из телевизионным сетям, система публичных организации. Отдел кадров может значительно выступлений, телефоны. повысить эффективность восходящих коммуникаций Восходящие коммуникации практически путем недирективных конфиденциальных лишены директивности. Необходимым условием консультаций, опросов мнения работников, интервью эффективных восходящих коммуникаций является с работниками, увольняющимися из организации;

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.