WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 26 |

М. Дойчем и Г. Джерардом, были выделены два вида Для индивида социальная группа является группового влияния: одновременно и главным источником когнитивного - нормативное, когда давление оказывает диссонанса, и основным средством его уменьшения большинство и его мнение воспринимается членом или даже полного устранения. Так, информация, группы как норма; получаемая в процессе коммуникации, может - информационное, когда давление может содержать элементы, диссонирующие со взглядом оказываться меньшинством, член группы индивида на какую-либо проблему или ситуацию.

рассматривает это мнение как информацию, на основе Наиболее эффективным путем устранения диссонанса которой он сам должен осуществить свой выбор. между мнениями индивида и группы является Нормативный конформизм подразумевает принятие набора когнитивных элементов необходимость под- чиниться группе, чтобы не быть соответствующих точке зрения группы. Причем отвергнутым, сохранить с людьми хорошие диссонанс, вызванный столкновением мнений, отношения или заслужить одобрение. зависит от следующих факторов:

Информационное влияние имеет место, когда - количество когнитивных элементов мнения ситуация носит двусмысленный характер и мнение индивида, совпадающих с противоположным окружающих может оказаться ценным источником мнением. Чем больше консонантных отношений, т.е.

информации. Таким образом, конформизм чем больше количество совпадающих когнитивных проявляется не только в ситуации сильного влияния элементов двух высказываемых мнений, тем меньше группы, но и тогда, когда человек чувствует себя вызванный разногласием диссонанс. Таким образом, некомпетентным и стремится избежать возможных количественная характеристика определяет в ошибок, когда задание кажется ему чересчур конечном счете степень несогласия;

трудным.

201 - важность когнитивных элементов, Любую семейную систему можно описать включаемых в диссонанс. Чем более важным является следующими параметрами.

элемент, тем больше будет диссонанс. Так, чем более 1.Семейные правила. В основе поведения в значима проблема для отдельного человека или целой семье лежат определенные устойчивые образцы.

группы, тем важнее будут когнитивные элементы, Большинство из них не осознаются членами семьи, но свидетельствующие о существовании иных взглядов мы их можем выявить, наблюдая за реальным на эту проблему, и тем больше будет диссонанс, поведением членов семьи, за тем, как они обсуждают вызванный выражением несогласия; что-либо, принимают совместные решения и т.д.

- авторитет человека или группы, выражающих 2. Семейные последовательности.

противоположную точку зрения. Диссонанс Последовательность правил может иметь форму становится больше, если противоположное мнение «цепочки», когда устойчивое поведение одного члена высказывается человеком или группой, признанными семьи вызывает столь же устойчивое поведение авторитетными. второго, на которое реагирует третий, и т.д.

3. Семейные мифы. Семейные правила Семья как коммуникативная система. Семья составляют основу мифов. Миф — это сложное является разновидностью малой группы, в которой семейное знание. Оно обычно актуализируется, когда теснейшим образом переплетены элементы посторонний человек входит в семью, когда происховнутриорганизационного взаимодействия (члены дят какие-то значимые перемены либо семья семьи выполняют соответствующие социальные роли переживает ситуацию дисфункции. Суть мифа и функциональные обязанности и т.д.) и заключается в разделяемом членами семьи неформальных отношений (причем как с позитивным представлении о том, какие мы: «мы — дружная знаком в виде проявлений тепла, ласки, интимности, семья», «мы — семья героев» и т.п. Миф может так и с негативным знаком, например в форме формироваться в течение нескольких поколений. Знафизической агрессии относительно детей). ние семейной мифологии часто позволяет понять па Переломным моментом в исследовании семьи первый взгляд немотивированные поступки членов стало возникновение представлений о ней как о семейной системы.

системе. Системный подход к семье означает 4. Семейная история. Есть определенные признание, что все в ней взаимосвязано, что семья закономерности, которые почти всегда есть единое целое, единый биологический и воспроизводятся в поколениях, например социально-психологический организм. Одновременно определенные стереотипы поведения во исследователи семьи характеризуют ее и как основ- взаимоотношениях с родителями, брачного поведения ную социокультурную единицу, посредством которой и т.д. Исследование семейной истории позволяет из поколения в поколение передаются традиции, узнать эти повторяющиеся в поколениях особенности.

обычаи, привычки и отношения.

203 Как и любая другая система, семейная система диагнозом, поставленным на втором этапе.

функционирует в соответствии с законом гомеостаза. Окончательное решение принимается на основе анаЗакон гомеостаза проявляется в стремлении лиза достоинств и недостатков предложенных системы сохранить свое положение, каким бы оно ни вариантов, их вы браковки, объединения нескольких в было. Это верно по отношению как к одно, выработки «третьих» путей.

функциональным семьям, так и дисфункциональным. Недостатком группового принятия решения является то, что группы могут выработать всех Технология принятия группового решения. устраивающее, а не оптимальное решение проблемы.

Процесс принятия группового решения включает Причины этого заложены в самом подходе, когда четыре фазы: установление фактов, оценка фактов, решение проблем находится в процессе группового поиск решений, принятие решений. обсуждения, естественно, стремящегося к Первая фаза после постановки проблемы усредненной точке зрения и исключению крайних, в связана со сбором данных. В этот период следует том числе, возможно, и оптимальных вариантов ревоздерживаться от оценок, а основное внимание шения. Данная тенденция получила название сосредоточить на максимальной объективности ин- группового мышления, или эффекта выравнивания. В формации. отсутствие противодействия она обусловливает Вторая фаза носит оценочный характер. Члены существенное снижение качества конечного резульгруппы на этом этапе должны иметь возможность тата обсуждения. Симптомами группового мышления высказать все, что они думают о собранных данных. могут выступать стереотипность мышления, иллюзия Главное здесь — зафиксировать имеющиеся оценки, соблюдения этических норм, иллюзия собственной причем не индивидуальные позиции как таковые, а непогрешимости и неуязвимости группы, давление на мнения людей как членов данной группы. противников, ставка исключительно на единодушие.

Третья фаза, ее иногда еще называют Таким образом, консенсус, понимаемый как «квазибрейнсторминг» (мозговой штурм), имеет единодушное решение, не всегда является целью выработку различных вариантов решений. На обязательным условием эффективного группового данном этапе от группы требуется решения. Более разумным представляется требование продемонстрировать свои способности к ответственного подхода к сбору, анализу и воображению. Одним из критериев эффективности обсуждению исходных данных, что позволяет достичь прохождения данной фазы выступает отсутствие или общего уровня понимания проблемы. Только в этом минимальное количество случаев игнорирования случае можно ожидать, что не согласные с мнением высказанных мнений и отказов защищать свое большинства члены группы получат основания в мнение. дальнейшем поддержать принятое решение. Это Четвертая фаза — фаза принятия решения, обстоятельство особенно важно подчеркнуть в связи с когда предложенные решения сопоставляются с проблемой разделения ответственности, поскольку 205 групповые решения действительно ослабляют чувство личной ответственности, особенно в ситуации, когда человек может сказать: « Почему я должен это Контрольные вопросы делать Ведь я был против!» Как показывает 1. Дайте характеристику основным подходам к практика, наиболее эффективным профилактическим изучению коммуникации в малых группах.

средством борьбы с групповым мышлением может 2. Какие отличительные признаки присущи стать внедрение в группу «адвоката дьявола», в малым группам В чем заключаются особенности обязанности которого входила бы конструктивная коммуникации в малых группах критика предлагаемых идей.

3. Назовите и дайте краткую характеристику Хорошо зарекомендовали себя также такие основных видов малых групп. Приведите примеры методы, как вовлечение в группу новых членов, групп, к которым принадлежите вы.

приглашение «зрителей», принятие окончательного 4. Раскройте основные функции коммуникации решения только после того, как участники группы в малой группе.

получили достаточное время для его анализа.

5. Опишите модели коммуникационной Еще одним феноменом, возникающим в структуры малой группы.

процессе группового обсуждения, выступает так 6. Раскройте основные механизмы влияния называемая групповая поляризация - доведение группы.

изначальных установок членов группы до неких 7. Каковы особенности групповой экстремальных форм (особенно в случае агрессивной коммуникации семьи конфронтации). Принято считать, что установки 8. Как бы вы на основе собственного опыта членов группы могут поляризоваться в любом наоценили значение достижения группой консенсуса правлении — в сторону риска или консерватизма.

9. Каковы потенциальные достоинства и Однако ряд исследователей придерживается мнения о недостатки принятия группового решения существовании тенденции к преобладанию сдвига в 10. Дайте характеристику основных методов сторону рискованных решений, иначе говоря, человек повышения эффективности групповых решений.

в ситуации группового взаимодействия больше склонен к «экспериментам», чем если бы решение принималось индивидуально. Окончательный ГЛАВА 8. КОММУНИКАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ результат определяется тем, насколько группа прогрессивна сама по себе: по составу, нормам и Понятие организации. Коммуникация как ценностным ориентациям. Так, группа, в которой функция управления организацией.

культивируются дух изобретательства и Коммуникации в организации - это оригинальности, в силу этого обстоятельства больше информационные взаимодействия, в которые люди стремится к новаторскому коллективному решению.

207 вступают при выполнении своих функциональных которых сознательно координируется для обязанностей или должностных инструкций. достижения общей цели или целей.

Коммуникация — это функция управления, За отправную точку исследования организации позволяющая при помощи правильно организованной стали принимать уровень социальной системы, передачи информации обеспечить надежное объединяющей отдельные элементы. Ключевыми соединение всех звеньев предприятия и их взаимо- понятиями социальной системы являются действие («нервная система»). представления об открытых и закрытых системах.

В широком смысле понятие «организация» Система любого типа — это некое целое, применяется к биологическим, социальным и к состоящее из частей (подсистем), которые техническим объектам. В научных работах понятие функционируют сообща взаимозависимым образом с «организация» определяется как: целью осуществления общих задач.

- внутренняя упорядоченность, согласованность, Отрытая система — это система, которая влияет взаимодействие более или менее на свое окружение и испытывает влияние с его дифференцированных и автономных частей целого; стороны, и взаимодействует с ним. Концепции, - совокупность процессов или действий, рассматривающие организацию в качестве открытой ведущих к образованию и совершенствованию системы, акцентируют внимание на взаимосвязи взаимосвязей между частями целого; различных компонентов и функций организации и - объединение людей, совместно реализующих признают взаимную зависимость между организацией программу или цель и действующих на основе и ее внешней средой, являющейся источником определенных правил и процедур. трудовой силы и сырья и реципиентом продукции и В этих определениях выделяются три уровня услуг организации. С системной точки зрения организации: структурный, процессуальный и организация сумеет выжить и преуспеть, если ее социально-психологический. различные функции и компоненты функционируют в По мнению ученых, чтобы рассматривать согласии друг с другом и система как единое целое некоторую группу как организацию, необходимо поддерживает интенсивную связь со своим наличие: по крайней мере двух человек, которые окружением.

считают себя частью этой группы; по крайней мере одной цели (т.е. желаемого конечного состояния или Внутренняя среда организации. Каждая результата), которую понимают как общую все члены организация имеет внутреннюю и внешнюю среды, в данной группы; и членов группы, работающих для которых осуществляется их деятельность.

достижения значимой для всех цели. Внутренняя среда организации - это та часть общей Соединив в одно целое эти существенные среды, которая находится в рамках организации.

характеристики, можно дать следующее определение: Внутренняя среда организации формируется в организация есть группа людей, деятельность соответствии, во-первых, с целями и задачами 209 организации, во-вторых, с ресурсами организации. Характеристики внешней среды. М. Мескон Внутренняя среда состоит из структур, состояние ко- выделяет такие характеристики внешней среды, как торых в совокупности определяет тот потенциал и те сложность, подвижность, неопределенность (Мескон возможности, которыми располагает организация. М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента / Эти структуры реализуют следующие цели и задачи: Пер. с англ. М., 1995. С. 118).

- кадровая структура — взаимодействие Под сложностью внешней среды понимается менеджеров и рабочих, найм, обучение и вариативность факторов, на которые организация продвижение кадров, оценка результатов труда и обязана реагировать.

стимулирование, создание и поддержание отношений Подвижность среды — скорость, с которой между работниками; происходят изменения в окружении организации.

- организационная структура - Многие исследователи и руководители отмечают, что коммуникационные процессы, организационные в современных условиях окружение организаций структуры, нормы, правила, процедуры меняется с нарастающей скоростью, причем есть распределения прав и ответственности, иерархия организации, вокруг которых внешняя среда особенно подчинения; подвижна.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.