WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 26 |

степени, как более сложные отношения, но образуют Неформальные малые группы — объединения сравнительно неизменный источник, из которого людей, возникающие на основе внутренних зарождаются эти последние» (Кули Ч. Первичные потребностей индивидов в общении, понимании, группы //Американская социологическая мысль.- симпатии, принадлежности к данной группе. Такие М.,1994. С. 332). группы возникают стихийно, статусы и вытекающие Вторичные малые группы - общности, в из них роли не носят предписанного характера, здесь которых непосредственных контактов меньше, чем в нет заданной по вертикали системы взаимоотнопервичных, а для общения между членами группы шений. Неформальная группа может создаваться исполъзуются различные «посредники», например в внутри формальной, когда, например, в рамках виде средств связи. Особое значение в них бригады возникают группы, состоящие из людей, приобретают вещественные контакты. Эти группы объединенных каким-либо дополнительным интечасто опираются на институционализированную и ресом, но иногда неформальная группа может схематизированную систему отношений, и их возникать и сама по себе, в частности, в очень деятельность регулируется особыми правилами. сплоченной дружеской компании.

Вторая типология — деление малых групп на Третья классификация разводит так формальные и неформальные. Впервые это деление называемые референтные группы и группы членства.

было предложено американским социологом и Данная классификация была предложена Г.

социальным психологом Э. Мэйо. Формальные малые Хайменом. Под референтной понимается группа, в группы - это группы, членство и взаимоотношения, в которую индивид не включен реально, но нормы которых определяются формальными предписаниями которой им принимаются, и, таким образом, данная и договоренностями, заданными извне. группа играет для него роль эталона для оценки Соответственно в формальной группе строго своего поведения. В каких-то случаях референтная распределены статусы и роли, прежде всего по группа может находиться вне группы членства, даже отношению к структуре власти. К этому виду малых противостоять ей, а в каких-то — возникать внутри, и групп можно отнести в первую очередь наименьшие в этом случае ее можно определить как «значимый по численности и далее неделимые коллективы круг общения» группой.

191 По длительности существования выделяются осуществляется любой ценой, в том числе и за счет временные группы, в рамках которых объединение интересов других групп (черты корпорации может индивидов ограничено по времени (участники приобрести любая малая группа: семья, учебная дискуссии или соседи по купе в поезде), и группа и пр.);

стабильные, относительное постоянство - коллектив — такая форма организации существования которых определяется их групповой деятельности, при которой связи и предназначением и долговременными целями отношения между индивидами опосредованы функционирования (семья, трудовые и учебные общественно значимыми целями. В отечественной группы). литературе коллектив рассматривается как высший В зависимости от степени произвольности реше- уровень развития группы, характеризуемый ния индивидом вопроса о вхождении в ту или иную высоким уровнем сплоченности, единством, группу, участии в ее жизнедеятельности и уходе из ценностно-нормативной ориентации, глубокой иденнее группы делятся на открытые и закрытые. тификацией индивида с группой и ответственностью Малые группы являются основным объектом за результаты совместной групповой деятельности;

лабораторных исследований в социологии и - команда - группа, состоящая из двух человек социальной психологии. Особый интерес или более. Имеет ясную, упорядоченную и представляют также психокоррекционные группы экономную структуру, направленную на достижение (социально-психологического тренинга) — поставленных целей и выполнение задач. Для нее временные группы, специально создаваемые для характерны сложившиеся связи как внутри, так и вне формирования навыков эффективного общения, ее с другими командами и группами; члены команды взаимопонимания и решения психологических в соответствии с отведенной им ролью участвуют в проблем под руководством психолога-тренера. меру своей компетентности в совместном достижении Поэтому в ряде случаев необходимо различать поставленных целей; команда имеет свое лицо, не искусственные и естественные группы. совпадающее с индивидуальными качествами ее Кроме того, по характеру и формам организации членов.

деятельности выделяют следующие разновидности Существенной характеристикой команды малых групп: выступает высокий профессионализм. Кроме того, - случайно организованная группа (например, членам команды присуща высока степень владения экскурсионная); следующими прикладными умениями:

- ассоциация, где взаимоотношения - техническими или функциональными определяются преимущественно личностно умениями. При этом, чем шире диапазон таких значимыми целями (группа друзей); умений, тем успешнее действует команда;

- корпорация, когда объединение происходит на - умениями принимать решения и решать основании только внутренних целей, их достижение проблемы. Если на начальной стадии жизни команды 193 такие умения могут быть лишь у отдельных ее членами группы и комплекс функций, направленных членов, остальные могут развить их в процессе на поддержание отношений внутри группы.

совместной работы;

- интерперсональными умениями. Речь идет об Коммуникативная структура малой группы.

умениях строить отношения с другими людьми, Структура малой группы - это совокупность связей, эффективно используя разные коммуникативные складывающихся в ней между индивидами. При средства. исследовании малых групп чаще всего выделяют:

- структуру связей и отношений, порождаемых Функции групповой коммуникации. совместной деятельностью (экономические, Коммуникация в малой группе, помимо организационные, функциональные);

информативной, выполняет следующие функции: - структуру связей, возникающую в процессе формирование согласия, обеспечение общения (статусно-ролевую и коммуникативную согласованных действий, складывание особой структуры, структуру эмоциональных отношений).

культуры группы. В коммуникативной структуре группы Важнейшей функцией коммуникации в малой учитываются информационные потоки (каналы группе выступает не просто изменение установок или распространения информации в группе) и объем поведения члена группы под влиянием внешних информации, которым владеет каждый участник стимулов, но достижение определенной степени группы. В этой структуре особое значение имеют:

согласия. Согласие есть формирование общей - положение, занимаемое индивидом в системе картины мира. Это непрерывный процесс, который коммуникации (доступ к получению и передаче состоит из последовательного ряда взаимодействий. информации, циркулирующей в группе, объем Когда возникает согласие, происходит взаимопро- информации, важной для осуществления жизненикновение картин мира, что позволяет каждому деятельности группы);

члену группы понимать точки зрения других. - направленность и интенсивность Особая культура группы формируется в коммуникаций в группе.

результате коммуникации. В малых группах люди В малой группе разная информация общаются друг с другом иначе, чем с посторонними. распространяется разными способами, по разным В результате такого общения устанавливается особая коммуникативным путям (коммуникативным сетям).

коммуникация, благодаря чему формируется Эти сети бывают централизованными и специфическая культура данной группы, включающая децентрализованными.

в себя особый язык, нормы и правила поведения, В централизованных сетях преимущественно традиции и ритуалы. один человек распространяет вокруг себя важную Таким образом, коммуникация в группе для группы информацию. Это способствует выполняет функцию обмена информацией между повышению управляемости группы и более быстрому 195 решению простых задач. Целесообразно передавать сети используются, когда необходимо решить по централизованным сетям информацию в случаях, творческие задачи, не лимитированные временем, когда надо довести одну и ту же, без искажений, задачи повышенной сложности, развить информацию до сведения всех людей, когда межличностные отношения, повысить необходимо стимулировать развитие лидерства, удовлетворенность членов группы.

организационно сплотить группу. Однако следует Виды децентрализованных коммуникативных иметь в виду, что в рамках таких сетей затруднено структур в малых группах:

решение сложных и творческих задач. - цепочка — информация передается Виды централизованных коммуникативных последовательно от одного члена группы к другому;

структур (сетей) в малых группах: - круговая — отличается тем, что здесь - фронтальная — участники не вступают в одинаковыми возможностями располагают все без контакт, но находятся в поле зрения друг друга. Этот исключения члены группы. Информация может факт во многом помогает им, так как позволяет бесконечно долго циркулировать между членами увидеть реакции и поведение других участников группы, дополняться и уточняться. В такой структуре взаимодействия; участники могут непосредственно наблюдать за - радиальная — вся информация передается реакциями друг друга, учитывать их;

членам группы только через центральное лицо. - полная — отсутствуют препятствия для Отсутствие единства места и времени передачи свободного общения и передачи информации.

информации затрудняет обратную связь с партне- Вместе с тем, как показывают исследования, рами, которых нельзя увидеть и услышать, зато дает общая удовлетворенность работников оказывается возможность относительно независимо формировать наибольшей в случае менее централизованных собственную позицию; коммуникативных сетей, а наибольшая удовлетво- иерархическая — структура с двумя и более ренность индивида связана с возможностью доступа к уровнями соподчинения членов группы, причем часть максимальному объему информации или из них может видеть друг друга в процессе максимального влияния на нее. Следовательно, совместной деятельности, а часть — нет. особенности коммуникативной структуры малой Возможности общения при этом ограничены, и группы во многом определяются статусно-ролевой коммуникации могут осуществляться в основном структурой. Под статусно-ролевой структурой между членами группы, занимающими соседние понимается совокупность отношений между уровни иерархии. индивидами, в основе которой лежат типичные В децентрализованных сетях участники равны, способы поведения, предписанные, ожидаемые и каждый из них может принимать, перерабатывать реализуемые участниками группового процесса в и передавать информацию, и прямо общаться с соответствии со своей позицией в группе.

остальными участниками сети. Децентрализованные 197 Коммуникативная структура группы - это эмоциональную привязанность, принятие общих совокупность позиций членов группы в системах задач, обеспечивает группе стабильность даже в информационных потоков, связывающих членов самых фрустрирующих обстоятельствах, группы между собой и с внешней средой, и способствует выработке общих стандартов, которые концентрации у них того или иного объема групповой делают группу устойчивой несмотря на информации. разнонаправленность индивидуальных устремлений.

В свою очередь владение информацией — Среди изученных к настоящему времени важный показатель положения члена группы в ее механизмов формирования групповой сплоченности иерархии. С одной стороны, доступ к получению, особое место принадлежит групповому давлению. В хранению и распределению информации результате его действия происходит подчинение обеспечивает человеку в группе особую роль, особые индивида группе в ситуации наличия конфликта групповые привилегии. В ряде случаев человека, между мнением индивида и мнением группы. Такая являющегося информационным центром группы, степень подчинения индивида групповому давлению называют информационным лидером. получила название конформизма или конформного Формирование групповой сплоченности и поведения. Впервые модель конформного поведения коммуникация в малой группе. Интегральной изучал в экспериментах С. Аш в 1951 г.

характеристикой системы внутригрупповых связей Обычно различают два вида конформизма:

является степень сплоченности, индексом которой • внешний, когда мнение группы может служить частота или степень совпадения принимается индивидом лишь «для мнений, оценок, установок и позиций членов группы формы», а на самом деле он продолжает по отношению к объектам, наиболее значимым для ему сопротивляться;

группы в целом.

• внутренний, когда индивид Сплоченность выступает ключевым понятием действительно усваивает мнение разработанной К. Левиным теории групповой большинства. Внутренний конформизм и динамики (см.: Левин К. Теория поля в социальных есть, таким образом, результат науках. СПб., 2000). Сплоченность определяется им преодоления конфликта в пользу как «тотальное поле сил», заставляющее членов группы. В свою очередь внутренний группы оставаться в ней. Группа тем сплоченнее, чем конформизм предполагает две линии больше она отвечает потребностям людей в поведения: некритическое принятие эмоционально насыщенных межличностных связях. В мнения большинства и сознательное сплоченных группах создается атмосфера признание личностью норм и стандартов внимательного отношения и взаимной поддержки, у группы. Специфическим случаем ее членов формируется чувство групповой конформизма, своеобразной конформидентичности. Сплоченность порождает также ностью «наизнанку», выступает 199 негативизм - поведение индивида, Групповая сплоченность с точки зрения который противостоит мнению группы процессов коммуникации в малой группе была даже при оказываемом на него давлении. исследована также Л. Фестингером. Сплоченность Однако в этом случае зависимость от анализировалась им на основе данных о частоте и группы продолжает сохраняться и прочности коммуникативных связей, проявляется в виде активного проду- обнаруживаемых в группе. Центральным понятием, с цирования антигруппового поведения, помощью которого осуществлялся анализ, стало антигрупповой позиции. Иначе говоря, понятие когнитивного диссонанса — осознания продолжает сохраняться привязка к индивидом противоположности своих убеждений групповому мнению, хотя и со знаком мнению другого человека или группы (см.: Фестингер минус. Л. Теория когнитивного диссонанса. СПб., 1999. С.

В исследованиях конформности, проводившихся 223—271).

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.