WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |

внешняя рассеянность: человек не обращает внимания Длина сообщений говорящего. Согласно на то, что считается важным, поскольку поглощен Кэмпбеллу, чрезвычайно высока вероятность того, чем-то, что не способствует установлению дружеских что средний слушатель будет стремиться сократить, контактов с другими членами группы. Он упростить или проигнорировать детали реального вслушивается в то, что находится за границами послания говорящего. Чем длиннее послания говоряданной группы. щего, тем больше потери.

Во-вторых, эгоистичность. Озабоченность Середина сообщения запоминается менее всего.

человека только самим собой мешает ему быть Компетентный говорящий, понимая это, постарается полностью вовлеченным в беседу. исключить из структуры своих сообщений середину, В-третьих, поглощенность взаимодействием. сократив их таким образом, чтобы у них были только Человек настолько обеспокоен тем, как складываются начало и финал.

его отношения в группе, что утрачивает способность Завершение сообщения. Слушатель склонен следить за темой разговора. «закруглять» услышанное, разделяя содержание на Особая категория причин связана с поведением ясно очерченные фрагменты, сокращая логические говорящего и характером предаваемого сообщения. связки как путем укрупнения одних элементов, так и Исследования показывают, что на понимание исключения других.

сообщения неблагоприятно влияет ситуация, когда Слышат то, что ожидают услышать.

само его содержание вызывает беспокойство и Слушатели, как правило, видоизменяют сообщения тревогу у говорящего. Как следствие, его речь ста- так, чтобы они соответствовали их ожиданиям. У новится либо суетливой, либо замедляется и он слушателя есть заранее заданные категории, и что бы вообще умолкает. Тем самым «беспокоящее он ни услышал, это обязано разместиться в них или сообщение» выступает двойной помехой на пути будет управляться ими. То, что не может быть эффективного слушания: оно приводит к тому, что воспринято его «компьютером», должно быть речь говорящего становится менее ясной и внятной, отложено или исключено вообще. Умный вы 181 ступающий, осознавая склонность людей к шаблонам, Выделяют следующие виды слушания.

особо подчеркнет тот факт, что теперешний его Нерефлексивное слушание состоит в умении рассказ отличается от сказанного им раньше; что он внимательно молчать, не вмешиваясь в речь изменил свою позицию или отошел от нее (если это собеседника своими замечаниями. Внешне пассивное действительно так). Это делается для того, чтобы раз- поведение в действительности требует большого рушить в своих слушателях естественный процесс напряжения, физического и психологического стереотипизации. внимания. Общее правило состоит в том, что Черно-белое слушание. Человек воспринимает нерефлексивное слушание полезно тогда, когда сообщение в оценочных терминах, причем гораздо собеседник хочет обсудить наболевшие вопросы, проще воспринимать услышанное в целом как плохое проявляет такие глубокие чувства, как гнев или горе, или хорошее, нежели предпринимать попытки или просто говорит о том, что требует минимального дифференцированной оценки. ответа. По форме нерефлексивное слушание Управление собственным вниманием — навык, представляет собой использование кратких реплик который необходимо постоянно совершенствовать. типа «Да», «Продолжайте. Это интересно», Один из способов концентрации внимания в условиях «Понимаю», «Приятно это слышать», «Можно ли большого объема информационных сообщений связан поподробнее» и т.п. или невербальных жестов с развитием умения точно определить, какого рода поддержки, например утвердительный наклон головы.

информация требуется в данной конкретной Рефлексивное (или активное) слушание – это ситуации. обратная связь с говорящим с целью контроля Так, цель — слышать, чтобы понять, точности восприятия услышанного. В отличие от предполагает поиск ключевых слов и фраз, в нерефлексивного слушания здесь слушающий более обобщенном виде формулирующих основные активно использует словесную форму для проблемы обсуждаемого вопроса. подтверждения понимания сообщения. Основными Цель — лучше запомнить информацию — видами рефлексивных ответов являются выяснение, предполагает владение различными мнемическими перефразирование, резюмирование.

техниками, наиболее известны из которых ведение Выяснение — это безоценочная техника, записей, повторение, перефразирование, визуализация используя которую, мы просим людей о услышанного (т.е. ассоциация имен, мест, цифр с дополнительной информации, исходя как из деловых конкретными визуальными образами). интересов, так и с целью «разговорить» человека или Цель — анализ и оценка содержания — требует продемонстрировать готовность и желание умения распознавать ошибки в аргументах и выслушать его. Инструментами выяснения являются утверждениях отправителя информации, способность вопросы типа «Не повторите ли еще раз», «Уточните, различать факты и оценки. что вы имеете в виду», «Вы что-то еще хотели сказать» и т.п.

183 Перефразирование состоит в передаче рассмотренные выше приемы рефлексивного говорящему его же сообщения, но словами слушания: уточнение, перефразирование, резюмислушающего. Его целью является проверка точности рование, в связи с чем по форме эмпатическое услышанного, а также демонстрация другому чело- высказывание очень близко любому виду веку того, что его идея или предложение означает для рефлексивного слушания. В то же время эмпавас. Перефразирование может начинаться словами: тическое слушание отличается от рефлексивного «Как я понял вас...», «По вашему мнению...», своими целями или намерениями. Если цель «Другими словами, вы считаете...» При этом важно рефлексивного слушания — осознать как можно выбирать только существенные, главные моменты точнее сообщение говорящего, значение его идей или сообщения, смысл и идеи, а не чувства собеседника. понять переживаемые чувства, то цель эмпатического Перефразирование дает возможность говорящему слушания — уловить эмоциональную окраску этих увидеть, что его слушают и понимают, а если идей и их значение для другого человека, понять, что понимают неправильно, то внести соответствующие означает высказанное сообщение и какие чувства при коррективы в сообщение. Именно поэтому этом испытывает собеседник.

перефразирование рассматривается как базовое Таким образом, для того чтобы стать коммуникативное умение. Оно повышает точность компетентным слушателем, а следовательно, и коммуникации и, следовательно, уровень компетентным коммуникатором, человек должен взаимопонимания владеть разнообразными видами обратной связи, Резюмирование — это подытоживание стилями слушания, умело использовать их в основных идей и чувств говорящего. Резюмирующие соответствующих обстоятельствах.

высказывания помогают соединить фрагменты разговора в смысловое единство. Типичными фразами могут быть следующие: «Вашими основными идеями, Контрольные вопросы как я понял, являются...», «Если подытожить 1. Дайте определение понятию «межличностная сказанное вами, то...» и т.п.

коммуникация».

Эмпатическое слушание — особый вид 2. Наличие каких умений и навыков поведения слушающего. Его популяризировал предполагает коммуникативная компетентность известный американский психотерапевт К. Роджерс, человека который был уверен, что, слушая, можно помочь 3. Что означает понятие «эффективная индивиду понять его собственную ситуацию и межличностная коммуникация» проблемы. Как определенная процедура, оно 4. Перечислите аксиомы межличностной предполагает понимание чувств, переживаемых коммуникации, сформулированные П. Вацлавиком.

другим человеком, и ответное выражение своего понимания этих чувств. Для этого применяются все 185 5. Перечислите типы ситуаций приближается к сотне, но чаще всего в них межличностного взаимодействия, вызывающих указывается на следующие признаки:

стресс. - контактность — возможность каждого члена 6. Каковы основные причины стрессовых группы регулярно общаться друг с другом, социальных ситуаций воспринимать и оценивать друг друга обмениваться 7. Какие характеристики межличностного информацией;

взаимодействия можно выявить и описать с помощью - целостность — социальная и понятия «коммуникативный стиль» психологическая общность индивидов, входящих в 8. Что лежит в основе различия группу, позволяющая воспринимать их как единое коммуникативных стилей поведения людей целое;

9. Перечислите общие закономерности процесса - стабильность состава, обусловленная восприятия прежде всего индивидуальной неповторимостью и 10. Какие факторы влияют на восприятие незаменимостью участников;

11. Что означает утверждение «восприятие – - устойчивость взаимодействия, процесс активный» обеспечивающаяся взаимным положительным 12. Чем отличается восприятие людьми подкреплением активности, направленной на успех предметов от восприятия человеком человека группы в целом. Если какой-либо член группы 13. Назовите типовые схемы запуска «эффекта перестает вносить необходимый вклад в ореола» удовлетворение потребностей других, то он попросту 14. Какова функция стереотипизации в процессе изгоняется из данной группы;

формирования первого впечатления - наличие внутренней структуры, включающей систему неформальных ролей и статусов, нормы и правила поведения, а также механизм социального контроля;

- удовлетворение личных запросов через ГЛАВА 7. КОММУНИКАЦИЯ В МАЛЫХ принадлежность к группе. Малая группа в отличие от ГРУППАХ большой удовлетворяет наибольшее количество жизненно важных потребностей человека. Если Малая группа: понятие, отличительные удовлетворение, получаемое в группе, становится черты.

ниже определенного уровня, индивид покидает ее.

Малой группой обычно называют небольшое Итак, следуя из этих признаков, можно дать число людей, хорошо знающих друг друга и следующее определение: малая группа - это постоянно взаимодействующих между собой. Количенемногочисленная по составу группа, члены которой ство определений малой группы в литературе находятся в непосредственном личном общении, 187 объединены общей социальной деятельностью, что членов группы. По аналогии с памятью, это может является основой для возникновения эмоциональных быть обеспечено при наличии в группе 7+2 членов.

отношений, групповых норм и групповых процессов. Однако практика экспериментальных исследований Особого внимания заслуживает вопрос о показывает, что верхний предел группы может границах малой группы, поскольку численность составлять и 10, и 20 человек. В то же время, чем влияет на ее характеристики. Нижним пределом меньше по численности группа, тем интенсивнее в группы обычно называют диаду или триаду. Диада ней взаимодействие. Чем крупнее группа, тем чаще состоит из двух человек, социальное начало в диаде отношения теряют личностный характер, еще только зарождается, отсюда проистекают ее формализуются и перестают удовлетворять членов особенности: субъективность, взаимные чувства и группы. Группа из 5—7 человек считается оппристрастия как основа существования диады; тимальной. Согласно статистическим расчетам, эквивалентность обмена и взаимность (это закон меж- большинство малых групп включает 7 индивидов и личностных отношений в диаде); жесткость менее.

структуры отношений — уход одного из партнеров Итак, малые группы — это немногочисленные приводит к распаду диады; наличие только одной группы, насчитывающие не более нескольких линии взаимодействия. десятков членов. Они обычно связаны дружескими Триада — активное взаимодействие трех отношениями, в них преобладают непосредственные человек, обладает качественно отличающимися от личные контакты.

диады свойствами: наличием феномена большинства и, следовательно, более оформленного проявления Разновидности малых групп. Обилие малых социального начала, системы социальных отношений; групп в обществе обусловливает их разнообразие, что а также возможностью создания качественно новой в свою очередь ставит проблему типологизации. Если позиции — наблюдателя, что добавляет подходить исторически, то первая классификация существенный момент к возникающей системе типов малых групп свелась к выделению первичных и взаимоотношений. вторичных групп.

Относительно верхнего предела группы Согласно автору этой классификации Ч. Кули, существуют различные мнения. Достаточно первичные группы есть особая разновидность малых распространенными являются представления, групп, связи в которых опираются на сформированные на основе открытия «магического непосредственные личные контакты, на числа» 7+2 при исследованиях объемов оперативной эмоциональное вовлечение ее членов в дела группы, памяти. Оно означает количество предметов, что обеспечивает высокую степень идентификации одновременно удерживаемых в памяти, а поскольку членов с группой.

малая группа контактна, необходимо, чтобы индивид Первичная группа — это прежде всего семья, одновременно удерживал в поле своих контактов всех состоящая из родителей и детей. Сходными 189 признаками обладают также группы сверстников, подразделений предприятий, организаций и особенно возникающие в детстве и в ранней молодос- институтов. Ведущей сферой активности и основным ти. Ближайшее соседство в определенных ситуациях психологическим механизмом объединения может превратиться в первичную группу. индивидов в рамках таких групп является совместная «Первичные группы, - пишет Кули, — первичны в деятельность. Примером формальной малой группы том смысле, что они дают индивиду самый ранний и может служить любая группа, созданная в условиях наиболее полный опыт социального единства, а также какой-либо конкретной деятельности: рабочая в том смысле, что они не изменяются в такой же бригада, школьный класс, спортивная команда и т.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.