WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |

преобразование отношений (см.: Головаха Е.И., Среди типичных социальных ситуаций межПанина И.В. Психология человеческого личностного взаимодействия следует выделить так взаимопонимания. Киев, 1989). называемые трудные, или стрессовые. Стрессовая На социально-ролевом уровне контакты ситуация — это ситуация, которая становится для ограничиваются ситуативной необходимостью: на человека, переживающего или воспринимающего ее, улице, в транспорте, в магазине, на приеме в причиной стресса или тревоги. М. Аргайл приводит, официальном учреждении. Основной принцип в частности, следующее определение: «Данная взаимоотношений на этом уровне — знание и ситуация заставляет вас чувствовать тревогу или реализация норм и требований социальной среды дискомфорт либо потому, что вы не знаете, как участниками взаимодействия. Коммуникация при поступить, либо потому, что она заставляет вас этом носит, как правило, анонимный характер испытать чувства страха, смущения или неловкости» независимо от того, происходит она между (Аргайл М., Фурнхэм А., Грэхэм Дж. А. Социальные незнакомыми, знакомыми или близкими людьми. ситуации. Гл. 12. Стрессовые ситуации // На деловом уровне людей объединяют интересы Межличностное общение: Хрестоматия. СПб., 2001.

дела и совместная деятельность, направленная на С. 220). В качестве стрессовых определены следуюдостижение общих целей. Основной принцип щие ситуации межличностного взаимодействия:

161 1) ситуации неодобрения или критики со Особенности и эффекты межличностного стороны других; восприятия. Восприятие — это процесс отбора, 2) ситуации публичного выступления и организации и интерпретации чувственных данных.

социальной активности; Среди общих закономерностей восприятия как одного 3) ситуации конфронтации и выражения из важнейших психических процессов обычно недовольства; отмечают:

4) ситуации сексуального контакта; - принцип избирательности: в каждой 5) ситуации конфликта или отвержения со конкретной ситуации человек обращает внимание стороны родителей; лишь на сравнительно малую часть воздействий, но 6) ситуации утраты близкого человека или при этом создает хотя и ограниченную, но более значимых отношений. связную и осмысленную картину мира;

Источники беспокойства и тревожности в - принцип целостности: люди воспринимают данных ситуациях могут быть связаны как с объекты и ситуации не дискретно, но как динамичное субъективными состояниями участников целое, спонтанно организуют свои восприятия в коммуникации, так и с параметрами самой ситуации. осмысленную форму, при этом действуют принципы Стресс могут вызывать жесткость или, напротив, пространственной близости, сходства;

неясность, неопределенность правил, которые нужно - принцип константности (устойчивости):

соблюдать. Некоторые ситуации оказываются имеет место сравнительная устойчивость нашего сложными, поскольку требуют знания концептов, восприятия даже в меняющихся условиях.

специфических для этих ситуаций. Примерами могут Таким образом, восприятие предстает не как служить дебаты, аукционы, похороны, драки (борьба), пассивный процесс, при котором мы автоматически имеющие четкие концепты, которые нужно понять, реагируем на полученные стимулы, но как процесс чтобы участвовать в них успешно. Ситуации, активный. Существуют некоторые правила, предполагающие соблюдение определенных следование которым во многом организует процесс ритуалов, оцениваются как трудные в том случае, управления своим восприятием.

если люди не знакомы с последствиями, значением Правило 1. Процесс восприятия имеет или целями ритуализованных актов или не знают, как личностную основу. Разные люди, воспринимая одни представить себя или оценить свое собственное и те же сигналы, интерпретируют их по-разному.

поведение. Правило 2. Если считать, что именно наши Таким образом, важнейшим условием интерпретации наиболее точно отражают реальность, межличностной коммуникации является способность то у нас могут возникать трудности в ходе человека выделять типичные социальные ситуации и межличностной коммуникации, соответствующими действиями конструировать свое Правило 3. Если позволять насущным поведение. интересам, эмоциям, потребностям «контролировать» 163 наше восприятие, можно пропустить направленные к подтвердить уже имеющиеся у нас нам важные сообщения от других людей. взгляды);

Каждый из нас имеет собственные • Прошлый опыт, в частности, уровень представления и суждения о людях, мире, о себе;

образования как часть прошлого опыта;

планы, которые надо осуществить в будущем, и др.

• Ожидания (если мы ожидаем, что Все это может каким-то образом отразиться на событие будет скучным, неинтересным, первом впечатлении о другом человеке. Вопрос о скорее всего так и будет, поведение степени объективности формирующегося первого других, их хорошее настроение не будут впечатления связан с вопросом о роли понимания замечены нами или будут искажены).

ситуации общения для построения образа другого. В Множество ситуаций подтверждает разных ситуациях нам требуются такие представления драматическое воздействие первого впечатления на о партнере, которые помогали бы нам выстроить свое восприятие, что может повлиять на последующую поведение и коммуникацию с ним. В конкретных коммуникацию между людьми. Это воздействие условиях не нужно знать, какой человек «вообще», могут усилить некоторые психологические необходимо представлять себе, как он проявится в особенности участников общения. Укажем на данной ситуации, чего от него ждать сейчас, при некоторые из них.

данных целях, задачах, желаниях, в данном контексте.

Влияние самооценки. Полнота и характер Общение строится не «вообще», а «здесь и сейчас», и оценки другого человека зависят от таких качеств представление о партнере должно отражать эту оценивающего, как степень его уверенности в себе, реальность. Как при восприятии предметов, так и при присущее ему отношение к другим людям. Если один восприятии людей на этот процесс воздействуют из участников общения уверен, что его суждения о определенные факторы:

другом точно соответствуют действительности, то он • Физиологические возможности нашей обычно не заитересован в получении обратной связи.

сенсорной системы;

В этом случае воздействие первого впечатления • Местоположение (лицом к лицу, бок о может оказаться решающим. Большинство из нас не бок и т.д.); раз переживали подобную ситуацию, когда возникает эффект «человека-невидимки». Не важно, что вы • Интересы, эмоции, потребности делаете или говорите, другой человек не реагирует на (например, тот, кто только что перенес ваше поведение, поскольку уже сделал о вас свое операцию, будет более внимателен к заключение, на которое невозможно повлиять.

новостям и разговорам о хирургии, чем Проецирование. Познающий может вкладывать тот, кто никогда не был в больнице);

свои состояния в другую личность, приписывать ей • Установка (мы больше внимания черты, которые в действительности присущи ему обращаем на то, на что нас попросили обратить внимание, или на то, что может 165 самому, а у оцениваемой личности могут восприятия стали называть действием фактора отсутствовать. превосходства.

Эффект ореола. Это тенденция Другая ошибка, связанная с действием эффекта воспринимающего преувеличивать однородность ореола, заключается в том, что если человек нам личности партнера, например, переносить нравится внешне, то одновременно мы склонны благоприятное впечатление об одном качестве считать его более хорошим, умным, интересным и человека на все его другие качества. т.д., т.е. переоценивать многие его психологические Действует несколько типовых схем запуска характеристики.

эффекта ореола (см.: Крижанская Ю.С., Третъяков Еще одна схема запуска эффекта ореола связана В.П. Грамматика общения. М., 1999). Чаще всего с действием фактора «отношения к нам»: те люди, применяется схема восприятия, которая запускается в которые нас любят или хорошо к нам относятся, случае неравенства партнеров в той или иной сфере кажутся нам значительно лучше (умнее, справедливее — социальной, интеллектуальной и др. Эта схема и т.п.) тех, кто относится к нам плохо.

начинает работать не при всяком, а только при Таким образом, при формировании первого действительно важном, значимом для восприни- впечатления «эффект ореола» проявляется в том, что мающего неравенстве. Люди склонны систематически общее позитивное впечатление о человеке приводит к переоценивать различные психологические качества переоценке, а негативное впечатление — к тех, кто превосходит их по какому-то существенному недооценке неизвестного нам человека. Если в для них параметру. Так, если я болезненный и ситуации общения действует хотя бы один из слабый, но хочу быть здоровым и сильным и рассмотренных факторов — превосходства, встречаю пышущего здоровьем и силой человека, то привлекательности или отношения к нам, то человек не исключено, что я переоценю его по всем скорее всего применит одну из схем восприятия и, параметрам — в моих глазах он будет и красив, и возможно, ошибется в оценке партнера.

умен, и добр. Можно предположить, что схема Стереотипизация. Социальный стереотип — восприятия в данном случае такова. При встрече с устойчивое представление о каких-либо явлениях или человеком, превосходящим нас по какому-то важному людях, свойственное представителям той или иной для нас параметру, мы оцениваем его несколько более группы. Везде, где можно выделить различные положительно, чем было бы, если бы он был нам группы, существуют и стереотипы, определяющие равен. Если же мы имеем дело с человеком, которого представления этих групп друг о друге, и адекватно мы в чем-то превосходим, то мы недооцениваем его. они могут использоваться только в межгрупповых Важно, что превосходство фиксируется по одному отношениях для быстрой ориентировки в ситуации и параметру, а переоценка (или недооценка) определения людей как представителей различных происходит по многим параметрам. Эту ошибку групп. Ориентировка и определение происходят мгновенно: по знакам групповой принадлежности 167 срабатывает механизм стереотипизации и воспринимают друг друга; во-вторых, не понимают, актуализируется соответствующий социальный что восприятия неточны.

стереотип. Для запуска этого механизма совершенно Стратегии межличностного взаимодействия.

неважно, что в действительности происходит, каков Выбор той или иной стратегии межличностного личный опыт владельца стереотипа; главное — не взаимодействия зависит от коммуникативного стиля.

ошибиться в ориентировке. Понятие коммуникативного стиля обозначает Ситуации первой встречи относятся именно к привычные, устойчивые способы поведения, присущие межгрупповому уровню общения. Поскольку в ней данному человеку, которые он использует при основное — решить вопрос о групповой установлении отношений и взаимодействии с принадлежности партнера, то наиболее важными другими людьми. Понимание собственного характеристиками партнера оказываются те, что коммуникативного стиля и умение распознавать стиль позволяют отнести его к какой-то категории, группе. партнера по коммуникации — важные характеИменно эти характеристики и воспринимаются ристики коммуникативной компетентности.

наиболее точно. Все остальные черты и особенности Большинство исследователей стилей индивида просто достраиваются по определенным деятельности и общения разделяют следующие схемам. Если общение ограничено по каким-то методологические установки:

причинам только межгрупповым уровнем, то такая - стиль представляет собой проявление схема восприятия всегда приводит к успеху. целостности индивидуальности;

Вместе с тем стереотипизация предполагает - стиль связан с определенной направленностью определенную оценку и неизвестных и системой ценностей личности;

воспринимающему свойств и качеств его партнера, - стиль выполняет компенсаторную функцию, что может привести к неадекватному общению в помогая индивидуальности наиболее эффективно дальнейшем, за пределами ситуации первой встречи, приспособиться к требованиям среды.

когда потребуется точность в определении именно К анализу стилей межличностного этих ненаблюдаемых психологических качеств. взаимодействия обращались многие выдающиеся Таким образом, восприятие другого всегда психологи. Рассмотрим идеи некоторых из них.

одновременно верно и неверно, правильно и Известный австрийский психолог А. Адлер ввел в неправильно, более точно в отношении главных в психологию понятие жизненного стиля, рассматривая данный момент характеристик и менее точно в его как уникальное соединение черт, способов отношении остальных. Вот почему требуются поведения и привычек, которые, взятые в дополнительные усилия, чтобы видеть как сходство, совокупности, определяют неповторимую картину так и различия между людьми. Неудачи и провалы в существования индивида. По мнению Адлера, межличностной коммуникации часто случаются жизненный стиль формируется у ребенка уже в потому, что, во-первых, люди неверно и неточно возрасте 4 или 5 лет и настолько прочно закрепляется, 169 что впоследствии почти не поддается серьезным структивную роль только в сочетании с социальным изменениям и становится главным стержнем интересом. Эти два измерения позволяют выделить поведения человека. следующие типы жизненных установок:

Каждый человек в своей жизни, согласно - управляющий тип — люди самоуверенные и Адлеру, поставлен перед тремя неизбежными напористые, с незначительным социальным проблемами: интересом. Они активны, но их поведение не 1) профессиональная проблема: как найти предполагает заботы о благополучии других. Для них занятие, которое позволило бы выжить в сложном характерна установка превосходства над внешним социальном мире; миром. Сталкиваясь с основными жизненными 2) проблема сотрудничества и дружбы: как задачами, они решают их в агрессивной, занять такое положение среди других людей, которое антисоциальной манере;

позволило бы сотрудничать с ними и пользоваться - берущий тип — люди с подобной установкой совместно преимуществами сотрудничества; относятся к внешнему миру паразитически, 3) проблема любви и супружества: как удовлетворяют большую часть своих потребностей за приспособиться к тому факту, что продолжение и счет других. У них нет социального интереса, но, развитие жизни человечества зависит от нашей обладая низкой степенью активности, маловероятно, любовной жизни. что они причинят вред другим;

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.