WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 26 |

синхронный перевод текстов предполагает его Стремясь выяснить для себя определенные полное, однозначное восприятие, понимание и обстоятельства или позицию автора сообщения в 109 пересказ. Такое активное слушание реализуется и в • слушание-критика — предвзятое слушание, иных ситуациях: запоминание информации для ее предполагающее несовпадение точек зрения дословного воспроизведения перед другой собеседников на проблему и попытки аудиторией, пересказ слов преподавателя и т.д. В каслушателя скорректировать содержание честве материала для деятельностного слушания сообщения. Такую реакцию могут позволить выступает монолог или диалог профессионального себе в спорах, переговорах, дискуссиях лишь или общественно-политического характера.

те, кто абсолютно уверен в своей позиции, своих знаниях.

Обратная связь. Под обратной связью в Очевидно, что для достижения обратной связи ситуации общения подразумевается решение необходимо преодолеть ряд барьеров и помех коммуникативных задач, реализуемое в реактивных общения:

(речевых или неречевых) действиях собеседников.

• барьеры передачи информации — нечеткое Для установления обратной связи в ситуации представление инициатором общения устной коммуникации необходимы, во-первых, предмета разговора, отсутствие логики в внимание к собеседнику: понимать не только его высказываниях, артикуляционные проблемы, слова, но и поведение в процессе общения (мимика, тембр голоса, интонация и т.д.Переработка взгляд, жест, интонация и т.п.); во-вторых, постоянсообщения во внутренней речи слушающего ный самоконтроль, необходимость своим речевым и происходит тем успешнее, чем лучше неречевым поведением помогать собеседнику понять говорящий преподносит предмет своего вас.

высказывания по форме и содержанию.

Типы обратной связи соответствуют реакции • барьеры восприятия информации — слушающего на сообщение и подразделяются неподготовленность к разговору на заданную следующим образом:

тему, отсутствие навыков осмысления, • активное слушание — слушаниетрансформации, обобщения информационных сопереживание;

блоков, неразвитость механизмов • слушание-совет — слушание с целью дать вероятностного прогнозирования, плохая совет и слушание, подразумевающее память и т.д.;

включение реплик-советов в реактивные дей• объективные помехи в общении - ствия слушающего;

физиологические помехи (холод, жара, шум), • слушание-вопрос — слушание, цель которого психологические (настроение, отношение к проконтролировать знания говорящего или собеседнику, увлеченность другой идеей), а получить для себя дополнительную также отсутствие общего языка общения, информацию, формулируя во внутренней речи неожиданность сообщения и т.д.

вопросы к говорящему;

111 Основными для эффективного общения 5. Какие ошибки совершает инициатор считаются следующие умения: умение производства общения, не учитывая норм взаимодействия — восприятия речевого материала на элементарном 6. Объясните разницу в понятиях «слышать» и уровне: узнавание звуков, звукосочетаний, слов, по- «слушать».

нимание структуры предложения, установление 7. Каковы мотивы говорения и слушания в смысловых связей между частями предложения, ситуациях делового или учебного общения понимание его структуры; умение устанавливать 8. Назовите основные умения, необходимые смысловые связи между отдельными фразами, для эффективной передачи и восприятия информации информационными единицами; умение использовать в деловом общении.

необходимые механизмы речи и речевые средства для 9. Почему на современных предприятиях и передачи — получения информации и осуществления фирмах слушанию клиентов и сотрудников уделяется речевых действий; умение адекватно представлять повышенное внимание предметы речевой деятельности (мысли, факты, 10. Назовите способы эффективного говорения понятия, функции, свойства, явления) в речевых и слушания.

действиях. 11. Перечислите помехи и барьеры Поскольку предметом речевой деятельности во эффективного говорения и слушания.

всех ее видах является смысловое содержание речи, самое пристальное внимание необходимо уделить развитию таких навыков восприятия речи, как 4.2. ПИСЬМЕННОРЕЧЕВАЯ КОММУНИКАЦИЯ:

запоминание, понимание, осмысление, опережающее СВОЙСТВА, ВИДЫ И ФУНКЦИИ прогнозирование высказываний (сообщений), уяснение связей и отношений между элементами Письменноречевая коммуникация, имея информации и явлениями реальной действительности, некоторые сходные черты с устноречевой, отличается мотивами говорящего и т.д.

большей подготовленностью независимостью от времени и условий протекания, употреблением более Контрольные вопросы развернутых, литературно оформленных речевых 1. Каковы отличительные характеристики оборотов. Часто именно письменноречевые говорения как вида речевой деятельности произведения становятся основой для 2. Каковы отличительные характеристики продуцирования устной речи.

слушания как вида речевой деятельности Задача участников письменноречевой 3. Каковы мотивы говорящего и слушающего в коммуникации — добиться адекватности выраженияситуациях устноречевой коммуникации восприятия информации независимо от временной 4. Какую цель преследует активное слушание отсроченности или условий протекания. В процессе данной коммуникации, опосредованной общими 113 (взаимосвязанными) установками коммуникантов, коммуникации на двух уровнях: 1) уровень собстроли распределяются по известной схеме. венного письма — грамотная орфографически и Автор (адресант) письменного произведения графически оформленная фиксация собственной чаще всего воплощает свои действия в передаче устной речи при сохранении всех ее особенностей (за мыслей, идей, знаний обобщенному (абстрактному) исключением интонации); 2) уровень письменной собеседнику (читателю), который не обязательно речи — продуцирование письменной речи со всеми реагирует на полученную информацию немедленно и присущими ей особенностями (полнота, не всегда известен автору. синтаксическая сложность, логичность, лексическое Читатель (адресат) информационного текста разнообразие, грамматическая нормативность и т.п.).

воспринимает как общее содержание текста, так и Запись несобственной речи также стратегический замысел автора. Смысловое осуществляется на двух уровнях: 1) записьвосприятие прочитанного выражается в приятии или репродукция (писание), которая не преследует опренеприятии точки зрения автора, следовании деленную речевую цель и выражается в записи букв, полученным рекомендациям или в попытке слов, фраз, но без обязательного использования их в переосмыслить текст, выражая в устных или непосредственной коммуникации (например, письменных реактивных действиях собственное списывание или запись чужой речи под диктовку); 2) видение предмета. запись-продукция — действие, предполагающее Специфические условия протекания владение и другими видами речевой деятельности.

письменной речи, а именно: отсутствие Запись чужой речи реализуется в определенной непосредственного реципиента и промежуточной форме — конспект, реферат, резюме, цитата, тезисы и обратной связи с ним; невозможность для пишущего т.д. Главная цель овладения навыками и умениями интонировать свою речь и, следовательно, письменной речи — развитие умений фиксировать необходимость более тщательно строить фразы, под- устную (собственную или чужую) и письменную бирая более адекватные языковые средства; (чужую) речь для последующего использования в отсутствие ограничений во времени общения и в коммуникативных актах.

связи с этим более качественная шлифовка формы Поскольку скорость говорения больше скорости речи и др., обусловливают следующие признаки письма, имеется возможность при написании письменной речи (кроме речи отдельных персонажей проговаривать во внутренней речи информацию и, произведений): логичность, развернутость, следовательно, выражать ее в более точных речевых избыточность, нормативность, стилистическая формах. Письменное выражение мыслей требует соотнесенность и т.д. развития следующих механизмов порождения Е.И. Пассов утверждает, что существует лишь текстов:

одна деятельность по передаче мыслей в письменной • отбор слов, требуемых для создания текста форме — письмо, но оно осуществляется в целях конкретной тематической направленности;

115 для адресата (читателя).

• распределение предметных признаков в группе Функции письменноречевой коммуникации:

предложений;

1. Функцию сообщения реализуют все • выделение предиката как стержневой части в письменные тексты. В зависимости от сферы общения смысловой организации предложения;

они несут научную, деловую, общекультурную • организация связи между предложениями.

информацию, которая может быть востребована и Многие ученые-методисты (С.Л. Рубинштейн, использована в любое удобное для читателя время.

В.А. Артемов, Н.И. Жинкин, И.А. Зимняя и др.) 2. Говоря о функции общения, часто вообще подчеркивают, что основной действенной силой при опускают ее письменноречевой вид, который составлении письменного текста является его представлен в деловой переписке, рекламноупреждение — наличие у автора представления о том, информационных текстах, преследующих цель что будет написано, еще до момента написания. В немедленно вызвать ответную реакцию (совершение результате реализации действия механизма поступка) и т.д. 3. Функция упреждения появляется некий текст, обладающий воздействия присуща как художественным текстам, следующими содержательными и формальными кавызывающим определенное эмоциональное состояние чествами:

читателя, прогнозируемое автором, так и научно• текст состоит из предложений, популярным, публицистическим, учебным текстам.

соответствующих узуальным моделям языка Типы письменных высказываний можно общения;

подразделить на ряд групп в соответствии с функцией • речевые модели, служащие для построения и употреблением стилистических приемов:

текста, наполнены языковым материалом в 1. Диктант или самодиктант. Этот тип соответствии с нормами его употребления письменного построения текста используется в случае (лексическими, орфографическими, необходимости дословной передачи — фиксации грамматическими);

материала.

• текст содержит речевые клише, формулы, 2. План текста, прослушанного или обороты, типичные для той или иной формы прочитанного. Вариантом составления плана письменной коммуникации;

является озаглавливание выделенных частей текста и • изложение информации развертывается написание тезисов — развернутого плана, последовательно, логично;

отражающего смысловые вехи письменного • в тексте имеется (при необходимости) либо сообщения.

избыточная, либо компрессированная Тезисом называют краткую формулировку информация как на формальном, так и на какого-либо утверждения, доказательства, положения, смысловом уровне;

включающую наиболее убедительные аргументы, • изложение информации характеризуется объяснения, характеристики. Если план перечисляет точностью, выразительностью, доступностью 117 вопросы, то тезисы фиксируют главное, что сказано 7. Сочинение в форме описания, повествования, относительно каждого из них. Тезис может дополнять рассуждения — более сложный продуктивный вид ключевые слова, определения, ссылки на источник письменной речи, который предполагает письменную информации. передачу впечатлений автора от фактов, явлений, 3. Изложение. Этот тип письменноречевого событий, предметов и их признаков.

высказывания реализует несколько целей: 8. Письмо как форма письменного сообщения.

демонстрирует понимание и запоминание Общение при помощи писем осуществляется между воспринимаемой информации; вырабатывает навыки людьми с разными целями и в разных сферах.

ориентации в тексте, определения смысловых центров, выявления логики последовательности Чтение как вид речевой деятельности. Чтение фактов, событий, явлений и т.д.; дифференцирует - это рецептивный вид речевой коммуникации, воспринятую информацию; демонстрирует четкость, который обладает следующими преимуществами:

последовательность, выразительность изложения • при чтении восприятию и пониманию воспринятой информации.

информации помогает ассоциация «форма — 4. Конспект — один из видов аналитикозначение». Она опирается на зрительное синтетической переработки текста, заключающийся в восприятие формы, а не слуховое, как при выборе из текста опорных слов или предложений, аудировании;

несущих основное смысловое содержание, со• при чтении каждое слово всегда представлено кращения внутри делаемой записи, которые позволят в окружении других, составляющих некоторый в дальнейшем осуществить устно-письменное контекст, к восприятию которого можно воспроизведение разной степени развернутости.

вернуться неоднократно;

5. Реферат — лаконичное изложение основных • для узнавания элементов информации не мыслей текста-источника, включающий их обязательно наличие в сознании четких систематизацию, обобщение и оценку. Одна из эталонов, как при говорении или аудировании;

распространенных форм реферата — резюме. Реферат • по прочитанному (репродуцированному) представляет собой компрессивное изложение тексту легче воссоздать ситуацию его основных положений, в которое не включаются ситуативно-смыслового создания.

второстепенные факты и детали.

Отметим и те факторы, которые осложняют 6. Аннотация — краткое, максимально сжатое становление и функционирование чтения:

связное изложение основного содержания текста• широта охвата языкового материала;

источника с целью ориентации реципиента, • незнание или непонимание описываемых в сообщения ему главных сведений о заключенной в тексте событий, приводимых данных;

тексте информации, ее направленности, ценности и • большая, чем в устной речи, сложность назначении.

изложения материала (содержательно 119 композиционное построение текста);

• механизм внутреннего речевого слуха основан • большая сложность фраз (в письменной речи на том, что читающий как бы слышит внутри они почти в 3 раза длиннее, чем в устной себя то, что читает.

диалогической); Важной особенностью чтения является внутреннее проговаривание. Читатель, проговаривая • отсутствие пауз и интонации, что затрудняет текст, как бы слышит себя со стороны, что является смысловое членение речевых блоков.

необходимым условием понимания прочитанного.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.