WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 26 |

в феномене «группового (общественного) сознания», Однако общности знаков, в частности языка, которое отчетливо проявляется в сплоченных группах недостаточно для адекватной коммуникации: даже (общностях), особенно в таких, где есть сильный носители одного языка зачастую не понимают друг авторитарный лидер. Групповое (общественное) друга. Необходимо также овладеть социокультурным сознание как интегральная характеристика любой кодом сообщества, на языке которого осуществляется более или менее организованной или очерченной коммуникация, теми знаниями и представлениями, общности существует объективно независимо от которые хранятся в его «когнитивной базе» - сознаний отдельных индивидов, обладает по совокупности знаний и представлений, общих для отношению к ним принудительной силой и заставляет всех членов данного лингвокультурного сообщества.

человека следовать нормам, принципам и правилам Проблема культурных барьеров коммуникации поведения своей группы. это и проблема интерпретации одного и того же Таким образом, формируясь в определенной текста (сообщения, информации), понимаемой как социальной среде, человек одновременно расшифровка смысла, стоящего за очевидным формируется и в определенной культурной среде. смыслом, раскрытие более глубоких значений, заклюНациям, классам, социальным, профессиональным, ченных в буквальном значении. Интерпретация — это 89 осознанная или неосознанная попытка преодолеть 3. Отметьте достоинства и недостатки дистанцию между культурами коммуникантов. рассматриваемых моделей коммуникации.

Попытки такого рода не всегда бывают удачными, 4. В чем состоит специфика двухканальной ибо наталкиваются на культурные стереотипы, модели речевой коммуникации задающие жесткие параметры «правильного» или 5. Дайте характеристики основных элементов «неправильного» истолкования текста (сообщения). коммуникационого процесса.

Практические выводы можно сформулировать 6. Какие требования предъявляются к следующим образом: источнику сообщения (коммуникатору) 7. Охарактеризуйте основные подходы к никогда не следует настаивать на том, что пониманию термина «код».

единственно правильными являются только 8. Что такое «кодирование» и «декодирование» те представления, которые сложились в информации данной культуре; необходимо знакомить с 9. Каково значение обратной связи в ними представителей других культур, коммуникационном процессе объясняя причины их возникновения;

10. Что такое «коммуникационный барьер» важно иметь правильное представление о 11. Каковы основания классификаций психологии и культуре людей, с которыми коммуникационных барьеров осуществляется общение; именно в недо12. Назовите барьеры, обусловленные средой оценке этого кроются причины большинства коммуникации.

коммуникативных неудач;

13. Охарактеризуйте технические барьеры необходимо рассматривать сообщения с коммуникации.

точки зрения получателей, фокусировать 14. В чем заключается специфика внимание на получателе сообщения, его инпсихофизиологических и социокультурных барьеров тересах, чувствах, приоритетах;

социальной коммуникации нужно использовать различные средства доставки сообщения;

следует добиваться обратной связи и в ГЛАВА 4. ВИДЫ КОММУНИКАЦИИ ВЕРБАЛЬНАЯ процессе коммуникации сверять свои КОММУНИКАЦИЯ действия с ответной реакцией получателя.

Вербальная коммуникация представляет собой Контрольные вопросы словесное взаимодействие сторон и осуществляется 1. Дайте определение коммуникационного с помощью знаковых систем, главной среди которых процесса.

является язык. Язык как знаковая система является 2. Охарактеризуйте основные модели оптимальным средством выражения человеческого коммуникации.

91 мышления и средством общения. Система языка грамматически выражается в основном в находит свою реализацию в речи, т.е. язык повелительном наклонении и звательной присутствует в нас постоянно в состоянии форме;

возможности. Термин «речь» используется в двух • Экспрессивная – выражение выразительности значениях. Во-первых, речью называется один из речи;

видов коммуникативной деятельности человека:

• Фатическая, т.е. контактоустанавливающая.

использование языка для общения с другими людьми.

Затрагивает область речевого этикета и В этом смысле речь – это конкретная деятельность осуществляется посредством обмена человека, выражающаяся либо в устной, либо в ритуальными формулами;

письменной форме. Во-вторых, речью называется • Метаязыковая, т.е. функция толкования, когда результат деятельности в зависимости от условий и говорящему или слушающему необходимо целей коммуникации (деловая речь, официальная речь проверить, пользуются ли они при общении и т.д.).

одним и тем же кодом.

Отличия речи от языка состоят в следующем. Во• Волюнтативная, т.е. функция волеизъявления.

первых, речь конкретна, неповторима, актуальна, Итак, функции, которые выполняет речь в каждой развертывается во времени, реализуется в конкретной ситуации общения, определяют внешний пространстве. Во-вторых, речь активна, в отличие от вид высказывания, в первую очередь отбор слов и языка менее консервативна, более динамична, синтаксических конструкций. Мы отметили, что подвижна. В-третьих, речь отражает опыт говорящего доминирующей функцией речи является человека, обусловлена контекстом и ситуацией, коммуникативная функция, т.е. обслуживание вариативна, может быть спонтанна и неупорядочена.

процесса коммуникации. Коммуникационный Каждое высказывание в процессе коммуникации процесс можно рассматривать как обмен выполняет ту или иную функцию (установление информацией между людьми, а его целью считать контакта, привлечение внимания, передача осознание и понимание передаваемой и получаемой информации и др.). Частные функции конкретных информации. Информация, содержащаяся в речи, высказываний могут быть объединены в более общие, определяется как вербализованная передача уже которые и называются функциями речи. Обычно добытых, осмысленных и организованных фактов выделяют следующие функции речи:

объективной действительности.

• Коммуникативную, или репрезентативную Рассмотрим особенности основной модели (репрезентация – представление, передачи информации с точки зрения вербальной изображение), которая является коммуникации. Источником информации в доминирующей;

вербальной коммуникации выступает говорящий или • Аппелятивная (аппеляция – призыв, пишущий субъект. Каналом информации может быть обращение, т.е. воздействие), которая голосовой аппарат создателя сообщения, а также 93 технические средства распространения информации. Очень важная характеристика вербальной Код в случае речевого общения – это сама речь. При информации – ценность. Под ценностью понимается этом, кодирование определяется как перевод новая информация, получаемая от реализации информации в языковые единицы, а декодирование – информативности, содержащейся в языковом знаке.

как обратный ему процесс восприятия и понимания Ценность информации содержательного характера высказывания. Выбор кода при передаче вербальной определяется ее новизной и неожиданностью.

коммуникации, как правило, происходит Таким образом, мы кратко охарактеризовали автоматически. Обычно кодом является родной язык основные особенности передачи вербальной говорящего. Однако, код можно рассматривать и как информации. Однако, в реальном общении целью средство зашифровки сообщения. Помехи и акта вербальной коммуникации выступает, как искажения – следующий важный элемент правило, не собственно передача информации, а рассматриваемой модели вербальной коммуникации. некоторое воздействие на собеседника. По этой В данном случае искажения могут быть обусловлены причине выделяют три основных типа результатов лингвистическими, экстралингвистическими и коммуникации:

акустико-произносительными причинами или • Изменения в знаниях получателя;

графическим обликом сообщения в письменной речи.

• Изменение установок получателя, т.е.

Лингвистические искажения связаны с недостаточной изменение относительно устойчивых отточенностью фразы, чрезмерной усложненностью представлений индивида;

сообщения, неправильным синтаксическим • Изменение проведения получателя сообщения.

оформлением и т.д. Экстралингвистические помехи обусловлены запасом знаний получателя сообщения.

Формы речевой коммуникации. В зависимости Также психологи замечают, что защитные механизмы от направленности речевого потока при человеческой психики выбирают ту информацию, коммуникации выделяют диалогическую и которая соответствует предрасположениям индивида монологическую речь. Диалогом называется форма и не воспринимают то, что противоречит взглядам и речи, состоящая из обмена высказываниями – убеждениям человека. Чтобы придать сообщению репликами, характеризующаяся ситуативностью помехоустойчивость, любая информация должна (зависимостью от речевой ситуации), обладать некоторой долей избыточности.

контекстуальностью (обусловленностью Избыточность информации – это полное или предыдущими высказываниями), малой степенью частичное повторение сообщения, которое организованности. К основным языковым сопровождает получение новых данных и служит для особенностям диалога относят наличие повторов в проверки и корректировки наших представлений.

реагирующих репликах, синтаксическую неполноту Подсчитано, что избыточность должна составлять от реплик, экспрессивность, обилие вопросительных и 50 до 95 % запаса знаний в рассматриваемой области.

побудительных предложений. Выделяют следующие 95 типы диалога: информативный диалог;

• Дедуктивный – от общего к частному;

прескриптивный диалог (содержит просьбу, приказ, • Метод аналогии – сопоставление различных обещание или отказ выполнить предлагаемое явлений, событий, фактов;

действие); диалог – обмен мнениями ( это обычно • Концентрический метод – расположение спор или дискуссия); диалог с целью установления материала вокруг главной проблемы;

или регулирования межличностных отношений;

• Ступенчатый – последовательное изложение праздноречивый диалог ( это может быть одного вопроса за другим;

эмоциональное общение или интеллектуальный • Исторический – изложение материала в разговор). Нормальный диалог предполагает хронологической последовательности.

соблюдение некоторых принципов, так называемых К разновидностям речевой коммуникации относят коммуникативных максим П. Грайса:

также спор, полемику, дискуссию. Под спором • Максима кооперации предполагает готовность обычно понимается всякое столкновение мнений, партнеров к сотрудничеству;

разногласие в точках зрения по какому-либо вопросу, • Максима количества. Каждый должен вносить при котором каждая из сторон отстаивает свою в разговор достаточно, но не слишком много правоту. Полемикой называется такой спор, при информации;

котором имеется конфронтация, борьба • Максима качества предписывает правдивость принципиально противоположных мнений по тому высказываний;

или иному вопросу, публичный спор с целью • Максима релевантности. Согласно ей, реплики защитить, отстоять свою точку зрения и опровергнуть должны быть уместны и отвечать текущему мнение оппонента. Дискуссия – публичный спор, контексту диалога;

целью которого в отличие от полемики является • Максима способа коммуникации требует выяснение и сопоставление разных точек зрения, избегать неясности, двусмысленности. поиск, выявление истинного мнения, нахождение Монолог – форма речи, рассчитанная на пассивное правильного решения спорного вопроса. Дискуссия и опосредованное восприятие и практически не считается наиболее эффективным способом связанная с речью собеседника ни в содержательном, убеждения, так как ее участники сами приходят к ни в структурном отношении. Для монолога тому или иному выводу.

характерны большая протяженность реплик, Существуют два способа подтверждения композиционная сложность, смысловая собственной правоты: убеждение, связанное с завершенность, большая степень традиционности при воздействием на эмоции человека; и доказательство, выборе языковых средств. Композиционная базирующееся на логике. При убеждении выделяют сложность монолога обычно характеризуется методом следующие разновидности человеческих желаний, к изложения материала. Выделяют следующие методы: которым следует апеллировать с целью одержать победу в споре: физическое благополучие • Индуктивный – от частного к общему;

97 (самосохранение), экономические интересы, собеседников варианты решения задачи совпадут, общественные интересы (семья, репутация, информация будет воспринята и осмыслена авторитет), чувство собственного достоинства. одинаково. В противном случае ситуация осложнится:

Доказательство – логическое действие, в процессе говорящий будет искать более удачную форму которого истинность какой-либо мысли высказывания, а слушающий попытается точнее пообосновывается с помощью других мыслей. Всякое нять смысловое содержание.

доказательство состоит из трех частей: тезиса, Роль инициатора общения (говорящего), как доводов, демонстрации. Тезис – мысль или правило, связана с передачей информации и положение, истинность которого требуется доказать. воплощается в следующих разновидностях:

Тезис должен быть суждением ясным и точно • адресатная — позитивная (передача знаний);

определенным, оставаться тождественным, не • адресатная — позитивная (уточнение содержать логических противоречий, быть собственных знаний, например обоснованным фактами. Аргумент - составная часть «выспрашивание»);

всякого доказательства, под которым понимается • адресатная — суггестивная (проверка или мысль, истинность которой проверена и доказана и выяснение знаний);

которая поэтому может быть приведена в • адресатная — суггестивная (навязывание обоснование истинности или ложности высказанного знаний, внушение).

положения. Демонстрация – логическое рассуждение, Роль слушателя заключается в восприятии, в процессе которого из аргументов выводится понимании информации и принятии решения о истинность или ложность тезиса.

реактивных действиях и имеет такие разновидности:

• нулевая — позитивная (получение знаний);

• негативная (непринятие точки зрения или мотивов собеседника) и т.д.

4.1. УСТНОРЕЧЕВАЯ КОММУНИКАЦИЯ.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.