WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 21 |

Таблица 4.Показатели деятельности малых предприятий отрасли «Наука и научное обслуживание» (данные на конец года) 2000 2002 Число малых предприятий, тыс. 30,9 22,7 20,Доля малых предприятий отрасли в общем 3,5 2,6 2,числе малых предприятий, % Численность работников малых предприятий, 191,9 166,0 200,тыс. чел.

Средняя численность работавших в расчете на 6 7 одно малое предприятие, чел.

Источники: Малое предпринимательство в России – 2004. Госкомстат России. Статистический сборник. М., 2004. Наука России в цифрах – 2005. Статистический сборник. М.: ЦИСН, 2005, с. 22.

Динамику факторов, препятствующих развитию малого инновационного бизнеса, можно проследить по данным опросов малых инновационных предприятий, проводившихся Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в 1999–2000, 2003 и 2005 гг. Выборки не вполне сопоставимы между собой, поэтому можно рассматривать сравнительную значимость факторов, но не количественные соотношения. Опросы показали, что если в конце 1990-х годов главным препятствием был недостаток финансовых средств, то к 2003 г. существенную роль стала играть неразвитая инфраструктура, а в 2005 г. недостаток финансовых средств опять стал доминирующим фактором (табл. 4.3).

Таблица 4.Факторы, препятствующие развитию малого инновационного предпринимательства в России Исследования 1999–2000 гг. Исследование 2003 г. Исследование 2005 г.

Недостаток финансовых Неразвитая инфраструктура Недостаток финансовых средств для развития инновационной деятельности средств для развития Экономическая нестабиль- Неполнота и противоречи- Низкая платежеспособность ность в стране вость законодательной базы потребителей продукции Недостаток современного Недостаток финансовых Высокий уровень налогов оборудования средств для развития Источник: Ежегодные отчеты Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; Международный инкубатор технологий.

Государственная поддержка малого наукоемкого бизнеса осуществлялась преимущественно в двух основных формах: в виде выделения грантов на выполнение НИОКР и участия в формировании технологической инфраструктуры (инкубаторов, технопарков), где могут размещаться малые фирмы. Однако масштабы названных видов деятельности были небольшими, косвенное регулирование практически отсутствовало, а различного рода административные барьеры остаются труднопреодолимыми. Этим объясняется то, что сектор малого инновационного предпринимательства остается неразвитым.

Одной из существенных проблем, связанных с развитием малого наукоемкого бизнеса, является дефицит кадров – квалифицированных менеджеров, а также ученых, способных сочетать научную и предпринимательскую деятельность. Несмотря на то, что в последние годы многие вузы открывают у себя специальности по инновационному менеджменту, пока кадровая проблема сохраняется и даже обостряется. Это связано с несколькими обстоятельствами. Вопервых, ощущаются последствия эмиграции ученых и программистов, их оттока из науки в другие сферы экономической деятельности. Во-вторых, сказывается демографический дисбаланс в науке. Втретьих, качество образования в последние годы падало и сейчас во многом не соответствует требованиям, предъявляемым к выпускникам со стороны работодателей.

Несколько новых схем поддержки малого предпринимательства и одновременно – решения кадровых проблем – ввел Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия). Фонд стал реализовывать политику поддержки начинающих (стартующих) компаний, где вероятность успешной коммерциализации не так высока (Программа СТАРТ), программу подготовки команд для инновационного бизнеса (ПУСК), а также программу поддержки молодежного инновационного предпринимательства (У.М.Н.И.К).

Программа СТАРТ призвана содействовать не только зрелым ученым, но даже и студентам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара или предложить новую технологию на основе результатов своих исследований. По Программе финансируются НИОКР, направленные на доработку первоначальных идей, которые должны реализовываться во вновь созданной малой компании. На Программу СТАРТ Фонд выделяет около трети своего бюджета24 и финансирует проекты в 2 этапа. На первом этапе, длящемся до одного года, выделяется «посевное» финансирование, а получатель гранта проводит НИОКР, разрабатывает прототип продукта, осуществляет его испытания, патентование, составляет бизнес-план.

Все это должно показать вероятность коммерциализации результатов научных исследований. На втором этапе предоставляемое со стороны Фонда финансирование на проведение НИОКР зависит от результатов работы, объема привлеченных исполнителем внебюджетных источников финансирования. На третий год предприниматель должен начать производство продукции, так чтобы объем продаж малой фирмы превысил 30 млн руб. в год, а численность штатПо данным за 2005–2007 гг. Источники: Отчет о деятельности за 2005 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.:

Фонд содействия, 2006, сс. 13; 133; Отчет о деятельности за 2006 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.: Фонд содействия, 2007, сс. 13; 136; Отчет о деятельности за 2007 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.: Фонд содействия, 2008, сс. 100, 103.

ных сотрудников малой фирмы находилась в диапазоне 5–20 человек25.

Обобщенные данные по Программе за 3 года ее реализации представлены в табл. 4.4.

Таблица 4.Показатели уровня конкурса и финансирования проектов по Программе СТАРТ 2004 2005 2006 Число заявок 2762 1651 1563 Нет данных Число заключенных контрактов, ед. 474 428 461 Уровень конкурса, заявок / поддер- 6 4 3 – жанных проектов Объем финансирования на первом 24,0 28,5 28,9 31,этапе, в расчете на проект, тыс. долл.

Источник: Отчет о деятельности за 2006 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.: Фонд содействия, 2007, сс. 15, 30; Отчет о деятельности за 2007 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.: Фонд содействия, 2008, с. 15.

При инициировании Программы СТАРТ предполагалось, что уровень успеха составит около 10%, т.е. такая доля проектов сможет найти инвесторов и перейти на второй год. Фактически на второй год перешло 27,5% проектов из тех, чье финансирование было начато в 2004 г.; по проектам, начатым в 2005 г., на второй год перешло 12,9%, а по проектам, начатым в 2007 г. – 9,1%26. Основные причины, по которым фирмы не смогли перейти на второй год, – это отсутствие инвестора или ошибки в планировании своей деятельности.

В то же время высокий процент успешных проектов, выбранных в первом конкурсе, может быть свидетельством того, что к финансированию были приняты не самые рисковые проекты. Ограничителем могло стать и исчерпание средств инвесторов. В частности, уже в 2007г. отмечалось, что очень небольшое число фирм смогло найти Отчет о деятельности за 2007 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.: Фонд содействия, 2008, с. 27.

Там же, с. 31-32.

инвесторов, а остальные вложили собственные средства в развитие бизнеса27.

Программа ПУСК (партнерство университетов с компаниями) направлена на повышение квалификации кадров в области инновационной деятельности и состоит в поддержке подготовки квалифицированных команд, способных коммерциализировать разработки. В какой-то мере Программа ПУСК дополняет Программу СТАРТ.

Предполагается, что университеты будут вести специализированную подготовку инженерных кадров под конкретную технологию или разработку для ликвидации пробелов в образовании тех, кто включен в малое инновационное предпринимательство.

Модель данной Программы заимствована за рубежом. Это так называемая «схема обучения в компании» (Teaching Company Scheme), впервые использованная в Великобритании. Идея этой Программы состоит в том, чтобы связать малый бизнес и научнообразовательные учреждения. В качестве средства такой связи выступают студенты и аспиранты, которые выполняют краткосрочные научно-исследовательские проекты в малой фирме, а их работа курируется, как со стороны университета (НИИ), так и малой фирмы.

Таким образом, через студентов и аспирантов происходит развитие связей между наукой и бизнесом. Зарубежный опыт свидетельствует о высокой эффективности такого механизма. К сожалению, масштабы данной Программы слишком скромные: так, в 2007 г. финансировалось только 14 проектов28.

Однако в целом в инициативах Фонда содействия вузовский сектор занимает значимую долю (Егоров, 2007). Многие директора успешно развивающихся предприятий имеют кафедры в высших учебных заведениях. Являясь заведующими кафедрами, они обладают преимущественным правом отбора перспективных специалистов, которые учатся по тем направлениям, которые эти директора ведут.

И таким образом, для малых фирм сотрудничество с вузами является Отчет о деятельности за 2006 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.: Фонд содействия, 2007, с. 30.

Отчет о деятельности за 2007 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.: Фонд содействия, 2008, с. 16.

наиболее выгодным и перспективным с точки зрения развития своего кадрового потенциала.

Вместе с тем, с нормативно-правовой точки зрения ситуация для развития малого предпринимательства в вузах остается неблагоприятной: вузы не могут быть соучредителями малых компаний, затруднено решение вопросов о распределении прав на интеллектуальную собственность, нередко при создании малых фирм сотрудниками вузов интеллектуальная собственность для вуза оказывается потерянной. Из-за этого вузы вынуждены идти на сложные схемы, например, через создание некоммерческих предприятий – таких, как ассоциации вузов. Затем коллектив физических лиц, соответствующий вуз и такое некоммерческое предприятие заключают договор простого товарищества. В данном договоре, в частности, определяются условия распоряжения правами на интеллектуальную собственность (по соглашению между товарищами). Гражданский кодекс РФ позволяет вузам, если это не противоречит их уставу, входить в отношения договора простого товарищества, однако расширение возможностей вузов по формированию стартапов (start_up) значительно упростило бы ситуацию, сделало ее более прозрачной, и способствовало бы развитию сектора малого инновационного предпринимательства.

Достаточно перспективным является конкурс Фонда содействия, впервые проведенный в 2007 г., который называется «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.»). Его цель – точечная поддержка молодых (до 28 лет) с целью вовлечения их в инновационную деятельность на малых фирмах. Программа реализуется в два цикла: в течение первого года молодые участники выполняют проекты НИОКР на малых предприятиях и участвуют в тренингах. Это позволяет им определить, насколько привлекательна для них инновационная деятельность. На втором этапе те, кто перешел на второй год, продолжают реализацию проектов и участие в тренингах, но уже с тем, чтобы определиться с оптимальными формами участия в инновационной деятельности. После первого года реализации Программы оказалось, что большинство молодых инноваторов справилось и с техническим заданием, и с выполнением финансовой дисциплины, а на второй год не перешли в основном те, кто сам решил прекратить участие в Программе, поняв, что это не та сфера деятельности, которая представляет для них главный интерес29. Анкетирование участников Программы, проведенное Фондом в 2007 г., показало, что 74% молодых ученых испытывают потребность в обучении ведению инновационного бизнеса и при этом 82% связывают свое будущее с научной или научно-технической деятельностью30. Таким образом, программы поддержки инновационного предпринимательства, в том числе на малых предприятиях, могут быть действенным инструментом закрепления молодежи в науке.

Помимо перечисленных, перспективным представляется развитие таких форм вовлечения молодежи в научно-инновационную деятельность, как студенческие инкубаторы. Такие инкубаторы успешно действуют в МИФИ, Саратовском государственном техническом университете, Южнороссийском государственном техническом университете. Так, по результатам опроса, проведенного среди студентов Саратовского государственного технического университета, участвовавших в работе бизнес-инкубатора, 30% приобрели уверенность в собственных силах, 75% получили практические навыки работы в бизнесе и 87% – научились опыту командной работы (Долинина, 2003).

В МИФИ студенческий инкубатор был создан при финансовой поддержке Фонда «Евразия». На момент его открытия исследование, проведенное в МИФИ, показало, что менее 10% выпускников находит работу в сфере технологического бизнеса. После создания инкубатора появилось 12 малых фирм, организованных при участии студентов. В настоящее время число студенческих малых фирм достаточно стабильно. Расширению мешает недостаток собственных площадей у технопарка, на базе которого был создан студенческий инкубатор.

Программа «У.М.Н.И.К» подводит итоги и заглядывает в будущее // Поиск, № 3, 18.01.2008, с. 6.

Отчет о деятельности за 2007 год. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. М.: Фонд содействия, 2008, с. 72-73.

4.3. Новая кадровая политика: ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы Новая Федеральная целевая программа «Научные и научнопедагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы, Концепция которой была утверждена в апреле 2008 г. (Концепция, 2008), представляет собой новую интегрирующую инициативу правительства в области кадровой политики. В случае принятия Программы, она заменит собой множество разрозненных кадровых инициатив, включая Программу поддержки ведущих научных школ.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.