WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |

Все трастовые операции, осуществляемые банками, связаны с ответственностью перед доверителем.

Развитие трастовых операций в России началось с созданием коммерческих банков. Однако оно тормозится из-за отсутствия законодательного обеспечения самого института доверительной собственности. Для полноценного развития траста необходимо наличие значительных объемов накопленных ценностей у физических лиц. К тому же в стране велико недоверие к коммерческим банкам, так как вся банковская система страны представляет собой не оформленную до конца структуру.

Обслуживание клиентов предусматривает оказание им факторинговых услуг, для проведения которых в банках создаются отделы или группы факторинга.

В факторинге участвуют три стороны: фактор-посредник, в роли которого выступает банк в лице своего факторингового подразделения; поставщик; покупатель.

Мировая практика определяет факторинг как ряд комиссионно-посреднических услуг, оказываемых фактором клиенту в процессе осуществления последним расчетов за товары и услуги и сочетающихся, как правило, с кредитованием его оборотного капитала.

Основная цель факторингового обслуживания – инкассирование дебиторской задолженности своих клиентов и получение причитающихся в их пользу платежей. Эта услуга может оказываться фактором клиенту как без финансирования, так и с финансированием.

В первом случае клиент коммерческого банка, отгрузив продукцию, предъявляет счета своему покупателю через банк, задача которого получить в пользу клиента платеж в сроки, согласно хозяйственному договору (обычно от 30 до 120 дней).

При инкассировании счетов с финансированием коммерческий банк покупает счета-фактуры у клиента на условиях немедленной оплаты 80 – 90 % стоимости отгрузки, т.е. авансирует оборотный капитал своего клиента (дисконтирование счетов-фактур). Резервные 10 – 20 % стоимости отгрузки клиенту не выплачиваются, а бронируются на отдельном счете на случай претензий в его адрес от покупателя по качеству продукции, ее цене и т.п. Получение такой услуги наиболее полно отвечает потребностям хозяйствующих субъектов, так как позволяет им посредством факторинга превратить продажу с отсрочкой платежа в продажу с немедленной оплатой и таким образом ускорить движение своего капитала.

Факторинг с финансированием может быть двух видов: открытый и закрытый.

Открытый факторинг – это форма факторинговой услуги, при которой плательщик уведомлен о том, что поставщик переуступает счета-фактуры коммерческому банку.

Закрытый факторинг служит скрытым источником средств для кредитования продаж поставщиков товаров, так как никто из контрагентов клиента не осведомлен о переуступке им счетов-фактур коммерческому банку. В этом случае плательщик ведет расчеты с самим поставщиком, который после получения платежа должен перечислить соответствующую его часть коммерческому банку для погашения кредита.

По соглашению сторон между поставщиком и коммерческим банком при факторинге с финансированием может предусматриваться право регресса, т.е. право возврата коммерческому банку неоплаченных покупателем счетов с требованием возмещения кредита коммерческому банку.

В современных условиях факторинг становится универсальной системой финансового обслуживания (конвенционный факторинг), когда за клиентом сохраняются практически только производственные функции. При такой форме факторинга клиент может существенно сократить собственный штат специалистов, что способствует снижению издержек производства и сбыта продукции, но при этом возникает риск полной зависимости клиента от коммерческого банка.

Основой построения взаимоотношений коммерческого банка с клиентом является договор. Рисковый характер факторинговых операций вынуждает банк до заключения договора с клиентом тщательно изучить его финансовое положение. В настоящее время факторинговый отдел может предоставлять следующие услуги:

• приобретение у предприятий-поставщиков право на получение платежа по товарным операциям с определенного покупателя;

• осуществление покупки у предприятий-поставщиков дебиторской задолженности по отгруженным товарам и услугам оказанным, не оплаченным в срок покупателями;

• приобретение векселей у своих клиентов.

Сложившиеся в стране условия предоставления кредитов и постоянная потребность в них требуют надежного гарантирования выполнения финансовых обязательств хозяйствующих субъектов. Наиболее надежным и компетентным институтом, способным предоставить гарантию, является коммерческий банк. «Закон РФ «О банках и банковской деятельности» разрешает банкам выдавать поручительства, гарантии и иные обязательства за третьих лиц, предусматривающие исполнение в денежной форме.

В последние годы практика применения российскими коммерческими банками гарантий и поручительств как по операциям в сфере внешней торговли, так и внутри страны, в качестве обеспечения обязательств их клиентов, получила достаточно широкое развитие.

В условиях рынка различные организации прибегают к банковским гарантиям потому, что зачастую при заключении сделок и подписании контрактов не располагают достаточными и проверенными данными об экономическом положении своих контрагентов и, следовательно, не имеют уверенности в надлежащем исполнении взятых ими обязательств по контракту. Популярность гарантий объясняется также их высокой надежностью и быстротой реализации. С точки зрения банков предоставление гарантий выгодно тем, что в момент выдачи отсутствует необходимость отвлечения средств, как при предоставлении кредита. Гарантии и поручительства сопряжены с повышенным риском для банков – гарантов (поручителей), но закон предоставляет гаранту право потребовать от заемщика в порядке регресса возмещение уплаченных кредитору сумм. Это условие должно быть закреплено в соглашении гаранта с кредитором при предоставлении гарантии.

В силу сложившейся в РФ практики банки, как правило, выдают гарантии только при наличии надлежащего обеспечения со стороны заемщика. Для крупных, стабильных клиентов это может быть генеральное поручительство, дающее банку право безакцептного списания необходимых сумм со счетов заемщика в порядке регрессного возмещения понесенных гарантом затрат.

6 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ На территории РФ официальной денежной единицей является российский рубль. Все расчеты и платежи в стране осуществляются в рублях, за исключением случаев, предусмотренных законом. Золотое содержание рубля не устанавливается, но ЦБ РФ определяет курсы иностранных валют в рублях, которые применяются российскими организациями для учета и таможенных платежей.

Коммерческие банки, имеющие лицензию на осуществление валютных операций, самостоятельно производят котировку валют в рублях, и по этим курсам (отличающимся от курсов ЦБ РФ) осуществляют обмен валют на рубли (и обратно), причем эти курсы различны для наличных и безналичных расчетов.

Российская Федерация имеет широкие экономические, научно-технические и культурные связи с другими странами мира. При этом большинство операций и контактов российских юридических и физических лиц с партнерами из «ближнего» и «дальнего» зарубежья в различных сферах сотрудничества опосpедуются различными денежными расчетами, осуществляемыми преимущественно в иностранных валютах. Эти денежные расчеты, как правило, совершаются через банки, получившие лицензии на право выполнения операций с валютными ценностями (включая собственно инвалюту, а также выраженные в ней платежные документы и ценные бумаги).

Закон РФ «О валютном регулировании и валютном контроле в РФ» от 9 октября 1992 г. является основой валютного законодательства Российской Федерации. Этот закон определяет принципы проведения валютных операций в Российской Федерации, полномочия и функции органов валютного регулирования и валютного контроля, права и обязанности юридических и физических лиц в отношении владения, пользования и распоряжения валютными ценностями, ответственность за нарушение валютного законодательства.

Центральный банк РФ является основным органом валютного контроля в РФ и в рамках своих полномочий:

• определяет сферу и порядок обращения в РФ иностранной валюты;

• издает нормативные акты, обязательные к исполнению в РФ резидентами и нерезидентами;

• устанавливает правила проведения резидентами и нерезидентами в РФ операций с иностранной валютой;

• устанавливает общие правила выдачи лицензий банкам на осуществление валютных операций и выдает такие лицензии;

• устанавливает порядок открытия и ведения уполномоченными банками счетов резидентов и нерезидентов в иностранной валюте и т.д.

В процессе создания эффективной системы валютного регулирования ЦБ РФ исходит из нескольких основных принципов, во-первых, с одной стороны, валютное регулирование, являясь частью денежно-кредитной политики государства, должно своими методами способствовать достижению экономической стабилизации. С другой стороны, очевидно, что использование средств и методов валютного регулирования не может служить средством устранения всех сложностей и недостатков, поскольку оно подчиняется макроэкономическому воздействию, определяется общей стратегией и экономической политикой государства. Во-вторых, валютная политика, оказывающая весьма масштабное влияние на экономическую жизнь общества, должна отличаться последовательностью, логичностью, стабильностью, взвешенностью. Любые непродуманные действия, осуществленные в этой области, могут, как показывает мировой опыт, привести к разрушительным последствиям. Поведение субъектов хозяйственной деятельности реагирует на любые, даже самые незначительные, меры в области валютного регулирования. В-третьих, валютное законодательство в Российской Федерации находится только в самом начале своего становления. Оно не систематизировано, зачастую противоречиво, и, в целом, достаточно сложно даже для специалистов. Поэтому чем меньше будет изъятий и исключений из единых правил и норм валютного регулирования, которые часто делаются в пользу регионов, отраслей и даже отдельных организаций, тем эффективнее будет валютная политика государства. Как показала практика, представление льгот не только существенно усложняло работу банковской системы, мешало законодательным органам, делая невозможным применение универсальных санкций за нарушение единых норм, не сопровождалось мерами особого контроля за фактическим использованием уже предоставленных льгот, но и создавало необоснованные преимущества одних участников рынка перед другими, стимулируя иждивенческие настроения у претендентов на льготы.

В-четвертых, не вызывает сомнений необходимость сочетания нормотворчества в области валютного регулирования с одновременным введением мер контроля за выполнением установленных правил совершения валютных операций. В этой связи одной из наиболее актуальных задач, стоящих в настоящее время перед Банком России, является участие в создании в максимально короткие сроки комплексной системы государственного валютного контроля, обеспечивающей эффективный контроль за соблюдением валютного законодательства резидентами и нерезидентами в РФ.

Все валютные операции должны осуществляться через уполномоченные банки, получившие в установленном порядке лицензию ЦБ РФ на проведение валютных операций. Уполномоченные банки могут вести текущие счета клиентов в инвалюте, осуществлять неторговые операции (обслуживать клиентов, не проводя расчетов по экспорту и импорту), совершать по поручению клиентов расчеты по экспоpтноимпоpтным сделкам и устанавливать с этой целью корреспондентские отношения с иностранными банками (непосредственно или через другой уполномоченный банк, где данный банк имеет свой корреспондентский счет), операции по торговле инвалютой на внутреннем рынке, операции по привлечению и размещению кредитных ресурсов в иностранной валюте внутри РФ, операции на международных кредитных рынках, валютные (депозитные и конверсионные) операции на международных денежных рынках.

Уполномоченные банки являются специальным субъектом валютных отношений и в то же время агентом валютного регулирования и валютного контроля и совершают операции в иностранной валюте.

Это означает, что все сделки совершаются в рублях при обязательном наличии лицензии на валютные операции.

Налагать штрафы в случае обнаружения нарушений законодательства о валютном регулировании имеют право только органы валютного контроля (в том числе по представлению агентов).

Согласно Указу Президента РФ № 1444 от 24 сентября 1993 г., Федеральная служба России по валютному и экспортному контролю (ВЭК) является центральным органом федеральной исполнительной власти, образованным для реализации функций Правительства Российской Федерации по валютному и экспортному контролю, главная задача которого – проведение единой общегосударственной политики в области организации контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере валютных, экспортно-импортных и иных внешнеэкономических операций. При этом, в отличие от ЦБ РФ, Федеральная служба России по валютному и экспортному контролю не наделена функциями по изданию обязательных для исполнения нормативных актов и установлению правил учета и отчетности по валютным операциям. Эти функции сохранены за Правительством РФ.

В соответствии со ст. 15 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» агенты валютного контроля, основываясь на права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, имеют право осуществлять проверки в сфере валютного законодательства, приостанавливать операции по счетам в банках, действие или лишать резидентов и нерезидентов лицензий и разрешений на право осуществления валютных операций и др.

6.1 ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ СО СРЕДСТВАМИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Коммерческие банки осуществляют несколько видов валютных операций со средствами физических лиц:

• открытие и ведение счетов в иностранной валюте;

• валютно-обменные операции;

• неторговые операции.

Процесс открытия и ведения счетов физических лиц в иностранной валюте полностью соответствует открытию и ведению счетов в рублях, лишь учет в банке производится как в иностранной валюте, так и в рублях.

Основным документом, оформляющим эту операцию, является договор, заключающийся между банком и клиентом. В нем указываются все необходимые сведения о клиенте, о банке, права и обязанности сторон и др.

По валютному счету банк проводит следующий перечень операций:

• размещение средств на валютном счете;

• снятие средств со счета;

• осуществление переводов в другой банк на территории РФ или за ее пределами;

• размещение средств в рублях с переводом этих средств в валюту (по курсу на день размещения) и т.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.