WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 33 |

Информация, используемая для управления, требует тщательной подготовки. Прежде всего из нее должен быть устранен так называемый информационный шум – информация, которая не имеет прямого отношения к процессам управления. Руководители с высоким уровнем творческих способностей могут из неорганизованной «шумящей» информации извлечь куда больше полезных сведений, чем начинающие, неопытные менеджеры из обработанной и всесторонней. При неосторожном обращении с информацией вместе с информационным шумом может быть устранена, выброшена информация о новых возникающих ситуациях, колебаниях конъюнктуры, оригинальных научно-технических или экономико-организационных нововведениях. Поэтому для принятия и реализации подготовка информации управленческих решений должна предусматривать как эвристические, так и формализованные процедуры обработки. Компрессия (сжатие) информации должна осуществляться на основании четких, обоснованных принципов, позволяющих проводить многоцелевую обработку, особенно стратегически важной информации.

Большое значение имеет опыт организации специальных групп экспертов, которые подвергают анализу большие массивы информации с целью выявления ее полезных компонентов и получения важных выводов.

18.2. Классификация информации Большое разнообразие информации, используемой в практике управления, нуждается в развитии классификационных подходов.

Принципы классификации информации:

• различные аспекты управления (характер возникающих задач):

собственно управленческая, экономическая, техническая и технологическая, социально-психологическая;

• способ представления: цифровая, буквенная, кодированная (например, электрические схемы);

• источники возникновения: внешняя, внутренняя;

• время использования: постоянная, переменная;

• отношение к хозяйственному субъекту: входная, выходная;

• возможности использования: полезная, избыточная, ложная, лживая.

При решении любой задачи руководитель должен быть компетентным и иметь всю полноту информации. В противном случае эффективность управления может резко снижаться либо приобретать негативный характер.

По характеру восприятия человеком можно выделить различные органолептические формы информации: визуальную (зрительную), аудиоинформацию (звуковую), тактильную, обонятельную, а также комбинированные формы, например аудиовизуальную. Наибольшую ценность представляет аудиовизуальная информация, поскольку система зрительного анализатора дает 94-96 % сведений об окружающем мире. Наиболее эффективным является комбинированное представление информации, так как оно в значительно большей степени активизирует внимание, память, интеллект. Необходимо всегда помнить о возможности перегрузки человека информацией при ее неупорядоченности и неадекватности, что резко снижает эффективность управления и может приводить к ошибочным и даже катастрофическим последствиям.

Цифровая информация, как и кодированная, может выражать самые разные состояния управляемой системы и ее реакцию на управляющие воздействия. Эффективное пользование такой информацией требует формирования определенных профессиональных знаний, умений и навыков, определенной профессиональной культуры, психологических стереотипов. При этом значительно повышается роль математической культуры, абстрактного мышления, абстрактной логики.

Внешняя информация может отражать влияние на систему (организацию) как непосредственного окружения, так и более отдаленных сфер внешней среды. Для организации эта информация относится к тем сферам, которыми само предприятие управлять не может, – экономические циклы, политическая обстановка, рыночная конъюнктура, погода, климат и т.п.

Внутренняя информация характеризует состояние управляющей и управляемой систем, например, состояние системы управления, ее кадровое обеспечение, материальные и финансовые ресурсы управляемой системы, имеющуюся технологию.

Входная информация характеризует потоки энергии, вещества, информации, поступающие в данную систему, выходная – продукт Деятельности системы (например, объем и номенклатуру товаров и услуг).

Шум – это посторонние помехи в канале связи, которые мешают правильному восприятию информации.

Помимо действительно полезной для управления информации может восприниматься избыточная информация, по сути являющаяся достоверной, но не несущая ничего нового, излишне детализирующая полученные или имеющиеся сведения.

Лживая информация носит сознательный характер, что является ее коренным отличием от ложной (недостоверной). Зачастую как ложная информация воспринимаются слабые сигналы (сигналы, количественное значение которых меньше значения большинства других входных сигналов) о возможных изменениях во внутренних и внешних факторах, если они не согласуются с привычным ходом процесса. Собственно управленческая информация заключается в сведениях о нормативных документах властных структур и вышестоящих организаций, организационных структурах предприятия и их взаимодействии, наличии и качестве положений и инструкций, исполнении нормативных документов, т.е. вся информация, связанная с организацией управления.

Техническая и технологическая информация обеспечивает управление технологическим процессом и развитием предприятия, позволяет оценить состояние производства, планировать модернизацию и реконструкцию производства. Объем технической и технологической информации и ее состав регламентируются различными нормативными отраслевыми и внутренними документами. В энергетике такими нормативными документами являются Правила технической эксплуатации электроустановок, Правила устройства электроустановок и другие. Со стороны внешних организаций возникает определенный интерес к информации о деятельности предприятия либо к результатам его деятельности. Собственников предприятия, акционеров, поставщиков, кредиторов, налоговые органы, интересует информация об изменении доли собственного капитала, эффективности инвестиций, о доходах и эффективности использования ресурсов и т.п. Потребителей интересует информация о производимых товарах, их качестве, цене.

18.3. Виды информации По большинству предприятий состав потребности в информации приблизительно одинаков.

Информация последовательно и в полной мере должна отражать производственно-хозяйственную и другие виды деятельности предприятия. По своему содержанию информация может быть экономической, правовой, технической.

Информация группируется по видам: плановая, нормативносправочная и учетная (рис.).

Информация Учетная Нормативно-справочная Плановая Первичный учет Виды информации Плановая информация содержит данные для выбора действий, которые могут быть предприняты в будущем, а также технико-экономическое и оперативно-производственное планирование.

Нормативно-справочная информация является связующим звеном между учетной и плановой информацией. Состав нормативно-справочной информации определяется типом производства, номенклатурой и сложностью выпускаемых изделий, технологией и организацией производства, внутрипроизводственным разделением труда, уровнем развития внутренних хозяйственных связей.

Учетная информация включает стадии сбора, изменения первичных данных, регистрации, передачи в вычислительные центры или аппарат управления для обработки данных для оперативного управления, накапливания и группировки данных по потокам и определенным принципам, формирования сводной информации и производство расчетов, используемых в аналитическом и синтетическом учете, составления внутренней и внешней отчетности.

В процессе деятельности на предприятии возникает большой объем оперативной информации. Например, в электроэнергетике при оперативно-диспетчерском управлении электроустановками предприятия необходима в режиме текущего времени информация о схеме электрических соединений, нагрузках электрооборудования, его состоянии и многое другое.

Первичная информация обеспечивает исходными данными все виды учета. Большой объем первичной информации не позволяет менеджерам полностью ее осмыслить, проанализировать и использовать в своей работе. Они должны при выполнении своих обязанностей оперировать краткими обзорами и по-другому сгруппированной информацией.

Информация, используемая в системах управления, должна удовлетворять определенным требованиям:

1. Необходимое и достаточное количество и качество информации, причем доминирующее значение имеет качественная сторона.

2. Достоверность и точность информации. Если информация является неточной или приблизительной, возможно принятие решения с тяжелыми последствиями.

3. Своевременность получения информации. Информация, необходимая для управления, должна быть своевременной. Преждевременная информация может быть невостребованной. С другой стороны, запоздалая информация не даст возможности принять своевременного решения.

4. Полнота информации. В распоряжение руководителя должна поступать информация в достаточном объеме, обеспечивающем эффективное решение всех задач. Редуцированная (усеченная) информация способна резко снизить эффективность управления или даже привести к ошибкам в управлении. Вместе с тем требование полноты информации может граничить с ее избыточностью. Это объективное противоречие, которое разрешается в процессе творческого труда каждого руководителя.

5. Полезность. Для принятия решения необходима определенная, конкретная информация, остальная образует информационный шум.

Выделение полезной информации из шума является сложной аналитической работой и часто требует больших затрат.

6. Технологические характеристики информации, к которым следует отнести плотность ее размещения, возможность сохранения в различных условиях, скорость обработки, извлечения, распечатки, представления, формы сервиса и т.п. Здесь весьма важны техническое и технологическое совершенство систем, унификация терминологии, порядок составления документов и их представления. Информация должна быть разделена по уровням и звеньям управления, а также по нормативносправочным, расчетно-аналитическим и другим направлениям. Важной характеристикой является помехоустойчивость информации – способность противостоять как активным, так и пассивным помехам.

Высокая помехоустойчивость обеспечивает устойчивое управление, его необходимую конфиденциальность (сохранение коммерческой и государственной тайны). Стоимость информации в системах управления постоянно возрастает, что обязывает стремиться к постоянному повышению эффективности ее получения и использования.

18.4. Информационные системы управления Информационная система социально-экономического объекта – это совокупность средств, методов и исполнителей, обеспечивающих необходимой и достаточной информацией реализацию всех мероприятий процесса управления. В информационной системе самое главное – аккуратная, творческая деятельность исполнителей на высоком профессиональном уровне. Именно в процессе этой деятельности и реализуются возможности специализированных средств и методов получения, хранения, преобразования и использования информации.

Основными составляющими информационной системы являются:

1) контингент высококвалифицированных работников, к которому необходимо отнести инженерно-технический и обслуживающий персонал, руководителей и менеджеров всех без исключения звеньев и уровней управления;

2) информационные ресурсы – информация, которая используется в управленческой деятельности. Особое место занимает информация, которая применяется для работы средств вычислительной техники (математическое обеспечение, алгоритмические языки, машинные программы и т.д.);

3) материальные ресурсы (носители информации, технические средства сбора, хранения, передачи, обработки информации);

4) каналы циркулирования информации.

Информационные системы всегда являются человеко-машинными системами, поэтому могут быть охарактеризованы такими традиционными показателями, как объемы основных массивов информации, пропускная способность каналов, способность хранения информации, быстродействие, надежность и т.д.

Роль средств вычислительной техники в обработке информации сводится к тому, чтобы учесть возможно большее количество факторов, связей и по формализованным признакам выдать некоторое предложение.

Современные информационные системы представляют собой совокупность средств и методов, обеспечивающих реализацию комплекса операций процесса управления. Окончательный выбор решения, как и приоритет в этих системах, всегда принадлежит человеку. Роль средств вычислительной техники в сборе и обработке информации все время возрастает. Как и всякая человеко-машинная система информационная система синтезирует качества и машины, и человека, причем человек может выступать и как самый надежный, и как самый ненадежный элемент этой системы.

Информационные системы могут классифицироваться по признакам:

1. Централизованные и децентрализованные системы, сочетающие достоинства централизации и децентрализации управления. Новые технические и технологические возможности информационных систем позволяют обеспечивать самые разнообразные соотношения централизации и децентрализации управления, которые определяются стратегией развития информационных систем.

2. Комплексные системы обеспечивают весь спектр информационных услуг, локальные – только отдельные направления информационных потребностей организации.

3. Уровень механизации и автоматизации переработки информации позволяет резко повысить производительность труда, увеличить ее объем и повысить качество, однако создает возможности утечки конфиденциальной информации.

В качестве примера автоматизации получения и переработки информации можно привести применяемые на предприятиях для управления энергопотреблением и расчетом за энергоресурсы автоматизированные системы контроля и учета энергопотребления (АСКУЭ).

Формализованная информация может преобразовываться, храниться в различных архивах, использоваться при принятии и реализации традиционных управленческих решений. Формализованная информация наиболее приемлема для целей управления хорошо отработанным технологическим и производственным процессом. Она может использоваться в качестве банка как удачных поисков и решений, так и отвергнутых, что в целом составляет бесценный опыт работников.

Возможности информационных систем в решении традиционных проблем управления в охвате всего производственного объекта и всех сфер его деятельности огромны. Необходимость творческого решения проблем особенно нового типа и в новых условиях придает даже самым современным средствам вычислительной техники характер хотя и исключительно важных и мощных, но всего лишь вспомогательных инструментов управления.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.