WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 33 |

Технические регламенты принимаются по вопросам: техническая и технологическая безопасность в электроэнергетике; качество электрической и тепловой энергии; установление нормативов резерва энергетических мощностей; устройство электрических и тепловых установок; деятельность субъектов электроэнергетики, связанная с эксплуатацией электрического и теплового оборудования, в том числе с соблюдением техники безопасности при его эксплуатации; обеспечение ядерной и радиационной безопасности в сфере атомной энергетики.

14.7. Инвестиционная политика государства в электроэнергетике Инвестиционная политика государства в электроэнергетике направлена на обеспечение ее устойчивого развития, на развитие энергосбережения, а также предусматривает привлечение инвестиций во все сферы электроэнергетики и усиление государственного контроля за эффективностью инвестиций в сфере деятельности субъектов естественных монополий.

Основой инвестиционной политики государства в электроэнергетике является содействие привлечению в электроэнергетику инвестиций посредством формирования благоприятного инвестиционного климата, создания стабильных условий для осуществления предпринимательской Деятельности, обеспечения неприкосновенности частной собственности, свободы перемещения товаров и услуг, обеспечения экономически обоснованного уровня доходности инвестированного капитала, используемого в сферах деятельности субъектов электроэнергетики, в которых применяется государственное регулирование цен (тарифов), обеспечения защиты и поддержки развития российских производителей, использования инновационных инструментов привлечения инвестиций, обеспечения экономического стимулирования внедрения новых высокоэффективных технологий в электроэнергетике, в том числе в целях развития малой и нетрадиционной энергетики.

Целями инвестиционной политики государства в сфере развития единой национальной (общероссийской) электрической сети являются повышение эффективности электроэнергетики, устранение технологических ограничений перетока электрической энергии и увеличение пропускной способности электрических сетей для обеспечения выдачи мощностей электростанциями. Государство осуществляет регулирование инвестициионной деятельности организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью.

Правительство Российской Федерации или уполномоченный им федеральный орган исполнительной власти осуществляет прогнозирование возможного дефицита электрической мощности в отдельных ценовых зонах оптового рынка и формирование благоприятных условий для капиталовложений или при необходимости для государственных инвестиций в строительство объектов электроэнергетики в целях предотвращения возникновения дефицита электрической мощности.

Целью инвестиционной политики государства в атомной энергетике является развитие атомных электростанций путем создания экономических условий и условий государственного регулирования цен (тарифов), благоприятных для формирования собственных и привлеченных инвестиционных средств, в соответствии с государственными программами развития атомной энергетики.

Контрольные вопросы 1. Что является технологической и экономической основой функционирования единой национальной (общероссийской) электрической сети 2. Принципы государственного регулирования и контроля в электроэнергетике.

3. Методы государственного регулирования и контроля в электроэнергетике.

4. Полномочия правительства РФ в области государственного регулирования и контроля в электроэнергетике.

5. Полномочия федеральных исполнительных органов в области государственного регулирования и контроля в электроэнергетике.

6. Полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования и контроля в электроэнергетике.

7. Цели государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике.

8. Какие цены (тарифы) регулируются в электроэнергетике 9. Что такое техническое регулирование и контроль в электроэнергетике 10. Какова роль государства в развитии электроэнергетики ГЛАВА 15. УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ 15.1. Общие понятия об управленческих решениях В результате реализации функций управления управляемый объект приводится в заданное или желаемое состояние. Для того чтобы выполнить любую функцию управления, необходимо решить определенные проблемы и соответственно принять целый ряд управленческих решений. Процесс управления можно представить как совокупность циклических действий, связанных с выявлением проблем, поиском вариантов их разрешения и организацией выполнения принятых решений.

Управленческое решение – это обдуманный вывод о необходимости действий, обеспечивающих достижение объектом управления установленных для него целей.

Проблема – это сложный вопрос, задача, требующая уяснения, изучения, оценки и разрешения. Причины возникновения проблем:

непредвиденные и неучтенные внутренние и внешние обстоятельства, случайные ошибки, неправильные исходные посылки при планировании, а также возможные целенаправленные действия.

Процесс управления, основанный на принятии решений, можно представить тремя основными этапами (рис. 15.1):

1) моделирование состояния объекта управления на основании поступающей от него информации о проблемах, возникающих в процессе его функционирования (М);

2) разработка и принятие управленческих решений (Р);

3) организация выполнения принятых решений (В).

Информация Объект управления Субъект управления (процесс управления) В Р М Рис. 15.1. Этапы разработки и принятия управленческих решений Начальный импульс процессу управления задается информацией о состоянии контролируемых параметров объекта управления, и после выработки соответствующего решения оно в виде приказа, распоряжения подается на вход управляемого объекта, т.е. доводится до исполнителей.

Таким образом, происходит корректировка состояния объекта и разрешение возникшей проблемы. Процесс принятия управленческих решений носит циклический характер, начинается с обнаружения несоответствия контролируемых параметров плановым или нормативным заданиям и заканчивается принятием и реализацией решений, которые должны это несоответствие устранить. В центре этого процесса находятся три основных элемента: проблема; решение проблемы; люди, участвующие в этом процессе на всех его этапах.

15.2. Управленческие проблемы Проблема – один из основных элементов процесса управления, выявление проблемы и описание проблемной ситуации – первый этап процесса принятия управленческих решений.

Необходимость принятия управленческого решения возникает при наличии проблемы, под которой понимается несоответствие фактического состояния объекта управления (например, производственной подсистемы) желаемому или заданному (запланированному).

На промышленных предприятиях выявление и определение проблемы, требующей решения, осуществляется в следующих случаях:

эффективность предприятия или подразделения снижается по сравнению с прошлым периодом; результаты не соответствуют запланированным целям; результаты сравнений со сходными предприятиями оказываются неудовлетворительными.

Совокупность факторов и условий, вызывающих появление той или иной проблемы, называется ситуацией, а рассмотрение проблемы с учетом воздействующих на нее ситуационных факторов позволяет описать проблемную ситуацию.

Описание проблемной ситуации:

1. Характеристика проблемы: сущность и содержание проблемы;

место и время ее возникновения; границы распространения ее воздействия на работу организации.

2. Ситуационные факторы, приведшие к появлению проблемы:

внутренние, внешние.

Внутренние факторы зависят от самого предприятия. К ним относятся: стратегия и цели развития; организационная структура и организация управления; состояние портфеля заказов; производственные мощности; финансовые, трудовые и другие ресурсы. Внешние факторы формируют среду, в которой работает организация, и в гораздо меньшей степени поддаются воздействию с ее стороны.

Выявление и описание проблемы – первый шаг на пути ее решения.

Если проблема сложна и охватила большее число подразделений или всю организацию, появляется нелегкая задача по диагностированию проблемы.

На этом этапе очень важно осознать и установить симптомы затруднений или имеющихся возможностей. Наиболее общими симптомами болезни организации являются: низкая производительность труда; низкое качество продукции, работ, услуг; высокие издержки производства и управления;

плохое взаимодействие производственных и управленческих подразделений; низкий сбыт; высокая текучесть и низкая квалификация персонала; устаревший технологический процесс; высокий износ оборудования;

низкая прибыль; большая кредиторская задолженность и т.д.

Выявление симптомов помогает определить проблему в общем виде, при этом необходимо помнить, что обычно несколько симптомов дополняют друг друга, например высокие издержки и низкая прибыль.

Диагностика проблемы во многом зависит от личности руководителя, его знаний, опыта и компетентности, деловой интуиции и умения видеть проблему, когда она еще находится в стадии зарождения.

Существуют два способа рассмотрения проблемы:

1. Проблемой считается ситуация, когда поставленные цели не достигнуты, имеются отклонения от запланированных показателей. За этим должна последовать реакция руководителя в виде управленческих решений. Такое управление называют реактивным (управление по отклонениям).

2. Как проблему можно рассматривать потенциальную возможность проблемной ситуации. Например, если руководитель ведет активный поиск путей повышения эффективности, даже если дела идут хорошо, это будет превентивное, упреждающее управление.

Анализ цели и ситуации позволяют выявить проблему и проанализировать ее.

Классификация проблем:

• стандартные проблемы, имеющие четкую структуру, причинноследственные связи, аналоги;

• хорошо структурированные проблемы, которые могут быть расчленены на подпроблемы, блоки вопросов, для каждого из которых обычно имеется набор решений;

• слабоструктурированные проблемы, в которых далеко не всегда просматриваются направления, причинно-следственные связи; сами проблемы не очерчиваются достаточно четко;

• неструктурированные проблемы, которые обычно не имеют аналогов, причинно-следственные связи не всегда ясны, способы решения не определены. Примером могут быть природные и техногенные катастрофы с большими социальными последствиями.

К методам анализа и решения проблем относятся:

• инструкции и руководства, четко и определенно обосновывающие последовательность анализа системы и решение проблем. Например, в электроэнергетике разрабатываются инструкции по действиям персонала в аварийных случаях;

• экономико-математические модели и методы, формализующие взаимосвязи процессов и явлений;

• системный анализ, позволяющий выявить направления взаимодействия подсистем, стратегию их развития;

• экспертные оценки и суждения.

Далее на основе произведенного анализа проблем выбирается метод решения – единолично, коллективно или коллегиально, затем определяется соотношение методов управления социально-экономическими системами.

15.3. Управленческие решения Результатом работы менеджера является управленческое решение.

Под решением подразумевают либо процесс выбора наилучшего (эффективного, оптимального) варианта действий из многих возможных, либо сам результат этого выбора, который фиксируется в письменной или устной форме и включает в себя план (программу) действий по достижению поставленной цели.

Под управленческим решением понимаются: поиск и нахождение наиболее эффективного, рационального или оптимального варианта действий управленческих звеньев; постановка, выработка, конечный результат управленческих решений.

Принятие и реализация решений представляет собой процесс последовательной смены взаимоувязанных стадий, этапов различных действий.

К управленческому решению предъявляются требования: всесторонняя обоснованность решения; своевременность; необходимая полнота содержания; полномочность; согласованность с принятыми ранее решениями.

Всесторонняя обоснованность решения означает прежде всего необходимость принятия его на базе максимально полной и достоверной информации. Решение должно охватывать весь спектр вопросов, всю полноту потребностей управляемой системы. Для этого необходимо знание особенностей, путей развития управляемой, управляющей систем и окружающей среды. Требуется тщательный анализ ресурсного обеспечения, научно-технических возможностей, целевых функций развития, экономических и социальных перспектив предприятия, региона, отрасли, экономики в целом. Всесторонняя обоснованность решений требует формирование передового профессионального мышления.

Своевременность управленческого решения означает, что принятое решение не должно ни отставать, ни опережать потребности и задачи социально-экономической системы.

Необходимая полнота содержания решений означает, что решение должно охватывать весь управляемый объект, все сферы его деятельности, все направления развития. В наиболее общей форме управленческое решение должно охватывать: цель (совокупность целей) функционирования и развития системы; средства и ресурсы, используемые для достижения этих целей; основные пути и способы достижения целей;

сроки достижения целей; порядок взаимодействия между подразделениями и исполнителями; организацию выполнения работ на всех этапах реализации решения.

Важным требованием управленческого решения является полномочность (властность) решения – строгое соблюдение субъектом управления тех прав и полномочий, которые ему предоставлены высшим уровнем управления.

Согласованность с принятыми ранее решениями означает прежде всего преемственность, непротиворечивость развития.

Появление противоречащих друг другу решений есть следствие низкого уровня управленческой культуры.

Мощным фактором, активизирующим процессы принятия и реализации решения, выступают современные средства оргтехники, включая вычислительные системы и сети. Однако процесс принятия решения, выбора конкретного варианта всегда будет иметь творческий характер и зависеть от конкретной личности.

Под качеством управленческих решений понимается степень его соответствия характеру разрешаемых задач функционирования и развития производственных систем. Иначе говоря, в какой степени решения обеспечивает дальнейшие пути развития производственной системы в условиях рыночных отношений.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.