WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 33 |

• системный оператор Единой энергетической системы России (СО ЕЭС) – специализированная организация, осуществляющая единоличное управление технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и уполномоченная на выдачу оперативных диспетчерских команд и распоряжений, обязательных для всех субъектов оперативно-диспетчерского управления, субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии с управляемой нагрузкой;

• субъекты оперативно-диспетчерского управления (организации и физические лица) нижестоящего уровня, уполномоченные на выдачу оперативных диспетчерских команд и распоряжений субъектам электроэнергетики и потребителям электрической энергии в пределах зон диспетчерской ответственности соответствующих субъектов оперативно-диспетчерского управления.

Системный оператор ЕЭС России является открытым акционерным обществом. Доля участия Российской Федерации в уставном капитале системного оператора в период реформирования Российского открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Единая энергетическая система России» не может составлять менее чем 52 %. По завершении реформирования доля Российской Федерации должна быть увеличена до уровня 75 % плюс одна голосующая акция в уставном капитале системного оператора.

Субъектами оперативно-диспетчерского управления по иерархии управления после системного оператора ЕЭС России являются:

• региональные диспетчерские управления (РДУ), образованные на базе оперативно-диспетчерских служб энергосистем;

• начальники смен электрических станций;

• оперативно-диспетчерские службы предприятий электрических сетей;

• оперативно-диспетчерские подразделения районов электрических сетей;

• оперативный персонал предприятий потребителей электроэнергии.

Принципиальная схема оперативно-диспетчерского управления представлена на рис.

Системный оператор РДУ Электростанции ПЭС Электростанции РЭС Потребители 2 Потребители Потребители Схема оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике 13.3. Основные принципы оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике Основными принципами оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике являются:

• обеспечение баланса производства и потребления электрической энергии в каждый текущий момент времени;

• подчиненность субъектов оперативно-диспетчерского управления нижестоящего уровня оперативным диспетчерским командам и распоряжениям субъектов оперативно-диспетчерского управления вышестоящего уровня;

• безусловное исполнение субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии с управляемой нагрузкой указаний субъектов оперативно-диспетчерского управления по регулированию технологических режимов работы объектов электроэнергетики (оперативных диспетчерских команд и распоряжений);

• осуществление мер, направленных на обеспечение безопасного функционирования электроэнергетики и предотвращение возникновения аварийных ситуаций;

• принятие мер, направленных на обеспечение в Единой энергетической системе России нормированного резерва энергетических мощностей;

• обеспечение долгосрочного и краткосрочного прогнозирования объема производства и потребления электрической энергии;

• приоритетность режимов комбинированной выработки электрической и тепловой энергии в осенне-зимний период регулирования режимов работы генерирующего оборудования;

• экономическая эффективность оперативно-диспетчерских команд и распоряжений;

• ответственность субъектов оперативно-диспетчерского управления и их должностных лиц за нарушение порядка оперативнодиспетчерского управления в электроэнергетике.

Обеспечение надежного энергоснабжения и экономической эффективности оперативно-диспетчерских команд и распоряжений является приоритетом при осуществлении оперативно-диспетчерского управления. Условием любых действий субъектов оперативнодиспетчерского управления является выбор экономически наиболее эффективного решения, которое обеспечивает безопасное и безаварийное функционирование технологической инфраструктуры электроэнергетики и качество электрической энергии.

13.4. Функции субъектов оперативно-диспетчерского управления Системный оператор представляет собой верхний уровень системы оперативно-диспетчерского управления и осуществляет:

• обеспечение соблюдения установленных параметров надежности функционирования Единой энергетической системы России и качества электрической энергии;

• управление технологическими режимами работы объектов электроэнергетики;

• участие в организации деятельности по прогнозированию объема производства и потребления в сфере электроэнергетики;

• согласование вывода в ремонт и из эксплуатации объектов электросетевого хозяйства и энергетических объектов по производству электрической и тепловой энергии, а также ввода их после ремонта и в эксплуатацию;

• выдачу субъектам электроэнергетики и потребителям электрической энергии обязательных для исполнения оперативно-диспетчерских команд и распоряжений;

• разработку оптимальных суточных графиков работы электростанций и электрических сетей;

• регулирование частоты электрического тока, обеспечение функционирования системы автоматического регулирования частоты электрического тока и мощности, системной и противоаварийной автоматики.

Специализированные субъекты оперативно-диспетчерского управления нижестоящего уровня по отношению к системному оператору осуществляют оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике в пределах зон своей диспетчерской ответственности. В пределах указанных зон они вправе принимать решения в форме обязательных для исполнения субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии с оперативно-диспетчерских команд и распоряжений, связанных с осуществлением функций по оперативно-диспетчерскому управлению. Оперативные диспетчерские команды и распоряжения субъектов оперативно-диспетчерского управления вышестоящего уровня обязательны для исполнения субъектами оперативно-диспетчерского управления нижестоящего уровня.

Субъекты электроэнергетики вправе не исполнять оперативнодиспетчерские команды и распоряжения, если это создает угрозу жизни людей, сохранности оборудования.

При возникновении аварийных электроэнергетических режимов (режимов, которые характеризуются параметрами, выходящими за пределы требований технических регламентов, и ведут к угрозе повреждения оборудования и ограничению подачи электрической и тепловой энергии в значительном объеме) действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, определяемый нормативными документами, правилами и инструкциями.

13.5. Оперативно-диспетчерское управление в электроустановках потребителей Требования к организации оперативно-диспетчерского управления в электроустановках потребителей определены в Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей (Правила эксплуатации).

Задачами оперативно-диспетчерского управления являются: разработка и ведение требуемого режима работы; производство переключений пусков и остановок; локализация аварий и восстановление режима работы;

планирование и подготовка схем и оборудования к производству ремонтных работ в электроустановках; выполнение требований по качеству электрической энергии; обеспечение экономичности работы электрооборудования и рационального использования энергоресурсов при соблюдении режимов потребления; предотвращение и ликвидация аварий и отказов при производстве, преобразовании, передаче, распределении и потреблении электрической энергии.

Организация диспетчерского управления у потребителей должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих Правил эксплуатации, при этом потребители, включенные в реестр энергоснабжающих организаций, осуществляют свою деятельность в соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.

Система оперативного управления электрохозяйством, организационная структура и форма оперативного управления, а также вид оперативного обслуживания электроустановок, число работников из оперативного персонала в смене определяются руководителем потребителя и документально оформляются.

Оперативное управление должно быть организовано по иерархической структуре, предусматривающей распределение функций оперативного контроля и управления между уровнями, а также подчиненность нижестоящих уровней управления вышестоящим.

Для потребителей электрической энергии вышестоящим уровнем оперативного управления являются диспетчерские службы соответствующих организаций электроэнергетики.

Для каждого оперативного уровня должны быть установлены две категории управления оборудованием и сооружениями – оперативное управление и оперативное ведение.

В оперативном управлении старшего работника из числа оперативного персонала должны находиться оборудование, линии электропередачи, токопроводы, устройства релейной защиты, аппаратура системы противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления, операции с которыми требуют координации действий подчиненного оперативного персонала и согласованных изменений режимов на нескольких объектах. Операции с указанным оборудованием и устройствами должны производиться под руководством старшего работника из числа оперативного персонала.

В оперативном ведении старшего работника из числа оперативного персонала должны находиться оборудование, линии электропередачи, токопроводы, устройства релейной защиты, аппаратура системы противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления, операции, с которыми не требуют координации действий персонала разных энергетических объектов, но состояние и режим работы которых влияют на режим работы и надежность электрических сетей, а также на настройку устройств противоаварийной автоматики.

Операции с указанным оборудованием и устройствами должны производиться с разрешения старшего работника из числа оперативного персонала.

Все линии электропередачи, токопроводы, оборудование и устройства системы электроснабжения потребителя должны быть распределены по уровням оперативного управления.

Перечни линии электропередачи, токопроводов, оборудования и устройств, находящихся в оперативном управлении или оперативном ведении старшего работника из числа оперативного персонала потребителя, должны быть составлены с учетом решений по оперативному управлению энергоснабжающей организации, согласованы с ней и утверждены техническим руководителем потребителя.

Взаимоотношения персонала различных уровней оперативного управления должны быть регламентированы соответствующими положениями, договорами и инструкциями, согласованными и утвержденными в установленном порядке.

Контрольные вопросы 1. Особенности электроэнергетики с точки зрения управления.

2. Что такое система оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике 3. Назовите объекты оперативно-диспетчерского управления.

4. Назовите субъекты оперативно-диспетчерского управления и их функции.

5. Каковы основные принципы оперативно-диспетчерского управления 6. Задачи оперативно-диспетчерского управления в электроустановках потребителей.

7. Кто определяет систему оперативно-диспетчерского управления на промышленном предприятии 8. Назовите возможные варианты оперативно-диспетчерского управления предприятия.

9. Каким образом устанавливается порядок взаимоотношений оперативно-диспетчерской службы предприятия с оперативнодиспетчерскими службами других организаций ГЛАВА 14. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ 14.1. Общие положения Государственное регулирование и контроль в электроэнергетике осуществляются на основании и в соответствии с Федеральным законом № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и другими нормативными актами федерального уровня.

В соответствии с законом технологической основой функционирования электроэнергетики является национальная (общероссийская) электрическая сеть, территориальные распределительные сети, по которым осуществляется передача электрической энергии, и единая система оперативно-диспетчерского управления.

Экономической основой функционирования электроэнергетики является обусловленная технологическими особенностями функционирования объектов электроэнергетики система отношений, связанных с производством и оборотом электрической энергии на оптовом и розничном рынках.

Общими принципами организации экономических отношений и основами государственной политики в сфере электроэнергетики являются:

• обеспечение энергетической безопасности Российской Федерации;

• технологическое единство электроэнергетики;

• обеспечение бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики в целях удовлетворения спроса на электрическую энергию потребителей;

• свобода экономической деятельности в сфере электроэнергетики и единство экономического пространства в сфере обращения электрической энергии с учетом ограничений, установленных федеральными законами;

• соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической и тепловой энергии;

• использование рыночных отношений и конкуренции в качестве одного из основных инструментов формирования устойчивой системы удовлетворения спроса на электрическую энергию;

обеспечение недискриминационных и стабильных условий для осуществления предпринимательской деятельности в сфере электроэнергетики;

• обеспечение государственного регулирования деятельности субъектов электроэнергетики;

• содействие в развитии российского энергетического машиностроения и приборостроения, электротехнической промышленности и связанных с ними сфер услуг.

14.2. Принципы и методы государственного регулирования и контроля в электроэнергетике Государственное регулирование и контроль в электроэнергетике основываются на принципах:

• обеспечение единства технологического управления Единой энергетической системой России, надежного и безопасного функционирования Единой энергетической системы России;

• эффективное управление государственной собственностью в электроэнергетике;

• достижение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической энергии;

• обеспечение доступности электрической и тепловой энергии для потребителей и защита их прав;

• обеспечение социальной защиты граждан Российской Федерации от необоснованного повышения цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию;

• создание необходимых условий для привлечения инвестиций в целях развития и функционирования Российской электроэнергетической системы;

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.