WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 33 |

Перераспределение доходов направлено на достижение определенных социальных и экономических целей.

Рыночной экономике присущи неравномерность, цикличность развития, которые сопровождаются потерей работы, расслоением населения по доходам. Государство берет на себя функцию по выплате пособий безработным, семьям с детьми, инвалидам и иным группам населения, нуждающимся в социальной помощи. Государство поддерживает социальные программы, обеспечивающие доступность населения к образованию, здравоохранению, культуре, физической культуре и спорту.

Государство в социально ориентированной рыночной экономике выполняет функцию макроэкономической стабилизации экономики. Государственное регулирование направлено на предотвращение, торможение экономического спада, закрепление и поддержание показателей функционирования экономики на определенном уровне, оздоровление хозяйства.

Макроэкономическая стабилизация достигается преимущественно посредством фискальной и денежной политики.

Фискальная политика – это сознательное применение расходных и налоговых функций правительства для достижения определенных макроэкономических целей.

К мерам государственного регулирования экономики относится и поддержка малого бизнеса. Малый бизнес – совокупность мелких и средних частных предприятий, прямо не входящих ни в одно монополистическое объединение и выполняющих подчиненную по отношению к монополиям роль в экономике. Малый бизнес способствует поддержанию конкуренции в рыночной экономике, созданию рабочих мест.

Государство оказывает поддержку развитию малого бизнеса посредством налоговой, кредитной политики, оказания услуг (образовательных, консультационных и др.).

Государство осуществляет регулирование внешнеэкономической деятельности. На усиление роли государства во внешнеэкономической деятельности влияют такие факторы, как обострение конкурентной борьбы на мировых рынках; дестабилизация валютных курсов; возросшее неравновесие платежных балансов; огромная внешняя задолженность.

Каждое государство стремится создать благоприятные внешние условия для развития национальной экономики. Исходя из конкретных национальных интересов государство проводит либо политику либерализации, либо протекционизма.

Важнейшая функция государства – поддержка фундаментальной науки, проведение общей научно-технической и инновационной политики.

Современная экономика базируется на эффективной научно-технической и инновационной политике. Ее важнейшая черта – постоянное внедрение новой техники, технологий, являющихся результатом достижений научнотехнического прогресса, развитие изобретательства. Вместе с тем частный бизнес не заинтересован в теоретических исследованиях, поскольку их нельзя непосредственно использовать в практической деятельности и сразу получать прибыль.

Обеспечение экологической безопасности – важная функция государства. Общий ущерб, нанесенный окружающей среде в результате хозяйственной деятельности, например в европейских странах, оценивается в 3-5 % ВВП. Государство посредством законов, налоговой политики, административных санкций принуждает предпринимателей к соблюдению природоохранных мер и экологических норм. Государство контролирует эксплуатацию природных ресурсов, устанавливает запреты и ограничения на производство некоторых продуктов.

Границей, пределом государственного регулирования экономики является эффективность рыночной экономики как системы.

6.2. Методы государственного регулирования экономики Административные методы регулирования экономики:

• запрещение – это запрет какой-либо деятельности, признание какихлибо товаров, услуг и их компонентов общественно вредными, ненужными, не допускаемыми к применению;

• разрешение – это согласие, выданное в письменной или устной форме субъектом управления, обладающим соответствующим правом.

Государство дает разрешение на ведение многих видов экономической деятельности, на ввоз и вывоз ряда товаров;

• принуждение – один из методов управления, основанный на порицании и применении мер наказания за нарушение установленных норм.

Например, несвоевременная уплата налогов, уменьшение налогооблагаемой базы приводят к взиманию штрафов с налогоплательщиков.

В современном обществе государственное регулирование экономикой осуществляется преимущественно на основе экономических методов. Существенные позиции среди них занимают денежно-кредитная, бюджетно-финансовая политика, ускоренная амортизация, текущее регулирование экономики, государственное программирование.

Денежно-кредитная политика – это совокупность мероприятий в области денежного обращения и кредита, направленная на регулирование экономического роста, сдерживание инфляции, обеспечение занятости и выравнивание платежного баланса.

Бюджетно-финансовая политика сводится к целенаправленной Деятельности государства по использованию бюджетно-финансовой и денежно-кредитной систем для реализации социально-экономической политики и зависит от конкретной хозяйственной и политической ситуации, а также стратегии экономического развития страны. Предусматривается разная степень перераспределения национального дохода через бюджет, больший или меньший уровень централизации финансовых ресурсов внутри бюджетной системы, усиление или ослабление регламентации использования бюджетных средств, приоритетность бюджетного финансирования тех или иных мероприятий, выбор путей достижения сбалансированности бюджетных доходов и расходов и т.д. Бюджетнофинансовая политика включает в себя налоговую политику, а также тесно связана с денежно-кредитной, ценовой и валютной политикой.

Ускоренная амортизация – это амортизация по повышенным ставкам в сравнении с действующими или средними ставками. Смысл ускоренной амортизации состоит в установлении такого уровня ежегодных списаний в амортизационный фонд, который превышает размеры фактического морального и физического износа элементов основного капитала. Ускоренная амортизация разрешает переносить существенную часть прибыли в статьи издержек производства, не облагаемых налогами. Это позволяет в последующем направлять указанные суммы в новые капитальные вложения. Таким образом, политика ускоренной амортизации способствует росту собственных финансовых возможностей предпринимателей для осуществления капитальных вложений и снижению доли заемных средств в процессе капитального строительства и модернизации основного капитала.

Используя метод ускоренной амортизации, государство имеет возможность влиять на структуру национального хозяйства.

Текущее регулирование экономики осуществляется посредством бюджетно-финансовой политики. Существенная роль в таком регулировании отводится государственным расходам: заказы и закупки товаров и услуг, прямые военные затраты, различные субсидии и другие расходы.

Текущее регулирование экономики нацелено прежде всего на поддержание определенного уровня производства и занятости. В то же время надо учесть, что чрезмерный рост государственных расходов приводит, как правило, к бюджетному дефициту, для покрытия которого вводятся дополнительные налоги, берутся внешние займы.

Государственное программирование – это долговременное, целевое регулирование экономики, предусматривающее разработку не только экономических, но и социальных программ. Государственное программирование может охватывать всю экономику в целом или ее отдельные отрасли, сферы (социальная сфера), регионы, отдельные группы населения и др.

В зависимости от использования конкретных критериев государственные программы можно подразделить на несколько видов (табл. 3).

Таблица Классификация государственных программ Критерии классификации Вид государственной программы Временной период программы Краткосрочная (до 1 года) Среднесрочная (3-5 лет) Долгосрочная (более 5 лет) Объект программирования Общегосударственная Региональная Целевая Отраслевая Чрезвычайная Общегосударственная программа фиксирует основные и желательные для общества ориентиры экономического и социального развития. Общегосударственные программы направлены на деятельность государственного сектора и регулирование деятельности частных компаний; региональные охватывают экономику отдельных регионов;

целевые предусматривают развитие конкретных направлений экономики, научных исследований, поддержку отдельных групп населения.

Государственное программирование – это своего рода инвестиционные программы, рекомендуемые и поддерживаемые экономическими и социальными ресурсами всего государства, гарантирующие развитие общества в заданном направлении. Планируя и регулируя сферу внутренних и внешних экономических отношений, государство добивается необходимой координации воспроизводственных потоков в разных секторах экономики в соответствии с потребностями национального хозяйства как целого.

6.3. Структура федеральных органов исполнительной власти В соответствии со ст. 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» Указом президента установлена структура исполнительных органов исполнительной власти в составе министерств, федеральных служб и федеральных агентств.

Функции федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет президент Российской Федерации, определяются Указом президента Российской Федерации, функции федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет правительство Российской Федерации, постановлением правительства Российской Федерации.

Функции федеральных органов исполнительной власти:

• издание нормативных правовых актов, обязательных для исполнения органами государственной власти, местного самоуправления, их должностными, юридическими лицами и гражданами, и правил поведения, распространяющихся на неопределённый круг лиц;

• контроль и надзор: осуществление действий по контролю и надзору за исполнением органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами и гражданами установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами общеобязательных правил поведения; выдача органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами разрешений (лицензий) на осуществление определённого вида деятельности и (или) конкретных действий юридическим лицам и гражданам; регистрация актов, документов, прав, объектов, а также издание индивидуальных правовых актов;

• правоприменительные – это издание индивидуальных правовых актов, ведение реестров, регистров и кадастров;

• управление государственным имуществом – осуществление полномочий собственника в отношении федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казённым предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным федеральному агентству, а также управление находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ;

• оказание государственных услуг – осуществление федеральными органами исполнительной власти услуг, имеющих исключительную общественную значимость и оказываемых на установленных Федеральным законодательством условиях неопределённому кругу лиц.

Федеральное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации сфере деятельности. Федеральное министерство возглавляет входящий в состав правительства Российской Федерации министр Российской Федерации (федеральный министр).

Министерство самостоятельно осуществляет правовое регулирование в установленной сфере деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации.

Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении федеральных служб и агентств, а также координацию деятельности государственных внебюджетных фондов.

Федеральная служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

В пределах своей компетенции Федеральная служба издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федерального министерства, осуществляющего координацию и контроль деятельности службы.

Федеральная служба не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами президента Российской Федерации, а Федеральная служба по надзору – управление государственным имуществом и оказание платных услуг.

Федеральное агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом и правоприменительные функции, за исключением функций по контролю и надзору.

Федеральное агентство в пределах своей компетенции издаёт индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов и поручений президента Российской Федерации, председателя Правительства Российской Федерации и федерального министерства, осуществляющего координацию и контроль деятельности федерального агентства, ведёт реестры, регистры и кадастры.

Оно не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору.

В связи с новой структурой федеральных органов исполнительной власти сократилось количество министерств, ряд министерств упразднены, в том числе Министерство энергетики и Министерство по атомной энергии Российской Федерации.

Вертикаль исполнительной власти включает в себя пять министерств, подчиненных непосредственно президенту, и десять, подчиненных председателю Правительства, включая Министерство промышленности и энергетики.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.