WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 37 |

По числу уровней 2) 3-х уровневая: франчайзер - главный дистрибьютор – франчайзи.

Способы возникновения франчайзинга:

- создание на основе нового товара;

- адаптация существующего товара для франчайзинга (из другой страны);

- преобразование фирменной сети во франчайзинговую;

- импорт.

Условия применения франчайзинга:

1) благоприятная экономическая и политическая ситуация;

2) 2 географические факторы;

3) бизнес-фактор;

4) товарный фактор.

Таблица 6.14.

18. Преимущества франчайзинга как системы сбыта 1) создание нового источника дохода, основанного на коммерДля франчайзера ческом ноу-хау;

2) доступ к источнику капитала без потери контроля над МС, увеличение торговой сети без дополнительных инвестиций;

3) быстрое расширение продаж с использованием начального успеха для создания эффекта «снежного кома»;

4) реализация принципа «экономии на масштабе», отсутствие накладных расходов по содержанию собственных магазинов, оплату персонала и др.;

5) независимые посредники мотивированы на успех дела;

6) сотрудничество с посредниками, интегрированными в местную среду, воспринимаемыми населением как местные;

7) долголетняя привязанность франчайзи к франчайзеру.

Для франчайзи 1) использование опыта, известности, гарантий имиджа (марки) франчайзера;

2) возможность начать дело с малым капиталом;

3) снижение риска и неопределенности, успех проекта уже доказан;

4) создание собственного дела с одновременным вхождением в крупную организацию;

5) повышение рыночной силы в связи с созданием сети;

6) удешевление и проверка на качество поставки;

7) возможность идти в ногу со спросом, возможность использовать научные технологические разработки;

8) при обширном территориальном рынке возможность управлять дополнительной торговой точкой, не ограничивая первое предприятие.

1) как правило, одно из условий контракта - продленные часы Для потребителя работы, высокий уровень обслуживания;

2) общая торговая марка позволяет рассчитывать на определенные стандарты качества;

3) франчайзинг гарантирует от бесследного исчезновения какойлибо точки, дает возможность обращения в головную организацию;

4) поддерживает разнообразие выбора благодаря поддержке малого бизнеса в период растущей концентрации бизнеса.

Традиционной системой является франшиза розничного торговца под эгидой производителя.

Так, компания Ford выдает дилерам лицензии на право торговли своими автомобилями, а дилерами являются независимые коммерсанты, согласные придерживаться определенных условий продаж и предоставлять определенные услуги.

Привилегии могут предоставляться оптовым компаниям и под эгидой производителя. К примеру, компания Coca-Cola выдает лицензии на право торговли на различных рынках владельцам заводов по розливу напитков (а они и являются оптовиками), которые закупают у нее необходимый концентрат, производят напиток, разливают его в бутылки и реализуют местным розничным торговцам.

Таблица 6.15.

Недостатки франчайзинга как системы 1) репутация одного франчайзи сильно влияет на всю систему для франчайзера при отсутствии полного контроля (управления);

2) нет уверенности в правдивости отчета о деятельности франчайзи;

3) в случае противоречий в целях (франчайзера и франчайзи) невозможность воздействия на деятельность франчайзи, пока не нарушен договор;

4) отсутствие гибкости в перемещении точек, изменении стратегий и т.п.;

5) проблемы информационной связи;

6) проблемы с набором франчайзи;

7) торговые точки франчайзи приносят меньше прибыли, чем если бы они были собственностью франчайзера;

8) противоречие: собственность предполагает личную заинтересованность и участие, но товар должен быть стандартизован для создания у потребителя чувства надежности.

для франчайзи 1) мало возможностей для самовыражения, самостоятельности;

2) возможность пострадать из-за ошибок франчайзера или других франчайзи;

3) привязанность к франчайзеру чревата невыгодной структурой затрат 4) продажа франчайзером всей франшизы как уже работающего предприятия может вызвать радикальное изменение в политике предприятия и неуверенность франчайзи;

5) в контракте может оговариваться необходимость продажи фирмы после смерти франчайзи (ущемляются права родственников на наследование);

6) базирование на узкоспециализированном товаре, отсутствие диверсификации повышает вероятность того, что НТП, изменения законодательства, вкусов потребителей отрицательно скажутся на бизнесе.

1) ограничивает конкуренцию между франчайзи;

для потребителя 2) административная неэффективность франчайзи разрушает потребительские ожидания, основанные на отношениях с другими франчайзи.

ТЕМА 7. МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ Вопросы:

1. Цели маркетинговых коммуникаций.

2. Формы коммуникаций.

3. Этапы разработки форм коммуникации.

4. Принципы формирования рекламного бюджета.

5. Правовое регулирование маркетинговых коммуникаций.

1. Цели маркетинговых коммуникаций Современный маркетинг требует гораздо большего, чем просто создать хороший товар, назначить на него привлекательную цену и обеспечить его доступность для целевых покупателей. Фирмы должны еще заниматься активным продвижением товара, т.е. налаживать коммуникации со своими заказчиками. При этом в содержании коммуникаций не должно быть ничего случайного.

Маркетинг коммуникаций представляет собой маркетинговую деятельность, обеспечивающую создание благоприятного образа товара и самой фирмы в представлении потребителей.

Продвижение (англ. – promotion) – это любая форма сообщений, используемых фирмой для информации, убеждения или напоминания потребителям о своих товарах и их достоинствах.

Коммуникации (в маркетинге) – методы и формы подачи информации и воздействия на определенную (целевую) аудиторию.

Целевая аудитория – это совокупность потребителей, принимающих покупательские решения, а также силы, оказывающие на них влияние.

Продвижение товаров должно возбуждать у потребителей желание сделать первую покупку и совершать все последующие.

Наиболее распространенные в настоящее время формы коммуникаций представлены в таблице 7.1.

Таблица 7.1.

Наиболее распространенные формы коммуникаций Реклама Оплачиваемая, обезличенная информация, призванная сформировать или поддержать интерес к идеям, товарам, услугам или побудить к их покупке.

Связи с Организованная деятельность с целью формирования имиджа общест- фирмы и положительных отзывов о продукции.

венностью (PR) Пабли- Бесплатное сообщение о компании, ее товаре или услуге в сити средствах массовой информации (PR).

Пропа- Распространение мнений, идей, учений, взглядов, теорий, соганда провождающееся усиленной агитацией.

Меро- Единовременные действия, призванные побудить магазины и приятия оптовиков иметь в наличии товар, а потребителей – приобрепо сти- тать его.

мулированию сбыта Прямой Система сбыта товаров посредством различных средств рекламарке- мы, которая предполагает контакт с конкретным потребителем, тинг непосредственный или по почте; направлена обычно на получение от него немедленной прямой реакции.

Личная Устное представление товара или услуги с целью побудить попродажа требителя к покупке (вариант прямого маркетинга).

Реклама на Рекламные сообщения на различных носителях, размещенные месте прода- непосредственно на торговом месте.

жи Мер- Деятельность по оформлению розничных торговых мест, подчендай- держание и размещение ассортимента на торговом прилавке, зинг стимулирования торговых корреспондентов.

Формирова- Изменение по- Побуждение к Увеличение Создание ние убеж- ведения целевой приобретению объёма преддённости аудитории продукта продаж почтения Цели маркетинговых коммуникаций Подтвер Создание положиСоздание Формирование Предоставление ждение тельного имиджа осведом- благожелатель- необходимой имиджа лённости ного отношения информации Рис. 7.1. Типичные цели маркетинговых коммуникаций 2. Формы коммуникаций Реклама Реклама является важным элементом комплекса продвижения. Это объясняется тем, что только реклама способна информировать потребителя о достоинствах товара и демонстрировать его в течение длительного времени. Реклама появилась как одно из первых средств продвижения. Специалисты считают, что впервые в мире использовал рекламу венецианский издатель А. Мануций в XV в. Он вывешивал у входа в свою книжную лавку титульный лист новых книг, иногда и их оглавлений. Для покупателя удобство состояло в том, что он мог, не заходя в лавку, сориентироваться, есть ли нужная книга и стоит ли ее покупать.

Пик рекламы был в 1950-1980 гг. в США, когда рекламная деятельность достигла небывалых масштабов. Это была единственная культура, столкнувшаяся с таким небывалым количеством товаров и таким большим объемом рекламы. В 1960-е гг. (золотой век рекламы) появились новые теории и тактики убеждения. Благодаря им, известны имена руководителей рекламных компаний: Р. Ривз, Д. Огилви, Б. Бернбах.

Таблица 7.2.

Классификация видов рекламы Признак клас- Виды рекламы сификации Объект рекламирования товарная марочная фирменная товарно-марочная престижная Направленность реклама возможностей реклама потребностей Характер и особенности рекламного информативная обращения убеждающая напоминающая Способ воздействия на целевую ауди- рациональная торию эмоциональная Сконцентрированность на опреде- селективная лённом сегменте массовая Охватываемая территория локальная региональная общенациональная международная Источник финансирования реклама от имени отдельных фирм совместная реклама Средства распространения реклама в прессе печатная реклама аудиовизуальная реклама радио- и телереклама рекламные сувениры прямая почтовая реклама наружная реклама компьютеризованная реклама Таблица 7.3.

Средства распространения рекламы - газеты - журналы Реклама в прессе - бюллетени - справочники - путеводители - каталоги - брошюры - буклеты Печатная реклама - плакаты - листовки - рекламно-подарочные изделия - рекламные фильмы Аудиовизуальная реклама - рекламные ролики - рекламная видеоэкспресс-информация - слайд-фильмы - объявления Радиореклама - ролик - репортаж - телевизионные рекламные ролики Телереклама - телевизионные рекламные объявления - рекламные телерепортажи и передачи - рекламные телезаставки - письма - открытки Прямая почтовая реклама - буклеты - проспекты - каталоги - брошюры - листовки - приглашения - программы - фирменные календари - изделия с надпечаткой Рекламные сувениры - деловые подарки - щитовая реклама Наружная реклама - реклама в местах продажи - реклама на транспорте Компьютеризованная - компьютерные базы данных реклама - Интернет Источник: Ведомости, 29.01.02 №12.

Рис. 7.2. Структура рекламного медиа-рынка России в 2001 г.

Связи с общественностью (PR) Большое значение в системе продвижения имеет служба связей с общественностью. Возникновение этого вида деятельности иногда относят даже к временам Древней Греции и Рима, но все отмечают возросшее значение общественного мнения именно в XX в.

Сначала улучшение своего имиджа заинтересовало олигархов, затем этот опыт был востребован политиками.

Сфера применения паблик рилейшнз стала расширяться в 50-е гг., и сегодня во всех сферах экономической деятельности существует необходимость налаживания связей с общественностью.

USD, млн.

Радио Ж урналы Телев идение Наружная реклама Газеты ( включая рекламные издания ) специализированные Существует около 500 определений PR, одно из них принято британским Институтом общественных отношений. «Public Relations – это планируемые, продолжительные усилия, направленные на создание и поддержание доброжелательных отношений и взаимопонимания между организацией и ее общественностью».

Специалисты по ПР решают целый комплекс задач:

1) изучение общественного мнения и ожиданий общественности;

2) установление и поддержание контактов между фирмами, группами людей и обществом в целом;

3) предотвращение конфликтов или недопонимания, устранение негативных последствий в деятельности компании;

4) создание гармоничной обстановки внутри фирмы;

5) создание имиджа и репутации, способствующих достижению компанией поставленных целей.

К мероприятиям паблик рилейшнз относятся юбилеи, выставки, презентации новой продукции, пресс-конференции и др. Выставки занимают далеко не последнее место в этом списке, основными мотивами участия в них являются:

- «имиджевый» – заявить о себе, влиться в профессиональную среду. Этот мотив усиливается, если компания начала или готовится увеличить долю рынка;

- «исследовательский» – исследовать рынок, собрать информацию о конкурентах, поставщиках, новых товарах, ценах и т.д.;

- «рекламный» - представить свои продукты широкой аудитории. Этот мотив является преобладающим у компаний, стремящихся повысить свой рейтинг.

Для участия в мероприятиях по паблик рилейшнз могут быть привлечены знаменитые люди. Например, при проведении пресс-конференции, презентации будет полезно приглашение известных людей.

Деятельность по связям с общественностью нельзя рассматривать отдельно от остальных форм продвижения. Цели, стратегии и бюджет PR-кампании формируются в зависимости от общих целей и задач рекламы, стимулирования сбыта и личной продажи.

Одной из слабых черт PR является то, что компания не может контролировать использование средствами массовой информации направленного пресс-релиза.

Составными элементами паблик рилейшнз являются пропаганда и паблисити.

Элементом PR является паблисити (англ. – publicity, известность, популярность) – формирование общественного мнения (презентации, инспирированные публикации, интервью руководителей фирмы, бесплатное сообщение о компании, ее товаре или услуге в средствах массовой информации и т.п.).

Паблисити – деловые связи, реклама, форма неличного продвижения товаров в каналах распределения, связанная с распространением информации о данной организации и ее товарах. Паблисити не оплачивается этой организацией, поэтому может быть как положительным, так и отрицательным. В этом состоит его достоинство и недостаток. Первое связано с доверием потребителей к сообщению, исходящему от нейтрального источника.

Паблисити занимает последнее место в рейтинге форм продвижения, используется в случае, если необходимо улучшить имидж компании, и, в основном, используется крупными фирмами.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.