WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

Анализируя зарубежный опыт по созданию механизма защиты коммерческой тайны, можно выделить основные блоки, из которых он состоит:

- нормы права, направленные на защиту интересов ее владельцев;

- нормы, устанавливаемые руководством предприятия, фирмы (приказы, распоряжения, инструкции);

- специальные структурные подразделения, обеспечивающие соблюдение этих норм (подразделение режима, службы безопасности).

Мировой опыт в области защиты производственных секретов показывает, что чисто административные меры не гарантируют результат, поэтому предприниматели, не отказываясь от административных мер, переходят к совмещению их с активным вовлечением в процесс защиты конфиденциальной информации всех сотрудников фирмы.

Главное место в организации надежной защиты секретной информации должно отводиться работе с кадрами. Специалисты считают, что сохранность секретов на 80% зависит от правильного подбора, расстановки и воспитания кадров. И эта работа должна начинаться со дня приема человека на работу.

Вторым по важности мероприятием должно быть ограничение доступа к секретной информации. Работа должна быть организована таким образом, чтобы каждый сотрудник имел доступ только к той информации, которая необходима ему в процессе выполнения прямых служебных обязанностей. Эта мера не сможет сама по себе полностью защитить от возможной ее утечки, но возводит свести возможный ущерб к минимуму.

Третьим направлением в работе с кадрами является проведение воспитательной работы. Специалисты в области противодействия промышленному шпионажу дают следующие рекомендации:

- использовать любую возможность для пропаганды программ обеспечения режима секретности;

- всемерно стимулировать заинтересованность сотрудников в выполнении режима секретности;

- не забывать периодически вознаграждать сотрудников за успехи в защите секретной информации.

Следует иметь в виду, что голые призывы не дают положительных результатов, поэтому значительное место в воспитательной работе необходимо отводить обучению, целями которого являются:

- четкое знание сотрудником объемом охраняемой информации, за безопасность которой он несет личную ответственность;

- понимание исполнителем секретных работ характера и ценности данных, с которыми он работает;

- обучение правилам хранения и защиты секретных данных.

При этом ни одно правило или процедура не должны вводиться без разъяснения их сути, их разумности и необходимости. Каждый руководитель, доводя такие правила до сведения своих подчиненных, обязан подчеркнуть, что они являются неотъемлемой частью их работы.

Вместе с тем не следует ограничиваться только воспитательной работой и обучением. Сотрудник, нарушивший правила работы с секретной информацией, должен знать, что у него будут серьезные неприятности и он будет строго наказан руководством.

Такие подходы к работе с кадрами дают неплохие результаты и могут применяться на предприятиях разного профиля деятельности.

Важным направлением в организации работы по защите конфиденциальной информации является установление порядка обращения с ее носителями, такими как документы, чертежи, дискеты, компьютерные программы и т. п.

При этом следует учитывать, что:

- специалисты ставят обязательным условием наличие на носителях конфиденциальной информации отличительных пометок, различающихся в зависимости от уровня секретности, но они должны отличаться от применяемых в сфере защиты государственных секретов;

- в условиях фирмы обеспечить каждому исполнителю работу в специально выделенном помещении бывает практически невозможно, поэтому следует соблюдать «политику чистых столов». Суть ее заключается в том, что в отсутствие работника на его рабочем месте не должно быть никаких документов.

Как показывает практика, значительная утечка коммерческой информации происходит в ходе ведения переговоров. Это объясняется разными причинами: неверно понимаемый престиж, неумение правильно отрекламировать свою продукцию и т. д. Большую роль играет умение ведения переговоров. Со трудник должен четко знать, какую информацию он имеет право сообщить партнеру по переговорам, а какую - нет. Необходимо учить проведению рекламы по методу «черного ящика», т. е. можно сообщить параметры изделия, полученный результат, а как он получен - секрет фирмы. Сотрудник должен понимать, что от успешно проведенных переговоров зависит не только процветание фирмы, но и его личное благополучие. Ключевая роль в структуре подразделения, занимающегося защитой коммерческой тайны, должна отводиться аналитической службе. Современное предприятие, функционирующее в условиях рыночной экономики, разумеется, не может позволить себе засекречивать всю информацию. Это слишком дорого и невыгодно: определенная часть сведений должна использоваться в рекламе, к тому же большое количество засекреченных материалов создает помехи в работе.

Специалисты в области стратегического планирования и управления производством относят сбор информации о конкурентных фирмах и компаниях к обычному маркетингу, также как и информацию о потенциальных потребителях, репутации фирмы, государственном регулировании на рынке и т. п.

Существуют три основных направления сбора информации.

1. Информация о рынке:

- цена, условия договоров, спецификация продукта, скидки;

- объем, тенденция и прогноз сбыта конкретного продукта;

- доля на рынке и тенденция ее изменения;

- рыночная политика и планы;

- отношение с потребителями и репутация;

- численность и расстановка торговых агентов;

- каналы, политика и методы сбыта;

- постановка рекламы.

II. Информация о производстве продукции:

- оценка качества и эффективности;

- номенклатура изделий;

- технология и оборудование;

- уровень издержек;

- производственные мощности;

- способ упаковки;

- доставка;.

- размещение и размер производственных подразделений и складов;

- возможности проведения научно-исследовательских работ.

Ш. Информация об организационных особенностях и финансах:

- выявление лиц, принимающих ключевые решения;

- философия лиц, принимающих ключевые решения;

- программы расширения и приобретений;

- главные проблемы и возможности их решения;

- программа проведения научно-исследовательских работ.

Приведенные направления охватывают практически все аспекты деятельности предприятия, фирмы или компании. И пытаться защитить коммерческую тайну, накладывая ограничения на доступ к информации по перечисленным направлениям, вряд ли возможно, но оказывать противодействие соперникам по конкурентной борьбе на рынке просто необходимо. Вот здесь-то аналитические подразделения и должны сыграть свою роль в определении ключевой информации, выявлении возможных каналов утечки, поиске путей ее защиты.

4. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ И СНЯТИЯ ГРИФА «КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА» НА ПРИЕДПРИЯТИИ Одним из основополагающих элементов системы мер по обеспечению безопасности информации, составляющей коммерческую тайну предприятия, является выделение документов и изделий, содержащих охраняемые сведения, из общего информационного потока. Выделение таких документов и изделий может осуществляться присвоением им грифа «Коммерческая тайна».

Проставление грифа «Коммерческая тайна» является меткой, которая включает систему защиты охраняемой информации. Поэтому, если система защиты информации функционирует надежно, своевременность установления грифа «Коммерческая тайна» охраняемой информации имеет принципиально важное значение для ее защиты.

Вместе с тем, в соответствии с общепринятым понятием коммерческой тайны, важным является и то обстоятельство, которое позволяет ограничительный гриф по истечении надобности оперативно снимать.

Предлагаемый порядок установления и снятия грифа «Коммерческая тайна» не окажет должного влияния на защиту охраняемой информации вне связи с другими элементами системы.

Порядок установления и снятия грифа «Коммерческая тайна» для различных предприятий, фирм может различаться. Однако, во всех случаях он должен предусматривать следующие аспекты:

кто, когда и как устанавливает гриф «Коммерческая тайна» документу и изделие;

кто, когда и как этот гриф снимает;

права, обязанности и ответственность должностных лиц, устанавливающих и снимающих ограничительный гриф;

контроль за этой сферой деятельности.

При необходимости, можно вводить ограничительные пометки психологического характера. Например, на определенные категории документов, содержащих охраняемые сведения, можно прикреплять ярко выполненные таблички: «На столе не оставлять», «Хранить в сейфе».

4.1. Установление грифа «Коммерческая тайна» документам и изделиям Гриф «Коммерческая тайна» устанавливается документу или изделию разработчиком этого документа или изделия на стадии подготовки проекта до кумента и технической документации на изделие.

При установлении грифа «Коммерческая тайна» разработчик руководствуется требованиями заказчика и Перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну предприятия. Сведения, которые должны являться коммерческой тайной, заказчику целесообразно указывать в договоре на проведение этих работ. Причем, заказчику и исполнителю работ необходимо позаботиться о том, чтобы требования заказчика в части сведений, являющихся коммерческой тайной, и Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну предприятияисполнителя в части выполняемой работы, не вступали в противоречие. Сведения, составляющие коммерческую тайну, могут быть указаны и в других документах (ТЗ, ТТЗ), но с соответствующей ссылкой на это обстоятельство в договоре.

На документах гриф «Коммерческая тайна» проставляется на первом (титульном) листе и на обложке в правом углу в соответствии с ГОСТ 6.39-90.

На чертежно-конструкторской и технологической документации гриф проставляется в местах, отведенных соответствующими ГОСТами. Если гриф «Коммерческая тайна» устанавливается изделию, то это указывается в сопроводительной документации на изделие (в формуляре, паспорте). При этом в сопроводительной документации необходимо также указать, какая составная часть изделия содержит охраняемые сведения.

Если документы с грифом «Коммерческая тайна» направляются с сопроводительным письмом, то на нем этот гриф также проставляется.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, что научно-техническую, проектнотехнологическую и др. документацию, содержащую сведения, составляющие коммерческую тайну, необходимо оформлять таким образом, чтобы сведения, составляющие коммерческую тайну, были максимально локализованы (например, собраны в отдельном томе или разделе документации). Это позволит уменьшить объем документов, что является одним из важных условий обеспечения надлежащей защиты охраняемых сведений.

Приведенные рекомендации устанавливают, в основном, порядок присвоения грифа «Коммерческая тайна» разрабатываемым документам и изделиям. Однако нельзя исключать случаи поступления на предприятие негрифованных документов (изделий), в которых содержатся сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия-получателя.

Предприятие-получатель имеет право установить полученным документам (изделиям) гриф «Коммерческая тайна» в соответствии со своим «Перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну» в случаях, если:

предприятие-разработчик документа (изделия) было обязано установить гриф «Коммерческая тайна» по условиям договора. Предприятие-разработчик документа (изделия) немедленно уведомляется о допущенном им нарушении договора. Если предприятие, допустившее нарушение, смогло своевременно реализовать необходимые и достаточные меры по защите охраняемой информации от утечки, то инцидент может быть исчерпан. В противном случае вопрос о возмещении ущерба решается в соответствии с действующим законодательством;

предприятие-разработчик документа (изделия) не связано с предприятием-получателем условиями договора, но по договоренности с предприятиемполучателем согласно включить эти сведения в свой «Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну» и обеспечить необходимую защиту этой информации. Следует иметь в виду, что без согласия предприятия-разработчика и принятия им соответствующих мер установление грифа «Коммерческая тайна» предприятием-получателем документа (изделия) лишено смысла.

4.2. Снятие грифа «Коммерческая тайна» с документов и изделий Снятие грифа «Коммерческая тайна» с документа или изделия осуществляет должностное лицо, подписавшее (утвердившее) этот документ или техническую документацию на изделие, или руководитель предприятия.

Основанием для снятия грифа «Коммерческая тайна» с документов и изделий являются:

требования заказчика;

соответствующая корректировка «Перечня сведений, составляющих коммерческую тайну» предприятия;

гриф «Коммерческая тайна» был установлен неправильно;

истечение установленного срока действия грифа.

О снятии грифа «Коммерческая тайна» соответствующее должностное лицо делает отметку на самом документе и в технической (сопроводительной) документации на изделие путем зачеркивания грифа с проставлением своей подписи и даты.

Лица, осуществляющие учет документов (изделий) с грифом «Коммерческая тайна», делают необходимые отметки в соответствующих учетных документах (формах) с указанием фамилии лица, снявшего гриф, и даты снятия.

О снятии грифа «Коммерческая тайна» предприятие, устанавливавшее гриф, извещает все предприятия, связанные договорными обязательствами с предприятием-разработчиком в части охраны коммерческой тайны. Извещение является основанием для снятия грифа «Коммерческая тайна» с полученных документов или изделий. Выполняют эту операцию лица, осуществляющие учет документов или изделий с грифом «Коммерческая тайна».

4.3. Обеспечение правильности определения своевременности установления и снятия грифа «Коммерческая тайна» Ответственность за правильность определения и своевременность установления и снятия грифа «Коммерческая тайна» несут разработчики этих документов или изделий и руководители, подписавшие (утвердившие) документы или техническую документацию на изделия.

Контроль за правильностью определения и своевременностью установления и снятия грифа «Коммерческая тайна» осуществляют лица, назначенные руководителем предприятия. Права, обязанности и ответственность этих лиц должны быть определены документально (например, в должностных инструкциях, Положениях и т. п.) и известны сотрудникам предприятия.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА ДОКУМЕНТОВ С ГРИФОМ «КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА».

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.