WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |

4. Особое внимание следует уделить охране договоров, заключаемых предприятием. Большая их часть, безусловно, относится к коммерческой тайне.

Причем в определенных случаях охране подлежит не только текст договора, но и сам факт его заключения.

Разрабатывая меры по защите коммерческой тайны фирмы, необходимо экономически обосновать целесообразность засекречивания той или иной информации.

В первую очередь выделяется информация, утечка которой может привести вашу фирму к банкротству. Это строго конфиденциальная информация. В мире бизнеса это, как правило, «ноу-хау». К конфиденциальной информации относятся сведения о перспективах развития фирмы, ее клиентах, сроках и сумме кредитования. Огласка этих сведений, конечно же, не приведет к краху, но лишит фирму на какое-то время устойчивой прибыли.

Не подлежит огласке информация, раскрытие которой может привести к неблагоприятным последствиям. К ней относятся: номера домашних телефонов, адреса руководителей и сотрудников фирмы, текущие планы работы, информация о конфликтных ситуациях в коллективе.

Остальные сведения относятся к открытым, то есть доступным всем. Но следует иметь в виду, что неправильно поданная информация может помочь аналитикам из конкурирующей фирмы обнаружить ваши уязвимые места.

Руководитель фирмы должен установить строгий порядок хранения первых экземпляров договоров и работы с ними. Их следует хранить в определенном месте у ответственного лица и выдавать только под расписку с письменного разрешения руководителя фирмы. На лица, ответственные за хранение договоров и работу с ними, возлагается персональная ответственность за утерю договоров или утечку информации из них. Все это необходимо потому, что деятельность коммерческих структур строится в большей степени на договорных началах, и конкурент или партнер по переговорам, обладая информацией в этой сфере, может составить довольно полную картину производственного и финансового положения фирмы. Пропажа (похищение) первых экземпляров ведет к значительным затруднениям и даже невозможности доказывать те или иные положения при возникновении спора и его разрешения в судебном порядке.

При подписании договора рекомендуется, чтобы представители сторон ставили подписи не только в конце договора, но и на, каждом листе во избежание замены одного текста другим.

Следует отметить, что затраты зарубежных фирм на охрану своей коммерческой тайны составляют 10-15 процентов всех расходов на процесс производства. Поэтому в наиболее расчетливые предприниматели пытаются на этом сэкономить, переложив затраты на плечи государства. Каким образом Путем получения госзаказов оборонного характера. Помимо прочих преимуществ, госзаказы позволяют пользоваться защитой государственных правоохранительных органов и, в первую очередь, контрразведки.

Допуская служащих фирмы к госсекретам, контрразведка с присущей ей тщательностью проверяет благонадежность каждого из них.

Традиционная проверка граждан США, получающих доступ к секретной информации, обычно включает:

- обязательную проверку на детекторе лжи (полиграфе);

- глубокое и всестороннее изучение досье кандидата на работу;

- проверка его биографических данных за последние 10 лет;

- выяснение целей и обстоятельств поездок за рубеж;

- исследование финансового положения.

В ходе проверки служащего полученные сведения сопоставляются с данными Национального банка информации о секретоносителях, где на каждого существует электронное досье. В нем содержатся данные предыдущих проверок его фотография, фонограмма его голоса, сведения об изменениях в его финансовом положении, о его поездках за границу.

В Америке служащие многих фирм и всех специальных учреждений проходят проверку на детекторе не реже одного раза в полгода, причем всегда неожиданно. Это обязательное условие оговорено в контракте. По уже сложившейся традиции первым подвергает себя проверке глава фирмы.

Сейчас полиграфы стали предметом многочисленных споров. После того, как в производстве появились бесконтактные детекторы, определяющие состояние исследуемого на расстоянии по голосу, многие заговорили о правах человека. В 1996 году проверки на полиграфе в той или иной мере применялись в 57 странах мира. Но отношение к нему на Западе неоднозначное. В ФРГ, например, он запрещен законом. Видимо, на то есть свои причины. В России же официальные лица делают вид, что детектора лжи у нас не существует. Он не запрещен и не разрешен никакими документам, хотя определенные подвижки к его официальному применению уже имеются.

Закон Российской Федерации «О государственной тайне» предусматривает (ст. 22, ч. 3) «проведение... полномочными органами проверочных мероприятий» в отношении лиц, получающих допуск к государственной тайне. Определяя основания для отказа гражданам в работе, закон указывает (ст. 22, ч. 1), что таковыми являются:

- выявление в результате проверочных мероприятий действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации;

- уклонение его от проверочных мероприятий и (или) сообщение им заведомо ложных анкетных данных.

Таким образом, зафиксирована правовая база для возможного использования в будущем - проверки на полиграфе как дополнительного средства повышения эффективности подбора, перепроверки и расстановки кадров. Закон «О государственной тайне» и введенное Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1995 года № 333 «Положение о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны» наметил возможные подходы к развитию данного направления. В опубликованной 24 июня 1996 года «Федеральной целевой программе по усилению борьбы с преступностью на 1996-1997годы» предусматривается «оснастить оперативнотехнические и оперативные подразделения республиканских, краевых, областных органов внутренних дел специальными техническими средствами (полиграфами, стресс-детекторами по голосу, тензометрическими платформами) для оценки психофизического состояния человека».

С формированием в России рыночных отношений руководители частных фирм явнее других работодателей осознали значение квалифицированного персонала для развития и процветания своих компаний. Важную роль в оценке пригодности кандидата на вакантную должность стал играть уже не только уровень профессиональной подготовки, но и моральные качества работника.

На какие вопросы работодатель обычно желает получить ответ:

- не имеет ли кандидат на вакантную должность вредных наклонностей (алкоголизм, наркомания);

- не скрывает ли сведения о совершенных в прошлом уголовно наказуемых деяниях;

- верно ли сообщил данные о прежних местах работы;

- лоялен ли по отношению к руководству фирмы;

- не имеет ли каких-либо связей с конкурирующими фирмами;

- не вынашивает ли криминальные замыслы.

Эффективность использования полиграфа для получения ответов на эти и другие подобные вопросы подтверждается как на Западе, так и уже имеющимся опытом в отечественном бизнесе.

Помимо проверки на благонадежность сотрудников коммерческой фирмы, получающих доступ к государственным секретам, контрразведывательные органы формируют систему безопасности фирмы, включая программу защиты, вводят ее в штат своих сотрудников.

Наша экономика находится лишь на этапе становления рыночных отношений, поэтому для коммерческих структур, не связанных с выполнением оборонных заказов, состояние защиты от промышленного шпионажа выглядит удручающим. Ухудшение криминогенной обстановки в стране, усиление межрегиональных связей организованных преступных групп, рост их финансовой мощи и технической оснащенности дает основание полагать, что тенденция к осложнению оперативной обстановки вокруг коммерческих предприятий в ближайшем будущем сохранится. Поэтому необходимо определять и прогнозировать возможные угрозы как основы для обоснования, выбора и реализации адекватных защитных мер. Предлагаемая характеристика угроз безопасности фирмы приведена на рис.УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ ФИРМЫ ВНУТРЕННИЕ ВНЕШНИЕ Возможные или реальные действия злоумышленников, конкурентов, способные нанести моральный или материальный ущерб МАТЕРИАЛЬНЫМ ПЕРСОНАЛУ ФИНАНСАМ ИНФОРМАЦИЯ РЕСУРСАМ Моральные и физические Повреждение зданий, Кража финансовых средств Ознакомление с страдания: квартир, помещений, дач, и ценностей. охраняемыми сведениями.

убийства, похищения гаражей и другого Мошенничество с Модификация информации членов семей, сотрудников, недвижимого имущества. финансовыми средствами. с криминальными целями.

угрозы, психологический Вывод из строя средств Фальсификация валюты и Уничтожение информации террор, запугивание связи, и системы финансовых документов с целью нанеспения шантаж и вымогательство. комунального морального и обслуживания. Кража, угон материального ущерба и уничтожение транспортных средств Рис. Что можно рекомендовать руководителю, начинающему создавать систему безопасности на своей фирме Прежде всего, знать, что это обойдется недешево. Поручить создание системы безопасности профессионалам, только им, и никому более. Сразу же следует подумать о безопасности наиболее важных секретов, утечка которых способна нанести ущерб, значительно превышающий затраты на их защиту. При этом надо установить:

- какая информация нуждается в защите;

- кого она может заинтересовать;

- каков «срок жизни» этих секретов;

- во что обойдется их защита. Затем следует подготовить план по охране коммерческой тайны. Основываясь на зарубежном опыте, он должен состоять из двух разделов:

- предотвращение похищения секретной информации;

- предотвращение утечки секретной информации.

Для этого требуется:

- определить, какая коммерческая информация является секретом фирмы;

- установить места ее накопления;

- выявить потенциальные каналы утечки информации;

- получить консультацию по перекрытию этих каналов у специалистов;

- проанализировать соотношение затрат по использованию различных систем, обеспечивающих защиту секретной информации, и выбрать наиболее приемлемую;

- назначить людей, ответственных за каждый участок этой системы;

- составить график проверки состояния дел на участках.

Система обеспечения безопасности фирмы включает в себя следующие организационные мероприятия:

- контроль помещений и оборудования (обеспечение безопасности производственных и конторских помещений, охрана фото- и иного копировального оборудования, контроль за посетителями);

- работа с персоналом (беседы при приеме на работу, ознакомление вновь принятых с правилами защиты информации, обучение сохранению коммерческой тайны, стимулирование соблюдения коммерческой тайны, работа с сотрудниками, подозреваемыми в хищении секретной информации, беседы с увольняющимися);

- организация работы с конфиденциальными документами (установление порядка делопроизводства, контроль за прохождением секретных документов, контроль за публикациями, рассекречивание и уничтожение конфиденциальных документов, охрана секретов других фирм);

- работа с конфиденциальной информацией, накопленной в компьютерах фирмы (создание системы защиты электронной информации от несанкционированного доступа, обеспечение контроля за пользованием ЭВМ);

- защита коммерческих тайн фирмы в процессе заключения контрактов (здесь важно четко определить круг лиц, имеющих отношение к этой работе).

Вышеизложенный план является примерным. Однако, во всех случаях защиты коммерческой тайны необходимо обратить особое внимание на документы, поскольку в нашей стране основные объемы коммерческой информации хранят в документах.

Руководитель должен упорядочить процессы фиксации секретной информации в деловых бумагах и организовать их движение таким образом, чтобы похищение конфиденциальных документов было бы затруднено настолько, чтобы оно становилось экономически невыгодным для похитителя. При работе с документами, содержащими коммерческую тайну, следует соблюдать определенные правила, которые сводятся к нижеследующим:

- строгий контроль (лично или через службу безопасности) за допуском персонала к секретным документам;

- назначение ответственных лиц за контролем секретного делопроизводства и наделение их соответствующими полномочиями;

- разработка инструкции (памятка) по работе с секретными документами, ознакомление с ней соответствующих сотрудников фирмы;

- контроль за принятием служащими письменных обязательств о сохранении коммерческой тайны фирмы;

- введение системы материального и морального поощрения сотрудников, имеющих доступ к секретной информации;

- внедрение в повседневную практику механизмов и технологий защиты коммерческой тайны фирмы;

- личный контроль со стороны руководителя фирмы за службами внутренней безопасности и секретного делопроизводства.

Существуют различные способы ведения секретного делопроизводства, которые направлены на предотвращение утечки содержащихся в документах коммерческих секретов. Как уже было указано выше, документы, содержащие коммерческую тайну, подразделяются по степени секретности имеющейся в них информации и снабжаются соответствующим грифом секретности.

Грамотно поставленная работа с документами поможет защитить их от постороннего глаза. Не следует держать на столе сразу несколько документов, до к тому же различных по степени значимости.

При работе с документами не отлучайтесь из комнаты, а если приходится выходить, то не забудьте закрыть дверь.

Посторонних к документам допускать не следует. Документы, которые правомерно могут потребовать сотрудники налоговой инспекции или правоохранительных служб, следует держать отдельно от остальных конфиденциальных бумаг. По окончании работы наиболее важные документы убираются в сейф, менее важные - в специальные контейнеры. Те и другие следует опечатать и сдать на хранение сотрудникам службы безопасности фирмы.

При пересылке документов следует иметь в виду, что использование телемониторов-игл позволяет через непроклееные уголки конвертов прочитать содержимое делового письма, не вскрывая его. Поэтому конверты с документа ми целесообразно дополнительно проклеить скотчем.

Доверяя свои бумаги почте, отправляйте их заказными письмами и письмами с уведомлением о вручении их адресату.

Перемещение документов внутри фирмы также следует держать под контролем.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.