WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 15 |
65.050.2 я 73 М 545 №2780 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТАГАНРОГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра Безопасности информационных технологий Методическое пособие Основы защищенного делопроизводства по курсу Технология защищенного документооборота Часть 1 Для студентов специальностей 220600, 220700 ФИБ Таганрог 2000 ББК: 65.050.2 я 73 Составители: О.Б. Макаревич, Л.К. Бабенко, А.К. Шилов, А.В. Коваленко.

Методическое пособие «Основы защищенного делопроизводства» по курсу «Технология защищенного документооборота». Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000.

120 с.

Пособие составлено на основе практического опыта государственных и коммерческих предприятий с учетом действующих нормативно-методических документов Российской Федерации.

Содержит материал по двум неразрывно связанным компонентам делопроизводства:

- организация работы с документами;

- составление документов и правила их оформления.

Требования к оформлению документов даны на основе стандарта ГОСТ Р 6.30-97, введенного в действие с 1 июля 1998 года.

Ил. 5. Библиогр: 7 назв.

Рецензент М.В. Новиков, канд. эконом. наук, доцент кафедры ГиМУ ТРТУ.

1. ОСНОВЫ ЗАЩИЩЕННОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА 2 Введение Предлагаемое методическое пособие содержит необходимую предпринимателю информацию о документировании деятельности современной организации и работе с документами в соответствии с требованиями действующих законодательных и других нормативных актов. Управление организацией неизбежно требует создания многих видов управленческих документов, без которых невозможно решать задачи планирования, финансирования, кредитования, бухгалтерского учета и отчетности, оперативного управления, кадрового обеспечения деятельности организации и т. п. Так, коллегиальная деятельность учредителей фиксируется в протоколах; распорядительная деятельность директора - в приказах и распоряжениях по основной деятельности и по личному составу; работа ревизионных комиссий - в актах; производственно-хозяйственная - в договорах, контрактах, коммерческой переписке и т.д.

Многие виды управленческих документов предприятие обязано предъявлять при проверках со стороны Государственной налоговой службы, при комплексных документальных ревизиях, проводимых аудиторами.

Документы организаций, отражающие производственно-хозяйственную деятельность, представляют определенное наследие нашего времени, являются частью архивного фонда России и подлежат сдаче в государственные архивы.

Особое значение имеют документы по личному составу, отражающие трудовую деятельность работников и подтверждающие трудовой стаж, необходимый для начисления пенсии. Важнейшая роль этих документов в жизни каждого человека зачастую недооценивается руководителями коммерческих структур, в результате чего кадровая документация либо ведется с грубыми нарушениями соответствующих требований КЗоТ и Инструкции по ведению трудовых книжек, либо не ведется вообще.

Руководители негосударственных и общественных структур нередко склонны считать документацию, возникающую в деятельности этих организаций, частной собственностью фирмы или объединения, поэтому не учитывают установленных государством правил ведения делопроизводства и сдачи документов на государственное хранение.

Положение об архивном фонде Российской Федерации, утверждено указом президента РФ от 17 марта 1994 г. №552. В составе архивного фонда РФ выделяются две части: государственная и негосударственная.

Последнюю составляют архивные фонды и архивные объединения (корпораций, ассоциаций, акционерных обществ), общественные объединения и организации, в том числе профессиональные союзы, благотворительные и иные фонды, политические партии и движения, религиозные объединения и организации, физические лица.

Отнесение документов к составу архивного фонда Российской Федерации осуществляется органами и учреждениями Государственной архивной службы России совместно с собственниками этих документов на основании соглашения (договора) после экспертизы их ценности.

Собственники документов негосударственной части архивного фонда РФ должны представлять сведения о своих фондах и документах органам и учреждениям Государственной архивной службы по их запросам с целью государственного учета этих документов.

Собственники документов негосударственной части архивного фонда РФ обязаны обеспечивать постоянное хранение документов в создаваемых для этих целей архивах или структурных подразделениях организаций и предприятий.

Эти документы не могут быть уничтожены собственниками без согласования с органами и учреждениями архивной службы, а при смене собственника или места хранения документов необходимо информировать архивную службу о новом владельце или месте дальнейшего хранения документов. В случае ликвидации негосударственной структуры документы поступают в собственность государства и передаются на постоянное хранение в учреждения архивной службы.

Руководители организаций несут персональную ответственность за образующийся документальный фонд и должны быть знакомы с основами законодательства об архивном фонде Российской Федерации и архивах. В соответствии с действующим законодательством по архивному делу органы управления на местах принимают меры по улучшению работы с документацией в организациях.

Так, правительство Москвы приняло 1 июня 1993 г. Постановление №«Об утверждении программы и основных направлений совершенствования архивного дела», а 19 октября 1993 г. мэром Москвы было издано распоряжение 595-РМ «Об утверждении размеров штрафных санкций, налагаемых объединением «Мосгорархив», за нарушение действующего законодательства по архивному делу».

Штраф до 70 минимальных окладов предусмотрен данным распоряжением за утрату дел постоянного и долговременного хранения, в том числе материалов по личному составу (гибель документов, незаконное их уничтожение), за оставление архивов в бесхозном неучтенном состоянии (в том числе при ликвидации и реорганизации учреждений и предприятий); до тридцати пяти минимальных окладов за необоснованный отказ от передачи документов в Государственный архив в установленные нормативными актами сроки; до двадцати восьми минимальных окладов за несоблюдение сроков упорядочения документов постоянного и долговременного хранения (проведение экспертизы ценности документов, их научно-техническая обработка, составление описей дел), а также за немотивированный отказ в допуске представителей объединения «Мосгорархив» к проверке условий хранения архивных документов и состояния работы с ними и т.д. За не устранение выявленных нарушений в предписанные сроки учреждения, организации и предприятия подвергаются повторному наложению штрафных санкций.

Администрация и законодатели других городов, областей, краев, используя опыт московских архивистов, также активно предпринимают попытки упорядочить работу с документами собственности.

Таким образом, знание вопросов современного документирования управленческой деятельности поможет предпринимателю работать без внешних (с государственными органами) и внутренних (с подчиненными) конфликтов, сосредоточив внимание на решении задач производственно-хозяйственной деятельности, конкурентной борьбы, получения максимальной прибыли, развития предприятия.

В настоящем пособии рассматривается организационно - распорядительная документация (ОРД), применяемая при исполнении распорядительной и исполнительной деятельности аппарата управления и играющая особую роль среди всех других систем управленческой документации.

В состав ОРД входят:

организационные документы:

- устав, структура и штатная численность аппарата управления, штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка, положение о персонале, положение о структурном подразделении предприятия, должностная инструкция;

распорядительные документы:

- приказ, распоряжение, указание, инструкция;

информационно-справочные документы:

- протокол, акт, письмо, докладная и объяснительная записки, справка, телеграмма, телефонограмма и др.

В пособии описываются состав и правила оформления реквизитов ОРД, приводятся формуляры основных ОРД и образцы их составления, рассматривается технология ведения делопроизводства в организации.

1.1. Организация труда работников делопроизводства Важным шагом по пути улучшения делопроизводства явилась разработка Единой государственной системы делопроизводства (ЕГСД), а также классификация и индексация документальных материалов на основе применения современной техники. Цель ЕГСД — довести до уровня общей нормы апробированные и оправдавшие себя на практике рациональные формы и методы обработки служебной информации. ЕГСД призвана решить следующие главные задачи:

документирование, труд, механизацию делопроизводственных процессов. Поэтому ЕГСД представляет собой свод основных правил, нормативов, рекомендаций по делопроизводству.

Большую помощь в вопросах документирования оказали государственные стандарты на управленческую документацию. Основной задачей стандартов на организационно-распорядительную документацию является унификация, т. е.

введение единообразия состава и форм документов в сфере управления, что позволяет более эффективно использовать электронно-вычислительную и организационную технику при работе с документами. Применение стандартных форм документов способствует также повышению качества и культуры работы аппарата управления, более четкому и оперативному его функционированию, повышению производительности труда служащих.

1.2. Основные понятия и определение Под делопроизводством понимается деятельность аппарата управления, охватывающего вопросы документирования и организации работы с документами в процессе осуществления им управленческих функций. Главной задачей делопроизводства является обеспечение быстрой, бесперебойной и эффективной работы учреждений.

Делопроизводство состоит из документооборота и документирования.

Документооборот включает в себя комплекс работ с готовыми документами, созданными данным учреждением и полученными извне: прием, распределение, регистрация, контроль исполнения, справочная работа, формирование дел, хранение и использование документации, движение документной информации по инстанциям.

Под системой документирования понимается совокупность процессов по созданию всех видов документации, отражающих деятельность учреждения, организации или предприятия.

Документирование включает все операции по подготовке, составлению, согласованию, оформлению и изготовлению документа.

Система документирования предполагает наличие определенных требований и норм создания документов, закреплен законодательными актами, ЕГСД, инструкциями и ведомственными нормативными документами о делопроизводстве.

Деятельность каждого учреждения осуществляется в соответствии с задачами, поставленными перед ним его Положением. В процессе осуществления этих задач служащими государственных учреждений создаются служебные документы, которые отражают деятельность учреждения.

Преобладающая часть используемой в управлении информации фиксируется. Материальным носителем фиксируемой информации является документ.

Документ — средство закрепления различными способами на специальном материале информации о фактах, событиях, явлениях объективной действительности и мыслительной деятельности человека. В зависимости от используемого для фиксирования информации материала различают документы на бумажной основе, фотопленке, магнитной или перфорированной ленте и т. д.

В управленческой деятельности используются, главным образом, текстовые документы на бумажной основе, т. е. рукописные, машинописные и типографские. Такие документы называют управленческими, а их совокупность управленческой документацией.

Документы классифицируют по видам деятельности, происхождению, назначению, месту составления, наименованию, количеству отраженных в них вопросов, срокам исполнения и хранения, степени подлинности, технике создания и ряду других признаков.

В делопроизводстве различают административное или общее делопроизводство и специальное делопроизводство.

К административному делопроизводству относятся документы, создаваемые в процессе распорядительной и исполнительной деятельности учреждений, в органах государственного управления, суда, прокуратуры, в общественных организациях, в администрации предприятий и учреждений.

Документация, применяемая при оформлении распорядительно - исполнительной деятельности органов государственного управления и подведомственных им учреждений, называется организационно-распорядительной документацией (ОРД). Входящие в эту систему документы условно подразделяются на три группы:

- организационные (положения, уставы, инструкции, правила);

- распорядительные (постановления, распоряжения, приказы, указания, решения);

- справочно-информационные (письма, докладные и объяснительные записки, справки, протоколы, акты, обзоры, отчеты, перечни).

К специальному делопроизводству относятся документы, специфичные для каждой из специальных функций управления (транспорт, связь, статистика, юриспруденция, военное дело и т. д.).

По происхождению документы делятся на служебные и личные. Служебные документы исходят от имени учреждений или представляющих их должностных лиц, а личные — от имени отдельных граждан (например, заявления, жалобы).

По назначению различают документы, используемые как средство фиксирования фактов, событий и явлений и как средство передачи информации на расстояние (письма, телеграммы и пр.).

По месту составления документы подразделяются на внутренние, составленные в данном учреждении и используемые внутри его, и внешние, поступающие от других организаций и лиц.

По наименованию выделяют несколько десятков видов и разновидностей документов. Видами документов являются, например, акты, анкеты, ведомости, инструкции и т. д. В некоторых видах выделяют подвиды, так, например, акт (акт приемо-передачи дел, дефектный акт, акт о недостаче и др.).

По количеству отраженных в них вопросов документы бывают простые (содержащие один вопрос) и сложные (содержащие несколько вопросов).

По срокам исполнения и хранения документы делятся на следующие виды:

- по срокам исполнения - на срочные и несрочные;

- по срокам хранения - постоянного (вечного) хранения;

- временного хранения (до 10 лет включительно и свыше 10 лет).

По степени подлинности документы подразделяют :

- на черновики (предварительная редакция документа);

- на подлинники (документ в окончательной редакции);

- на копии (повторное, абсолютно точное воспроизведение подлинника, т.е.

воспроизведение всех реквизитов подлинника).

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.