WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

Порядок учета производственных затрат и калькуляции себестоимости регламентируются отраслевыми инструкциями, но в целом ведение управленческого учета зависит от внутренних решений руководства. Основой для принятия решений является сравнение стоимости получения информации о фактических затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов с ценностью данной информации для управления. Управленческий учет представляет собой основную систему коммуникации внутри предприятия. Основанием этой системы является учет прямых затрат, а также учет и распределение накладных расходов. В рамках управленческого учета получили развитие направления, связанные с планированием, контролем и оценкой деятельности. Планирование, заключающееся в составлении смет расходов, контроль над их выполнением, измерение результатов деятельности необходимы для любой организации как предпринимательской, так и бюджетной. В любом виде деятельности, осуществления бизнеса нужно квалифицированно организовывать управление людскими, материальными и финансовыми ресурсами. Созданию такого механизма в значительной степени способствует организация управленческого учета.

Итак, управленческий учет применяется, прежде всего, при осуществлении хозяйственных фактов, внутренних операций предприятия.

Цель организации управленческого учета – обеспечить соответствующей информацией менеджеров, ответственных за достижение конкретных производственных целей. К созданию бухгалтерской информации, используемой менеджерами для принятия соответствующих управленческих решений, применяются другие правила, нежели к формированию информации, предназначенной для внешних пользователей, не работающих на предприятии.

ГЛАВА РЕГУЛИРОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РОССИИ Происходящее в последние годы интенсивное изменение российского законодательства в области бухгалтерского учета обусловлено реформированием отечественного учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и осуществляется в рамках Плана мероприятий, утвержденного Программой реформирования бухгалтерского учета в РФ № 283 от 06. 03. 98. Как известно, регулирование бухгалтерского учета в России на сегодняшний день осуществляется посредством четырехуровневой системы нормативов:

первый уровень – Законы Российской Федерации и Указы Президента РФ, Федеральные законы, Постановления Правительства РФ по вопросам бухгалтерского чета;

второй уровень – система национальных бухгалтерских стандартов – положений по бухгалтерскому учету (ПБУ), инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях;

третий уровень – методические указания, учитывающие отраслевую специфику, планы счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению, рекомендации и иные аналогичные им документы;

четвертый уровень – внутренние рабочие документы конкретной организации.

Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21. 11. 1996 г. № 129ФЗ определяет единые правовые основы бухгалтерского учета, его содержание, принципы, организацию, основные направления бухгалтерской деятельности и составления отчетности, состав хозяйствующих субъектов, обязанных вести бухгалтерский учет и предоставлять финансовую отчетность (рис. 10).

Рис. 10. Регулирование бухгалтерского учета в России Закон состоит из 19 статей, сгруппированных в четыре раздела:

1. Общее положение.

2. Основные требования к ведению бухгалтерского учета. Бухгалтерская документация и регистрация.

3. Бухгалтерская отчетность.

4. Заключительное положение (определяется ответственность за нарушение законодательства РФ о бухгалтерском учете).

В первом разделе "Общие положения" дано определение сущности бухгалтерского учета, названы его объекты (имущество организации, ее обязательства и хозяйственные операции), указаны задачи бухгалтерского учета, приведены основные понятия, используемые в бухгалтерском учете (синтетический и аналитический учет, План счетов, бухгалтерская отчетность и т. п.). В разделе указан также свод законодательных актов Российской Федерации о бухгалтерском учете: Федеральный закон, устанавливающий единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета, другие Федеральные законы, Указы Президента Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации. Определена сфера действия Федерального закона (он распространяется на все организации, находящиеся на территории РФ, филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами РФ).

Изложен порядок регулирования бухгалтерского учета, в соответствии с которым общее методологическое руководство бухгалтерским учетом осуществляется Правительством Российской Федерации, а органы, которым предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, разрабатывают и утверждают планы счетов и инструкции по их применению, положения (стандарты) по бухгалтерскому учету и другие нормативные акты и методические указания по бухгалтерскому учету.

Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций, возложена на руководителей организаций.

Во втором разделе "Основные правила ведения бухгалтерского учета" изложены требования к ведению бухгалтерского учета (обязательность двойной записи хозяйственных операций на основе рабочего плана счетов, осуществление учета на русском языке, в валюте Российской Федерации, обязательность формирования учетной политики и обязательность обособленного учета текущих затрат и капитальных и финансовых вложений), к документированию хозяйственных операций, ведению регистров бухгалтерского учета, оценке имущества и обязательств, порядку осуществления инвентаризации имущества и обязательств.

В третьем разделе "Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности" изложены основные требования к составлению бухгалтерской отчетности, определены ее состав, правила оценки статей бухгалтерской отчетности, порядок ее представления, основные правила составления сводной бухгалтерской отчетности и порядок хранения документов бухгалтерского учета.

На втором уровне системы нормативных документов единственным регулирующим органом является Министерство финансов РФ.

Одним из основных условий, обеспечивающих прозрачность бухгалтерской отчетности, является применение всеми предприятиями и организациями России единых правил организации учета аналогичных хозяйственных объектов и процессов, унифицированных требований к раскрытию информации в отчетности – Положений по бухгалтерскому учету (ПБУ).

ПБУ – это национальные стандарты бухгалтерского учета России.

Структура каждого стандарта включает шесть разделов.

В разделе I "Общие положения" определены порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности юридическими лицами, а также взаимоотношения организации с внешними пользователями бухгалтерской информации. Указывается, в частности, на обязанности Министерства финансов РФ по разработке нормативных документов по бухгалтерскому учету, на ответственность руководителя за организацию учета в организации, его права на создание бухгалтерской службы, введение в штат должности бухгалтера, на осуществление бухгалтерского учета сторонними организациями или на осуществление учета самим руководителем. В этом же разделе определены сущность бухгалтерского учета и его задачи, указываются основные элементы приказа (распоряжения) по учетной политике.

В разделе II "Основные правила ведения бухгалтерского учета" изложены требования к ведению бухгалтерского учета (использование двойной записи на основе рабочего плана счетов, учет должен вестись в рублях и на русском языке, обязательность формирования учетной политики на основе установленных допущений и требований, раздельного учета текущих затрат на производство и капитальных, и финансовых вложений). Кроме того, в разделе рассмотрен порядок документирования хозяйственных операций, ведения регистров бухгалтерского учета (содержание которых объявляется коммерческой тайной), оценки имущества и обязательств, порядок инвентаризации имущества и обязательств, с указанием случаев обязательного проведения инвентаризаций и бухгалтерских записей по выявленным при инвентаризации отклонениям.

В разделе III "Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности" указаны: состав бухгалтерской отчетности, порядок ее формирования, правила оценки статей бухгалтерской отчетности (по незавершенным капитальным вложениям, финансовым вложениям, основным средствам, нематериальным активам, сырью, материалам, готовой продукции и товарам, незавершенному производству и расходам будущих периодов, капиталу и резервам, расчетам с дебиторами и кредиторами, прибыли (убытку) организации).

В разделе IV "Порядок представления бухгалтерской отчетности" указывается, в какие сроки, по каким адресам и в каком порядке представляются бухгалтерские отчеты организациями различных правовых форм.

В разделе V "Основные правила составления сводной отчетности" излагается понятие сводной отчетности и определен порядок и сроки ее представления организациями и предприятиями различных правовых форм.

В разделе VI "Хранение документов" определены сроки хранения основных документов по бухгалтерскому учету, порядок их изъятия, возлагается ответственность за хранение первичных документов и учетных регистров на руководителей организаций.

В настоящее время в России разработано и утверждено 19 положений по бухгалтерскому учету и отчетности, каждое ПБУ посвящено одной теме бухгалтерского учета. Они призваны конкретизировать Закон о бухгалтерском учете.

К настоящему времени разработано и введено в учетную практику 20 положений по бухгалтерскому учету:

"Учетная политика организаций". ПБУ 1/98 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 09. 12. 1998 г. № 60 н).

"Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство". ПБУ 2/(утверждено приказом Министерства финансов РФ от 20. 12. 1994 г. № 167).

"Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте". ПБУ 3/2000 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 10. 01. 2000 г. № 2н).

"Бухгалтерская отчетность организации". ПБУ 4/99 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 6. 07. 1999 г. № 43 н).

"Учет материально-производственных запасов". ПБУ 5/01 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 09.06. 2001 г. № 44 н).

"Учет основных средств". ПБУ 6/01 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 30. 03. 2001 г. № 26 н).

"События после отчетной даты". ПБУ 7/98 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 25. 11. 1998 г. № 56 н).

"Условные факты хозяйственной деятельности". ПБУ 8/01 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 28. 11. 2001 г. № 96 н).

"Доходы организации". ПБУ 9/99 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06. 05. 1999 г. № 32 н).

"Расходы организаций". ПБУ 10/99 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06. 05. 1999 г. № 33 н).

"Информация об аффилированных лицах". ПБУ 11/2000 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 13. 01. 2000 г. № 5 н).

"Информация по сегментам". ПБУ 12/2000 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 27. 11. 2000 г. № 11 н);

"Учет государственной помощи". ПБУ 13/2000 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 16. 10. 2000 г. №92 н).

"Учет нематериальных активов". ПБУ 14/2000 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 16. 10. 2000 г. № 91 н).

"Учет займов и кредитов и затрат по их обслуживанию". ПБУ 15/(утверждено приказом Министерства финансов РФ от 02. 08. 2001 г. № 60 н).

"Информация по прекращаемой деятельности". ПБУ 16/02 (утверждено приказом Министерства финансов РФ от 02. 07. 2002 г. № 66 н).

"Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы". ПБУ 17/02 (утв. приказом Минфина РФ от 19. 11.

2002 г. № 115 н).

"Учет расчетов по налогу на прибыль". ПБУ 18/02 (утв. приказом Минфина РФ от 19. 11. 2002 г. № 114 н).

"Учет финансовых вложений". ПБУ 19/02 (утв. Приказом Минфина РФ от 10. 12. 2002 г. № 126 н).

"Информация об участии в совместной деятельности". ПБУ 20/(утв. Приказом Минфина РФ от 24. 11 2003 г. № 105 н).

Указанные положения по бухгалтерскому учету разработаны на основе Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Вместе с тем в них отражены основные особенности отечественной системы бухгалтерского учета.

Положение по бухгалтерскому учету обычно включает следующие элементы:

• название и номер ПБУ;

• общие положения (указывается сфера применения соответствующего ПБУ и условия признания соответствующего объекта учета);

• определения (основные определения и понятия по соответствующему объекту учета);

• оценка (указываются различные виды применяемых оценок по объекту);

• порядок учета (описывается порядок учета наличия и изменения соответствующего объекта учета);

• раскрытие информации (указывается состав информации, подлежащий раскрытию в составе информации по учетной политике и в бухгалтерской отчетности).

Отечественные ПБУ, в отличие от международных стандартов, носят не рекомендательный, а обязательный характер. Большинством ПБУ предусмотрены различные варианты учета соответствующих объектов.

Методические указания, инструкции, рекомендации в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета относятся к документам третьего уровня. Они призваны конкретизировать основные положения, изложенные в нормативных документах первого и второго уровней, т. е. в Законе о бухгалтерском учете и положениях по бухгалтерскому учету.

Нормативные документы третьего уровня разрабатываются различными министерствами и ведомствами.

В системе нормативного регулирования бухгалтерского учета рабочие документы конкретной организации относят к четвертой группе.

Основными рабочими документами конкретной организации являются:

• документ по учетной политике предприятия;

• утвержденные руководителем формы первичных учетных документов;

• графики документооборота;

• утвержденный руководителем план счетов бухгалтерского учета;

• утвержденные руководителем формы внутренней отчетности.

Кроме указанных нормативов в российской национальной системе бухгалтерского учета нельзя не отметить роль "Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России". Данный документ был одобрен Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов РФ 29. 12. 1997 г. В нем излагаются основополагающие подходы к ведению бухгалтерского учета и формированию финансовой отчетности в РФ.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.