WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |

МП в борьбе за выживание научились самостоятельно приспосабливаться к сложностям рынка. Так, для повышения своей жизнеспособности они активно диверсифицируют хозяйственную и инвестиционную деятельность. Более чем половина МП неторгового профиля помимо основной деятельности в 1995 г. занималась еще и торговлей как несложной, но относительно прибыльной деятельностью с быстрым сроком оборачиваемости капиталов, а торговые капиталы все чаще устремляются в производство, хотя и в самых простых его формах.

В целом новый рывок в динамике числа МП, в увеличении их макроэкономического веса по всем показателям неизбежен. Его следует ожидать по мере накопления предпосылок для формирования целостной системы рыночного хозяйствования, решительных шагов в области демонополизации экономики, дебюрократизации управления и, конечно, общего перехода к фазе оживления и подъема производства и производственного инвестирования.

Для закрепления и дальнейшего развития позитивных тенденций роста российского малого предпринимательства, кардинального расширения поля его деятельности требуется активизация государственной поддержки МП на всех уровнях. В первую очередь, в поддержке нуждается сфера кредитования и страхования малого бизнеса, стимулирования его инвестиционной активности. Настоятельной необходимостью является декриминализация малого бизнеса. Чрезвычайно важно также расширение инновационной и научной деятельности МП в интересах развития всех сфер российской экономики. Начало реального подъема в экономике позволит перейти к четвертому этапу по-настоящему рыночного развития российского малого предпринимательства.

2.2. Государственная поддержка развития малого предпринимательства в РФ Предпринимательство как особая форма экономической активности, как конкретная форма обеспечения самозанятости части населения и создания новых рабочих мест пользуется правительственной поддержкой во всех промышленно развитых странах (в остальных странах большое распространение получает так называемое уличное предпринимательство).

Суть правительственной (государственной) поддержки сводится чаще всего к выработке конкретных мер по трем направлениям:

• консультационное сопровождение процесса создания и функционирования фирм на начальном этапе (1–3 года с момента образования фирмы). Например, в США с этой целью на территории страны действуют региональные отделения правительственного "Агентства по малому бизнесу");

• оказание определенной финансовой поддержки вновь создаваемой структуре или предоставление ей определенных льгот (обычно в сфере налогообложения);

• оказание технической, научно-технической или технологической помощи маломощным в финансовом отношении предпринимательским структурам (например, в Нидерландах созданы региональные научнотехнические бюро, которые на безвозмездной основе по заявкам МП участвуют в разрешении научно-технических и технологических проблем, связанных с производственным процессом).

Наше государство, как и другие, пытается поддерживать малый бизнес. Так, например, в 1995 г. был принят Закон Российской Федерации "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации". На основании этого закона Постановлением Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. был образован Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства. Согласно закону, Фонд определен государственным заказчиком Федеральной программы государственной поддержки развития малого предпринимательства в РФ.

Основной задачей Фонда является финансовое обеспечение федеральной политики в области государственной поддержки малого предпринимательства в РФ и создание эффективно действующего финансового механизма для реализации Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства, участие в финансировании региональных (межрегиональных) программ, а также проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства.

Во исполнение этой задачи реализуются основные направления деятельности:

1. Выработка финансовой стратегии по привлечению российского и международного банковского капитала, а также других кредитно-финансовых организаций под государственные гарантии Правительства РФ для обеспечения развития малого бизнеса в РФ.

2. Содействие формированию льготного налогового режима для работающих в сфере малого бизнеса.

3. Формирование системы лизинга как одной из наиболее перспективных возможностей создания и развития производственного базиса малого и среднего предпринимательства.

4. Содействие развитию внешнеэкономической активности субъектов малого предпринимательства.

5. Подготовка и переподготовка кадров для работы в структурах малого предпринимательства.

6. Создание условий для успешного развития предпринимательской деятельности путем формирования благоприятной инфраструктуры.

7. Информационное и нормативно-правовое обеспечение деятельности малых предпринимателей.

8. Развитие рекламно-выставочной и издательской деятельности в сфере малого предпринимательства.

9. Развитие инновационной деятельности в предпринимательских структурах, содействие в освоении новых технологий и изобретений.

Для реализации мероприятий Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства при участии Фонда созданы 76 региональных фондов и центров, которые находятся под реальным контролем местных органов власти и начинают брать на себя ключевую роль по проектному и финансовому управлению развития малого предпринимательства.

3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Отечественная предпринимательская фирма – это организационно-правовая форма предпринимательской деятельности граждан (физических лиц), предприятий и организаций (юридических лиц). Механизм деятельности предпринимательских фирм в РФ и других государствах регулируется соответствующими законами. Например, в России – Законом РФ "О введении части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".

3.1. Предпринимательская фирма Предпринимательская фирма создается субъектами предпринимательской деятельности. Таковыми являются граждане той или иной республики, граждане иностранных государств и объединения граждан – коллективы предпринимателей.

Предпринимательские фирмы отличаются между собой по качественным и количественным критериям. Основной качественный критерий – это форма собственности, на основе которой функционирует та или иная фирма. По этому критерию обычно выделяют: частные фирмы; коллективные предприятия (с ограниченной и неограниченной ответственностью); государственные и муниципальные предприятия;

объединения предприятий; филиалы и представительства предприятий и др. Кроме этого, существуют различия по характеру и содержанию деятельности, по объемам и ассортименту выпускаемой продукции, по способу вхождения в различные межфирменные союзы, по методам ведения конкурентной борьбы и др.

Основной количественный критерий дифференциации предпринимательских фирм – это численность работников и годовой оборот капитала.

По критерию численности работников в США выделяются предприятия:

• наимельчайшие (не более 10 чел.);

• мельчайшие (не более 20 чел.);

• мелкие (не более 99 чел.);

• средние (не более 500 чел.);

• крупные (свыше 500 чел.).

По критерию годового оборота капитала в Германии выделяются предприятия:

• мелкие (не более 25 тыс. марок);

• средние и крупные (свыше 25 тыс. марок).

Обычно количественные критерии определяются качественными и, прежде всего, критерием формы собственности. Так, например, мелкие и мельчайшие предприятия – это частные фирмы или коллективные предприятия с неограниченной ответственностью (партнерство, кооперативы). Средние и крупные фирмы – это чаще всего акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. Например, в США около 80% мелких фирм находятся либо в единоличной собственности, либо в собственности партнеров. К категории мелких предприятий относятся около 4 млн акционерных обществ (корпораций).

Наша хозяйственная практика пока выделяет только малые предприятия – со среднесписочной численностью работающих, не превышающей 200 чел.; в промышленности и строительстве – до 200 чел.; в науке и научном обслуживании – до 100 чел.; в других отраслях производственной сферы – до 50 чел.; в отраслях непроизводственной сферы – до 15 чел. При этом МП не является особой организационно-правовой формой предприятия. МП считаются предприятия различных форм собственности: частной, государственной, коллективной, смешанной. Согласно законодательству РФ, МП, помимо общих, имеют следующие льготы:

• при определении налогооблагаемой прибыли исключается прибыль, направленная на строительство, реконструкцию и обновление основных производственных фондов, освоение новой техники и технологий;

• в первые два года работы не уплачивают налог на прибыль предприятия по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, производству товаров народного потребления, строительные, ремонтно-строительные и предприятия по производству строительных материалов при условии, если выручка от указанных видов деятельности превышает 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), причем началом работы считается день регистрации предприятия.

Выделяются предприятия с различными организационно-правовыми формами. Рассмотрим основные из них.

3.2. Организационно-правовые формы отечественной фирмы Полное товарищество – это объединение нескольких граждан и (или) юридических лиц для совместной хозяйственной деятельности на основании договора между ними. Участники полного товарищества сохраняют правовую самостоятельность, при этом можно быть участником только одного полного товарищества. Другим характерным признаком этой формы предприятия является то, что его участники несут ответственность по обязательствам фирмы всем своим имуществом. Поэтому полное товарищество вряд ли получит широкое распространение в нашем бизнесе.

Смешанное товарищество представляет собой объединение нескольких граждан и (или) юридических лиц, созданное на основании договора между ними о совместной хозяйственной деятельности, и включает действительных членов и членов-вкладчиков (коммандиторов). Действительные члены смешанного товарищества несут полную солидарную ответственность по обязательствам товарищества всем своим имуществом, а члены-вкладчики – в пределах их вкладов в имущество товарищества.

Данный вид предпринимательства известен на Западе как "коммандитное товарищество". В России он применяется как "товарищество на вере". Сейчас – используется за рубежом с целью объединения капиталов, с одной стороны, отдельных граждан, желающих осуществить какие-либо деловые проекты, но не имеющих для этого достаточно средств, а с другой – предпринимательских фирм, желающих вложить свои капиталы в дело, но не имеющих проекты, под которые могли бы быть выделены капиталы.

В России с вступлением в силу с 1 января 1995 г. части первой Гражданского кодекса РФ вся система коммерческих организаций подразделяется на хозяйственные товарищества – полные и коммандитные (товарищества на вере); хозяйственные общества – с ограниченной ответственностью и дополнительной ответственностью; акционерные общества – открытые и закрытые; производственные кооперативы и унитарные предприятия – государственные и муниципальные.

Общество с ограниченной ответственностью представляет собой объединение граждан и (или) юридических лиц для совместной хозяйственной деятельности. В настоящее время эта форма предприятия очень популярна на Западе и в России. Она имеет ряд характерных признаков:

• участники общества отвечают по своим обязательствам только в пределах своих вкладов;

• вклады участников общества могут переходить от собственника к собственнику только с согласия других участников общества в порядке, предусмотренном уставом общества.

Само общество является юридическим лицом, а его участники – юридические лица – также сохраняют за собой самостоятельность и права.

Общество с ограниченной ответственностью работает на основе устава и учредительного договора, принятых на общем собрании всех его учредителей-собственников. Эти документы регламентируют основные виды деятельности фирмы, права и обязанности учредителей; способы определения доли участия (прибыли) в уставном фонде и доходе фирмы; вопросы управления, реорганизации и ликвидации фирмы.

По мере развития деятельности общества с ограниченной ответственностью состав учредителей может неоднократно меняться. Некоторые из них могут быть выведены по решению совета общества, причем исключаемое лицо может даже не присутствовать на собрании этого совета. Исключение из состава учредителей фирмы, как правило, производится с общего согласия всех сторон. Кроме того, каждый учредительсобственник, как уже отмечалось, может в любой момент передать другому учредителю свой вклад с согласия других членов общества.

Особенностью данного вида предпринимательской фирмы является ограниченный характер ответственности соучредителей, которые лично и, как правило, в течение многих лет хорошо знакомы друг с другом.

Поэтому конфликты между соучредителями, приводящие к судебным разбирательствам, встречаются весьма редко. Обычно они не выходят за рамки личных взаимоотношений соучредителей и разрешаются внутри фирмы.

Высшим органом управления общества с ограниченной ответственностью является совет общества, состоящий из учредителей или их представителей, а также, если это определено уставом, и представителей трудового коллектива. В случае, если решение совета затрагивает интересы лишь одного или нескольких учредителей, то они или их представители могут не участвовать в голосовании. Совет избирает своего председателя и устанавливает срок исполнения им своих обязанностей.

Обычно собрание участников совета проходит не реже двух раз в год.

Оно считается правомочным, если на нем присутствуют учредители или их представители, обладающие в совокупности более чем 51% голосов, а по вопросам, требующим единогласия, – все учредители. Единогласие требуется: при утверждении планов текущей и перспективной деятельности общества; создании им фондов, необходимых для его деятельности и социального развития; определении и распределении остающейся в распоряжении общества прибыли и других поступлений, изменении в уставе и учредительном договоре; исключении из общества участников и приеме новых членов; утверждении годового отчета, баланса общества, а также при реорганизации и ликвидации общества по предложению кого-либо из участников.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.