WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 8 |

• организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и их союзов) или индивидуальные предприниматели, у которых объем выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) за один год превышает в 500 тысяч раз установленный законодательством Российской Федерации минимальный размер оплаты труда или сумма активов баланса превышает на конец отчетного года в 200 тысяч раз установленный законодательством Российской Федерации минимальный размер оплаты труда;

• организации, которые является государственным унитарным предприятием, муниципальным унитарным предприятием, основанным на праве хозяйственного ведения, если финансовые показатели его деятельности соответствуют выше перечисленным показателям. Для муниципальных унитарных предприятий законом субъекта Российской Федерации финансовые показатели могут быть понижены;

С 01.01.2007 года Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» аудиторское заключение о достоверности годовой бухгалтерской отчетности автономного учреждения является одной из неотъемлемых составляющих перечня документов, открытость и доступность которых должно обеспечить автономное учреждение. Т.е. для автономных учреждений, созданных с 2007 года аудит является обязательным.

Инициативный аудит осуществляется по решению экономического субъекта, либо органов управления, либо собственников. Обычно целью такого аудита является выявление недостатков в методике бухгалтерского учета, правильности исчисления налогов, определение финансового состояния, а также рекомендации по повышению эффективности методов управления.

Инициаторами аудита могут быть также органы власти (прокуратура, МВД). Орган дознания и следователь при наличии санкции прокурора, прокурор, суд и арбитражный суд вправе в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации дать аудитору или аудиторской фирме поручение о проведении аудиторской проверки экономического субъекта при наличии в производстве указанных органов возбужденного (возобновленного производством) уголовного дела, принятого к производству (возобновленного производством) гражданского дела или дела, подведомственного арбитражному суду. Содержание такого поручения должно соответствовать обстоятельствам, послужившим основанием для возбуждения (возобновления производством) уголовного дела, принятия к производству (возобновления производством) гражданского дела или дела, подведомственного арбитражному суду. Срок проведения аудиторской проверки по такому поручению определяется по договоренности с аудитором (аудиторской фирмой) и, как правило, не должен превышать двух месяцев. Государственные органы, по поручению которых проводится аудиторская проверка, обязаны создать надлежащие условия для ее проведения, а также при необходимости обеспечить личную безопасность аудиторов и членов их семей. С согласия аудиторов проверка может проводиться по документам финансовой отчетности, изъятым (затребованным) в установленном порядке органом дознания, прокурором, следователем, судом и арбитражным судом.

Оплата работы аудитора (аудиторской фирмы) при проведении проверок по поручению органа дознания, прокурора, следователя, суда и арбитражного суда производится предварительно за счет проверяемого экономического субъекта по ставкам, ежегодно утверждаемым Советом Министров - Правительством Российской Федерации с учетом средней ставки оплаты, сложившейся на рынке аудиторских услуг.

В случае отсутствия у экономического субъекта достаточных средств вследствие несостоятельности (банкротства) предварительная оплата работы аудитора (аудиторской фирмы) производится в месячный срок по тем же ставкам за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации с последующим возмещением на основании решения арбитражного суда по иску соответствующего прокурора или органа федерального казначейства за счет имущества экономического субъекта, признанного несостоятельным (банкротом).

1.3. Правовые основы аудиторской деятельности Правовые основы осуществления аудиторской деятельности в Российской Федерации определяются документами различных уровней:

• Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности», • Постановлениями Правительства Российской Федерации, • документами министерств и ведомств, • правилами (стандартами) аудиторской деятельности.

Федеральный закон N 119-ФЗ от 7 августа 2001 г. "Об аудиторской деятельности" (далее - Закон об аудиторской деятельности) вступил в силу с 9 сентября 2001 г. (за исключением абзацев и положений некоторых статей, о чем будет сказано ниже).

Федеральным законом определено что такое аудит и кто им может заниматься, права и обязанности аудиторов и проверяемых ими экономических субъектов, установлены требования к аудиторским организациям и аудиторам, соблюдение правил (стандартов) аудиторской деятельности, какие меры могут быть приняты к аудиторам за нарушение действующего законодательства, отнесение на затраты стоимости аудиторских и сопутствующих услуг. Установлены требования к аудиторским организациям и аудиторам, права и обязанности сторон в ходе аудиторской проверки, определен статус аудиторского заключения и аудитора.

Во исполнение федерального закона об аудиторской деятельности Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 г. № 696 утверждены стандарты (правила) аудиторской деятельности (изменения в стандарты (правила) были внесены Постановлениями Правительства РФ от 04.07.2003 № 405, от 07.10.2004 № 532, от 16.04.2005 № 228, от 25.08.2006 № 523, от 22.07.2008 № 557).

Полномочия по регулированию аудиторской деятельности закреплены за Минфином России. который обеспечивает:

• издание в пределах своей компетенции нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность;

• организацию разработки и представление на утверждение Правительству Российской Федерации федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности;

• организацию в установленном законодательством Российской Федерации порядке системы аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации, лицензирование аудиторской деятельности;

• организацию системы надзора за соблюдением аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами лицензионных требований и условий;

• контроль за соблюдением аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности;

• определение объема и разработка порядка представления уполномоченному федеральному органу отчетности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов и финансовой отчетности;

• ведение государственных реестров аттестованных аудиторов аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, профессиональных аудиторских объединений и учебно-методических центров в соответствии с положением о ведении реестров, утверждаемым уполномоченным федеральным органом, а также предоставление информации, содержащейся в реестрах, всем заинтересованным лицам;

• аккредитацию профессиональных аудиторских объединений.

Правила (стандарты) аудиторской деятельности – это единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности, оформлению и оценке качества аудита и сопутствующих ему услуг, а также к порядку подготовки аудиторов и оценке их квалификации.

Правила (стандарты) аудиторской деятельности подразделяются на:

• международные;

• национальные - федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности;

• внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности, действующие в профессиональных аудиторских объединениях, а также правила (стандарты) аудиторской деятельности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности являются обязательными для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, а также для аудируемых лиц, за исключением тех стандартов (правил), в отношении которых указано, что они имеют рекомендательный характер.

Внутренние стандарты (правила) разрабатываются на основании федеральных стандартов и не могут противоречить общим требованиям.

При этом требования внутренних правил (стандартов) аудиторской деятельности не могут быть ниже требований федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности.

Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности вправе самостоятельно выбирать приемы и методы своей работы. Данные действия не распространяются на планирование и документирование аудита, составление рабочей документации аудитора, аудиторского заключения, которые осуществляются в соответствии с федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности.

В таблице 1.1. приведены перечни стандартов аудита, одобренных комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ и соответствующих федеральных стандартов.

Таблица 1.Перечень стандартов аудита Правила (стандарты) аудиторской деятельности, одобренные Федеральные правила (стандарты) Комиссией по аудиторской аудиторской деятельности деятельности при Президенте РФ Оценка риска и внутренний Оценка аудиторских рисков и контроль. Характеристика и учет внутренний контроль, среды компьютерной и осуществляемый аудируемым лицом информационной систем (N 8) Порядок заключения договоров на Согласование условий проведения оказание аудиторских услуг аудита (N 12) Аудит оценочных значений Особенности аудита оценочных в бухгалтерском учете значений (N 21) Прочая информация в документах, Прочая информация в документах, содержащих проаудированную содержащих проаудированную бухгалтерскую отчетность финансовую (бухгалтерскую) отчетность (N 27) Цели и основные принципы, Цель и основные принципы аудита связанные с аудитом финансовой (бухгалтерской) бухгалтерской отчетности отчетности (N 1) Понимание деятельности Понимание деятельности экономического субъекта аудируемого лица (N 15) Изучение и использование работы Рассмотрение работы внутреннего внутреннего аудита аудита (N 29) Использование работы другой Использование результатов аудиторской организации работы другого аудитора (N 28) Характеристика сопутствующих Основные принципы федеральных аудиту услуг и требования, правил (стандартов) аудиторской предъявляемые к ним деятельности, имеющих отношение к услугам, которые могут предоставляться аудиторскими организациями и аудиторами (N 24) Учет операции со связанными Аффилированные лица (N 9) сторонами в ходе аудита Общение с руководством Сообщение информации, экономического субъекта. полученной по результатам Письменная информация аудитора аудита, руководству аудируемого руководству экономического лица и представителям его субъекта по результатам собственника (N 22) проведения аудита Внутрифирменный контроль Внутренний контроль качества качества аудита аудита (N 7) Первичный аудит начальных и Особенности первой проверки сравнительных показателей аудируемого лица (N 19) бухгалтерской отчетности Разъяснения, предоставляемые Заявления и разъяснения руководством проверяемого руководства аудируемого лица экономического субъекта (N 23) Проверка соблюдения нормативных Учет требований нормативных актов при проведении аудита правовых актов Российской Федерации в ходе аудита (N 14) Применимость допущения Применимость допущения непрерывности деятельности непрерывности деятельности аудируемого лица (N 11) Существенность и аудиторский Существенность в аудите (N 4) риск Аналитические процедуры Аналитические процедуры (N 20) Действия аудитора при выявлении Обязанности аудитора по искажений бухгалтерской рассмотрению ошибок и отчетности недобросовестных действий в ходе аудита (N 13) Изучение и оценка систем Оценка аудиторских рисков и бухгалтерского учета и внутренний контроль, внутреннего контроля в ходе осуществляемый аудируемым лицом аудита (N 8) Документирование аудита Документирование аудита (N 2) Аудиторская выборка Аудиторская выборка (N 16) Письмо-обязательство аудиторской Согласование условий проведения организации о согласии на аудита (N 12) проведение аудита Порядок составления аудиторского Аудиторское заключение по заключения о бухгалтерской финансовой (бухгалтерской) отчетности отчетности (N 6) Дата подписания аудиторского События после отчетной даты заключения и отражение в нем (N 10) событий, произошедших после даты составления и представления бухгалтерской отчетности Аудиторские доказательства Аудиторские доказательства (N 5) Планирование аудита Планирование аудита (N 3) Права и обязанности аудиторских Федеральный закон организаций и проверяемых "Об аудиторской деятельности", экономических субъектов ст. ст. 5 и Требования, предъявляемые Проект к внутренним стандартам аудиторских организаций Проверка прогнозной финансовой Проект информации Использование работы эксперта Проект Проведение аудита с помощью компьютеров Особенности аудита малых экономических субъектов Заключение аудиторской организации по специальным аудиторским заданиям Аудит в условиях компьютерной обработки данных 1.4. Функции аудиторских фирм и аудиторов Аудиторской деятельностью имеют право заниматься физические лица аудиторы и юридические лица аудиторские фирмы независимо от вида собственности, в том числе иностранные и созданные совместно с иностранными юридическими и физическими лицами.

Аудитор - физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом, и имеющее квалификационный аттестат аудитора.

Аудитор может работать в качестве работника аудиторской организации или в качестве лица, привлекаемого аудиторской организацией к работе на основании гражданско-правового договора, либо в качестве инди видуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица.

Индивидуальный аудитор вправе осуществлять аудиторскую деятельность, а также оказывать сопутствующие аудиту услуги. Индивидуальный аудитор не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности.

Аудитором может быть лицо, удовлетворяющее следующим требованиям:

• наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, либо полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем экономическом и (или) юридическом образовании;

• наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее трех лет, • наличие аттестата аудитора, • ежегодное повышение квалификации.

Организация проведения аттестации возлагается:

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.