WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 17 |

эффективности процедур и методов функционирования хозяйственной В зарубежной практике аудит финансовой отчетности как отдельный системы. Задачи операционного аудита – сбор надежных и достаточных вид работ не выделяют. В российской практике определение аудита аудиторских доказательств, для оценки применяемых процедур и методов в финансовой (бухгалтерской) отчетности как вид работ связан с тем, что процессе финансово-хозяйственной деятельности. ранее, до конца 80-х годов ХХ века, в нашей стране аудиторская Операционный аудит представляет проверку реального положения дел, деятельность отсутствовала. Чтобы обратить внимание общественности на например, соответствие расходов доходам, а также соответствие развитие новой предпринимательской деятельности, возникла необходимость совершенных операций деятельности организации, которая определена его рассматривать аудит финансовой отчетности отдельно.

учредительными документами. Аудит налоговый. Цель – установление достоверности налоговых На соответствие законодательству. Цель - формирование мнения о деклараций, соблюдения требований налогового законодательства РФ.

соответствии деятельности аудируемого лица, совершенных операций, Задачи налогового аудита – сбор аудиторских доказательств для проверки требованиям действующих нормативных актов. Задачи аудита на соблюдения налогового законодательства экономическим субъектом в соответствие законодательству - сбор достаточных, надлежащих аудиторских системе бухгалтерского и налогового учетов, достоверности налоговых доказательств о соблюдении требований законодательства в процессе деклараций.

осуществления финансово-хозяйственной деятельности экономическим В российской практике налоговый аудит пользовался большим спросом.

субъектом. Данный факт был вызван тем, что до вступления в силу с 1999 г. Налогового При проведении работ на соответствие законодательству аудитору кодекса РФ за нарушение налогового законодательства были предусмотрены необходимо определить, какие действующие нормативные акты регулируют достаточно жесткие штрафные санкции. Статьей 13 закона РФ «Об основах деятельность проверяемого экономического субъекта, следовательно, налоговой системы в РФ» [7] было определено, что налогоплательщик, несоблюдение их положений влияет на представление показателей в нарушивший налоговое законодательство, в установленных законом случаях финансовой отчетности. Различают законодательство, регулирующее нес ответственность в виде:

деятельность организации: гражданское законодательство, финансовое а) взыскания всей суммы сокрытого или заниженного дохода (прибыли) законодательство, трудовое законодательство, налоговое законодательство, либо суммы налога за иной сокрытый или неучтенный объект таможенное законодательство, валютное законодательство и т.д. налогообложения и штрафа в размере той же суммы, а при повторном Работы по аттестации. Цель - формирование мнения о нарушении - соответствующей суммы и штрафа в двукратном размере этой достоверности информации, предоставленной для аттестации и ее суммы. При установлении судом факта умышленного сокрытия или соответствии действующим нормативным актам. Задачи работ по аттестации занижения дохода (прибыли) приговором либо решением суда по иску - сбор достаточных, надлежащих аудиторских доказательств, для налогового органа или прокурора мог быть взыскан в Федеральный бюджет формирования объективного мнения о степени достоверности аттестуемой штраф в пятикратном размере сокрытой или заниженной суммы дохода информации. (прибыли);

Работы по аттестации представляют проверку не всей финансовой б) штрафа за каждое из следующих нарушений:

отчетности с целью выражения мнения о степени ее достоверности, а за отсутствие учета объектов налогообложения и за ведение учета проверку какого-то отдельного вопроса, какой-то узкой темы с целью выдачи объекта налогообложения с нарушением установленного порядка, повлекшие экспертного заключения для пользователей по данному вопросу, теме. за собой сокрытие или занижение дохода за проверяемый период, - в размере Например, подтверждение достоверности остатков дебиторской и 10 % доначисленных сумм налога;

за непредставление или несвоевременное представление в налоговый Управленческий (производственный) аудит. Цель - формирование орган документов, необходимых для исчисления, а также для уплаты налога, мнения о целесообразности использования всех видов ресурсов, - в размере 10 %, причитающихся к уплате по очередному сроку сумм налога; функционирования управленческих систем (организационной, в) взыскания пени с налогоплательщика в случае задержки уплаты административной). Задачи управленческого (производственного) аудита – налога в размере 0,3 % неуплаченной суммы налога за каждый день сбор достаточных, надлежащих аудиторских доказательств, просрочки платежа начиная с установленного срока уплаты выявленной подтверждающих или не подтверждающих эффективность, задержанной суммы налога, если законом не предусмотрены иные размеры производительность, рациональность использования ресурсов.

пени. Взыскание пени не освобождало налогоплательщика от других видов Необходимость в проведении управленческого (производственного) ответственности; аудита в российской практике возникает чаще всего по причине смены г) других санкций, предусмотренных законодательными актами. собственника, смены руководства для определения потенциальных Однако если налогоплательщик до проверки налоговых органов возможностей развития организации.

самостоятельно обнаруживал нарушения налогового законодательства, По своему содержанию управленческий (производственный) аудит вносил исправления в учет и в финансовую, налоговую отчетности, то к нему соответствует операционному аудиту, выделяемому в зарубежной практике.

перечисленные санкции не применялись, за исключением сумм пени. В таких По направленности аудиторской деятельности в России выделяют условиях налогоплательщики старались до налоговой проверки провести четыре вида аудита. Для проведения банковского аудит, аудита страховых налоговый аудит с целью выявления фактов нарушения налогового организаций, аудита инвестиционных институтов, внебюджетных фондов, законодательства и снижения вероятности применения налоговых санкций. общего аудита необходимо иметь в аудиторской организации В настоящее время статья 120 Налогового кодекса РФ [2] содержит соответствующие типы аттестатов. До настоящего время в России ответственность за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и сохраняется требование отдельной аттестации по указанным направлениям объектов налогообложения, в частности: аудита.

Аудиторские организации и предприниматели, осуществляющие свою • если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, влечет деятельность без образования юридического лица, могут оказывать взыскание штрафа в размере 5 тыс. руб.;

сопутствующие аудиту услуги.

• те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового Виды сопутствующих аудиту услуг определены: Федеральным законом периода, влекут взыскание штрафа в размере 15 тыс. руб.;

«Об аудиторской деятельности», правилом (стандартом) аудиторской • те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы, влекут деятельности (ПСАД).

взыскание штрафа в размере 10 % от суммы неуплаченного налога, но не В соответствии с п. 6, ст. 1 Федерального закона «Об аудиторской менее пятнадцати тысяч рублей.

деятельности» [5] под сопутствующими аудиту услугами понимается Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов оказание аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом РФ понимается следующих услуг:

отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или 1) постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета, регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение составление финансовой (бухгалтерской) отчетности, бухгалтерское календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах консультирование;

бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных 2) налоговое консультирование;

средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых 3) анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций и вложений налогоплательщика.

индивидуальных предпринимателей, экономическое и финансовое Ответственность за нарушение требований налогового законодательства консультирование;

в форме штрафных санкций в настоящее время относительно ранее 4) управленческое консультирование, в том числе связанное с действующих положений существенно изменилась. Ответственность за реструктуризацией организаций;

грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов 5) правовое консультирование, а также представительство в судебных налогообложения предусмотрена НК РФ, может способствовать и налоговых органах по налоговым и таможенным спорам;

привлечению аудиторов не на разовые работы по налоговому аудиту, а для 6) автоматизация бухгалтерского учета и внедрение постановки ведения учета доходов и расходов, объектов налогообложения.

информационных технологий;

Аудит на соответствие требованиям. По своему содержанию данный 7) оценка стоимости имущества, оценка предприятий как вид работ аналогичен зарубежному – на соответствие законодательству.

имущественных комплексов, а также предпринимательских рисков;

8) разработка и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес - хозяйственной деятельности, аудита и т.д.; консультационным услугам по планов; вопросам финансового, налогового, банковского и иного хозяйственного 9) проведение маркетинговых исследований; законодательства, инвестиционной деятельности, менеджменту, маркетингу, 10) проведение научно-исследовательских и экспериментальных работ в оптимизации налогообложения, регистрации, реорганизации и ликвидации области, связанной с аудиторской деятельностью, и распространение их предприятий; информационному обслуживанию; экспертному результатов, в том числе на бумажных и электронных носителях; обслуживанию; подбору и тестированию бухгалтерского персонала 11) обучение в установленном законодательством Российской экономического субъекта; другие услуги.

Федерации порядке специалистов в областях, связанных с аудиторской К услугам, не совместимым с проведением у экономического субъекта деятельностью; аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности, относят услуги по: ведению 12) оказание других услуг, связанных с аудиторской деятельностью. бухгалтерского учета; восстановлению бухгалтерского учета; составлению В соответствии с правилом (стандартом) аудиторской деятельности налоговых деклараций; составлению бухгалтерской отчетности. Следует «Характеристика сопутствующих аудиту услуг и требования, предъявляемые обратить внимание, что в Федеральном законе «Об аудиторской к ним»: Одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте деятельности» составление налоговых деклараций в перечне несовместимых РФ от 18.03.1999 г., протокол №2 [27] предпринимательская деятельность, услуг отсутствует.

осуществляемая аудиторскими организациями, помимо проведения К услугам действия относят услуги по созданию документов, ранее не аудиторских проверок представляет оказание сопутствующих аудиту услуг. созданных экономическим субъектом, в соответствии с договором.

Классификация аудиторских услуг в соответствии с правилом (стандартом) К услугам контроля относят услуги по проверке документов на аудиторской деятельности «Характеристика сопутствующих аудиту услуг и предмет их соответствия определенным критериям в соответствии с требования, предъявляемые к ним» представлена в табл. 6. договором (контроль ведения учета).

Таблица 6 К информационным услугам относятся: консультационные услуги;

Классификация сопутствующих услуг, проведение обучения, семинаров; информационное обслуживание и т.д.

оказываемых аудиторскими организациями (аудиторами) Если услуги, оказываемые аудиторской организацией, по нормативным актам РФ подлежат лицензированию, то она должна иметь соответствующие № Признак Вид услуги лицензии для осуществления законной деятельности.

1 По совместимости с 1.1. Услуги совместимые с аудитом финансовой отчетности Аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам аудитом финансовой 1.2. Услуги не совместимые с аудитом финансовой запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской отчетности отчетности деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих ему 2 По характеру услуги 2.1. Услуги действия услуг.

2.2. Услуги контроля 2.3. Информационные услуги К услугам, совместимым с проведением у экономического субъекта аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности, относят услуги по:

постановке бухгалтерского учета; контролю ведения учета и составлению отчетности; контролю начисления и уплаты налогов и иных обязательных платежей; анализу хозяйственной и финансовой деятельности; оценке экономических и инвестиционных проектов, экономической безопасности систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля экономического субъекта; представлению интересов экономического субъекта по доверенности перед третьими лицами; проведению семинаров, повышению квалификации и обучению персонала экономических субъектов и, в частности, аудиторских организаций; научной разработке, изданию методических пособий и рекомендаций по бухгалтерскому учету, налогообложению, анализу финансово-хозяйственной деятельности, аудиту, хозяйственному праву и т.д.; компьютеризации бухгалтерского учета, составления отчетности, расчетов по налогообложению, анализа 1.3. Этапы развития аудита и его роль в условиях рыночной экономики 3. Монарх, которому Отсутствие публичности, Абсолютная принадлежит неограниченная хозяйственный, последующий Рассмотрение истории развития аудита способствует пониманию, монархия власть в управлении контроль, репрессии по какие стадии эволюции он прошел, оценить, на каком уровне развития государством и в том числе в результатам его находится аудиторская деятельность в целом в России, а также в конкретной осуществлении контроля осуществления аудиторской организации.

4. Монарх и сословия, так как Публичность контроля, В теории аудита сложились два подхода к систематизации этапов Конституцион возрастают размеры проверка соблюдения развития аудита: 1) этапы аудита рассматривают как этапы развития ное публичного хозяйства. принципов законности, государственного контроля; 2) этапы аудита как этапы развития аудиторских государство Политическая роль целесообразности.

процедур.

бюджетного законодательства Финансовый, текущий, Первый подход представляет собой рассмотрение аудита как элемента последующий контроль.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.