WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 18 |

Проблема 2. Содействие формированию рыночных отношений на основе развития конкуренции и свободы предпринимательства. Особенность решения данной проблемы заключается в том, что государство активно участвует в создании новой формы общественной организации производительных сил, основанной на конкуренции и экономическом взаимодействии между независимыми и самостоятельными хозяйствующими субъектами. Указанное сознательное действие государства требует антимонопольного сопровождения, а также максимально возможного смещения акцентов в пользу конкуренции при его реализации. Деятельность государства в данном направлении строится на претворении в жизнь механизмов антимонопольного регулирования, которые способствуют созданию организационно-правовых форм предприятий, позволяющих повышать конкурентоспособность экономики, и становлению способов хозяйствования у субъектов рынка, сформированных с позиций непризнания обществом монополистического поведения.

Проблема 3. Обеспечение полноценной конкурентной среды для эффективного функционирования рынков. Решение проблемы связано с защитой конкуренции на нарождающихся рынках. Инструментом такой защиты является государственный контроль над соблюдением антимонопольного законодательства. Особенностями проблемы является то, что в условиях перехода к рынку необходим антимонопольный контроль над деятельностью органов исполнительной власти.

Сложность решения этой проблемы заключается в том, что в условиях перехода к рынку монополизацию рынка обусловливают специфические условия, которые практически уникальны в каждом случае антимонопольного разбирательства.

Кроме того, отсутствие теоретически обоснованных либо практически испытанных методов достижения разумных соотношений между силами конкуренции и монополии вызывает необходимость постоянного осмысления последствий антимонопольного контроля на конкретную ситуацию на рынке и накопление опыта использования антимонопольных мер в форме прецедентов.

Особенности решения перечисленных выше антимонопольных проблем в разной степени определяют специфику антимонопольной политики, но солидарно обусловливают ее будущее, которое зависит от следующего:

1. От способности сделать выбор в пользу тех мер антимонопольного регулирования, которые позволят изолировать экономическую политику государства, проводимую в интересах всего общества, от интересов монополии. Механизм реализации антимонопольной политики должен исключить сознательное воздействие властных монополистических группировок на макро- и микроэкономические пропорции развития экономики.

2. От динамики трансформации прежней системы управления народным хозяйством в механизмы ассоциированного регулирования экономики со стороны государства и общественных организаций. Между скоростью демонтажа административно-командной системы и созданием предпосылок для развития конкуренции образовался разрыв, сказывающийся на благосостоянии общества.

Монополистические структуры, освободившиеся от административного диктата государства и не позволившие ему до сих пор заговорить на языке экономических стимулов, заинтересованы в утрате контроля над экономикой со стороны государства. Ускорение процесса развития конкуренции, каждый шаг которого будет увеличивать действенность экономических регуляторов, становится значимым фактором постепенной и неуклонной трансформации системы управления экономикой в рыночную. Поддержка ассоциированных сил в сфере обмена и потребления в рамках формирования предпосылок для развития конкуренции (например, формирование общественных организаций в области рекламной деятельности, наделенных правом контроля над недобросовестной рекламой, и влиятельных ассоциаций потребителей) способствует демократизации антимонопольного регулирования.

3. От отношения к корпоративности. Четкое антимонопольное отношение к корпоративности необходимо для преобразования механизма частичного негосударственного регулирования рынка, созданного номенклатурными корпорациями и поддерживающего монополизированное состояние экономики, в конкурентный. При этом необходимо не разрушить положительные элементы сложившегося номенклатурно-корпоративного регулирования и ввести конку рентные принципы как в организацию внутри корпоративных систем, так и в отношения между ними.

4. От приоритетов региональной антимонопольной политики. Она должна быть направлена на поддержку процессов интеграции регионов в единое экономическое пространство России. Интеграция необходима для формирования полноценной конкурентной среды. В то же время развитие конкуренции ускоряет темпы интеграции региональных экономик. Поэтому административные барьеры, тормозящие развитие конкуренции (запрет на перемещение товаров, введение местных налогов и сборов и другие), должны исчезнуть как экономически несостоятельные в условиях интегрированной экономики.

Анализ формирования российской антимонопольной политики показывает, что ее нельзя выделить в особую замкнутую сферу, относительно независимую от других направлений экономических преобразований. В свою очередь реализация активной антимонопольной политики оказывает влияние на скорость экономических реформ, обеспечивая их антимонопольную направленность и антимонопольную экспертизу принимаемых государственных решений.

ГЛАВА 2 АНТИМОНОПОЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ Антимонопольное регулирование в рыночной экономике используется как инструмент повышения эффективности экономики, направленный на защиту свободы конкуренции и торговли между равноправными субъектами рынка.

При этом государство, допуская в законодательно установленных пределах независимость и самостоятельность хозяйствующих субъектов и полагаясь на самоорганизующийся механизм рынка, поддерживает конкуренцию и ограничивает монополизацию экономики.

Первые попытки антимонопольного воздействия на экономику были отмечены уже в XVII в. в Англии. Там был принят закон, аннулировавший часть существующих к тому времени монополий. Позже незаконными были признаны некоторые формы коммерческой деятельности, ограничивающие развитие свободной торговли, в частности явные и тайные соглашения. Первые антимонопольные меры носили эпизодический характер. По мере формирования рыночных отношений появлялись новые антимонопольные регуляторы и развивались механизмы, не допускающие использования монопольного положения на рынке для извлечения дополнительной прибыли за счет конкурентов или потребителей.

Возникшие под влиянием общественных движений первые антимонопольные меры появились в «Законе о фабричных и товарных знаках» (Великобритания, 1883), в «Акте, предназначенном для защиты торговли и промышленности от незаконных ограничений и монополий» (Закон Шермана, США, 1890) и «Законе против недобросовестной конкуренции» (Германия, 1896). Они были направлены в основном на обеспечение свободы торговли. В последующем возникли запреты на те виды предпринимательской практики, которые вели к ограничению конкуренции. После Второй мировой войны на путь законодательной регламентации монополистической деятельности встали европейские страны и Япония. Меры государства, направленные в защиту конкуренции и против монополистической практики, именуются антитрестовскими или антикартельными. В европейских странах их называют мерами против ограничительной хозяйственной практики.

В постсоциалистических странах потребность в государственном антимонопольном вмешательстве определена не столько целями компенсации недостатков рынка, который только формируется, сколько задачами поддержки становления конкуренто-рыночного механизма и организации защиты его функциональной способности. Сообразно с этим антимонопольное регулирование в переходной экономике представляет собой государственное воздействие на экономиче скую систему с целью создания и становления конкуренто-рыночного механизма координации решений экономических агентов путем изменения соотношения между силами монополии и конкуренции до уровня, гарантирующего условия для его становления и эффективного функционирования. Задачей государства является недопущение опасного с точки зрения социально-экономических интересов общества разрыва между результатами функционирования эффективно действующего и реально установившегося конкуренто-рыночного механизма. Решение такой задачи немыслимо без активного антимонопольного регулирования. При этом инициатива государства направлена на стимулирование и даже в какой-то степени на насаждение конкуренции с помощью специальных мер.

2.1. Субъектные характеристики механизма регулирования Антимонопольное регулирование имеет собственную организацию, которая формируется государством ради воспроизводства отношений конкуренции в экономической системе. Способ достижения целей этой организации есть механизм антимонопольного регулирования. Для достижения конкретной антимонопольной цели государство отдает предпочтение тому механизму регулирования, который позволяет ему эффективно исполнить функцию защиты конкуренции.

Механизм антимонопольного регулирования Структурно-логическая схема механизма можно описать, используя общепринятую формулу регуляционного механизма: субъект — цель — средство — форма — метод — объект. Составленная с использованием названной формулы структурно-логическая схема механизма антимонопольного регулирования представлена на рис.1. В нем выделены главные составные элементы механизма, то есть то, из чего складываются действующие на практике механизмы, а в итоге и весь совокупный механизм антимонопольного регулирования. В действительности механизм антимонопольного регулирования экономики представляет собой совокупность взаимодействующих механизмов, предназначенных для осуществления конкретных антимонопольных целей.

Субъектом антимонопольного регулирования являСубъект антимонопольного ется государство. В развитых странах антимонорегулирования польная инициатива исходит из организованной в условиях рынка системы государственной власти, которая стоит на страже конкуренто-рыночного механизма и является силой, способной на него эффективно воздействовать. При этом акцент делается на то, что конкуренция и рынок предназначены не для решения всех общественных проблем, в частности обеспечения социальной справедливости, а для управления экономикой. В условиях перехода к рынку государство является инициатором создания конкуренто-рыночного механизма. В постсоциалистических странах антимонопольное регулирование является заново создаваемой функцией государства, которая расширяет масштаб его предыдущей деятельности и усложняет ее. В ходе исполнения этой функции государство разрабатывает концепцию антимонопольной политики и осуществляет антимонопольное регулирование, стремится повысить его эффективность и снизить связанные с ним издержки.

Г о с у д а р с т в о СУБЪЕКТ Создание, становление и поддержка конкуренто-рыночного механизма координации решений экономических агентов посредством изменения соотношения ЦЕЛЬ между силами конкуренции и монополии до уровня, гарантирующего условия (функция) для его эффективного функционирования.

Власть (право быть законодателем и инспектором).

Объединение усилий (органов различных уровней, предпринимателей и потребителей) СРЕДСТВА Финансы (государственные инвестиции, льготы, фонды поддержки).

(ресурсы) Информация (анализ состояний конкурентной среды и прогнозы её развития).

Способ организации Способ реализации Институциональная организация защиты Инициативное вмешательство конкуренции и ограничения монополизации в процессы монополизации и (законодательная деятельность, установление развития конкуренции (обуслоФОРМА для экономических агентов правил конкуренции, вить или скорректировать про(способ) контроль над соблюдением законодательства, цесс).

аппарат регулирования).

Экономическое воздействие (программирование и стимулирование процессов демонополизации и развития конкуренции, налоговые и кредитные регуляторы, поддержка малого и среднего бизнеса).

МЕТОД Административное воздействие (орудие) (регулирование естественных монополий, антимонопольные ограничения, контроль над концентрацией, согласование актов органов власти, пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции).

Механизм функционирования рынка Конкурентная среда (функции, результат, эффективность).

Структура рынка Поведение субъектов рынка ОБЪЕКТ (форма организации и способы хозяйствова(концентрация, барьеры входа, ния субъектов, предпочтения и покупательсвобода предпринимательства).

ская способность потребителей, действия и акты органов власти).

Рис. 1. Структурно-логическая схема механизма антимонопольного регулирования При переходе к рынку к реформаторской задаче антимонопольного регулирования относится содействие преобразованию системы командноадминистративного управления в конкуренто-рыночный механизм хозяйствования. Так как органы власти в командно-административной системе берут на себя все функции хозяйственного механизма, то результатом исполнения реформаторской миссии станет их отказ от административного управления экономикой, предание антимонопольной направленности иным функциям и передача части из них рынку либо институтам гражданского общества (в частности обществам потребителей, союзам промышленников и предпринимателей и другим).

Целенаправленно формируя предпосылки для становления конкуренторыночного механизма хозяйствования, государство инициирует трансформацию системы исполнительной власти под воздействием самоорганизующихся сил рынка и тем самым разрушает их монополию на координацию деятельности экономических агентов. По мере перехода к рынку властные органы отказываются от административного вмешательства в экономику, но данный процесс не свободен от воспроизводства этой монополии власти в новых формах.

Дополнительно в переходной экономике существует дилемма: с одной стороны, действенное антимонопольное регулирование может проводиться государством, не зависимым в своих решениях от интересов монополистических группировок, с другой стороны, государству необходимо эффективное антимонопольное регулирование, чтобы стать не зависимым от экономической власти крупного капитала. Анализ российской действительности показывает, что в настоящее время сложилась ситуация, позволяющая монополистическим группировкам завоевывать властные позиции и обретать государственные привилегии.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.