WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |

Создаются новые крупные промышленные единицы. Средний размер заводов увеличивается во всех отраслях. Возрастают государственные закупки товаров и оборонные заказы.

Послевоенные г оды Конверсия. Передача государственных предприятий в частную собственность с учетом конкурентных последствий. Концентрация производства растет за счет увеличения доли крупнейших корпораций в суммарных продажах, активах и прибылях отдельных секторов экономики (обрабатывающей промышленности, торговле, услугах). Поворот к диверсификации инвестиций как преобладающему типу централизации капитала.

Начато проведение мероприятий, направленных на развитие конкуренции.

Антимонопольная практика характеризуется снижением уголовных и увеличением гражданских дел.

50- е г оды Активная смена используемых в производстве технологий.

С середины 50-х ориентация на научно-технический прогресс.

В 1958 г. около половины отраслей экономики функционировали в условиях конкурентных рынков, а другая — в той или иной степени под контролем олигополий.

Значительное развитие получает неценовая конкуренция. Межотраслевая конкуренция стимулирует формирование диверсификационных концернов.

Возрастает значение экономических методов антимонопольного воздейст вия. Это позволило к 1958 г. посредством антитрестовского регулирования оказать влияние приблизительно на 20 отраслей и увеличить в них долю конкурентных рынков до 40%. С помощью антимонопольного законодательства удается удержать невысокий темп роста уровня концентрации.

1950 Закон Селлера - Кефовера (поправка в Закон Клейтона) Преследует цель ужесточения в отношении к концентрации отраслевого предложения. Он запрещает приобретение активов (основных производственных фондов и оборудования) реальных и потенциальных конкурентов, а также поставщиков и потребителей производимой продукции, если при этом наметилась тенденция к ограничению конкуренции. Закон расширил действие антитрестовского законодательства на вертикальные и конгломератные слияния. Последнее позволило, учитывая, что поставщики и потребители крупных компаний относятся к мелкому бизнесу, ограничить прямое поглощение мелких предприятий.

60- е г оды 1966 - 1973 Третья волна слияний Особенность этих слияний — цепные многократные поглощения, которые привели к явлению, наблюдавшемуся только на американской почве, — к созданию конгломератов на основе диверсификации производства. Доля горизонтальных слияний сократилась. Конгломератные слияния происходят по трем направлениям: с расширением продуктовой линии за счет взаимозаменяемых по производству и потреблению товаров, с расширением географических границ за счет, например, приобретения супермаркетов в новых районах и чистое конгломерирование за счет диверсификации деятельности в различных отраслях. Финансовопромышленный «истеблишмент» не был затронут слияниями.

В этот период практика антимонопольного регулирования испытала сильное воздействие взглядов структуралистской школы. Одна из основных идей «структуралистов» основывается на результатах ряда исследований, начало которым было положено в 1951 г. известным американским экономистом Дж. Бейном. Эти исследования указывают на существование определенного критического уровня отраслевой концентрации, который разделяет отрасли с более и менее высокой, чем средняя норма прибыли. Такое явление, по предположению исследователей, свидетельствует о том, что по достижении пороговой концентрации ведущие фирмы получают возможность, не сговариваясь, согласовывать свои действия и устанавливать цену продукции выше ее конкурентного уровня. Эта концепция получила признание в 60— 70-х гг. среди довольно большого числа американских экономистов и породила даже несколько проектов «генеральной деконцентрации» промышленности США в целях стимулирования конкуренции. Хотя эти проекты были отвергнуты, поскольку не учитывали отраслевую специфику и их принятие могло отрицательно отразиться на эффективности Строгое соблюдение ан производства, в целом антимонопольная полититимонопольных правил позвока государства была значительно ужесточена.

лило изменить направление Защите и развитию конкурентных структур рынслияний. Они приняли преимуков стал придаваться безусловный приоритет дащественно негоризонтальные же в тех случаях, когда это могло обернуться формы.

ощутимым препятствием для роста эффективности компаний.

1960 Акт о банковских слияниях (поправка к нему в 1966 г.) 1968 Руководство по слияниям и поглощениям В данном руководстве, применяемом Министерством юстиции, на концентрированных рынках запрещается слияние фирм, контролирующих 5 и более процентов рынка.

70- е г оды В 1973—1975 годах разразился нефтяной кризис. Нефтяному картелю ОПЕК, на долю которого приходилось 90% мирового экспорта нефти, удалось резко повысить цены на жидкое топливо и одновременно сократить его производство. Это привело, с одной стороны, к отставанию предложения от спроса на рынке жидкого топлива и к ажиотажному спросу на нефть и нефтепродукты, а с другой — внезапный рост издержек привел к банкротству производств, использующих нефть и нефтепродукты в качестве сырья.

Со второй половины 70-х годов началась структурная перестройка экономики.

Началась волна суперслияний, спровоцированных низкими акционерными курсами в течение последних 15 лет. Перераспределение собственности проходило за счет разнообразных сделок: добровольных союзов, насильственных захватов, выкупа акций, раздела имущества, продажи части активов. Деятельность корпораций расширяется путем диверсификации.

Усиливается международная конкуренция со стороны набирающих силу транснациональных корпораций Западной Европы и Японии, у которых проявляется новая стратегическая установка: вместо борьбы с американскими корпорациями осуществлять прямые вложения капитала и открытие своих филиалов на территории США.

В 1974 году ужесточаются санкции за нарушение антитрестовского законодательства.

1976 Закон Харта - Скотта - Родино (поправка в Закон Клейтона) Предусматривается система предварительного уведомления антимонопольных органов о предстоящих слияниях. Устанавливаются критерии, определяющие требование о предварительном согласии на слияние. В качестве критериев используются размер годового объема торгового оборота, доля приобретающего лица в объеме дающих право голоса акций продающего лица и другие.

80- е г оды 1980 - 1982 экономический валютный и биржевой кризис кризисы Экономика переживает период серьезной структурной 1983- перестройки. Снижается роль такого важнейшего в экономический прошлом фактора, как экономия на масштабах подъем производства. Появляются новые технологии, обеспечивающие эффективность небольших предприятий. 3/4 производства приходится на отрасли с конкурентной структурой. Бурный рост производительных сил, ускорение научно-технического прогресса, изменение структуры спроса и отраслей зависят теперь от скорости и эффективности преобразования форм организации хозяйственной деятельности.

Ориентация администрации Рейгана на усиление роли конкуренторыночного механизма посредством «политики открытых дверей» в отношении иностранных инвестиций и резкого сокращения государственного субсидирования бизнеса. Обе меры преследовали цель — создать условия для укрепления «иммунитета» корпораций и повышения их эффективности.

Одной из существенных реакций бизнеса на эти меры и возникшую в результате ситуацию стал бум слияний и разделов.

Четвертая волна слияний 1984 - Ее характерной чертой являются огромные масштабы вовлеченных в процесс капиталов. Происходят широкие распродажи активов не только предприятий, но и огромных компаний. Усиливается процесс перелива капитала между отраслями и в рамках отдельных отраслей. Одной из форм приспособления к новым условиям стала тенденция создания крупных объединений по типу финансового холдинга. Основной особенностью такого типа является отсутствие какого-либо организационного единства между отдельными компаниями, входящими в холдинги, и одновременно объединение стратегических финансовых ресурсов у головной конторы холдинга.

Наблюдается приток иностранного капитала. Основной формой участия иностранных покупателей являются портфельные инвестиции. Характер слияний свидетельствует об отходе от конгломератного типа в сторону сбалансированных диверсификационных компаний. Хотя в определенной группе отраслей возрождаются и горизонтальные слияния.

Возрастает иностранная конкуренция. Усилилась роль 80- е г оды иностранных компаний на внутреннем рынке США.

Происходит рост товарного импорта в ответ на изменение условий торговли при возрастании курса доллара и расширение прямых вложений капитала, включая расширение сети филиалов иностранных фирм. Оба фактора способствовали усилению конкуренции со стороны иностранных компаний и ограничению монополистических позиций американских корпораций. Позиции США на международной арене как безусловного лидера стали ослабевать. Доля США в валовом внутреннем продукте и промышленном производстве ведущих капиталистических стран сократилась. Снизилась доля в мировом капиталистическом экспорте и в прямых инвестициях. Американские ТНК предприняли значительные усилия, чтобы восстановить потерянные ими позиции.

Главным направлением становится рационализация структуры. При этом они избирают путь не только через наращивание количественных параметров, но и через создание стратегического преимущества за счет тщательной разработки продукта или технологии, которые способны претендовать на принципиально новое решение технической проблемы. Они концентрируют у себя производство наукоемкой и перспективной продукции, проникая и удерживая новые ниши в мировом хозяйстве.

Жесткая антимонопольная регламентация деятельности американских корпораций все больше противоречи т 80- е г оды Взят курс на либерализацию антимонопольной политики.

Прежде всего это касается дерегулирования отраслей общего пользования. На транспорте, в электроэнергетике, в системе связи произошел отказ от установившихся принципов государственного ценообразования. Параллельно сняты ограничения для регистрации новых фирм в указанных отраслях. Отмена государственного регулирования авиационного и автомобильного транспорта усилила конкуренцию, привела к появлению новых динамичных компаний и поставила на грань банкротства укоренившихся монополистов. По мере дерегулирования инфраструктурных отраслей расширяется сфера применения антимонопольного законодательства за счет секторов, в которых создаются условия для конкуренции. Однако механизм его эффективного воздействия определяется с опозданием, что приводит к заметному росту концентрации в дерегулируемых отраслях. Меняется подход к антимонопольному регулированию таким образом, чтобы оно не стало тормозом структурной перестройке. Характерна гибкость в применении антимонопольных правил. С усилением мировой конкуренции многие виды интеграции компаний стали рассматриваться на основе правила разумности. Акцент делается в пользу профилактических мер, мирного разрешения споров. Новая концепция подхода к антитрестовскому регулированию выразилась в принятии ряда законодательных актов и практических рекомендаций.

1982 Правила, регулирующие слияния и поглощения Разработаны Министерством юстиции США. Правила смягчают директивы, предусмотренные в руководстве 1968 г. В соответствии с новыми правилами вертикальные и конгломератные слияния попадают в сферу действия антимонопольного регулирования только в том случае, если они имеют существенный горизонтальный антиконкурентный эффект. Горизонтальные слияния становятся допустимыми, если не представляют явную угрозу конкуренции. Более либеральными стали требования к объединению компаний в отраслях со средней и высокой концентрацией. Для оценки концентрации рынка применяется индекс ХерфиндаляХиршмана и легкость входа на рынок.

1984 Акт о сотрудничестве в национальных научных исследованиях Исходя из «правила разумного подхода» сделано исключение из антимонопольных правил для совместных научных исследований и разработок (венчурных соглашений). Если фирмы при этом действуют в обход закона, то ущерб, причиненный в результате их деятельности, может быть взыскан лишь в фактическом объеме, а не в тройном, как в прочих случаях.

1983 Закон о производительности труда и нововведениях Закон сводится к тому, что при применении антимонопольных норм необходимо исходить из сопоставления потенциального ущерба, наносимого конкуренции в соответствующей отрасли совместными научно-исследовательскими разработками, с пользой, которая может быть получена от новых передовых технологий в результате объединения усилий фирм. При проведении совместных научно-технических разработок должны соблюдаться следующие антимонопольные условия: не должны иметь место соглашения о фиксировании цен или о преднамеренном ограничении нововведенческой деятельности.

80- е г оды 1984 Директивы, регулирующие слияния и поглощения Разработаны Министерством юстиции США. Предусматривают возможность проведения слияний горизонтального типа даже в отраслях с высокой степенью концентрации, если это помогает росту эффективности за счет увеличения масштабов производства или спасает хотя бы одного из партнеров от вытеснения с рынка.

1985 Экономический доклад Президенту В нем утверждается, что успех экономики зависит от конкуренции, которая стимулирует менеджеров внедрять новые технологии, которая не позволяет им успокаиваться на достигнутом, которая способствует структурной перестройке экономики и обеспечивает стимулы для появления новых форм организации во всех секторах экономики.

1988 Руководящие правила по антимонопольному регулированию в сфере международных операций — «Политика в области конкуренции на 90-е годы» В них отмечено, что при оценке последствий слияний следует учитывать не только количественные показатели концентрации, но и качественные — наличие потенциальной конкуренции, повышение эффективности и иные.

Перемещение концентрированного капитала в новые отрасли и 90- е г оды на стратегические задачи научно-технического развития.

Положение ТНК в мировых зарубежных инвестициях стабилизировалось. Важной ролью в этом относительном успехе сыграла оптимизация организационно-производственной структуры, консолидация поставщиков в единые технологические комплексы на контрактной и кооперативной основе.

Проводится либерализация режима слияний. Последнее рассматривается как средство улучшения структуры экономики, ликвидации нежизнеспособных компаний, укрепления позиций национальных корпораций на международных рынках.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.