WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |

История возникновения Представление о характере и динамике ани формирования политики тимонопольной деятельности дает многолетняя практика ее реализации в странах с развитой рыночной экономикой. Основные этапы эволюции антитрестовской политики США, олицетворяющей вековой опыт защиты конкуренции, наглядно представленные ниже, показывают, что защита конкуренции в США всегда была связана с общей экономической политикой государства. Она не была изолирована ни от общественного воздействия, ни от политических воззрений правительства, ни от влияния взглядов различных экономических школ.

Основные этапы эволюции антитрестовской политики США XI X век После этапа свободной конкуренции последовала отрас60 - 70 г г.

левая монополизация, начавшаяся с объединения железнодорожных компаний. После кризиса 1873 г. начинают появляться картели, но позиции их непрочные.

Внесены в конгресс первые законопроекты, касающиеся ограничения деятельности монополий. Предлагается воздействовать на них посредством налога, изымающего монопольную прибыль. Подобный способ регулирования был отвергнут, поскольку не устранял по существу негативных последствий монополизма, а потребитель расплачивался за искусственное ограничение предложения в любом случае: получает ли прибыль частная компания или государство.

XI X век Период бурной индустриализации. По мере совершенство80- е г оды вания транспортных средств происходит перерастание местных рынков в национальные. Практически сформировалась инфраструктура массового производства. У финансовых институтов появилась возможность инвестировать в новые и растущие компании, благодаря чему капитал начинает быстро перемещаться. Всем этим процессам сопутствует изменение формы организации производства и структуры промышленности. Растет число предприятий средних размеров. Возникают их объединения. Организуются внутриотраслевые тресты и картели. Распространение получают акционерные формы организации производств. Появляется корпорация как типичная форма организации капитала. Повышение концентрации приводит к распространению различных видов монополистической практики: установление высоких цен и тарифов, введение льгот и скидок для участников картельной группы, открытое давление на аутсайдеров, устранение непосредственных конкурентов.

Недовольство монополиями проявили Движение различных софермеры и малые предприятия, как наибо- циальных слоев находит полее уязвимые. Неодобрение монопольной нимание у ряда экономистов власти выразили профсоюзы. В обществе во главе с Дж. Кларком, обоссформировалась атмосфера непринятия мо- новавшим необходимость гонополий. В ней родилось движение с требо- сударственного контроля над ванием запрета «грабительских трестов». монополиями.

Становится очевидным, что рынок сам по себе защищает общество от монополий до тех пор, пока свобода торговли и свобода конкуренции являются гарантированными. Общество не намерено далее терпеть порядок хозяйствования, установленный монополиями, и государство вынуждено вступить с ними в борьбу.

Общие правовые нормы не регламентируют определенные виды антиконкурентного поведения. Пресечение монополистической практики с помощью отдельных исков от имени пострадавших доказывает свою несостоятельность. Эти судебные процессы отнимают много времени, дорого стоят и не всегда успешны. Несколько штатов создают регулирующие учреждения, которые наблюдают за ценами и тарифами. Меры на уровне штатов были мало эффективными. Сенатор Джон Шерман, занимающийся на протяжении нескольких лет проблемами ограничения конкуренции в американской промышленности, представляет в конгресс законопроект, с помощью которого он предлагал воздействовать на процессы объединения капитала.

1887 Закон о регулировании торговли между штатами С этого закона начинается развитие системы государственного регулирования на рынках, на которых развитие конкуренции неэффективно. Создан Комитет по межштатному транспорту и торговле, в задачи которого входит установление разумных тарифов и предотвращение чрезмерной дискриминации в сфере деятельности железных дорог, водных путей, морского флота, транспортных контор, а также грузовых и автобусных перевозок.

1889 Первый антитрестовский закон в штате Канзас До середины 1980 г. еще 14 штатов ввели конституционные поправки или специальные нормы антимонопольного характера.

2 июля «Акт, предназначенный для защиты торговли и промышленности от незаконных ограничений и монополий» Закон Шермана, нередко называемый как «хартия экономической свободы», «экономическое добавление к конституции», «экономическая конституция США» Законом заложены исходные конструкции антимонопольного регулирования, которые предназначались для защиты устоев саморегулирующейся экономики, а тем самым и всей системы частного предпринимательства. Он запрещает соглашения или объединения в виде трестов или в иной форме, тайный сговор или иные действия, направленные на ограничение свободы торговли между несколькими штатами или другими странами. Также вне закона поставлена монополизация рынка или сама попытка к ней отдельным лицом или в сговоре с другими. За нарушение запретов накладывались санкции, предусматривающие как гражданскую ответственность в виде штрафов, так и уголовную в виде тюремного заключения на три года. Правительственные органы, а также лица, пострадавшие от монополии, получили право обращаться в суд. Первые же судебные применения Закона Шермана выявили серьезные вопросы о его эффективности и стало ясно, что нужна более точная формулировка антитрестовских намерений.

Общественность поддерживает проведение в жизнь закона.

Нарушаются принципы конкуренто-рыночного распределения XI X век ресурсов. Наблюдается массовое вытеснение конкурентов. Воз90- е г оды никли условия для монопольного диктата в отношении фермеров и мелкого предпринимательства.

Первая волна слияний 1892 - Слияния имеют преимущественно горизонтальный характер. Вследствие этого усиливаются темпы внутриотраслевой концентрации. Рост концентрации происходит в основном за счет экономии на масштабах. Волна слияний отражает изменения фундаментальных пропорций в экономике в результате изменений на транспорте, в связи, в технологии переработки, конкуренции и правовых институтах. Решающую роль при слияниях играет стремление достичь и усилить монопольную власть. Этот мотив позволяет некоторым объединениям усилить доминирующее положение. Другие трансформировали структуру рынка в такой мере, что она давала им возможность ограничивать ценовую конкуренцию, к которой продавцы тяготели в изменяющихся условиях рынка.

Антимонопольные настроения в Государством проводится поли обществе ослабевают, так как оно тика невмешательства в экономичестановится свидетелем безуспешного скую жизнь. Реализация антимонопротивостояния трестам. польного регулирования ограничена.

XX век Происходит деконцентрация экономики за счет роспуска 1900 - 1913 г г. и реорганизации крупнейших трестов и картелей из-за их внутренней неустойчивой природы или воздействия государственной политики. Время заката отраслевой концентрации капитала.

С приходом к власти в 1901 г. Президента Теодора Рузвельта активизируется антитрестовская политика. Впоследствии энергичную антимонопольную компанию продолжили Президенты Тафт и Вильсон.

1904 Решение Верховного суда США В обстановке общественного волнения, вызванного Президентом Т. Рузвельтом, Верховный суд США признал, что Закон Шермана распространяется на холдингкомпании и признает незаконным объединение двух железнодорожных компаний.

Первое серьезное столкновение государства и бизнеса.

1911 Решение Верховного суда США Верховный суд постановил, что Закон Шермана объявляет противозаконными только те действия, характер и результаты которых ограничивают конкуренцию.

Они признаются неразумными, то есть не отвечающими интересам общества и заведомо незаконными. Также данным решением суда вводится в антитрестовскую практику «правило разумного подхода».

15 сентября 1914 - 1920 г г.

«Закон, дополняющий существующие законы, направленные против незаконных ограничений и монополий, и для других целей» Закон Клейтона Закон отчетливо определяет — какая практика компаний является незаконной. В нем делается упор не только на пресечение действий монополий, но и на поддержку конкуренции. Такое смещение акцента позволяет эффективно проводить превентивное антимонопольное регулирование и тем самым уменьшить вероятность возникновения ситуаций на рынке, когда требуется применение такой крайней меры, как расформирование компаний. Вводится дополнительные антимонопольные запреты: на ограничение конкуренции в результате заключения контрактов со связывающими условиями (напр., отказ от заключения сделки с конкурентами) и на прямую или косвенную ценовую дискриминацию. Усиливается контроль над слияниями. Во-первых, запрещается приобретение контроля за счет покупки акций (покупку одной компанией акционерного капитала другой), которое приводит к ограничению конкуренции или усиливает вероятность использования рыночной власти. Но запрет не распространяется на холдинговые компании, приобретающие акции для размещения капитала и не использующие их для голосования. То есть закон не препятствует созданию структур, имеющих дочерние предприятия, отделения и филиалы. Во-вторых, вводится ограничение на переплетающиеся директораты и совмещение должностей в банках, входящих в федеральную резервную систему. В-третьих, устанавливается персональная ответственность руководителей корпораций за нарушение антитрестовского законодательства. В-четвертых, предоставляется право требовать возмещения ущерба, наступившего в результате монополистических действий, в трехкратном размере от понесенных убытков, а также судебных расходов и разумного вознаграждения адвокатам.

26 сентября «Закон, принятый с целью образования Федеральной торговой комиссии, определения ее полномочий и обязанностей, а также других целей» Закон о Федеральной торговой комиссии (ФТК) Основной смысл закона заключается в запрещении нечестных методов конкуренции, то есть методов недобросовестной конкуренции. На ФТК возлагается обязанность препятствовать использованию методов нечестной торговой практики и требовать соблюдения коммерческой этики компаний. ФТК наделяется широкими административными полномочиями: правом расследовать монополистические действия по собственной инициативе или по заявлениям потерпевших компаний, проводить публичные слушания дел о нарушениях и выдавать предписания с обязательными для исполнения требованиями о прекращении действий, ограничивающих конкуренцию. ФТК наделяется правом запрашивать информацию о предпринимательской деятельности компаний как в целях расследования их действий, так и в целях изучения ситуации на рынке.

20- е г оды Вторая волна слияний 1926 - Слияния и поглощения носят преимущественно вертикальный характер. Компании предпочитают входить в отрасли, поставляющие им сырье, или осуществлять торговлю. Процесс слияний отражает межотраслевую интеграцию производства. Диверсификация осуществляется за счет расширения продуктовой линии в основном по вертикали. Различия между первой и второй волной слияний было охарактеризовано Дж. Стиглером как различие между «слиянием ради монополии» и «слиянием ради олигополии».

Приверженность к политике сотрудничества и планирования между Правительством и бизнесом ослабляют антимонопольную деятельность. Деятельность ФТК сосредоточена в большей степени на развитии конкуренции, чем на ослаблении монопольной власти корпораций.

1929 - Годы «великой депрессии» Мировой экономический кризис. Биржевой крах. Массовые банкротства. Падение индекса цен на потребительские товары. Механизм конкуренции, который на определенных рынках удерживал цены на низком уровне, стал не популярен. Высокий уровень конкуренции считается барьером для экономического возражения. Начинается эпоха конкурентной борьбы за потребителя — неценовой конкуренции, основанной вначале на дифференциации продукции. Считается, что «Дженерал Моторз» первой сместила акценты с производства на сбыт, на изучение рынка. С этого времени появилась функция бизнеса, получившая название маркетинг.

Активное применение антимоно- В антитрестовской теории испольных мер в системе косвенного гопользуются установки Гарвардской сударственного воздействия на эконошколы экономистов, делающей акмику в период «Нового курса» Ф. Рузцент на неэффективность высококонвельта. Появляется требование об усцентрированной экономики и обоснотановлении контроля над эмиссией и вывающей сильное антимонопольное покупкой акций.

регулирование.

1936 Закон Робинсона - Патмэна (поправка к главе 2 Закона Клейтона) Дополняет запреты на ценовую дискриминацию со стороны продавцов, на неправомерное предоставление комиссионного вознаграждения или дискриминационных скидок или услуг, предоставленных клиентам на неравных условиях.

1938 г од Экономический кризис. Растущая концентрация экономической мощи крупных корпораций, создающая угрозу демократии и свободному предпринимательству.

Обостряется проблема концентрации экономической власти. Президент Ф. Рузвельт в послании конгрессу предложил провести основательное исследование воздействие концентрации на развитие промышленности и конкуренции. Конгресс принял Закон о Временной национальной экономической комиссии, которой поручалось провести вышеуказанное исследование. Эта работа получила название «великого экономического исследования в американской истории». Комиссия функционировала три года. В ее состав входило 12 человек. В итоге издано 37 обширных томов материалов комиссии и 43 монографии по разным вопросам экономики. Заключительный доклад комиссии содержал рекомендации по выработке антимонопольной политики. Она должна быть нацелена на сохранение свободы инициативы, на стимулирование конкуренции и сохранение экономической свободы предпринимательства. Это исследование положило начало научно обоснованному подходу к антимонопольному регулированию. Кроме этого были предложены методика определения рыночной концентрации и подробный анализ существующих форм ограничительной деловой практики.

1938 Закон Уилера - Ли (поправка к Закону о Федеральной торговой комиссии) Закон расширяет перечень запрещенных форм недобросовестной конкуренции за счет объявления незаконным действием обман покупателей. Возлагает на ФТК государственный контроль над ложной или вводящей в заблуждение рекламой и над предоставлением искаженной информации о товаре. Расширяет права комиссии, включив в ее компетенцию расследование действий компаний, наносящих вред не только конкурентам, но и обществу в лице конечных потребителей товара.

Годы Вт орой мировой войны Проводится мобилизация всех ресурсов страны и передача их крупным корпорациям. Мелкие предприятия укрупняются, крупные превращаются в заводы-гиганты.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.