WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 18 |

Обычно рынок эффективно координирует организацию экономической деятельности. Однако это правило имеет исключения. Ситуация, когда рынок сам по себе не в состоянии эффективно распределять ресурсы, определяется экономистами как несостоятельность рынка. Распространенным поводом несостоятельности рынка является использование хозяйствующим субъектом власти над рынком.

Власть над рынком представляет собой возможность в целях извлечения прибыли устанавливать цены выше конкурентного уровня на протяжении длительного периода времени. Наличие власти у отдельного или совокупности хозяйствующих субъектов власти, достаточной для существенного ограничения конкуренции, есть элемент дезорганизации рыночного механизма.

Противоположностью конкуренции выступает монополия, представляющая собой абсолютную власть над рынком единственного продавца. В условиях монополии реальной состязательности не может быть, а потенциальная ограничена непреодолимыми барьерами входа на рынок и поэтому потребители вынуждены приобретать товар, не устраивающий их по качеству и цене. Подобная ситуация может возникнуть, если хозяйствующий субъект или их группа обладает частной (неабсолютной или неполной) монополией. Под ней понимается обладание властью над рынком, сформировавшейся в результате конкуренции и позволяющей хозяйствующему субъекту целенаправленно воздействовать на механизм цен как непосредственно, так и опосредствованно через устранение конкуренции. При этом для потребителей ограничивается возможность выбора, утрачивается надежда на справедливую торговлю и теряется выгода от эффективного распределения ресурсов в обществе.

Хайек Ф. Конкуренция как процедура открытия // Мировая экономика и международные отношения. 1989. № 12. С. 6— Возможность использования власти над рынком зависит от интенсивности конкурентной борьбы. Также она определяется степенью самостоятельности хозяйствующих субъектов, уровнем концентрации рынка и периодом проявления: краткосрочным или долгосрочным. Краткосрочная рыночная власть появляется за счет запаздывания реакции покупателей и конкурентов на изменение цены и ее использование наиболее вероятно в условиях высокой концентрации рынка. Однако такая власть над рынком не вызывает серьезных проблем потому, что она нейтрализуется конкурентными силами: покупатели, которых не устраивает повысившаяся цена, переключатся на других продавцов, а возможность увеличить доходы привлечет инвестиции и новых конкурентов. Легкие условия входа в рынок и выхода из него делают высокую концентрацию не опасной для конкуренции. Иное положение возникает при наличии барьеров входа, которые являются предпосылкой для долгосрочного использования власти над рынком. На труднодоступных рынках механизм цен находится под контролем рыночной власти в течение значительного периода времени и не может самостоятельно справляться с необоснованным уровнем цен, дефицитом и низким качеством товара и сервиса.

Позиция общества базируется на неодобрении последствий рыночной власти и осуждении использования ее в монополистических целях. Нежелательным для общества последствием власти над рынком является перевоплощение ее в экономическую власть, составляющую угрозу для демократических институтов. Также неприемлемы нечестные методы борьбы с конкурентами, направленные на вытеснение их из рынка, и иные тактики, приводящие к ограничению свободы торговли или конкуренции. Любые из них препятствуют функционированию рыночных механизмов, ведут к искажению спроса и предложения, к неправильному использованию имеющихся производственных факторов и, наконец, к снижению эффективности рыночной системы. Поэтому ограничение монополизации рынков и содействие добросовестной конкуренции есть одна из задач государства.

Для любого хозяйствующего субъекта характерно стремМонополия и государство ление к такому положению на рынке, которое позволяет ему не только получать значительную прибыль, но и целенаправленно воздействовать на условия обмена товара и проявлять экономический диктат по отношению к другим участникам рынка. Такое положение, в свою очередь, сдерживает господствующих субъектов от постоянного повышения эффективности производства. В результате состояние всей экономики ухудшается по сравнению с тем, в котором нет монополистических проявлений.

Преимущества монопольного положения настолько притягательны, что стремление хозяйствующих субъектов к господству на рынке и использованию рыночной власти посредством ограничения конкуренции становится объективной тенденцией. Возникает необходимость в гармонизации общественных интересов и пристрастий монополий. Ради этого государство активно воздействует на процессы, способствующие возникновению и использованию рыночной власти.

Конкуренция является основным инструментом, предотвращающим использование власти над рынком и, следовательно, обеспечивающим свободу выбора, независимость в принятии решений и добровольность сделок. Поэтому поддержка и защита конкуренции составляют основу государственного вмешательства в процессы монополизации. С точки зрения общества, такая функция государства оправдана, так как направлена на увеличение «экономического пирога» и изменение способа его дележки.

Обязанность государства защищать конкуренцию и предотвращать появление монополий осуществляется в рамках антимонопольной деятельности. В обществе существуют разногласия в суждениях о сути антимонопольной деятельности.

Тем не менее многие приходят к согласию о том, что государство в рамках антимонопольной деятельности должно предотвращать ограничения конкуренции, которые действительно причиняют невыгоду потребителям, и устанавливать надлежащие правила игры и нормы поведения для конкурирующих субъектов рынка.

Антимонопольная деятельность должна быть нацелена на ограничение частной власти монополий, которую они могут использовать для извлечения выгод из своего положения на рынке путем совершения действий, наносящих вред обществу.

Значимость антимонопольной деятельности зависит от того, насколько общество ценит рыночное хозяйствование в сравнении с другими экономическими системами и дорожит его непреложным атрибутом — конкуренцией. Государство, осуществляя разумную антимонопольную деятельность, побуждает хозяйствующие субъекты, независимо от их размеров, к энергичному участию в конкуренции. С другой стороны, не допускает, чтобы субъекты, обладающие властью на рынке, использовали любые тактики в торговой войне против других, не обладающих такой властью, устраняли конкурентов, консолидировали свои монополистические намерения и концентрировали власть над рынком. Поэтому антимонопольная деятельность служит потребностям общества тем, что защищает его от разрушительных последствий неконтролируемой рыночной власти.

1.2. Исходные положения антимонопольной политики В экономической литературе для обозначения действий государства, направленных против монополий в защиту конкуренции, используются термины «антимонопольная политика» и «антимонопольное регулирование». Чаще всего они рассматриваются как синонимы, а иногда даже экономистами отождествляются с контролем над антимонопольным законодательством. Поэтому сначала следует уяснить основные понятия антимонопольной деятельности.

Антимонопольная политика — это целенаправленная деятельность государства, призванная находить варианты решения проблем, связанных с развитием конкуренции и защитой благосостояния общества от монополий.

Исторически сложилось так, что защита конкуренции, целям которой служит антимонопольная политика, необходима в экономиках, в которых предпочтение отдано конкуренто-рыночному механизму хозяйствования в качестве определяющего фактора развития производства и распределения ресурсов. Поэтому политика, направленная на защиту конкуренции и ограничение монополий, воплощает в себе общественные предпочтения, отданные в пользу рыночной системы хозяйствования и ограниченного вмешательства государства в экономику. Политика конкуренции содействует экономической либерализации, поощряя или иногда заставляя независимых покупателей и продавцов вступать в отношения состязательности.

Антимонопольное регулирование есть одна из форм государственного регулирования экономики, представляющая комплекс антимонопольных мер и механизмов их реализации (методов, средств и институтов). Это инструмент, применяемый государством для воздействия на экономику при реализации антимонопольной политики. Антимонопольное регулирование является воздействием государства, дополняющим действие рыночных сил. В богатом арсенале государственного регулирования его антимонопольная составляющая является одним из средств повышения эффективности рыночной экономики.

Антимонопольное законодательство — это система формальных антимонопольных правил и ограничений, а также определенных способов принуждения к их выполнению, которые отражены в разветвленной сети законов, гарантирующих правовую защиту и поддержку конкуренции. Антимонопольное законодательство осуждает монополистическое поведение субъектов рынка, но не предписывает, как его исправить. Поэтому сам по себе контроль над соблюдением антимонопольного законодательства не дает позитивного регулирования в сфере экономической деятельности. Антимонопольное законодательство является правовой формой антимонопольного регулирования рыночных отношений.

Концепция политики Антимонопольная политика базируется на конзащиты конкуренции цепции, основные положения которой следующие:

• Конкуренция максимизирует благосостояние потребителя, так как способствует повышению эффективности распределения ресурсов, стимулирует развитие производства и поощряет новаторство.

Государство защищает и поддерживает конкуренцию потому, что она размещает ресурсы в обществе рационально и создает условия для экономического развития в пользу потребителей.

• Конкуренция, максимизируя благосостояние общества, необязательно приводит к справедливому распределению доходов. Она позволяет хозяйствующим субъектам, эффективно работающим и успешно выдержавшим конкуренцию, получить в награду высокую прибыль. Вознаграждая соразмерно вкладу, конкуренция делает неспособного конкурировать субъекта несостоятельным. Так как банкротство приводит к потере рабочих мест, то в обыденном сознании рост безработицы напрямую связывается с конкуренцией. Таким образом, конкуренция с благим намерением справедливого распределения дохода привносит неравенство в распределении благ между членами общества. Большинство людей относятся к конкуренции неоднозначно и склонны поддерживать меры, направленные на ее предотвращение. Объективно результат конкуренции выгоден даже тем, которые могут проиграть в краткосрочном периоде.

Государство, защищая конкуренцию, через эффективность распределения ресурсов стремится увеличить долю общества при создании экономического пирога и тем самым служит его социальному благополучию. Решение о справедливом распределении экономических благ, о равенстве при нарезке пирога предоставлено рынку, который вознаграждает в соответствии со способностями и не в состоянии гарантировать распределение экономических благ всем членам общества поровну. Поэтому государство, склоняясь в пользу защиты конкуренции, принимает во внимание экономические доводы о том, что конкуренторыночный механизм не всегда распределяет доходы справедливо в связи с тем, что не все рынки являются конкурентными и конкурентная борьба на них ведется не всегда честными методами.

• Конкуренция, при которой не существует никаких правил, приводит к негативным социально-экономическим последствиям и не всегда служит национальным интересам. Экономические инициативы предпринимателей нередко нацелены на захват власти над рынком, которая позволяет им повышать цены и снижать выпуск товаров и тем самым поощрять неэффективность производства и сдерживать его развитие. Поэтому рыночный механизм корректируется и допол няется воздействиями государства, направленными на защиту конкуренции и ограничение монопольной власти. При этом не приемлем ни отказ от государственного вмешательства, ни применение жестких мер при воплощении его в жизнь.

Защита конкуренции строится на применении таких мер, которые высвобождают новые силы производителей, открывают перспективы для потребителей и заставляют отказаться от бесплодного экономического развития.

Проведение антимонопольной политики, основанной на вышеназванных подходах, способствует росту благосостояния общества за счет повышения эффективности распределения ресурсов.

Во все времена антимонопольная политика была подвержена воздействию социальных, правовых и политических аспектов решаемой проблемы и отношение к ней в обществе было неоднозначным. Несмотря на то, что антимонопольная деятельность сосредоточена на достижении целей экономического и социального благополучия общества, иногда она обслуживает и политические интересы. Политический аспект антимонопольной деятельности заключается в том, что при ее осуществлении государству надлежит убедить общество в том, что экономическая власть не сосредоточена в руках крупного капитала. Известно, что экономическая власть крупного капитала значимее, чем власть над рынком. Ограничение экономической власти есть политическая миссия антимонопольной деятельности.

Необходимость в проведении антимонопольной политики в историческом аспекте возникла в различных странах в разное время. Опыт стран с развитой рыночной экономикой показывает, что государство начинает защищать конкуренцию тогда, когда рыночный механизм не обеспечивает приемлемого обществом воздействия монополий на его благосостояние. Государству приходится выбирать один из способов предупреждения последствий деятельности монополий — применять регулирование, замещающее конкуренцию, или регулирование, дополняющее и защищающее конкуренцию. На тех немногих рынках, на которых в силу технологических или иных особенностей конкуренция приводит к увеличению издержек и ценовой механизм не способен их уменьшить, применяется государственное регулирование поведения субъектов и показателей функционирования рынка. На конкурентных рынках государственное воздействие принимает форму антимонопольного регулирования, предназначение которого состоит в поддержке и развитии конкуренции ради сдерживания или предотвращения формирования монополий. В основе названных институтов регулирования лежит принцип защиты саморегулирующихся форм отношений, позволяющий экономическим агентам свободно выбирать наиболее рациональное поведе ние. На формирование концепции антимонопольной политики влияют процессы, связанные с созданием и становлением обоих институтов регулирования.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.