WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 18 |

Наложение штрафа на коммерческие и некоммерческие организации, а также административного взыскания, в том числе штрафа на должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководителей коммерческих и некоммерческих организаций и граждан, включая индивидуальных предпринимателей, осуществляется в соответствии с установленным порядком.

При наличии оснований для наложения штрафа на коммерческие и некоммерческие организации возбуждается дело. Основанием для возбуждения нового дела о наложении штрафа служат документы, из которых следует, что предписание не выполнено. Доказывать выполнение предписания должно лицо, которому адресовано предписание. Возбуждение дела о взыскании штрафа может быть не связано с предшествующим рассмотрением дела о нарушении законодательства, если штраф налагается не за невыполнение предписания, а непосредственно за нарушения антимонопольного законодательства. В таких случаях основанием для возбуждения дела являются документы, из которых можно установить, что не представлены, например, ходатайства, заявления, документы или иная информация, необходимая для исполнения антимонопольными органами своих функций, либо что представлены недостоверные сведения. Такие дела возбуждаются антимонопольными органами по собственной инициативе.

2.3. Структура объекта и парадигма его регулирования Механизм антимонопольного регулирования остается абстрактным, пока не определены объект этого регулирования. До сих пор мы рассматривали механизм антимонопольного регулирования, оставаясь в рамках собственно регулирующей деятельности государства. Теперь дополним его описанием объекта регулирования, в качестве которого в условиях рыночной экономики выступает конкурентная среда соответствующего рынка.

Конкурентная среда представляет собой систему отношений между субъектами рынка, отражающую их экономические интересы и возможности на определенной территории, а также характер и формы их конкуренции за существенное воздействие на условия обращения товара либо товарной группы.

Конкурентная среда самостоятельно или во взаимодействии с другими аналогичными средами нацелена на обеспечение потребительского выбора покупателей (нужд, потребностей и запросов потребителей) в условиях свободного обмена с конкурирующими между собой продавцами товаров, произведенных в условиях, близких к оптимальному распределению ресурсов.

В экономической литературе для описания объекта антимонопольного регулирования применяется подход, основанный на парадигме «structure — conduct — performance» (далее — «SCP»). Неоднозначность перевода на русский язык термина «performance» (механизм, деятельность, результативность, функционирование) не умоляет смысла, который за ним скрывается. Воссоздание сути явления, которое определяется этим термином, позволяет сделать вывод, что под ним подразумевается механизм функционирования рынка, поя вившийся как социально-экономический результат деятельности не только субъектов рынка, но и общества в целом. Исходя из этого, в дальнейшем при обращении к парадигме «SCP» используется «механизм».

Первоначально экономическая доктрина, лежащая в основе антитрестовского регулирования, исходила из утверждения, что главным звеном парадигмы «SCP» является структура рынка. Это аргументировалось тем, что, во-первых, структура рынка поддается количественному измерению посредством коэффициентов концентрации и, во-вторых, она в целом детерминирует поведение субъектов и механизм функционирования рынка. В последующем было принято во внимание то, что поведение и механизм существенно зависят от таких структурных факторов, как потенциальная конкуренция и барьеры выхода на рынок. Поэтому описание структуры рынка, сфокусированное на степени его концентрации, не является достаточным. Более того, между структурой рынка и поведением его субъектов происходит постоянное взаимодействие. Поведение субъекта отражает степень его независимости или зависимости от структуры соответствующего рынка. Ценовая политика продавцов может поощрять вход на рынок и выход из него, трансформируя подобным образом параметры структуры рынка. На структуру рынка в свою очередь воздействует множество базовых условий, которые также зависят и от поведения. Современный принцип парадигмы «SCP» заключается в том, что структура рынка определяет поведение субъекта, а поведение в сочетании с нестратегическими факторами рыночной структуры определяет результат деятельности рынка. Под нестратегическими факторами структуры рынка понимаются те ее элементы, над которыми у субъектов отсутствует контроль или он ограничен, например, степень концентрации продавцов или покупателей, особенности технологии, определяющие зависимость предельных издержек от объема выпуска, масштабы использования системы вертикальных ограничений и другие.

Модель, описывающая указанные взаимодействия по принципу парадигмы «SCP», представлена на рис.7. Значение этой модели состоит в том, что на основе этого общетеоретического подхода в разработку практических мер антимонопольного регулирования вовлекается сложная совокупность факторов, определяющих силу конкурентного прессинга на рынке. Концепция антимонопольного вмешательства на базе подхода «SCP» лежит в основе регулирования экономики развитых стран. Ее также используют для классификации различных видов антимонопольного регулирования.

Базисные условия функционирования отрасли Законодательная система Социально-экономические ценности деловой среды По спросу По предложению Размещение и собственность на Ценовая эластичность основные виды сырья Рыночные свойства товара Характер технологии (эластичность Наличие товаров-заменителей замещения факторов производства) Темпы роста и временные Длительность пользования товаром колебания спроса Оборот капитала Способы осуществления Затраты на единицу продукции покупок покупателями СТРУКТУРА РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННОЕ Организация производства РЕГУЛИРОВАНИЕ Организация распределения товара Налоги и субсидии Детерминанты конкуренции:

Регулирование количество и значимость субъектов рынка степень дифференциации продукции внешнеэкономической степень преодолимости входных барьеров деятельности структура затрат Лицензирование уровень вертикальной интеграции предпринимательской степень диверсификации (конгломеративность) деятельности Государственное предпринимательство Государственное потребление ПОВЕДЕНИЕ СУБЪЕКТОВ РЫНКА Антимонопольное регулирование Способ хозяйствования Детерминанты конкуренции: Регулирование деятельности стратегия конкурентной борьбы естественных монополий (инвестиции в производство, исследования (контроль над ценами и и инновации, открытые и тайные качеством обслуживания) соглашения) Информационное обеспечение тактика отношений с партнерами (ценовая стратегия, товарная стратегия и реклама, контрактные отношения) РЕЗУЛЬТАТ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЕХАНИЗМА РЫНКА Достижение целей экономической системы:

эффективность производства и размещения ресурсов технический прогресс полное использование ресурсов(особенно, трудовых) справедливое распределение доходов (отсутствие монопольных прибылей) Рис. 7. Схема связей между компонентами объекта регулирования и антимонопольным воздействием причинные связи обратные связи государственное воздействие Этот порядок взаимодействия компонентов конкурентной среды предопределяет направленность и характер антимонопольного воздействия. Желаемое состояние конкурентной среды определяется совокупностью взаимоувязанных ресурсов, которыми обладают структура, поведение и механизм, и ресурсов, которые они приобретают в результате антимонопольного воздействия.

Элементом, воспринимающим активное антимонопольное воздействие, является поведение субъектов рынка. Оно активно потому, что направлено на реализацию собственных целей субъекта и подчинено его внутренней организации. Также поведение субъекта существенно влияет на состояние конкурентной среды, а под воздействием конкуренции может субъект менять свою функциональную ориентацию. Поскольку поведение отдельных субъектов обеспечивает разнообразные по форме и содержанию механизмы функционирования рынка, то именно эти субъекты и обладают ответственностью за поведение, несоответствующее целям конкурентной среды, и за соблюдение установленных ограничений. На них лежит обязанность по выполнению определенных действий и неисполнению действий, ведущих к разрушению конкурентной среды.

Структура рынка является пассивным элементом регулирования и поэтому отвечает за состояние конкурентной среды до тех пор, пока может существенно влиять на поведение субъектов.

Для того чтобы обеспечить ответственность субъектов за результаты деятельности рынка, существуют соответствующие правила, которыми регламентируется то или иное поведение на рынке, его воздействие на структуру рынка и на механизм его функционирования. Совокупность этих правил и ответственности субъекта, характеризующая его организационно-экономические отношения со всеми остальными элементами конкурентной среды, определяет существо методов и мер антимонопольного воздействия на объект регулирования.

ГЛАВА 3 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ И ОЦЕНКА ПОСЛЕДСТВИЙ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Для эффективного государственного воздействия на процессы формирования конкурентной среды необходимы микроэкономические исследования соотношения сил конкуренции и монополии на многих рынках. Анализ конкурентной среды представляет собой не только мониторинг ситуации с помощью системы показателей состояния и критериев развития, но и определение средств, позволяющих разрешить возникшие антимонопольные проблемы.

Оценка состояния конкурентной среды на товарных рынках проводится для различных целей. По результатам такой оценки формируются рекомендации и разрабатываются мероприятия по демонополизации экономики, развитию конкуренции и поддержке предпринимательства. Всесторонний анализ рынка, в том числе и оценка состояния его конкурентной среды, необходимы при принятии органами исполнительной власти решений о предоставлении хозяйствующим субъектам кредитных, финансовых и налоговых льгот. Установление доминирующего положения отдельного хозяйствующего субъекта, прогноз последствий монополистической деятельности предполагают экономический анализ, в основе которого заложена процедура оценки состояния конкурентной среды. Анализ конкурентной среды используется как на стадии формирования антимонопольной политики и разработки программ ее осуществления, так и в процессе ее реализации. Постоянное наблюдение за процессами формирования конкурентной среды является основой для корректировки методов антимонопольного регулирования.

Методический инструментарий анализа состояния Процедура анализа и оценки состояния конкурентной среды получил значительное теоретиконкурентной среды ческое и практическое развитие в «Порядке проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках», который утвержден Приказом МАП РФ № 169 от 20.12.97 и зарегистрирован в Минюсте РФ 10 января 1997 г. № 1229. В этих методических рекомендациях акцент сделан на оценку потенциальной конкуренции и выявление рыночной власти хозяйствующего субъекта. Исследование конкуренции, специфически воздействующей на товарные рынки в условиях трансформации экономики, требует применения неординарных методов и проведения расчетно аналитической работы в немалых объемах. В конкретное состояние конкурентной среды влияют процессы, обусловленные закономерностями рынка в переходной экономике, приоритеты государственной политики в области преобразований и его экономическая активность, а также сказываются особенности отрасли и региональная специфика. Поэтому на исполнителей аналитической работы возлагается бремя извлечь из совокупности факторов, определяющих функционирование товарного рынка, наиболее значимые для конкуренции, адекватно их оценить и сделать вывод о степени развитости конкурентной среды.

Процедура оценки состояния конкурентной среды осуществляется в указанной ниже последовательности. В каждом конкретном случае она может изменяться. Так, если товарная группа определена однозначно, следует, пропустив соответствующий этап, переходить к определению состава покупателей и продавцов. Возможен также пропуск нескольких этапов. При установлении указанных выше параметров после прохождения каждого из этапов необходима корректировка показателей, определенных на предыдущем этапе.

I. Определение релевантного рынка II. Оценка Анализ структуры рынка Процедура состояния анализа конкурентной Оценка рыночной власти конкурентной среды хозяйствующих субъектов среды III. Выводы о развитости или неразвитости конкуренции на рынке, целесообразности и формах антимонопольного воздействия Анализ состояния конкурентной среды на товарных рынках осуществляется на основе всей информации, полученной от продавцов, покупателей, конкурентов, в том числе государственных, общественных, научных организаций, коммерческих и некоммерческих организаций, экспертов. В качестве источников информации используются данные о структуре и объемах товарных рынков, об участии в товарообороте продукции отдельных производителей и покупателей, а также другие сведения, полученные из государственной статистической отчетности, непосредственно от хозяйствующих субъектов, от антимонопольных, налоговых, таможенных и иных органов, от ведомственных и независимых информационных центров и служб, а также результаты выборочных опросов покупателей и товароведческой экспертизы.

3.1. Определение релеватного рынка Под товарным рынком понимается сфера обращения тоСубъекты и объект рынка вара, не имеющего заменителей, либо взаимозаменяемых товаров на территории Российской Федерации или ее части, определяемой исходя из экономической возможности покупателя приобрести товар на соответствующей территории и отсутствия этой возможности за ее пределами.

Продавец (поставщик, заказчик) Субъекты рынка товара и покупатель (потребитель, подрядчик) являются сторонами сделки, пеПродавец Покупатель редающей право собственности на товар. Продавцами товаров могут быть хозяйствующие субъекты, реализующие продукцию собственной деятельности, а также торговые и посреднические организации, оказывающие услуги по продвижению товара от производителей к конечным потребителям. Покупателями Объект рынка товара могут быть потребители конечной продукции, оптовые и мелкооптоТовар вые и розничные торговые посредники, хозяйствующие субъекты, приобретающие товары для производственного поВзаимозаменяемые требления.

товары Товар — это продукт деятельности (продукция, работы, услуги), который производится для продажи, обменивается на рынке и удовлетворяет определенные потребности.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.