WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |

а) согласовывать решения об образовании, реорганизации и ликвидации территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в области, крае, городе федерального значения, автономной области, автономном округе и назначении соответствующих должностных лиц;

б) вносить предложения по вопросам деятельности указанных органов на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

Амурский Государственный Университет В порядке обеспечения полномочий федеральных органов государственной власти на всей территории Российской Федерации и в соответствии с Конституцией Российской Федерации контроль за осуществлением полномочий главы администрации осуществляется Председателем Правительства Российской Федерации.

Вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации глава администрации самостоятельно руководит органами исполнительной власти края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа Российской Федерации и определяет основные направления этой деятельности.

Споры и конфликты главы администрации с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления разрешаются посредством согласительных процедур, создания паритетных комиссий или в судебном порядке.

7.2. Глава администрации и законодательные (представительные) органы Глава администрации в целях социального и экономического развития соответствующей территории, в интересах ее населения взаимодействует с органами законодательной (представительной) власти края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа в соответствии с принципом разделения властей и осуществляет свои функции самостоятельно в пределах своей компетенции.

Глава администрации обладает правом законодательной инициативы в законодательном (представительном) органе края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа Российской Федерации.

Амурский Государственный Университет Проекты законодательных (правовых) актов, внесенные главой администрации, рассматриваются законодательным (представительным) органом края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа в первоочередном порядке.

Глава администрации в установленном порядке подписывает и обнародует законы, принятые законодательным (представительным) органом края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа Российской Федерации.

Законы могут быть до истечения срока, установленного для их подписания, возвращены главой администрации в законодательный (представительный) орган края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа для повторного рассмотрения. Если при повторном рассмотрении закон принят в прежней редакции не менее чем двумя третями голосов общего числа депутатов соответствующего законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, глава администрации обязан его подписать в установленном порядке.

Глава администрации вправе опротестовать решение законодательного (представительного) органа края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа Российской Федерации в судебном порядке, определенном федеральным законом. Действие решения в этом случае приостанавливается до его повторного рассмотрения.

Законодательный (представительный) орган края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа Российской Федерации вправе обратиться к главе администрации с предложением о внесении изменений и дополнений в акты органов исполнительной власти или их отмене в случае противоречия указанных актов законам края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа.

Законодательный (представительный) орган края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа Российской Федерации вправе заслушать главу администрации по вопросам исполнения Амурский Государственный Университет законов края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, бюджета, реализации целевых программ и планов социально-экономического развития соответствующей территории.

7.3. Порядок прохождения и опубликования законов и решений нормативно-правового характера Законы области (края), принятые законодательным (представительным) органом и поступающие в администрацию, регистрируются в канцелярии управления делами и передаются в юридический отдел для подготовки заключения и передаче главе администрации на подпись.

Подписанные главой администрации законы регистрируются в протокольном отделе и с сопроводительным письмом направляются канцелярией в законодательный (представительный) орган. Копии этих документов протокольный отдел направляет пресс-секретарю, в юридический отдел и в методический кабинет. В полном объеме законы оставляются в протокольном отделе и направляются в Министерство юстиции Российской Федерации и Конституционный суд Российской Федерации, отдельные законы – в другие подразделения по их просьбе этих подразделений.

Принятые законы подписываются и обнародуются главой администрации в 7-дневный срок со дня их поступления.

Неподписанные законы с мотивированным заключением возвращаются в законодательный (представительный) орган до истечения 7-дневного срока.

Заключение готовит юридический отдел или соответствующие комитет, управление, отдел.

Проекты законов, принятые законодательным (представительным) органом в первом чтении, направляются главой администрации на доработку авторам законопроекта. Авторы готовят изменения, дополнения и представляют их главе администрации, который направляет изменения и дополнения в законодательный (представительный) орган в установленные им сроки.

Амурский Государственный Университет Депутатские запросы, поступившие главе администрации, направляются соответствующим должностным лицам. Должностные лица, к которым обращен депутатский запрос, должны дать ответ на него в устной (на заседаниях законодательного (представительного) органа) или в письменной форме (подписанные главой администрации) в сроки, установленные на заседании законодательного (представительного) органа.

7.4. Участие администрации области в правотворческой деятельности законодательных и исполнительных органов власти РФ Поступивший в администрацию области, края проект закона (нормативного документа) из министерства или ведомства РФ, Государственной Думы, Совета Федерации или от Президента РФ подлежит учету в канцелярии с присвоением ему регистрационного номера и заведением учетной карточки.

Глава администрации (или заместитель, исполняющий его обязанности), установив срок принятия решения по законопроекту и ответственное лицо, направляет законопроект со своими указаниями начальнику юридического отдела, который в течение двух дней передает его через канцелярию и контрольный отдел для исполнения ответственному лицу.

Отдел, получивший законопроект, осуществляет контроль за прохождением его по инстанциям с момента поступления и до принятия по нему решения, отражая движение проекта в учетной карточке.

Юридический отдел осуществляет контроль за внесением дополнений и изменений в проекты законов.

Дальнейшая работа над законопроектом осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным постановлением главы администрации области, края.

7.5. Курирование отраслей хозяйства, администраций районов и городов Глава администрации и его заместители осуществляют связь и курируют Амурский Государственный Университет комитеты, управления и отделы администрации в соответствии с распределением обязанностей.

Соответственно вопросы социально-экономического развития отраслей хозяйства, финансового и материально-технического обеспечения комитеты, управления и отделы решают через кураторов своих отраслей.

Решением начальника отдела по организационным вопросам и работе с органами местного самоуправления администрации за специалистами отдела с целью кураторства закрепляются районы и города.

Кураторство – механизм для осуществления полномочий в соответствии со ст. 59 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", им предусматривается создание необходимых организационных, материально-финансовых условий для становления и развития местного самоуправления.

Куратор является полномочным представителем областной администрации в районе, городе;

кураторы полномочны решать вопросы территорий в управлениях, комитетах и отделах областной администрации.

Куратор имеет право по поручению руководства областной администрации осуществлять связь с руководителями администраций курируемых территорий, решать с ними любые вопросы — организационные, кадровые, делопроизводства, анализировать акты и состояние дел в администрации. Он обязан информировать курируемых о работе областной администрации, доводить до руководства просьбы и предложения администраций городов и районов, давать оценку состоянию дел на местах, изучать, постоянно пополнять сведения о курируемых городах и районах, накапливать соответствующие материалы в методическом кабинете областной администрации.

Руководители, работники администраций районов и городов осуществляют связь с администрацией области через своих кураторов, работают в тесном контакте с ними. Решают через кураторов организационные, контрольные, кадровые и другие вопросы.

Амурский Государственный Университет Гор(рай)администрации ежемесячно представляют в организационный отдел областной администрации свои постановления, распоряжения с целью контроля и информации.

Главы местного самоуправления (администраций) районов и городов несут ответственность перед главой администрации области за необъективную информацию, передаваемую через куратора в администрацию области, или невыполнение указаний, распоряжений руководства администрации области, передаваемых через куратора.

8. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Информационные связи администрации с федеральными законодательными и исполнительными органами общей, отраслевой и межотраслевой компетенции. Информационные связи с органами местного самоуправления. Работа кураторов по организации информационных связей.

Деятельность пресс-службы администрации. Работа со средствами массовой информации. Роль органов статистики в работе администрации, ее комитетов, управлений, отделов. Информационное взаимодействие в рамках региональных ассоциаций.

8.1. Информационно-методическая работа в администрации области Методическая работа в администрации осуществляется методическим кабинетом, деятельность которого регламентируется положением о нем.

Методический кабинет создается распоряжением главы администрации.

Руководит работой кабинета консультант-заведующий методическим кабинетом.

Методический кабинет имеет и постоянно пополняет библиотеку литературой по вопросам организации и деятельности органов государственной власти и управления, правовым вопросам, по вопросам местного самоуправления.

В методическом кабинете концентрируются копии документов, постановлений, распоряжений главы администрации области, глав местного Амурский Государственный Университет самоуправления, администраций районов и городов, нормативных актов государственных органов Российской Федерации, а также статистические сборники, материалы областных организаций, представляющие практический интерес для работников органов исполнительной власти и управления, литература по вопросам работы государственных органов, издания периодической печати.

Кабинет оказывает методическую и практическую помощь органам местного самоуправления, методическим кабинетам гор(рай)администраций, комитетам, управлениям и отделам администрации области.

8.2. Гласность и информирование населения о деятельности администрации области Гласность в работе администрации области осуществляется через деятельность пресс-секретаря областной администрации.

Пресс-секретарь работает в тесном контакте с главой, заместителем главы администрации, руководителями средств массовой информации, журналистами.

Он организует пресс-конференции, интервью, выступления работников аппарата.

Постановления и распоряжения главы администрации, другие распорядительные акты по его поручению подлежат опубликованию в печати.

Администрация области в соответствии с графиком, утвержденным ее главой, информирует население области на встречах, собраниях и сходах о своей деятельности. С информацией выступают руководители администрации, руководители и специалисты комитетов, управлений и отделов.

9.КОЛЛЕГИЯ (АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СОВЕТ) ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ Коллегия (административный совет) в системе организации управления.

Состав коллегии и порядок ее формирования. Планирование работы коллегии.

Амурский Государственный Университет Формирование повестки дня. Порядок проведения коллегии. Организация подготовки заседаний коллегии. Контроль за подготовкой вопросов. Порядок представления проектов документов. Требования к документам, представляемым на заседание коллегии. Определение состава приглашенных. План организационных мероприятий и его реализация.

Для рассмотрения перспективных вопросов социально-экономического развития области, областного бюджета, хода выполнения постановлений и распоряжений, разрешения сложных ситуаций, возникающих в области и на отдельных ее территориях глава администрации образует административный совет в составе своих заместителей, руководителей структурных подразделений администрации, представителей местного самоуправления, государственных и общественных организаций, предприятий и организаций различных видов собственности.

Предложения и замечания, высказанные на административном совете, проводятся в жизнь актами главы администрации. Организация работы административного совета определяется Положением о нем, утвержденным постановлением главы администрации области.

Состав административного совета образуется постановлением главы администрации. Его заседания – организационная форма, обеспечивающая коллегиальное обсуждение задач, стоящих перед областной администрацией.

Заседания административного совета проводятся в соответствии с планом работы ( в третью среду месяца, в 10.00) под председательством главы администрации (а в его отсутствие — под председательством первого заместителя главы), при наличии более половины общего числа членов административного совета.

Повестка дня, порядок работы утверждаются членами совета в начале заседания.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.