WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |

Амурский Государственный Университет Органы местного самоуправления в области культуры на своей территории организуют и содержат муниципальную информационную службу; создают условия для деятельности муниципальных учреждений культуры, средств массовой информации, организации зрелищных мероприятий; участвуют в формировании местных фондов развития культуры; создают, реорганизуют и ликвидируют муниципальные учреждения культуры; регистрируют их на подведомственной территории; назначают руководителей муниципальных учреждений культуры; организуют строительство зданий и сооружений муниципальных учреждений культуры; контролируют условия аренды зданий, помещений и иных объектов собственности организациями культуры. В их компетенцию входит также регулирование кинообслуживания местного населения, работы местных радио- и телестудий, местных периодических изданий и т.п. Они организуют контроль за сохранностью памятников истории и культуры.

Содержание объектов культуры, физической культуры и спорта, их функционирование могут обеспечиваться в том же порядке, что и другие муниципальные учреждения и предприятия.

Возможно возложение функций по формированию муниципальной политики и координации в этой сфере на одно из подразделений местной администрации из социально-культурного блока.

В достаточно крупных муниципальных образованиях с большим количеством соответствующих объектов можно создавать специализированные подразделения администрации.

В сфере социальной поддержки населения.

Социальная защита населения осуществляется государственными структурами. Вопросы социальной поддержки на нынешнем этапе имеют одно из приоритетных значений. При наличии средств возможна дополнительная социальная поддержка населения органами местного самоуправления. Во всяком случае, с учетом ситуации в структуре местной администрации должно быть соответствующее подразделение. С целью экономии средств на Амурский Государственный Университет содержание управленческого аппарата целесообразно создать в администрации единое подразделение по блоку социальных вопросов.

В соответствии с действующим законодательством местная администрация осуществляет управление учреждениями социального обеспечения. Она назначает и выплачивает пенсии и пособия, осуществляя при необходимости доплаты к ним из собственных и привлеченных средств.

На местную администрацию возложены функции по выявлению и учету лиц, нуждающихся в материальной поддержке, которая осуществляется за счет местного бюджета.

В целях социальной защиты граждан она формирует фонд социальной защиты населения, распоряжаясь средствами в соответствии с его целевым назначением, и принимает необходимые меры по его пополнению.

Одним из направлений ее деятельности в этой сфере является работа по улучшению жилищных, материальных, бытовых, социальных условий семей, потерявших кормильца, инвалидов, престарелых граждан; принятие мер по оказанию помощи гражданам, нуждающихся в обслуживании на дому. В случае необходимости направляет инвалидов, престарелых граждан в соответствующие учреждения социального обеспечения (дома инвалидов, престарелых и т.п.).

Местной администрации законодательством предоставлено право устанавливать за счет местного бюджета различные льготы лицам, нуждающимся в социальной защите, в частности по оплате жилой площади и коммунальных услуг, проезду на общественном транспорте, медицинскому обслуживанию, санаторно-курортному лечению и др.

В пределах своей компетенции местная администрация предоставляет льготы и преимущества, связанные с охраной материнства и детства, улучшением условий жизни многодетных семей.

Она руководит опекой и попечительством. Осуществляя эту деятельность, местная администрация обеспечивает устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в детские дома, школы-интернаты, интернаты при Амурский Государственный Университет школах; решает вопросы о передаче таких детей на воспитание в семьи граждан, а также вопросы усыновления (удочерения).

В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» местная администрация решает задачи в сфере занятости населения, тесно взаимодействуя с районными и городскими центрами занятости.

Такого рода деятельность местной администрации строится с учетом государственной политики в сфере занятости и включает:

а) поддержку трудовой и предпринимательской инициативы граждан, осуществляемой в рамках законности;

б) обеспечение свободного волеизъявления граждан в выборе вида занятости;

в) проведение специальных мероприятий, способствующих обеспечению занятости граждан, испытывающих трудности в поисках работы;

г) поощрение работодателей, создающих новые рабочие места, прежде всего для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках работы;

д) разработку и реализацию программ повышения уровня занятости;

е) организацию с целью обеспечения временной занятости граждан общественных оплачиваемых работ (благоустройство, строительство и ремонт дорог, зданий, сооружений, озеленение населенных пунктов и др.) за счет средств местного бюджета, внебюджетных фондов и привлеченных средств.

Местная администрация вправе получать от расположенных на подведомственной территории предприятий, учреждений, организаций сведения о высвобождении работающих и заслушивать по этим вопросам руководителей перечисленных организаций.

В соответствии с Положением об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, утвержденным постановлением Правительства РФ от 5.02.93 г. местная администрация, по предложению службы занятости и профсоюзных органов, может приостановить Амурский Государственный Университет на срок до шести месяцев решение работодателей о массовом высвобождении работников.

В период массового высвобождения работников она координирует осуществление программ переобучения и переподготовки высвобождаемых;

осуществляет посредническую роль в конфликтных ситуациях между администрацией и профсоюзами на предприятиях, проводящих массовое высвобождение работников; разрабатывает мероприятия по содействию занятости, в т. ч. по организации временной занятости граждан и др.

В сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Перечисленные услуги оказывают населению, как правило, предпринимательские структуры. Для поддержания уровня цен на социально значимые товары и услуги, а также поддержки малообеспеченных слоев населения необходимо создавать в этой сфере муниципальные предприятия, управление которыми осуществлять в том же порядке, что и другими муниципальными предприятиями.

Создание соответствующей структуры в администрации целесообразно только в случае достаточно большого количества объектов данной сферы.

Конкретная структура администрации, разделение или совмещение полномочий структурными подразделениями, их штатная численность будут зависеть от численности населения, возможностей местного бюджета, развитости инфраструктуры муниципального образования. Чтобы сократить расходы на содержание управленческого аппарата и стимулировать оптимизацию структуры местной администрации, можно использовать такой механизм как установление предельного процента расходов местного бюджета на обеспечение деятельности местной администрации, не вмешиваясь в решение вопроса об ее структуре.

Органы местного самоуправления организуют эксплуатацию предприятий торговли и общественного питания, входящих в состав муниципальной собственности, осуществляют контроль за надлежащей эксплуатацией объектов торговли и общественного питания, устанавливают удобный для населения Амурский Государственный Университет режим их работы, координируют планы розничного товарооборота, организуют рынки и ярмарки, устанавливают правила торговли, контролируют санитарное состояние мест торговли.

По существу, именно на органы местного самоуправления ложится сейчас основная доля ответственности за качественное, отвечающее европейским (может быть, и мировым) стандартам, удовлетворение повседневных потребностей населения в продовольственных и промышленных товарах. Они вправе приостанавливать или прекращать продажу товаров при нарушении установленных требований, рассматривать жалобы потребителей.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ И ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕТОВ Деятельность администрации организуется в соответствии с ее компетенцией, исходя из Устава области и регламента.

Ежемесячно в первый понедельник главой администрации проводятся оперативные совещания, на которых рассматриваются итоги работы за прошедший месяц и определяются задачи на предстоящий. В работе совещания участвуют заместители главы, руководители комитетов, управлений и отделов областной администрации, другие руководящие работники.

Заместители главы еженедельно подводят итоги работы и определяют задачи курируемым подразделениям.

В плановом порядке проводятся только отдельные мероприятия: учеба кадров; областные мероприятия; подготовка различных докладов и отчетов;

оказание практической помощи органам местного самоуправления.

Отделом по организационным вопросам и работе с органами местного самоуправления не позднее 25 числа составляется календарный план основных мероприятий, проводимых в области в очередном месяце.

Порядок подготовки документов, представляемых в администрацию.

Документы, направляемые в правительственные органы и в администрацию области, проекты постановлений и распоряжений главы администрации Амурский Государственный Университет оформляются и вносятся на рассмотрение главы администрации в соответствии с требованиями, вытекающими из государственных стандартов на организационно-распорядительную документацию, указаний Правительства Российской Федерации, а также Положения о порядке издания распорядительных документов главы администрации области.

Ответственность за качество подготовки проектов постановлений и распоряжений возлагается на руководителей комитетов, управлений и отделов, представляющих проекты, а также на заместителей главы в соответствии с распределением обязанностей.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ В АДМИНИСТАЦИИ Контроль за исполнением документов, законов и указов Президента, постановлений Правительства и главы администрации. Контроль за деятельностью подотчетных органов государственного управления. Контроль за деятельностью предприятий и организаций, находящихся в областной и муниципальной собственности. Функции контроля в работе кураторов.

Контроль за исполнением нормативных актов Президента и Правительства РФ, постановлений, распоряжений и поручений главы администрации области, решений областного Совета народных депутатов в аппарате областной администрации, ее комитетах, управлениях, отделах осуществляется отделом по контролю за исполнением нормативных правовых актов администрации в соответствии с Положением о нем и Положением об организации контроля за исполнением актов вышестоящих органов и своих собственных, утвержденными главой администрации области.

О состоянии контроля ежемесячно докладывается на планерных совещаниях при первом заместителе главы областной администрации.

Контроль за ходом выполнения нормативных актов вышестоящих органов и своих собственных рассматривается на заседаниях контрольнонаблюдательного совета, который заседает не реже одного раза в два месяца (в третий четверг).

Амурский Государственный Университет В случае необходимости отдел по контролю за исполнением нормативных правовых актов в пределах своей компетенции имеет право проверить предоставленную информацию о ходе выполнения указов, постановлений, распоряжений Президента и Правительства РФ, актов главы администрации области в комитетах, управлениях, отделах администрации, ее структурных подразделениях и органах местного самоуправления. С этой целью отдел может привлечь специалистов комитетов, управлений, отделов администрации, ее структурных подразделений и других компетентных органов.

Должностные лица обязаны предоставлять качественную информацию согласно срокам, определенным Положением о контроле областной администрации. За непредоставление информации должностные лица несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Контроль и движение корреспонденции, поступившей из министерств и ведомств, органов местного самоуправления и др., осуществляется канцелярией.

7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ 7.1. Глава администрации и федеральные органы исполнительной власти Глава администрации входит в единую систему исполнительной власти в Российской Федерации, образуемую федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части осуществления полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а равно в рамках реализации полномочий, переданных федеральными органами исполнительной власти органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Глава администрации подчиняется Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по предметам ведения Российской Амурский Государственный Университет Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Глава администрации действует самостоятельно в пределах своей компетенции, если это не противоречит Конституции Российской Федерации, федеральным законам, законам субъекта Российской Федерации, по вопросам, связанным с:

а) отдельными полномочиями федеральных органов исполнительной власти, делегированными органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации;

б) полномочиями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъекта Российской Федерации;

в) полномочиями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по иным предметам ведения, не отнесенным Конституцией Российской Федерации к ведению Российской Федерации и совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Глава администрации вправе вносить проекты постановлений Правительства Российской Федерации, которые подлежат обязательному рассмотрению Правительством Российской Федерации.

В случаях осуществления полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также в рамках реализации полномочий, переданных федеральными органами исполнительной власти органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, глава администрации вправе:

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.