WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 31 |

трактов41. На этом этапе формируются и предпосылки более интенсивного развития финансовых рынков, особенно чувствительных к тому, насколько прочно защищены права собственности инвестора (в последующем изложении «глубина» развития рыночных финансовых отношений используется в качестве одного из индикаторов присутствия таких условий, которые могут определять сравнительно большую зрелость и прочность контрактных обязательств).

Меняются вместе с тем и механизмы инфорсмента контрактных отношений. Упоминая о таких механизмах, Ж.-Ж. Лаффон в своих Кларендонских лекциях ссылается на «мафию или репутацию…» (Laffont, 2001, p. 189); заметим, что оба они представляют собой формы частного инфорсмента. Используя эту метафору, можно полагать, по-видимому, что накапливаемый опыт регулярных взаимодействий способствует эволюции от «мафии» (играющей достаточно существенную роль, особенно на первых этапах формирования рыночных отношений) к «репутации» и другим эффектам, порождаемым длительным горизонтом планирования и складывающимися более или менее стабильными хозяйственными связями. Вместе с тем постепенно появляются необходимые условия для функционирования механизмов саморегулирования (в широком смысле слова) контрактных отношений.

Система регулярных взаимодействий обеспечивает участникам специфические выгоды (стимулы) – при анализе повторных игр их нередко называют repeated game incentives. «Цементируя» удачно складывающуюся практику контрактных отношений, подобные стиВыше уже отмечалось, что во многих моделях накопление опыта удачных взаимодействий отражается в предполагаемом уровне нормы дисконта, используемого участниками хозяйственного процесса. При этом появляется возможность и несколько более сложной интерпретации процедур дисконтирования: так, снижение дисконта (увеличение дисконтного фактора) может характеризовать теперь не просто большее внимание, уделяемое – при прочих равных условиях – удаленным по времени доходам, но и сравнительно большую уверенность в том, что при возникновении осложнений с помощью переговоров удастся достичь такого решения, которое учитывает интересы обеих сторон, в том числе их заинтересованность в поддержании сложившихся связей.

мулы могут способствовать формированию более прочных хозяйственных структур. Указанный процесс, как отмечалось выше, предполагает сегментацию рынка, а последняя может порождать (или усиливать) рыночную власть отдельных участников. При этом вновь выявляется особенно важная роль конкурентных сил, механизмов саморегулирования: «жизнеспособность» сложившихся хозяйственных структур в рыночной экономике непрерывно подвергается испытаниям в связи с действием всевозможных шоков, научнотехническим прогрессом, изменениями относительных цен и возникновением альтернативных возможностей, обеспечивающих большие доходы, сменой курса хозяйственной политики, появлением новых фирм и т.п.

В случаях, когда оформленное контрактами сотрудничество с нужной компанией оказывается по каким-либо причинам невозможным (стимулы более или менее долгосрочного взаимодействия, с точки зрения указанной фирмы, недостаточно привлекательны), возникает стремление одного из участников к жестким формам организационного закрепления таких взаимодействий, например, в форме слияний и поглощений. В рамках достаточно простых моделей повторных игр нетрудно показать, как переход к вертикальной интеграции может оказаться наиболее эффективной реакцией компании-покупателя на резко возросшую волатильность цен товаров и/или услуг, приобретаемых у фирмы-поставщика (см. Baker, Gibbons, Murphy, 2002). На смену контрактным рыночным отношениям между фирмами приходят в этом случае административные отношения внутри компании.

«Жесткие» формы экономической интеграции компаний могут выступать в качестве средства (отнюдь не всегда оптимального!), обеспечивающего долговременную стабилизацию хозяйственных связей в условиях, когда иным способом не удается наладить сколько-нибудь устойчивую систему саморегулирующихся контрактных отношений. Тем самым, однако, формируются условия для дальнейшего развития исходного конфликта.

Вертикальная интеграция, которая в прежних условиях могла обеспечивать эффективное решение проблемы, в новых условиях может стать источником неэффективности. Ведь вместе со следующим изменением рыночных условий возникшая единая организация рискует утратить прежние оптимальные характеристики (недостаточная гибкость отношений внутри интегрированных компаний может помешать им воспроизвести те эффективные решения, которые, по крайней мере теоретически, могли бы быть достигнуты в ходе конкуренции на спотовом рынке), и в этих случаях недостаточно эффективной может оказаться сложившаяся структура собственности42, а появившиеся в системе «жесткости» могут порождать существенные препятствия на пути оптимальных решений.

В связи с этим вырисовывается одна из важных причин, порождающих циклы в сфере слияний и поглощений. За «объединительным» поглощением (поглощением, предполагающим существенную диверсификацию хозяйственных операций) во многих случаях раньше или позже следовала организационная перестройка, «реструктуризация», направленная на разукрупнение конгломерата – можно было наблюдать продажи отделений, «отщепления» и т.п. Так, после мощной волны конгломератных слияний и поглощений в США, развернувшейся в середине 1980-х гг., к началу 1990-х гг. типичная американская компания, входившая в список Standard and Poors 500, по расчетам К. Монтгомери, включала подразделения, которые выпускали товары, образовавшие примерно столько же продуктовых групп, сколько насчитывалось в 1981 г. (Montgomery 1994). Более подробно об указанных циклах в движении процессов интеграции и последующего «расщепления» (см. Радыгин, Энтов, Шмелева, 2002, гл. 1).

Раздел 2. Влияние судебной системы на эффективность взаимодействия агентов в условиях переходной экономики Реляционные и формальные контракты, как уже отмечалось выше, предполагают совершенно разные по своей сути методы исполнения контрактов. Первый метод основан на доверии между агентами, на поддержании репутации. Обычно контракты, поддерживаемые на основе репутации, не поддаются системе контроля со стороны третьей стороны (суда). Они условны и заключаются без привлечения формальной системы законов. Основная мотивация для исполнения таких контрактов заключается в том, что их нарушение приводит к определенным санкциям (например, к остракизму) в последующих периодах. Неявные соглашения основаны на долгосрочных отношениях и при определенных обстоятельствах приводят к эффективному взаимодействию. Данное соглашение соответствует равновесию по Нэшу в повторяющейся двусторонней игре. В разделе предпринята попытка исследования взаимодействия агентов в России в рамках неявных соглашений.

Второй метод исполнения контракта основан на формальном описании договора с учетом действующего законодательства. Данный контракт исполняется в соответствии с его содержанием. При исполнении таких контрактов существует третья сторона – суд, который в случае отклонения одной из сторон от прописанных в контракте условий принуждает ее к соблюдению контракта. Ниже предпринята попытка рассмотреть взаимоотношения агентов с наличием третьей стороны – суда. В большинстве случаев суды рассматриваются, как внешняя сторона, способная привести в исполнение верифицируемую часть контракта. (Baker, 2002), анализируя реляционные контракты, делает различие между действительными показателями и верифицируемыми показателями эффективности. Чем выше корреляция между ними, тем эффективнее spotвзаимодействие без использования каких-либо реляционных контрактов. Тем не менее суды не являются тем эффективным органом, который мог бы своевременно и без отклонений привести к выполнению даже верифицируемую часть контракта. И это, несомненно, оказывает влияние на взаимоотношения агентов.

Одна из основных задач данного раздела работы состоит в анализе двух механизмов исполнения договора, а именно self-fulfilling contracts и formal state governance contracts в рамках одной сделки.

Практически любой договор сопровождается формальным контрактом. Наряду с этим часть вопросов, касающихся договора, может быть снята на основе доверительных соглашений в неформальном виде. Это может касаться вопросов, которые особенно сложно прописать формально и которые сложно оспорить в суде. Таким образом, обе формы могут быть представлены в рамках одного договора и в рамках одной сделки. Оба вида соглашения могут также сочетаться в рамках партнерских отношений.

Наконец, в последней части данного раздела проводится эмпирический анализ, основанный на статистике судебных дел: на региональной и общероссийской судебно-арбитражной статистике, на выборке из судебно-арбитражной практики. На этих данных проверяется ряд выдвинутых гипотез.

2.1. Неявные соглашения Неявные соглашения основаны на долгосрочных отношениях и при определенных обстоятельствах приводят к эффективному взаимодействию. Такое соглашение соответствует равновесию по Нэшу в повторяющейся, двусторонней игре.

Существует достаточно большое разнообразие работ, посвященных исследованию взаимодействия агентов в рамках неявных соглашений. В работе (Baker, Gibbons, Murphy, 2001) рассматривается матрица возможных взаимодействий – таких, как: спот-контракт при аутсорсинге (Spot Outsourcing)43, спот-контракт по найму (Spot Em Spot Outsourcing – структура взаимоотношений, при которых одна компания владеет другой, при этом между сторонами сделки отсутствует реляционный контракт.

ployment)44, реляционный контракт при аутсорсинге (Relational Outsourcing)45 и реляционный контракт по найму (Relational Employment)46. В некоторых работах уделяется особое внимание отдельным элементам данной схемы. Так, в названной работе рассматриваются Relational Outsourcing и Relational Employment. В работе (Klein, Leffler, 1981) основное внимание уделяется Spot Outsourcing и Relational Outsourcing. В работе (Bull, 1987) сравниваются Spot Employment и Relational Employment.

Остановимся несколько более подробно на механизмах взаимодействия агентов, которые исследуются в названных выше работах.

Baker G., Gibbons R., Murphy K.J. Relational Contracts and the Theory of the Firm (”Реляционные контракты и теория фирмы”). Основой эффективного взаимодействия является желание получить и поддерживать добрую репутацию. С одной стороны, у агентов возникает желание нарушить контракт для получения сиюминутной выгоды, с другой – нарушение контракта влечет за собой ухудшение репутации, что в итоге может негативно отразиться на дальнейшем сотрудничестве с партнерами.

В работе анализируется trigger-strategy (триггер-стратегия – стратегия, при которой сторона, соблюдавшая контракт, не вступает в relational contract со стороной, которая в прошлом нарушала его).

Это приводит к тому, что после нарушения контракта одной из сторон оба агента (рассматривается взаимодействие только двух агентов) осуществляют spot сделки. Relational contract имеет место в случае, когда обе стороны заинтересованы в поддержании своей репутации.

Bull Clive. The Existence of Self-Enforcing Implicit Contracts (Существование cаморегулирования в неявных соглашениях). Рассматривая Spot Employment – структура взаимоотношений, при которых одна из сторон работает по найму, при этом между сторонами сделки отсутствует реляционный контракт.

Relational Outsourcing –– структура взаимоотношений, при которых одна компания владеет другой, при этом между сторонами заключается реляционный контракт.

Relational Employment – структура взаимоотношений, при которых одна из сторон работает по найму, при этом между сторонами заключается реляционный контракт.

возможность существования неявных соглашений на примере взаимодействия рабочих и фирмы, автор выделяет две причины разрыва двусторонних отношений: первое – возникновение взаимоотношений с третьей стороной; второе – возможное одностороннее изменение правил игры. Поскольку существуют издержки смены работы, автор предполагает, что агенты обычно работают в одной компании.

Таким образом, первая причина разрыва соглашения не рассматривается. Препятствовать разрыву отношений по второму варианту может нежелание портить репутацию. Воздействие репутации, по утверждению автора, само по себе весомо только в том случае, когда информационные потоки сильны и распространяются достаточно быстро. В работе предполагается, что в реальной жизни это встречается редко, и обычно информация на рынке распространяется медленно. Что касается точности информации, то автор в качестве примера приводит следующие рассуждения: обе стороны способны утверждать, что их «обобрали», поэтому внешней стороне узнать, кто прав, достаточно сложно. Таким образом, автор предполагает, что работодатель (фирма) и работник «заперты» внутри самой фирмы, с конечно повторяющейся игрой, с совершенным потоком информации внутри фирмы, который создает внутрифирменную репутацию.

Именно она может лежать в основе создания неявных соглашений.

В работе предлагается модель, в которой рассматривается двустронний контракт. Первая сторона – фирма с бесконечной жизнью.

Вторая – рабочие с двумя периодами жизни. Также рассматривается trigger-strategy равновесие, когда репутация играет ключевую роль.

Она проявляется в том, что вновь нанятый рабочий, наблюдая действия фирмы, не прилагает усилий в работе, если старые рабочие не получили соответствующего вознаграждения за свой труд. Если же новый работник наблюдает неукоснительное исполнение неявного соглашения со стороны фирмы, то он работает старательно. Логическое обоснование такого предположения основывается на том, что все рабочие считают, что фирмы следуют чистым стратегиям – либо всегда выполнять обязательства, либо не выполнять их никогда. Таким образом, математическое решение поставленной задачи осуществляется приблизительно в том же виде, что и в работе Baker G., Gibbons R., Murphy K.J., т.е. сравниваются приведенные выплаты для фирмы в случае исполнения и в случае нарушения неявных соглашений.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.