WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 14 |

Сокращение бюрократического аппарата. Коррупция представляет собой один из способов избежать государственных ограничений. Отсюда следует, что Почти сто лет тому назад Линкольн Стефенс, известный американский борец с коррупцией в сфере политических отношений, предал гласности то, как довольно крупный и весьма выгодный контракт достался компании, глава которой числился в друзьях руководителей города Питтсбурга. Городские власти собирались заключить контракт на поставки строительного камня. Но поскольку “нужная” компания добывала камень только с серой прожилкой, в условиях проведения открытых торгов было специально оговорено именно это “техническое” обстоятельство. Теоретически, любая компания могла участвовать в публичном тендере. Но контракт достался той компании, которая обеспечила соблюдение соответствующего “технического” условия.

чем больше этих ограничений, тем мощнее размах коррупции. Примерами такого рода ограничений являются законы, жестко регулирующие деятельность, связанную с азартными играми, порнографией и проституцией. Эти законы нередко порождают коррупцию среди правоохранительных и иных органов.

В ряде стран мира продолжают применяться ничем не обоснованные ограничения и правила лицензирования различных видов коммерческой деятельности. Утверждение принципа свободы печати. Средства массовой информации во всем мире устойчиво играют ключевую роль в изобличении государственных чиновников, ставших жертвами коррупции. Вместе с тем, современные правительства имеют целый ряд возможностей сократить или ограничить свободу прессы в своих странах. К такого рода возможностям относятся неоправданные преследования или аресты журналистов, а также жесткое законодательство о защите граждан от клеветы и дезинформации.

Формирование общественного мнения, влияющего в демократическом обществе на терпимость властей к проявлениям организованной преступности в тех или иных сферах.

Скандальные разоблачения. После крупного публичного скандала, как правило, наступает период, когда политические деятели и государственные В условиях излишне зарегулированной перуанской экономики хорошо была принята местная инициатива по ограничению перечня нормативных правил, определяющих деятельность частных производителей товаров и услуг. Согласно монографии Эрнандо де Сото “Другой путь” (“The Other Path”), где содержится данная инициатива, перуанцы, желающие открыть свое дело (частный магазин или какое-либо иное малое предприятие), должны были заявить о своей готовности выполнять требования нескольких десятков положений и инструкций, что на практике предполагало дачу взяток различным государственным чиновникам. Как утверждает де Сото, лишь снятие ненужных бюрократических препон незамедлительно вызовет экономический подъем в стране и снижение уровня коррупции.

Германский еженедельник “Der Spiegel” сыграл ведущую роль в изобличении в начале 1980-х гг.

некоторых политических партий и политических деятелей, получавших незаконные финансовые пожертвования. Разразившийся тогда общенациональный скандал получил известность как “Дело Флика”.

В 1960-х гг. английский сатирический журнал “Private Eye” сыграл главную роль в изобличении системы коррупционных сделок, ассоциируемых с архитектором Джоном Пулсоном.

В течение 1990-х гг. английские газеты “The Sunday Times”, “Times” и “The Guardian” разоблачили противозаконные действия, связанные с сомнительными выплатами некоторым членам парламента со стороны лоббирующих компаний и организаций.

В Индии известный скандал, связанный со шведской фирмой “Bofors”, был также предан гласности местными журналистами.

чиновники чувствуют, что вынуждены пойти на определенные перемены в системе общественных отношений65. Однако реформы, вызванные крупным общественным скандалом, дают лишь временный эффект.

Запрет на выдвижение лиц с криминальным прошлым в качестве кандидатов на выборные должности. Вопрос о том, стоит ли наложить запрет на выдвижение лиц с криминальным прошлым в качестве кандидатов на выборные должности, в настоящее время активно обсуждается в России.

Анализ международной практики свидетельствует о том, что правовые нормы в этом отношении разнятся в широких пределах. Во многих странах мира лица с криминальным прошлым не могут регистрироваться в качестве кандидатов на выборные государственные должности. Однако есть и такие страны, где такого запрета нет. Более того, действующие запреты весьма отличаются один от другого и в содержательном плане. Вряд ли следует рассматривать запрет на регистрацию лиц с криминальным прошлым в качестве серьезной меры борьбы с коррупцией в политической сфере.

В каждом отдельном случае было бы куда целесообразнее и полезнее проанализировать те обстоятельства и мотивы, которые побудили лиц, связанных с организованной экономической преступностью, участвовать в предстоящих выборах в качестве кандидатов. Эти лица, безусловно, будут стремиться получить выборное место, если соблюдены следующие два условия:

• они обвиняются в совершении уголовно-наказуемого преступления и еще не осуждены или же находятся в состоянии ожидания предъявления соответствующего обвинения;

После Уотергейтского скандала в Соединенных Штатах Америки наступил довольно продолжительный период, когда коррупция вызывала особенно резкий общественный протест. Такое состояние общественных настроений весьма способствовало принятию целого ряда законодательных мер по борьбе с коррупцией. Согласно исследованию Лоренса Шермана, на местном уровне был разработан и принят целый ряд законодательных мер по искоренению в ряде американских городов коррупции среди полицейских органов (Sherman, 1978).

В Новой Зеландии, например, запрет на регистрацию в качестве кандидата на выборную должность налагается на гражданина, в отношении которого выносился приговор суда о тюремном заключении на срок от трех лет и более.

В Индии это ограничение составляет два года и более при условии, что данный приговор был вынесен в течение последних шести лет.

В Австрии аналогичное ограничение составляет один год тюремного заключения и более.

• члены законодательного органа (или такие выборные должностные лица как мэр или губернатор) не подвергаются уголовному преследованию. Только при этих условиях успех на выборах спасет преступника от наказания.

Альтернативным решением может быть пересмотр норм парламентского иммунитета с тем, чтобы законодатели несли уголовную ответственность за преступления перед законом наравне со всеми другими гражданами. Важнейшей целью возможного проникновения преступных элементов в выборные органы является, прежде всего, получение иммунитета.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

Если цель состоит в том, чтобы не дать преступникам возможности использовать выборные должности в качестве убежища от судебного преследования, наилучшим способом достижения ее был бы соответствующий пересмотр действующих правовых норм об иммунитете. Нежелательно, чтобы иммунитет для законодателя был неограниченным и безусловным.

Запрет на замещение выборных должностей осужденными преступниками вполне оправдан, если общество в целом доверяет существующей в стране судебно-правовой системе.

Введение правовых норм, согласно которым кандидаты на выборные должности могут ущемляться в правах лишь на основании подозрений и недоказанных обвинений, нецелесообразно.

Совершенствование способов аудита. Согласно выводам американских консультантов по вопросам управления и надзора, тщательная организация аудита оказывает мощное предупредительное воздействие на потенциальных коррупционеров. Необходимо применять только отработанные и хорошо показавшие себя методики совершенствования стиля управления. В качестве консультантов должны привлекаться признанные профессионалы, имеющие богатый практический опыт в соответствующей отрасли.

Несмотря на очевидную значимость и важность должного применения правил бухгалтерской отчетности и аудита, внедряемых ведущими западными бухгалтерскими и аудиторскими фирмами, результаты не могут быть достигнуты там, где практически отсутствует необходимая дисциплина учета и отчетности, где “черные” деньги играют большую роль, и где аудиторы неизбежно находятся под мощнейшим внешним давлением.

Правовые и организационные меры Введение уголовной ответственности за членство в преступной организации и участие в преступном предприятии.

Согласно акту CCE, под преступным предприятием понимается физическое лицо, товарищество, корпорация, ассоциация или иное юридическое лицо, а также любое объединение или группа физических лиц, фактически связанных друг с другом, хотя и не образовавших вкупе юридического лица.

Вместо того, чтобы преследовать по суду лидера или нескольких его подчиненных за конкретное преступление или мошенническую махинацию, может быть привлечена к ответственности вся иерархия семьи организованных преступников за различную преступную деятельность, которой занималось предприятие. Это стало возможным после принятия в США Закона о контроле над организованной преступностью в 1970 году.

В качестве мер, направленных на пресечение деятельности преступного предприятия, законодательством США предусмотрено:

• ликвидация и реорганизация любого предприятия с обеспечением законных прав участвующих в нем невиновных лиц;

• лишение лица доли участия в каком-либо предприятии;

• ответственность за участие по типу рэкетирской деятельности в ведении дел какого-либо предприятия в сфере торговли между штатами или внешней торговли;

• ответственность за приобретение долей в предприятии либо учреждении или руководство предприятиями в сфере торговли между штатами или внешней торговли путем инвестирования из средств, полученных от рэкетирской деятельности;

Босхолов С.С. Законодательное обеспечение борьбы с организованной преступностью // Журнал российского права. 1998. № 9. со ссылкой на Акт ССЕ.

• гражданско-правовая ответственность (В США предусмотрено возмещение в трехкратном размере ущерба, нанесенного имуществу или бизнесу в результате организованной преступной деятельности);

Ужесточение наказания за участие в организованной преступности.

Ужесточение уголовного преследования производителей криминальных услуг.

Более эффективное использование таких санкций, как уголовный штраф, конфискация преступно нажитого имущества, финансовых активов, лишение свободы. В качестве примера влияния репрессивных мер на состояние нелегального рынка рассмотрим рынок героина в ФРГ. Введение уголовной ответственность за использование преступных доходов в легальной экономической деятельности.

Конфискация имущества. Уголовное наказание, даже в виде лишения свободы, не оказывает на состоятельного преступника серьезного воздействия.

Эффективной превентивной мерой является конфискация части или всего преступным путем нажитого имущества.

Оборотной стороной ужесточения санкций, связанных с конфискацией имущества, является разработка все более изощренных способов отмывания незаконно получаемой прибыли.

Создание системы эффективного противодействия легализации (“отмыванию”) доходов, полученных в результате преступной деятельности.

В числе этих мер - установление определенных норм деятельности банковских и финансовых учреждений, ужесточение уголовной ответственности за легализацию незаконно полученных средств, обеспечение доступа правоохранительных органов к информации о деятельности финансовых организаций.

По данным исследователей, полицейские меры воздействуют на цены, а те - на потребление наркотика. При этом:

• Удвоение квот конфискации снижает объем предложения на 9-28%.

• Удвоение числа арестованных - на 8-24%.

• Увеличение сроков наказаний с 5 до 20 лет для торговцев - на 10-15%.

• Конфискация имущества в 5-кратном размере от ежегодной суммы доходов торговцев - на 5-6%.

Значение экономических санкций в борьбе с наркобизнесом оценивается очень высоко. Так, 68% экспертов полагают, что основной целью расследования должен быть поиск путей конфискации наличных денег и имущества, добытых преступным путем.

Принятие нетрадиционных мер, направленных на сдерживание организованной экономической преступности. К ним можно отнести:

Наложение юридических ограничений с учетом прошлых судимостей на собственность, проживание в определенной местности, членство в организациях.

Выдача лицензий и государственных подрядов может быть обусловлена отсутствием связей с уголовным миром и подтверждением надежности репутации.

Распространение жестких правил на физических и юридических лиц, занимающихся экономической, финансовой деятельностью, представляющей значительную опасность для общества.

Контроль за деятельностью юридических лиц, в частности, международных корпораций. На юридическое лицо, по законодательству ряда стран, может быть наложено уголовное наказание в виде штрафа, конфискации имущества или лишения юридических прав.

Совершенствование конструкции уголовно-судебной системы.

Например, коррумпирование уголовно-судебной системы затрудняется, если ее конструкция предполагает наличие частично совпадающих сфер деятельности различных ведомств, частично совпадающих округов..

Централизация деятельности по борьбе с организованной экономической преступностью. Организованная преступность, как правило, более успешно коррумпирует местных политических деятелей и правоохранительные органы, чем политиков и сотрудников правоохранительных органов федерального уровня. Там, где местная власть полностью или частично находится в подчинении у криминальных группировок, единственный способ навести законный порядок заключается в привлечении центральных правоохранительных органов для проведения соответствующих следственных действий и судебных разбирательств в отношении преступных элементов. Без привлечения внешних прокуроров и судей не обойтись особенно в тех случаях, когда в отношении местных честных судей и их семей раздаются угрозы физической расправы.

Вместе с тем, руководители правоохранительных органов федерального уровня могут быть легко вовлечены в политические кампании на федеральном уровне.

Другая проблема центральных правоохранительных органов может состоять в нехватке специалистов для проведения эффективной следственной работы на месте. Внешние специалисты часто имеют ограниченные возможности осуществить проникновение в ряды местных криминальных организаций, особенно когда его члены почти целиком являются выходцами из одной этнической группы.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.