WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||

Изготовлению опытного образца предшествует соответствующая технологическая подготовка его изготовления. Проводятся испытания образца на соответствие требованиям технических условий. По результатам испытаний рабочая документация дорабатывается и затем используется для производства установочной серии. По результатам производства вносятся изменения в документацию на установившееся серийное производство.

На этапе конструкторской подготовки производства разработчики руководствуются тремя основными принципами – унификации, агрегатирования и технологичности изделия.

Унификация – это устранение излишнего многообразия в конструкции деталей и узлов, в изделиях одинакового назначения, но различных типоразмеров, а также в конструкциях резьб, посадок, валов, отверстий, сортах материалов, в формах технической документации. Унификация приносит большую выгоду на этапе конструкторской подготовки, поскольку при проектировании нового изделия используются чертежи деталей и узлов аналогичных изделий, выпускаемых предприятием. Кроме того, унификация позволяет перейти от единичных процессов изготовления деталей к серийным, что снижает их себестоимость.

Принцип агрегатирования (блочности) лежит в основе такой компоновки изделия, при которой оно создается из самостоятельных узлов и механизмов, обособленно монтируемых в общем корпусе или раме. Применение такой компоновки позволяет проводить параллельное проектирование отдельных сборочных единиц, что сокращает общий срок разработки изделия. Принцип блочности позволяет также производить ремонт и модернизацию изделия с минимальными затратами времени, что обеспечивается унификацией присоединительных размеров.

Принцип технологичности – это такие качества конструкции, которые позволяют изготовить ее в конкретных производственных условиях с наименьшими затратами и кроме того обеспечивают заданную надежность в процессе эксплуатации. При отработке изделия на технологичность используют метод функционально–стоимостного анализа, который достаточно полно освещен в учебной литературе.

Технологическая подготовка производства. На этом этапе осуществляется выбор заготовок; выбор производственных участков и цехов для изготовления деталей и сборки изделия; подбор типовых технологических процессов, проектирование последовательности технологических операций; проектирование и изготовление технологической оснастки; проектирование производственных участков;

оформление документации на технологические процессы; внедрение технологических процессов.

Основные стадии технологической подготовки производства следующие.

1) Разработка технологических процессов. На этой стадии разрабатывается маршрутная, а затем операционная технология изготовления деталей и сборочных единиц. При этом используются фонды документации на типовые технологические процессы и операции. Выбор различных вариантов технологического процесса должен определяться не только техническими требованиями производства, но и экономической целесообразностью.

2) Конструирование и изготовление нестандартного специального технологического оборудования и технологической оснастки. На этой стадии используют нормальное и специальное технологическое оснащение. Нормальное – все виды режущих и измерительных инструментов широкого применения.

Специальное – для выполнения конкретной технологической операции. Чем выше серийность производства, тем больше применяется специальное оснащение. При изготовлении специального оснащения в свою очередь используется нормализованное, ранее спроектированное и изготовленное технологическое оснащение. Нормализованное оснащение – это банк унифицированных деталей и сборочных единиц, из которых по чертежам собирают нужное приспособление. После использования оно разбирается на составные части и из них может быть собрано другое приспособление. Преимущество нормализованной оснастки – быстрота ее использования (обычно сборка приспособления занимает 2 – 3 ч). На изготовление и проектирование специальной оснастки уходит 60 – 70 % всей технологической подготовки производства. Использование нормализованной оснастки позволяет расширить область применения оснащения, сделать его более универсальным.

3) Внедрение технологических процессов. Эта работа осуществляется по мере получения цехами технологической документации и специального оснащения. Наладка и внедрение технологических процессов осуществляется технологами, которые разрабатывали эти процессы, при непосредственном участии цехового персонала. Технологический процесс считается внедренным, когда достигнуты изготовление и сборка изделия в соответствии с требованиями чертежа.

На этапе технологической подготовки производства принцип типизации технологических процессов имеет большое значение. Все детали, проходящие механообработку, делятся на определенные типы.

На типы деталей составляются карты-трафареты типового технологического процесса. Это позволяет обрабатывать типовые детали по одному и тому же маршруту, используя то же самое оборудование, оснастку, обеспечивать одинаковую точность и чистоту поверхности. Типизация позволяет снизить трудозатраты на составление документации в среднем на 60 %.

Сравнение двух различных технологий производства. При освоении новой продукции на предприятии могут применяться уже известные технологии. Например, для изготовления новой детали можно использовать либо сварную, либо литую заготовки. Необходимое сварочное и литейное оборудование на предприятии имеется. Поэтому капитальные вложения в это оборудование нет необходимости принимать во внимание при выборе того или иного варианта производства деталей. Выбор технологии производства в этом случае осуществляется только по изменяющимся статьям текущих затрат. Все изменяющиеся затраты разделяют на переменные и постоянные:

Z = Xn +W, (5.1) где X и W – переменные затраты на единицу продукции и постоянные затраты на произведенный объем продукции, соответственно; n – произведенные объемы продукции.

Та технология будет более эффективной, которой будет соответствовать минимум затрат Z.

Технологическая себестоимость продукции – это суммарная величина текущих затрат, которая зависит от метода обработки; при сравнении методов обработки во внимание принимаются только те затраты, которые имеют различное значение для этих двух методов.

На рис. 4.3 показаны графики зависимости технологической себестоимости Z от объемов производства n для двух технологий – A и B.

Критический объем производства nk – это такой объем производства продукции при котором ZA = ZB. Из последнего равенства вытекает, что nk = (WB -WA) /(X - X ). (5.2) A B При n < nk более эффективной будет технология A, а при n > nk – технология B, так как затраты Z на производство продукции в этих диапазонах объемов будут минимальны. При n = nk обе технологии будут эквивалентны.

Технология A характеризуется высокими переменными затратами, а B – высокими постоянными. Для технологий с высокими переменными затратами характерно следующее: высокая материалоемкость, трудоемкость и энергоемкость производства; слабая автоматизация;

относительно небольшая стоимость оборудования. Такие технологии конкурентоспособны при небольших объемах производства.

Особенность технологий с высокими постоянными затратами: большая стоимость оборудования;

высокий уровень автоматизации; значительная доля заемного капитала. Окупаются эти технологии при относительно больших объемах производства. Применение дорогостоящего оборудования и средств автоматизации позволяет снизить переменные затраты – на материалы и заработную плату производственных рабочих.

Z B A ZA ZB WB WA 0 n nk Рис. 4.3 Определение критического объема производства nk для двух технологий A и B Пример. Для производства продукции можно выбрать либо технологию A, либо B. Исходные данные приведены в таблице.

Технология A Технология B XA, р./ед. WA, р. XB, р./ед. WB, р.

34 80 000 20 185 Производственные мощности по обеим технологиям одинаковы и составляют 10 000 ед./г. Выбрать наиболее эффективную технологию при объемах производства 6000 и 9000 ед./г.

Решение. Критический объем производства nk = (WB – WA) / (XA – XB) = (185 000 – 80 000) / (34 – 20) = 7500 ед./г.

Следовательно, при 6000 ед. продукции более выгодной будет технология A, с более высокими переменными затратами; при 9000 ед. продукции – B, с более высокими постоянными затратами.

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ЗАДАНИЯ Задание 1 В результате унификации вместо трех различных узлов A, B, C создан один унифицированный узел. Затраты на создание унифицированного узла, равные 10 000 р. должны быть списаны в течение первого года выпуска унифицированного узла. Исходные данные:

Узлы Унифицир Показатели A B C ованный Затраты на материал, р./ед. 849 864 896 Зарплата основных рабочих, 106 108 112 р./ед.

Прочие переменные затраты, 106 108 112 р./ед.

Постоянные затраты, р./г. 19 000 22 25 28 300 Годовой выпуск узлов, ед. 120 150 200 Определить экономию от унификации узлов.

Задание 2 Имеется технология производства со следующими характеристиками:

Производственная мощность, ед./г. 20 Переменные затраты, р./ед. Постоянные затраты, тыс. р./г. После усовершенствования технологии, производственная мощность не изменяется. Постоянные затраты составляют 825 тыс. р. Каковы должны быть переменные затраты на ед. продукции, чтобы обеспечить эффективность усовершенствованной технологии при загрузке производственных мощностей в диапазоне 70 – 100 %.

Задание 3. Определить при какой месячной программе изготовления деталей становится экономичным применение многошпиндельной сверлильной головки вместо одноинструментальной обработки.

Исходные данные:

Одноинстру- ГоЗатраты ментальная ловка Расценка, р./ед. 20 Зарплата наладчиков, р./мес. 2800 Расходы на ремонт и эксплуатацию 12 станка, р./ед.

Амортизация станка, р./ед. 200 Износ головки, р./мес. – РЕШЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЗАДАНИЙ Решение задания 1 Рассчитаем суммарную технологическую себестоимость узлов A, B и C по (5.1) Z = Xn + W= (849 + 106 + 106) 120 + (864 + 108 + 108) 150 + + (896 + 112 + 112) 200 + 19 000 + 22 300 + 25 000 = 579 620 р.

Технологическая себестоимость изготовления унифицированного узла Z = Xn + W = (896 + 85 + 81) 470 + 28 000 = 527 140 р.

Экономия на унификации узлов с учетом того, что на разработку унифицированного узла потребовалось 10 000 р. затрат Э = 579 620 – 527 140 – 10 000 = 42 480 р.

Решение задания 2 Объемы производства, соответствующие минимальной 70 % загрузке производственных мощностей 20 000 0,7 = 14 000 ед./г.

При этой минимальной загрузке, технологическая себестоимость производства продукции по модернизированной технологии должна быть меньше технологической себестоимости производства по старой технологии 100 14 000 + 750 000 > X 14 000 + 825 000.

Отсюда имеем X < (100 14 000 + 750 000 – 825 000) / 14 000 = 94,6 р./ед.

Решение задания 3 Рассчитаем технологическую себестоимость продукции при одноинструментальной обработке по (5.1) Z = Xn + W = (20 + 12 + 200) n + 2800 = 232n + 2800 р./мес.

При использовании многошпиндельной сверлильной головки Z = Xn + W = (5 + 16 + 180) n + 3500 + 50 = 201n + 3550 р./мес.

По (5.2) определяем критический объем производства nk = (WB – WA) / (XA – XB) = (3550 – 2800) / (232 – 201) = 24 ед./мес.

Отсюда следует, что при объемах производства меньших, чем 24 ед./мес. следует применять одноинструментальную обработку, а при больших объемах – многошпиндельную головку.

ТЕСТ 1 Новая продукция в процессе создания проходит следующие этапы:

а) научное исследование, технологическую подготовку, производственное освоение;

б) научное исследование, технологическую подготовку, конструкторскую подготовку, производственное освоение;

в) научное исследование, проектно-техническую разработку, организационную подготовку, производственное освоение;

г) научное исследование, организационную подготовку, проектно-технологическую подготовку, производственное освоение.

2 Отработка изделия на технологичность производится:

а) после конструкторской подготовки производства;

б) в процессе конструкторской подготовки производства;

в) во время технологической подготовки производства;

г) после технологической подготовки производства.

3 Начальным этапом проектирования изделия является разработка:

а) технического задания;

б) эскизного проекта;

в) технического проекта;

г) технического предложения.

д) нет однозначного ответа.

4 Минимальную себестоимость имеет изделие при:

а) массовом производстве;

б) серийном производстве;

в) единичном производстве;

г) массовом и серийном производстве;

д) нет однозначного ответа.

5 Затраты, зависимые от метода обработки, называются:

а) производственной себестоимостью;

б) плановой себестоимостью;

в) нормативной себестоимостью г) технологической себестоимостью.

6 Назначение изделия, область применения, эксплуатационные, технические и экономические требования определяет:

а) рабочий проект;

б) технический проект;

в) эскизный проект;

г) техническое задание;

7 Расчет геометрических форм и размеров деталей, выбор материалов и заготовок определяются при составлении:

а) технического задания;

б) технического проекта;

в) эскизного проекта;

г) рабочего проекта.

8 Основная цель техники работы «точно к сроку»:

а) освоение новой продукции в кратчайшие сроки;

б) максимальная загрузка производственных мощностей;

в) минимизация запасов материалов и готовой продукции;

г) оптимальная загрузка рабочей силы.

9 Сборка изделий на рабочих постах преследует главную цель:

а) максимальная производительность сборочных работ;

б) снижение монотонности и однообразности сборочных работ;

в) повышение точности сборки;

г) оптимальная компоновка в пространстве сборочной линии.

10 Основной целью производства продукции на смешанных поточных линиях является:

а) максимальная производительность линии;

б) высокое качество продукции;

в) снижение монотонности и однообразности работ;

г) улучшение условий труда рабочих.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1 Организация производства и управления предприятием: Учебник для вузов / Под ред. О.Г. Туровца. М.: Инфра-М, 2002. 527 с.

2 Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник для вузов. М.: Инфра-М, 2001. 669 с.

3 Серебренников Г.Г. Экономические аспекты организации производства: Учеб. пособие для вузов. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2002. 78 с.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.