WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 48 |

Многие понимают управление как деятельность по реализации определенных функций. " Управление - это процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь целей организации"5. Данное определение носит классический характер. Предшествовало этому определению мнение основателя теории управления А. Файоля: "Управлять - значит предвидеть, организовывать, распоряжаться, координировать и контролировать…"6.

Государственное управление - это разновидность социального управления. В советской юридической литературе приводится традиционное понимание управления: "Советское государственное управление - это организаторская исполнительнораспорядительная деятельность государственных органов"7. Такая точка зрения во многом находит свое отражение и в современной юридической науке. Заметим, что Конституция РФ 1993 года практически отказалась от использования данного термина.

Собрание законодательства РФ, 1996, № 3, ст. 140.

Административное право зарубежных стран. - М., 1996, с. 5.

Цитируется по: Административное право зарубежных стран. - М., 1996, с. 152.

Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М., 1992, с. 40.

Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Указ. соч., с. 39.

А. Файоль, Г. Эмерсон, Ф. Тейлор, Г. Форд. Управление - это наука и искусство. - М., 1992, с. 12.

Лунев А.Е. Теоретические проблемы государственного управления. - М., 1974, с. 8.

Ю.А. Тихомиров выделяет следующие особенности государственного управления: " а) выполнение общезначимых функций; б) нормативно-распорядительное регулирование; в) подзаконный характер деятельности; г) использование властных полномочий"1.

Парадоксально, что, выделяя отличительные черты государственного управления, авторы учебников по административному праву практически не говорят о государственном управлении как категории. Это характерно для работ Ю.А. Тихомирова, А.П. Алехина, А.А. Кармолицкого, Ю.М. Козлова. Государственноеуправление вскользьупоминаетсяу Д.Н. Бахраха.

Наиболее распространенными являются две точки зрения. Первая исходит из понимания управления как деятельности органов государства. Например, К.С.

Бельский характеризует его как подзаконную "деятельность органов исполнительной власти, направленную на практическую организацию нормальной жизни общества: обеспечение личной безопасности граждан, создание условий для их материального, культурного и духовного развития"2. Аналогичное определение дает И.А.

Василенко, хотя и выделяет административно-государственное управление и государственное администрирование. Под первым понимается "осуществление государственной политики через систему административных учреждений, при котором ответственность за выполнение государственных решений спускается сверху вниз".

Связующим звеном государственного администрирования выступает ключевая фигура государственного служащего. "Государственное администрирование - это деятельность профессиональных государственных служащих по осуществлению общественной политики"3.

Вторая точка зрения представлена Г.В. Атаманчуком, который считает, что термин "деятельность" не раскрывает социальной сущности управления, и тем самым больше всего импонирует авторитарной бюрократии, так как не несет в себе разъяснения, что исполнять и каков итог исполнения. По его мнению, под государственным управлением следует понимать " практическое, организующее и регулирующее воздействие государства на общественнуюжизнедеятельностьлюдей в целях ее упорядочения, сохранения или преобразования, опирающееся на его властную силу"4.

Представляется, что обе точки зрения не противоречат друг другу. Ибо реальное содержание государственного управления есть деятельность специально созданных для этого органов исполнительной власти. Направленность же этой деятельности заключается в воздействии на объекты управления.

Специфика управления нотариатом заключается в том, что сама эта система создана для обеспечения правовой помощи населению. Государство с помощью нотариата реализует свою позитивную роль в укреплении института прав и свобод человека и гражданина, что нашло свое отражение в Российской Конституции. Согласно ст. каждому гарантируется право на получение квалифицированнойюридической помощи. Следовательно, сам институт нотариата выполняет управленческуюфункцию.

Тихомиров Ю.А.. Курс административного права и процесса. - М., 1998, с. 45.

Бельский К.С. Феноменологияадминистративногоправа. - Смоленск, 1995,с. 54.

Василенко И.А. Административно-государственное управление в странах Запада: США, Великобритания, Франция, Германия. - М., 1998, с. 29.

Атаманчук Г.В. Указ. соч., с. 38.

В соответствии со ст. 163 ГК РФ нотариальное удостоверение сделки осуществляется путем совершения на документе " удостоверительной надписи нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие"1. В Гражданском кодексе РСФСР не говорилось о сущности нотариального удостоверения. При ранее действовавшем законодательстве нотариус выполнял функцию арбитра в гражданских правоотношениях2. Поскольку сейчас его роль сводится только к совершению удостоверительной надписи, то все меньше оснований утверждать об управленческих функциях нотариата. Поэтому несколько риторическими выглядят слова А.Тихенко: "От имени государства нотариус осуществляет контроль за деятельностью участников гражданского оборота"3.

Одновременнонотариат сам нуждаетсяв государственномуправлении. Проанализируем, кто в данном случае являетсясубъектомуправления, и определимсферу государственногоуправлениянотариатом, то есть границы практическойдеятельностисоответствующегогосударственногооргана.

Особенность российского нотариата заключается в том, что Основы законодательства РФ о нотариате не определяют уполномоченный орган управления данной сферой. В статьях 2, 3, 4 Основ говорится, например, о том, что Министерство юстиции РФ определяет порядок прохождения стажировки, уполномоченными органами юстиции субъектов РФ выдается лицензия на право нотариальной деятельности, квалификационная и апелляционнаякомиссии создаютсятакже при органах юстиции. Однако Министерство юстиции не закрепляется как уполномоченныйорган государственнойвласти, осуществляющийисполнительнораспорядительнуюдеятельность по отношениюк нотариусам. Эта ситуациякасаетсяне только полномочийорганов юстиции в отношении нотариата.

Как отмечается в Концепции реформирования органов и учреждений юстиции РоссийскойФедерации, утвержденнойПостановлениемПравительстваРФ от 7 октября 1996 года, "в настоящеевремя статус органовюстиции не имеет четкогонормативного регулирования4. Можно сказать, что государствовыполняет управленческиефункции " по отношениюк нотариату, саму системунотариата. Выражается, создавая, в частности это в том, что законодательныйорган принял Основы законодательства РФ о нотариате.

Данный правовой акт выполняет первичную функцию организации, предусматривает наличие соответствующего правового института, определяет его правовой статус, порядок получения статуса нотариуса и т. д.

Особенностью современного нотариата является еще и то, что государство не создавало его с нуля. Нотариат как таковой существовал и до принятия Основ законодательства РФ о нотариате. Были внесены лишь коррективы в систему. При более Собрание законодательства РФ, 1994, № 32, ст. 3301.

Подтверждением может служить тот факт, что нотариат включался в систему правоохранительных органов. На органы нотариата возлагалась обязанность отслеживать факты нарушения социалистической законности. Причем о наличии таких фактов нотариус должен был уведомить органы прокуратуры. Советское гражданское право трудно назвать отраслью частного права, поэтому и нотариус был представителем именно системы публичных органов и осуществлял публичное воздействие на гражданско-правовые отношения.

Интервью с А. Тихенко, президентом Федеральной нотариальной палаты // Экономика и жизнь, 1996, № 49, с. 34.

Собрание законодательства РФ, 1996, № 42, ст. 4806.

взвешенном подходе данный факт мог послужить только преимуществом, так как существовала бы преемственность, что очень важно именно при реализации государственного управления. Но из-за непродуманности концепции развития нотариата, наличия большого числа недостатков правового акта государственное управление нотариатом как таковое было просто разрушено. В 1993 году законодательный орган, по-видимому, не посчитал нужным создать стержень, на котором бы крепились управленческие функции.

Более подробно следует остановиться на вопросах реализации принципа федерализма в непосредственной деятельности публичных органов по организации нотариата в РФ.

Принцип федерализма в государственном регулировании организации нотариата в РФ Россия - федеративное государство, поэтому система органов государственного управления нотариатом не может не учитывать особенности федеративного устройства России. Законодательство СССР также принимало во внимание федеративное устройство Советского Союза. Так, в ст. 2 Закона СССР "О государственномнотариате" закреплялось следующее: "ЗаконодательствоСоюза ССР и союзных республик о государственномнотариате состоит из настоящего Закона и издаваемых в соответствии с ним иных актов законодательстваСоюза ССР, законов о государственномнотариате и других актов законодательствасоюзных республик"1.

Слово "федерализм" переводится с латинского как "соглашение" (foedus). Конституция может провозглашать государство федеративным, но будет ли оно таковым в действительности Для этого надо определиться с содержанием данного принципа.

Академик Б.Н. Топорнин пишет: "Суть российского федерализма выражена в Конституции 1993 года следующим образом: федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единствесистемы государственной власти, разграничениипредметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации"2. Реализуется принцип в том, что Конституция России устанавливает деление государства на равноправные субъекты. Органы юстиции субъекта Российской Федерации по вопросам организации нотариата находятся в двойном подчинении - министру юстиции РФ и органу общей компетенции исполнительной власти субъекта РФ.

При научном анализе любого вопроса следует руководствоваться не только провозглашенными декларациями, что привело бы к доминированию политической демагогии, но и практикой их применения. Американский ученый Винсент Остром в своей работе " Смысл американского федерализма" приводит мнение Уильяма Райкера о том, что следует понимать под федерализмом, включающим в себя три признака: "1) два уровня правления осуществляют свою власть в отношении одной и той же территории и того же населения; 2) каждый уровень имеет по крайней Ведомости Верховного Совета СССР, 1973, № 30, ст. 393.

Конституция Российской Федерации. Комментарий. - М., 1994, с. 27.

мере одну сферу, в которой он является автономным; 3) имеются определенные гарантии (хотя бы в форме простого декларирования в конституции) автономности каждого уровня правления в своей собственной сфере"1. Если применить данные выводы к управлению нотариатом в России, то должна существовать двухзвенная система управления. Между этими звеньями должно быть соответствующее перераспределение компетенции, причем каждое звено при реализации своей компетенции должно быть хотя бы относительно автономным. Законодательство также должно устанавливать гарантии автономности этих систем органов.

Прежде чем перейти к характеристике современного состояния реализации принципа федерализма ( в вопросах управления нотариатом в России), приведем слова Винсента Острома: "Федерализм - это не просто форма правления; это метод решения проблем, образ жизни"2. В нашем государстве этот принцип будет реализован в данной сфере только когда все общество (в первую очередь, нотариальное сообщество) проникнется этой идеей.

Как уже отмечалось, парадоксом Основ о нотариате является то, что они не определяют уполномоченный орган управления нотариатом. И только анализируя Основы в целом, можно прийти к выводу, что Министерство юстиции РФ - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции управления в общегосударственном масштабе. В ранее действовавшем Положении о Министерстве юстиции РФ3 задача организационно-правового обеспечения нотариата " растворилась" в аморфной фразе: "организация и развитие системы юридических услуг" (п. 3). Ныне действующее Положение, утвержденное Указом Президента РФ в августе 1999 года, данной функции не предусматривает, в нем дается общее определение - реализация государственной политики в сфере юстиции, обеспечение прав и законных интересов личности и государства (п. 5)4.

В целях реализации указанной задачи по Положению 1993 года Министерство юстиции РФ "открывает и упраздняет государственные нотариальные конторы, дает поручения соответствующим органам юстиции на их открытие и упразднение, ведет реестр этих контор, а также контор нотариусов, занимающихся частной практикой; устанавливает порядок выдачи лицензий на право нотариальной деятельности и осуществляет другие полномочия, предусмотренные Основами законодательства РФ о нотариате" (п. 6).

Ныне действующее Положение о Министерстве юстиции РФ более четко определяет функции государственного органа. В п. 6 названы три самостоятельные функции:

– наделение нотариусов полномочиями по совершению нотариальных действий от имени Российской Федерации;

– осуществление в установленном порядке контроля за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей, в том числе правил нотариального делопроизводства;

Остром В. Смысл американского федерализма. - М., 1993, с. 22.

Остром В. Там же, с. 279.

Собрание актов Президента и Правительства РФ, 1993, № 48, ст. 4650.

Собрание законодательства РФ, 1999, № 32, ст. 4043.

– организация выдачи лицензий на право осуществления нотариальной деятельности, утверждение форм реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей, осуществление иных полномочий, предусмотренных Основами законодательства РФ о нотариате.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.