WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 48 |

См. более подробно: Из истории российского нотариата // Нотариус, 1997, № 1- 4.

Там же.

Справочник государственного нотариуса. - М., 1968.

Справочник государственного нотариуса. - М., 1968, с. 5.

Руководство деятельностью государственных нотариальных контор осуществлялось судебными органами. Верховный Суд РСФСР утверждал сеть государственных нотариальных контор. Председатель Верховного Суда РСФСР назначал и освобождал от должности старших нотариусов первых нотариальных контор. Нотариальные конторы содержались за счет республиканского бюджета по смете Верховного Суда РСФСР.

19 июля 1973 года был принят Закон СССР " О государственном нотариате"1, сохранявший модель государственного нотариата. Нотариат получил многозвенную систему. Первая государственная нотариальная контора наделялась особым статусом, в ее функции входили совершение наиболее сложных нотариальных действий и методическая помощь остальным нотариальным конторам. Руководство нотариатом было передано органу общей компетенции (Советам Министров, исполнительным комитетам и т. д.), а также органам юстиции.

Государственные нотариусы подразделялись на старших государственных нотариусов, заместителей старших государственных нотариусов, государственных нотариусов. В соответствии со ст. 5 Закона на должности государственных нотариусов могли быть назначены граждане СССР, имеющие высшее юридическое образование. Сохранялось исключение, согласно которому в отдельных случаях, предусмотренных законодательством союзных республик, на должности государственных нотариусов могут назначаться лица, не имеющие высшего юридического образования. Многие нотариусы потому и не имели юридического образования.

В Приказе Министра юстиции СССР от 10 октября 1985 года № 18 отмечалось, что 20% нотариусов не имеют высшего юридического образования2. Отсутствовало требование о прохождении стажировки. Не требовалось прохождение какого-либо квалификационного испытания.

Государственный нотариус не был независимым участником правоотношений, он лишь фиксировал волю сторон. Исходя из концепции советского права, приоритета публичного интереса над частным, законодательство вменяло в обязанность нотариусу активно воздействовать на стороны гражданского оборота. Согласно ст.

8 Закона СССР "О государственном нотариате" государственные нотариусы и другие должностные лица, совершающиенотариальныедействия, обязаны оказыватьгражданам, государственным учреждениям, предприятиям и организациям, колхозам, иным кооперативным и другим общественным организациям содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем чтобы юридическая неосведомленность и другие подобные обстоятельства не могли быть использованы им во вред.

Обязанность оказывать содействие в осуществлении прав и законных интересов ставила нотариуса в положение цензора гражданского оборота, оценивающего не просто законность совершаемых сделок, но и их целесообразность. Статья 19 указанного Закона подтверждала данное положение: " Государственные нотариусы и другие должностные лица, совершающие нотариальные действия, обнаружив при совершении нотариальных действий нарушение законности гражданами или отдель Ведомости Верховного Совета СССР, 1973, № 30, ст. 393.

Государственный нотариат: Сборник нормативных актов. - М., 1989, с. 34.

ными должностнымилицами, сообщают об этом для принятия необходимых мер соответствующим учреждениям, предприятиям, организациямили прокурору".

Обжалование нотариальных действий или отказа в их совершении происходило в судебном порядке, жалобы на государственных нотариусов, не связанные с совершением ими нотариальных действий, должны были подаваться в органы юстиции.

За совершение нотариальных действий взималась государственная пошлина, строго регламентированная действовавшим законодательством. Нотариус являлся обыкновенным служащим, получавшим заработную плату, практически не зависящую от результатов его работы. Учитывая, что работа была во многом чисто механической, связанной с проверкой правильности заполнения утвержденных бланков договоров, доверенностей, заявлений, а также низкооплачиваемой, выпускники юридических вузов не стремились занять должность нотариуса.

Нотариат финансировался и обеспечивался кадрами по остаточному принципу.

В нотариусы шли, когда уже никуда не могли устроиться, либо не имели высшего юридического образования. Во многом эти факторы и стали причиной тех конфликтных ситуаций, которые имели место после принятия Основ законодательства РФ о нотариате в 1993 году, когда институт нотариата был поднят на качественно новый уровень и в первую очередь в связи с увеличением личных доходов нотариусов.

Кратко резюмируя сказанное, отметим, что история развития нотариата достаточно противоречива. Причины возникновения нотариата кроются в отсутствии грамотности населения и наличии строго фиксированной казуистики юридических документов, когда форма имеет превалирующее значение над содержанием. В последующем, в ходе поступательного развития общества, назначение нотариата менялось. Во многих странах нотариусам были переданы полномочия по ведению реестра недвижимого имущества, регистрации сделок, приданию юридической силы доказательствам При участии нотариусов строится единая информационная сеть,.

отражающая особенности гражданского оборота некоторых видов имущества. Исторически складывалась и такая система, когда данные функции выполняли централизованные государственныеорганы, а некоторые нотариальныедействияосуществляли представителисудебнойвласти.

Постоянный советник Международного союза латинского нотариата Мишель Мерлотти отметил: "Может показаться странным, что нотариат существует и поныне. Однако позволю себе выступить в роли адвоката дьявола и скажу, что нотариат устарел и служит лишь свидетельством безвозвратно ушедших времен. В самом деле, в отличие от средневековья, сегодня, в цивилизованном мире, каждый умеет писать, так как получил образование. Зачем же поручать составление сделки так называемому специалисту, у которого монопольная позиция"1. Автор этих слов уточняет, что его описание " несколько карикатурно". Но, как говорится в таких случаях, в каждой шутке есть доля истины.

Развитие нотариата продолжается. Законодатели различных государств будут еще заниматься поиском наиболее эффективной модели юридической службы защиты прав участников гражданского оборота. Тем более это касается судьбы российского Нотариальный вестник, 1997, № 5.

нотариата, преодолевающего стадию проб и ошибок. Перед наукой и практикой ставится задача поиска решения, отвечающего в первую очередь интересам государства и общества.

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НОТАРИАТОМ Содержание управленческой деятельности по организации нотариата в РФ Для того чтобы раскрыть сущность управления нотариатом, обратимся вначале к общетеоретическому экскурсу и проанализируем назначение государства. Тем самым можно будет определить назначение государственного управления, пределы его воздействия.

Экскурс в теорию представляется очень важной предпосылкой для осмысления места нотариата в системе правоохранительных органов. Иногда настораживает негативное отношение практикующих юристов к преподавателям юридических факультетов. Зачастую можно услышать следующее: " Теория Что она сможет дать Вот практика, нужно исходить только из нее". Приведем по этому поводу мнение И.И. Лукашука: " Право представляет собой сложное социальное явление большого значения. Поэтому теория всегда играла существенную роль в его создании. Напомню, что "храм римского правосудия" - Дигесты Юстиниана представляли собой свод выдержек из трудов римских юристов. С другой стороны, недостаточное внимание к теории всегда было одной из причин низкого уровня правовых систем. Эразм Роттердамский писал: "Глупость создает государства, поддерживает власть, религию, управление и суд"1.

На протяжении нескольких тысячелетий человек существует в рамках феноменальной социальной общности - государства. Природе этого явления посвящены многие работы философов, политологов, юристов. Государство - явление многоплановое и нуждается в комплексном изучении. Юриспруденция берет на себя освещение правовых вопросов, связанных с его возникновением, развитием и прекращением. Предметом административного права выступают отношения, проявляющиеся в сфере государственного управления. В настоящее время вопросами управления занимается не только административное право, но и экономическая наука - менеджмент.

Государственное управление как научная категория возникло сравнительно недавно. Основоположниками ее можно считать социологов Макса Вебера, Карла Ясперса. Именно они вдохнули в это понятие жизнь. Однако это не означает, что наука никогда не занималась решением проблем, возникающих при практической реализации государством своих властных полномочий. До недавнего времени подобная сфера знаний не отождествлялась с теорией управления. Она исходила из поиска лучшей формы государственного устройства. Причем под формой государственного устройства понимался отнюдь не элемент формы государства. Еще Аристотель в своей работе " Политика" ставил риторический вопрос: " Какой же вид государственного устройства наилучший Как может быть наилучшим образом устроена жизнь для большей части государств и для большинства людей.."2.

Лукашук И.И. Международное право. - М., 1997, с. 85.

Мир философии. Ч. 2. Человек. Общество. Культура. - М., 1991, с. 414.

Платон, создавая свой памятник философской античной культуры - произведение "Государство", по-своему пытался ответить на вопросы, как должна реализовы ваться справедливостьв государстве как осуществлятьразделение функций между, слоями общества, какими качествами должны обладать правители Большинство работ древнего периода и средневековья отличались описательностью. Главная задача - дать ответ, какие конкретные действия в каких ситуациях должен совершать правитель.

Одним из уникальныхпособийпо управлениюгосударствомявляетсякнига Никколо Макиавелли"Государь". Названияглав говорятсами за себя: "Как государьдолжен поступатькасательновоенного дела", "О том, как государи должны держать слово" и т.

д. Труд Макиавеллипользовалсябольшой популярностьюу многих людей, наделенных властью. "Государь" был настольнойкнигой И.В. Сталина. "Надо знать, - писал Макиавелли, - что с врагом можно бороться двумя способами во-первых, законами во:, вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй - зверю; но так как первого часто недостаточно, то приходитсяприбегатьи ко второму. Отсюда следует, что государь должен усвоить то, что заключенов природе и человека, и зверя"1. Недаром "Государя" называют одним из первых логическизаконченных трудов по теории и практике государственногоуправления.

Для государственного управления характерно то, что его содержание во многом связано с такими категориями, как форма государственного устройства, форма правления, политический режим, политика и т. д. Как правильно заметил Г.В. Атаманчук: "Отсюда все проблемы, по существу исторического значения, состоящие в том, каково государство, что и как оно делает, какие ставит цели и каким образом их претворяет в жизнь и многие-многие другие, над решением которых человечество бьется в течение всего периода своей цивилизации"2.

Государственноеуправлениенотариатомкак властнаяфункциягосударстваподчиняется тем же закономерностям что характерны для государственногоуправленияв, целом. Согласност. 1 Основ законодательстваРФ о нотариатенотариат "призван обеспечивать в соответствиис КонституциейРФ, Конституциямиреспубликв составе РФ, настоящимиОсновамизащиту прав и законныхинтересовграждан и юридическихлиц путем совершения нотариусами предусмотренныхзаконодательнымиактами нотариальных действий от имени РФ"3. Данной формулировкойзаконодательподчеркивает, что нотариальнаядеятельностьжестко подчиненаКонституциии закону, а нотариальные действияосуществляютсяот имени государства.

Administratio в переводе с латыни означает " управление". Поэтому государственное управление является предметом изучения двух наук: собственно теории управления, или менеджмента, и административногоправа. Традиционная точка зрения исходит из того, что теория государственногоуправления изучает "администрацию в ее взаимосвязях с государством"4.

И действительно, вопросы количества тех или иных государственных органов, числа их отделов и департаментов, разделения функций между ними и т. д. не несут в себе какой-либо правовой нагрузки. Все это больше вопросы эффективности и Макиавелли Н. Государь: Сочинения. - М., 1998, с. 96.

Атаманчук Г.В. Теория государственного управления. - М., 1997, с. 36.

Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ, 1993, № 10, ст. 357.

Драго Р. Административная наука. - М., 1982, с. 11.

целесообразности. Кроме того, применительно к российской действительности трудно изучать структуру и правовое положение конкретных органов. За период 1996 - 1999 годов система органов исполнительной власти неоднократно менялась.

Изменялся статус министерств и ведомств, некоторые из них упразднялись. Функции одних органов передавались другим. Если посмотреть на законодательную технику составления правовых актов, то в федеральных законах при характеристике государственных органов не употребляются больше их специальные названия, указывается лишь на их функциональное значение. Например, в Федеральном законе "О защите прав потребителей" приводится такая формулировка, как федеральный антимонопольный орган, и не дается точное название соответствующего государственного комитета1 или министерства.

Что касается административного права, то оно изучает отношения, складывающиеся в процессе реализации полномочий органами исполнительной власти при их взаимоотношении с гражданами. Так, административное право США представляет собой " совокупность юридических норм, призванных защитить частное лицо от произвола бюрократии"2. Во многом схожи точки зрения немецких и французских административистов. Японский энциклопедический словарь " Кодзиэн" определяет административное право как " свод юридических предписаний, регулирующих в первую очередь взаимоотношения государства как субъекта административной власти с подчиненным ему народом"3.

Что же понимается под государственным управлением и, в частности, нотариатом Управленцы считают, что наиболее упрощенное понимание будет выглядеть следующим образом: " это особый вид деятельности, превращающий неорганизованную толпу в эффективную целенаправленную и производительную группу"4.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.