WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 48 |

Поэтому любые рекомендации, нотариальные стандарты, разъяснения, источником которых является международный профессиональный Союз, не имеют обязательного характера для государственных органов, а также нотариусов, так как один из главных принципов российской нотариальной деятельности - независимость. Нотариус руководствуется только Конституцией РФ, Конституциями республик в составе РФ, Основами о нотариате, законодательными актами РФ и республик в составе РФ, а также правовыми актами органов государственной власти автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, принятых в пределах их компетенции, а также международными договорами (ст. Основ о нотариате "Гарантии нотариальной деятельности").

Российская Федерация стала членом Совета Европы и обязана учитывать нормы европейского права. Непосредственное отношение к нотариату имеет Резолюция Европейского парламента А3-0422/93 "О положении и организации нотариата в государствах - членах Сообщества". Однако не надо рассматривать данную резолюцию как устанавливающую принципы построения нотариата в странах Европейского сообщества. Она в большей мере определяет направления развития и изучения нотариата. Об этом свидетельствует и тот факт, что в странах ЕС нотариат основывается на абсолютно разных принципах: есть государственный нотариат, есть частнопрактикующие нотариусы, имеется модель наделения нотариальными функциями адвоката. Следовательно, Европейский парламент не ставил перед собой цели унифицировать нотариальную службу, а значит и российский законодатель, а также правоприменитель должны исходить именно из этого постулата.

Актуальной представляется возрастающая роль Конвенций о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Российская Федерация заключила подобные акты со многими государствами, аналогичная Конвенция подписана в рамках Содружества Независимых Государств. Значительное количество норм касается определения формы сделок, придания юридической силы официальным документам, наследственного права.

Подводя краткий итог, обратим внимание на следующие моменты:

– необходимо провести научный анализ правовой базы нотариальной деятельности, учитывая требования Конституции РФ и федеральных законов, вышедших после ее принятия;

– назрела необходимость принятия нового федерального закона " О нотариате", который обобщил бы научное исследование практики деятельности нотариата за последние восемь лет действия Основ законодательства РФ о нотариате;

– законодатель должен восполнить пробелы, возникшие в результате присутствия в Основах законодательства РФ о нотариате отсылочных норм к пока еще несуществующим законам;

– законодатель должен выработать модель построения нотариата в Российской Федерации, и эта модель должна найти свое закрепление в новом федеральном законе.

История развития нотариата Ошибочно считать, что нотариат в Российской Федерации возник с принятием Основ законодательства РФ о нотариате. В кратчайший исторический период нотариат в России прошел несколько стадий своего развития. Появившись в 1867 году как институт права1, в 1917 году с приходом к власти большевиков нотариат практически был ликвидирован (хотя и не упразднен). В последующем его реанимировали, но только в виде сугубо государственного органа.

В 1993 году с принятием Основ законодательства РФ о нотариате и появлением частнопрактикующих нотариусов многие представители нотариального сообщества стали говорить об исторических традициях дореволюционного российского нотариата, а также классического западноевропейского. Поэтому представляется интересным небольшой исторический экскурс, позволяющий понять назначение данного института.

Слово " нотариус" ("notarius") латинского происхождения, переводится как писец, секретарь. Поэтому и возникновение института нотариата чаще всего связывают с правом Древнего Рима. Между тем многие историки юриспруденции обращаются и к памятникам Древнего Вавилона. Так, сделки в письменной форме совершались на глиняных табличках по строго определенным правилам. Табличку составлял писец, обладающий необходимыми познаниями. Зачастую в целях сохранения документов они передавались в храмовые архивы2.

История нотариата достаточно подробно описана Николаем Ляпидевским.

Впервые нотариус появился в Древнем Риме в лице простого писца - scribae, exceptores et notarii. И тот и другой выполняли практически одинаковые функции, разница заключалась в том, что scribae состояли на государственной службе, а exceptores et notarii - на службе у частных лиц.

Появление подобного института имеет историческое обоснование. Большинство населения не имело юридических познаний, более того, было неграмотным. Соответственно, возникала необходимость в человеке, который, имея навыки составления юридических документов, мог бы изложить волю гражданина в соответствующем правовом документе, порождающем юридически значимые последствия. В роли такого человека и стал выступать писарь, в последующем получивший название нотариуса.

Следует учитывать, что римское право ( да и не только римское) предъявляло некоторые формальные требования к составлению различных документов. При несоответствии этим формальностям документ считался ничтожным. Поэтому писарь обязан был знать исторические аналоги удостоверительных надписей. Само Куклина Н. История российского нотариата // Российская юстиция, 1997, № 12, с. 31.

Учебник гражданского процесса. - М., 1996, с. 434.

слово "notarius" имеет корневую основу "nota" ( лат.) - замечание, заметка. Многие нотариусы в древности и в Средние века не могли отойти от штампов ( даже если приверженность штампам не считалась обязательной). Клиенту предлагался набор заготовленных текстов, из которых выбирался наиболее подходящий.

Приверженность штампам сохранилась в некоторых странах и в настоящее время, хотя и необязательно касается нотариусов. В частности, в Шотландии договоры, предметом которых является недвижимость, содержат массу анахронизмов, сохранившихся в силу традиции составления таких документов.

Неизвестный автор учебника по делопроизводству в XV - XVI веках отмечал:

"Все нотариусы должны остерегаться от употребления в своих писаниях амфибологий, то есть двусмысленныхфраз, могущих быть истолкованнымив разных смыслах.

В эту ошибку часто впадают молодые нотариусы, которые недавно вышли из школ, и им кажется, что они могут подпирать перстом звезды, но которые не познали пока вещей, богатых молоком и медом, то есть практики". Нотариус предлагал определенные штампы, даритель требовал выразить свою волю, но если она не вписывалась в них, нотариус "подгонял" ее под имеющуюся формулу1. Поэтому тексты были перегружены двусмысленностями что служило поводом для высмеивания нотариусов в, комедиях, которые дошли и до наших времен.

В последующем стал развиваться институт церковных нотариусов, что обусловливалось усилением церковной власти, когда большинство землевладений принадлежало именно ей. Церковь была самым крупным собственником. Учет, ведение документации, представление интересов церкви - все это порождало развитие административногоаппарата. К тому же именно церковные служители учились грамоте.

Таким образом, с момента появления нотариат развивался в нескольких направлениях:

– нотариус - государственный служащий;

– нотариус - лицо свободной профессии;

– церковный нотариус.

Первые получили распространение во Франции, вторые - в Италии. Церковные нотариусы в связи с противостоянием церковной и светской властей со временем канули в Лету.

В Средние века нотариус осуществлял функции, во многом идентичные функциям современного нотариуса - составление договоров, удостоверение завещаний, ведение юридических дел и т. д. Заметим, что нотариус был обеспеченным человеком. Отец знаменитого Леонардо да Винчи, синьор Пьеро да Винчи, - нотариус и потомок фамилии нотариусов2.

Нотариусы находились также под постоянным контролем со стороны публичных органов. Зачастую нотариусы были ставленниками верховной власти и королевскими служащими. Традиционно нотариусы осуществляли свои функции в тесном контакте с судебными органами. Во Франции ордонанс Виллер-Коттре (год) требовал обязательной регистрации дарственных в судах первой инстанции.

См. Человек в кругу семьи: Очерки по истории частной жизни в Европе до начала нового времени. - М., 1996, с. 262.

См. Фрейд З. Леонардо да Винчи. Воспоминания детства.

Существовали специальные школы по подготовке нотариусов, но эту должность в большинстве случаев мог занять только потомок нотариуса. Сословность определяла возможность поступления на должность. Существовал так называемый " закрытый цех". Возможно, отголоски давних времен еще и сегодня дают о себе знать, поэтому в Западной Европе сильны тенденции противостояния " свободных" юристов и " цеховых" - адвокатов, нотариусов. В Шотландии существуют специальные программы подготовки адвокатов, но преподаватели агитируют студентов не проходить их, чтобы таким своеобразным способом умалить значение адвокатов. Во многом такая политика принесла определенные "плоды" и в социальной иерархии: "корпоративный" юрист утратил свое былое величие.

В России нотариат, как уже отмечалось, появился в 1867 году. Нотариус работал при судебных органах и под достаточно жестким контролем с их стороны. Нотариус "выдавал выписки из актовых книг и копии актов, свидетельствовал всякого рода акты, протесты, копии, подлинности подписей, время предъявления ему документов, нахождения лица в живых, передавал заявления одного лица другому, оформлял доверенности, заемные обязательства, договоры и протесты, мировые и третейские записи и прошения, принимал на хранение документы и составлял проекты раздела наследства"1.

Нотариальное производство занимало важное место в имущественном обороте.

Несмотря на то, что значительный круг вопросов, которые приходилось разрешать, был юридического характера, законодательство того времени не предъявляло требований в виде обязательного юридического образования для соискателя на должность нотариуса. Устанавливался возрастной ценз - 21 год, выдвигалось требование о наличии российского подданства. Одновременно соискатель должен был быть "неопороченным судом или общественным приговором, не занимать никакой иной должности ни в государственной, ни в общественной службе, успешно сдать испытания и внести залог"2. Нотариус считался государственным служащим, но без права на содержание и пенсию. Исключение было сделано в отношении назначаемых нотариусов в те местности, где не находилось желающих исполнять обязанности добровольно. Оклад устанавливался министром юстиции. Старший нотариус был государственным служащим и в его функции, в первую очередь, входило ведение нотариального архива.

По-видимому, предусматривалась сдача испытания - аналога современного квалификационного экзамена. "Экзамен принимался комиссией, состоявшей из председателя окружного суда, прокурора и старшего нотариуса без участия практикующих нотариусов. Экзаменуемый должен был доказать свое умение правильно излагать нотариальные акты, знание нотариального делопроизводства, гражданского законодательства и иных отраслей права, непосредственносвязанных с исполнением обязанностей нотариуса. В случае успешной сдачи экзамена претендент на должность вносил в окружной суд первоначальный залог, который для столиц составлял 10 000 рублей, для губернских городов - 6000 рублей, для уездных городов - 4000 рублей, для прочих городов и уездов - 2000 рублей, для некоторых местностей делались исключе Куклина Н. История российского нотариата // Российская юстиция, 1997, № 12, с. 31.

Из истории российского нотариата // Нотариус, 1997, № 3, с. 49.

ния, и залог был менее этих норм. Без сдачи залога представление о назначении на должность не направлялось"1.

Имперское законодательство строго регламентировало порядок деятельности нотариуса, в том числе продолжительность рабочего времени, порядок вывешивания вывески, ведения реестра.

Сбор, взимаемый нотариусом, состоял из двух главных составляющих: оплаты услуг самого нотариуса, которая поступала в его собственность, и суммы, взимаемой не в пользу нотариуса, а в пользу казны ( она называлась гербовым сбором).

Главный недостаток, признаваемый современниками, заключался в отсутствии жесткой регламентации взимания нотариального тарифа. Правилом было взимание по соглашению, а не в размере, установленном правовым актом. Можно привести цитату, которая характеризует не только сложившееся прежде, но и современное положение нотариата: " нотариат превратился из государственного, общественного дела в коммерческое предприятие со всеми присущими ему недостатками и недугами, отравлен ядами конкуренции и добровольного соглашения" (А.Я. Мацкевич)2.

Для советского нотариата было характерно полное подчинение его государству.

В начале новой эры нотариусы как таковые перестали существовать, нотариальные действия осуществляли отделы юстиции, органы Загса, судьи. В начале 20-х годов, очевидно, в связи с нэповской политикой и принятием нового гражданского законодательства появились новые государственные нотариусы. Процесс становления завершился с принятием Постановления ЦИК и СНК СССР от 14 мая 1926 года "Об основных принципах организации государственного нотариата"3. Была установлена концепция монополии государственного нотариата. Государственный нотариус не мог занимать " иных государственных должностей, за исключением должностей выборных и преподавательских, состоять членами коллегии защитников, служить по найму в кооперативных и общественных организациях и у частных лиц, а равно участвовать в торговых и промышленных предприятиях" (п. 4).

Следующей вехой стало Положение о государственномнотариате РСФСР, утвержденное Указом президиума Верховного Совета РСФСР от 30 сентября 1965 года4.

Согласно ст. 1 задачами государственного нотариата РСФСР являются укрепление социалистической законности, предупреждение правонарушений охрана прав и за, конных интересов граждан, а также государственныхучреждений, предприятий, колхозов и иных кооперативныхи общественных организаций путем удостоверениясделок и совершения других нотариальных действий. Положение предусматривало, что на должность нотариуса мог быть назначен только гражданин СССР. Устанавливался образовательныйценз - наличие высшего юридического образования. При этом ст. вводила исключение, ставшее во многом правилом: в отдельных случаях на должность нотариуса могут быть назначены лица, не имеющие высшего юридического образования, при условии, что они не менее трех лет работали в должности судьи, прокурора, государственногонотариуса, юрисконсульта или адвоката. Предусматривалось также прохождение стажировки, которая не являлась обязательной.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 48 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.