WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 48 |

Прецедент признания подобных актов, не подлежащих применению, уже был создан. 4 августа 1998 года Верховный Суд РФ принял решение по жалобе закрытого акционерного общества "Коммерсантъ. Издательский Дом" о признании незаконным Положения о порядке выдачи лицензий на право нотариальнойдеятельности, утвержденного Министерствомюстиции РФ 22 ноября 1993 года. Суть дела состоит в следующем. ЗАО обратилось в Верховный Суд РФ с вышеуказанным требованием, как раз сославшись на то, что принятое Министерствомюстиции РФ Положение - в нарушение требований действовавших на то время Указа Президента РФ от 21 января 1993 года № 104 " О нормативных актах центральных органов государственного управления Российской Федерации" и Постановления Правительства РФ от 8 мая 1992 года № 305 " О государственнойрегистрации ведомственных нормативных актов" - не прошло государственнуюрегистрацию и не было опубликовано в установленном порядке для всеобщего сведения. И это несмотря на то, что Положение носит нормативный характер и затрагивает права и свободы граждан. Требования заявителя были удовлетворены Верховным судом РФ в полном объеме. Признание правовых актов с аналогичными "недостатками", не подлежащими применению, разрушит всю систему современногороссийского нотариата.

Проблематично определить и официальное издание нормативных актов, принимаемых совместно органами юстиции и нотариальной палатой. Указ Президента РФ от 23 мая 1996 года "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" устанавливает обязательность опубликования и государственной регистрации подобных актов, если они изданы федеральными органами исполнительной власти. Исключение предусмотрено только в отношении актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера. При этом нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" в течение 10 дней после дня их регистрации, а также в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства " Юридическая литература" Администрации Президента Российской Федерации. Ни в том, ни в другом издании данные акты не были опубликованы, и массовый читатель может ознакомиться с их текстами только в различных сборниках или справочных информационных системах. Хотя, наверное, никто не станет отрицать, что аналогичные правовые акты затрагивают права и свободы гражданина.

Пункт 10 упомянутого Указа так определяет правовые последствия неопубликования актов: "Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров".

Если обратиться к Правилам подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации1, то можно прийти к выводу, что логика Правил вообще исключает какое-либо участие негосударственных учреждений в непосредственном принятии нормативных актов.

Пункт 3 лишь допускает, что "нормативный правовой акт может быть издан совместно несколькими федеральными органами исполнительной власти или одним из них по согласованию с другими". Негосударственная организация как субъект совместного с федеральным органом государственной власти принятия правового Утверждены ПостановлениемПравительстваРФ от 13 августа 1997 года № 1009.

акта не упоминается. Согласно Правилам копии актов, подлежащих официальному опубликованию, в течение дня после государственной регистрации должны быть направлены Министерством юстиции РФ в "Российскую газету", Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства "Юридическая литература" Администрации Президента РФ, научно-технический центр правовой информации "Система" и в Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

Положения об апелляционной и квалификационной комиссиях и другие, утвержденные в 2000 году, были опубликованы и в "Российской газете", и в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. Указ Президента РФ не содержит указания на опубликование в каком-либо еще издании. Но в любом случае публикация осуществлялась по аналогии, а не в соответствии с требованиями.

Из основных правовых документов следует отметить Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий государственными нотариальными конторами РСФСР, утвержденную приказом Министра юстиции РСФСР от 6 января 1987 года № 01/16-011. Данная Инструкция применялась на территории Российской Федерации в части, не противоречащей Основам законодательства РФ о нотариате, с по 1999 год. Между тем юридическая сила данного документа вызывала определенные сомнения. Согласно императивнойнорме ст. 39 Основ о нотариате порядок совершения нотариальных действий устанавливается не подзаконным актом ( таковым является приказ министра юстиции), а законом, причем как федеральным, так и законом субъекта РФ. При этом в Постановлении Верховного Совета РФ "О порядке введения в действие Основ законодательства РФ о нотариате"2 не говорится о переходных положениях, в соответствии с которыми данная Инструкция продолжает действовать. В п. 2 Постановления предусматривается лишь, что "законодательство РФ впредь до приведения его в соответствие с Основами… применяется в части, не противоречащей указанным Основам".

В отношении подзаконных актов Верховный Совет РФ дает только поручение Правительству РФ "обеспечить приведение нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств РФ в соответствие с указанными Основами".

Иными словами, Инструкция о порядке совершения нотариальных действий носила лишь рекомендательный характер, причем как для нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, так и для нотариусов, занимающихся частной практикой. В силу ее повсеместного применения Инструкция практически стала обычаем делового оборота. В настоящее время на основании Приказа министра юстиции РФ от 26 апреля 1999 года № 73 указанная Инструкция признана утратившей силу. Только 15 марта 2000 года Приказом № 91 Минюст РФ "в целях оказания практической помощи нотариусам по совершению нотариальных действий" утвердил Методические рекомендации по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации. Рекомендации являются лишь нормой, цель которой - унифицировать нотариальное делопроизводство. Обязательной юридической силы для нотариусов они не имеют.

Закон, 1997, № 7; 1999, № 3.

Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного совета РФ, 1993, № 10, ст. 358.

На втором уровне государственной власти - уровне субъектов Российской Федерации также можно определить иерархию правовых норм. В соответствии со ст. 72 (пп. "л") Конституции РФ нотариат является предметом совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Это означает, что согласно ст. 76 Основного закона по данному предмету ведения издаются федеральные законы и " принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации".

Федеративный договор, подписанный 31 марта 1992 года, также предусматривает, что нотариат - предмет совместного ведения (пп. "л" п. 1 ст. 2 Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти РФ и органами власти суверенных республик в составе РФ, пп. "д" п. 1 ст.

2 Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти РФ и органами власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга РФ)1. Согласно Федеративномудоговору, а также Конституции (Основному закону) РФ, действовавшейдо 1993 года, по вопросам совместного ведения принимаются Основы законодательства, а субъекты РФ "осуществляют собственное правовое регулирование в пределах своей компетенции, принимая правовые акты". Поэтому нормативный акт, определяющийоснову нотариата, носит устаревшее название "Основы законодательства ". Отдельные субъекты РФ, например, Нижегородская, Ульяновская, Воронежская области, Республики Башкортостан, Саха (Якутия), приняли собственные законы по вопросам нотариата. Некоторые из них практически дублируют нормы федерального акта, иные более точно регулируют именно те вопросы, которые не нашли отражения в Основах законодательства РФ о нотариате, есть также положения, которые вызывают сомнения в их соответствии федеральному законодательству.

Типологияправовых актов субъектаРФ выглядитследующимобразом:

1. Конституция, Устав субъекта Российской Федерации.

2. Закон субъекта РФ.

3. Нормативные акты главы исполнительной власти (Президент, глава администрации, председатель правительства и т. д.).

4. Нормативные акты региональных ведомств.

Региональные органы исполнительной власти активно участвуют в правовом регулировании нотариальной деятельности. Опуская оценку соответствия некоторых их этих актов федеральным, выделим следующие:

– постановление главы администрации Челябинской области от 15 декабря года № 746 " О мерах по оказанию помощи государственной нотариальной службе области" (в котором рекомендовано органам местного самоуправления отчислять до 20% государственной пошлины государственным нотариальным конторам);

– аналогичное постановление правительства Республики Марий Эл от 7 мая года № 171 "О нотариальной деятельности в Республике Марий Эл";

– приказ Управления юстиции Санкт-Петербурга от 18 июня 1997 года № 263-ПР "О бланках документов для нотариального оформления сделок с недвижимостью" (установлено, что бланки строгой отчетности, которые нотариус использует при Конституция Российской Федерации. - М., 1993.

оформлении некоторых свидетельств, доверенностейи других документов, имеют учетный номер и серию);

– приказ Управления инвентаризации и оценки недвижимости Ленинградской области от 3 марта 1998 года № 16 "Об утверждении порядка выдачи справок в нотариальный орган".

Это далеко не полный перечень региональных документов. Все отследить достаточно трудно, но обязательно необходимо учитывать их при характеристике организации нотариата в России.

Нельзя не отметить международные правовые акты, касающиеся развития нотариата. В соответствии со ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Согласно ст. 2 Федерального закона "О международных договорах РФ" международный договор РФ означает международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами) либо с международной организацией в письменной форме и регулируемое международнымправом, независимо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования.

Из текста Конституции РФ и определения международного договора следует, что таковым будет только обязательство Российской Федерации как государства, субъекта международного права. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на некоторые ошибочные мнения, высказываемые в периодической печати. Приведем следующий пример: "Как известно, в 1995 году российский нотариат вошел в Международный институт латинского нотариата, объединяющий более 50 стран Западной Европы ( кроме Великобритании), Латинской Америки и т. д. При этом перед Россией было поставлено условие создания единой системы нотариата"1. Аналогично мнение И.Г.Черемных: «Нормы Устава (Международного Союза Латинского Нотариата – прим. О.Р.) обязательны для всех 12 стран – членов Европейского Союза, обязательны они и для нашей страны после вступления ее в Европейский Союз... Представляется, что Россия должна быть последовательной в отношении заключения и выполнения принятых на себя международных обязательств». Аналогично выглядит преамбула интервью с Анатолием Тихенко, президентом Федеральной нотариальной палаты: "Недавно Россия вступила в Международный союз латинского нотариата, самую авторитетную организацию, объединяющую нотариусов всего мира. Но современное российское законодательство противоречит международным нотариальным стандартам. Оно, по сути, отторгает институт нотариата(удаляется)"2.

Международный союз латинского нотариата - неправительственная организация, куда входят национальные объединения нотариусов, допускается также индивидуальное членство граждан-нотариусов. Россия, естественно, в данную организа Пантелеев П. Проблемы российского нотариата // Экономика и жизнь, 1996, № 43, с. 43.

Экономика и жизнь, 1996, № 49, с. 34.

цию не вступала и не могла стать ее членом. Даже если такая возможность и имелась, то в Собрании законодательства РФ можно было бы увидеть Федеральный закон о ратификации Устава Союза, либо иного какого-то договора, свидетельствующего о том, что Россия берет на себя конкретные международные обязательства. Так что приведенные выше отрывки из выступлений свидетельствуют о том, что они рассчитаны на неподготовленного читателя, которого путем сопоставления несопоставимых понятий можно ввести в заблуждение.

Федеральная нотариальная палата действительно является членом Международного союза латинского нотариата, но подобные отношения двух неправительственных организаций никак не могут повлиять на объем правомочий государства.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.